2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 36
打印 上一主題 下一主題

小日本的英文水平怎样

關閉 [複製鏈接]

跋山涉水的旅行者

DB
看了很多动画片,日语我不太懂,但英文还是可以的。但是,我觉得小日本的英文应该不怎么样,因为看他们以英文命名的动画片一般是与英文意思无什么联系的。要举例就实在是太多了,如shuffle等。你们看呢?

幻想世界的居民

DB

小日本的英文水平怎样

日语的片假名 就是他自己的字读音不够字不够才出现的
 主要是 拿自己的字和差不多的读音代替外语. 英语和中文 就是典型的.
   不过,说句实话.就是由于改了点音,所以他们很多人英语读音你听的要自杀的..!  呵呵..!
   例如?:礼物 的英语读音 跟 日语读音 都差不多,就是最后的结尾音不一样.
  英语是 t 日语却是 do..哎..实在是晕死.
        我学日语外来词我都是按 英语读音读的.我不想把我的 英语弄的!!!!!!!

death5341 該用戶已被刪除

小日本的英文水平怎样

都还可以,可能比中国要好点。

熱情似火的冒險家

DB

小日本的英文水平怎样

发音8行,但其他的并不差,从偶现在接触的来看
见雕在田

欲罷不能的苦行者

DB

小日本的英文水平怎样

也感觉就是发音不行,与中国大学生一样,口语比较糟糕。可能与日语的发音有关,总觉得日本人接触老外的机会很多,语境上应该不成问题。

欲罷不能的苦行者

DB

小日本的英文水平怎样

我初級日文的日本老師英文就很不錯..
就是發音太特別了= =..
文法閱讀能力還是很不賴的.

迷失道路的旅人

DB

小日本的英文水平怎样

日本人的英语基础能力(单词,语法)其实还可以的,但是accent方面真的是让人不敢恭维!!

執著未知的探索者

DB

小日本的英文水平怎样

日本人最差的就是发音。                                                          
另外还有一个词,洋径宾英语。                                                    
就是日本人恶搞英语弄出来的。
[url=http://weibo.com/sinsunson]微博求粉[/url]
[url=http://1976xyg.blog.163.com/]更多精彩[/url]

幻想世界的居民

DB

小日本的英文水平怎样

这大概就是偏见吧
说实话,和咱们差不多,也要看是什么人。上次我们实验室接待日本访问学者,发音还是蛮标准的,听不出日本味儿。虽然日语里的外来语发音比较令人ft。

幻想世界的居民

DB

小日本的英文水平怎样

难道是我们公司人的英语差?
我们公司toeic的平均分数350,日本人去考试的时候大部分回来都说,嗯,这次300多没问题
我考了两次,根本没复习,都是670……
我们公司在日本SI界算是排名前3的大公司呢…………

熱情似火的冒險家

DB

小日本的英文水平怎样

在日本时给我的感觉是,日本英语的普及程度似乎要高于中国.当然片假名除外
"エリィククワッドゥロッウ"这名字真TM难念!!!

迷失道路的旅人

DB

小日本的英文水平怎样

其实日本人的英语水平平均起来要高于中国吧
至少他们受美国渗透不小

游客

DB

小日本的英文水平怎样

引用自 hopesoul
  日语的片假名 就是他自己的字读音不够字不够才出现的
 主要是 拿自己的字和差不多的读音代替外语. 英语和中文 就是典型的.
   不过,说句实话.就是由于改了点音,所以他们很多人英语读音你听的要自杀的..!  呵呵..!
   例如?:礼物 的英语读音 跟 日语读音 都差不多,就是最后的结尾音不一样.
  英语是 t 日语却是 do..哎..实在是晕死.
        我学日语外来词我都是按 英语读音读的.我不想把我的 英语弄的!!!!!!!

那个礼物不是プレゼント吗?结尾是to啊,区别不大,而且日本人读的时候也会将这个结尾的音轻化。
比较让我晕的是日本人没有r 的音,而且英文单词里面有r 或l 基本上都会出现ル,最典型的就是那个ルール,一开始我愣是想不出来这是什么单词,后来终于知道这个就是rule,晕。

幻想世界的居民

DB

小日本的英文水平怎样

简单的说就是不怎么样,

小日本除非是专门学语言出身的,

否则即使学历再怎么高,

他的英语都会一样很烂,

算是他们国家整体的先天不足吧。
“张华考上了北京大学;李萍进了中等技术学校;我在百货公司当售货员:我们都 有光明的前途。” ——《新华字典》1998年修订本p673……

迷失道路的旅人

DB

小日本的英文水平怎样

我根本不想学英语@_@英语对我来说太难了,看到语法什么的我就头痛。
我最初学的是俄语后来学的是日语。
所以我估计日本人的英语的水平要好点。