2DJGAME! NOVO

標題: 我看到了东西方文化的差距! [打印本頁]

作者: MAINE    時間: 2008-09-25 22:57
標題: 我看到了东西方文化的差距!
“奥美佳百合子”
还真是个蛮动听的名字………………

真的快吐出来了…………

当年的WEST WOOD已经作古,巨头EA接手,不过显然EA也明白,RTS在竞技上和暴雪抗争没有胜算,所以红警3依旧走的是休闲路线。

不过东西文化的审美观一下就看出来了,或者说,是美工的风格和素质问题吧!

这个恐怖的东西就该工作室人眼中的“东方美女”,拿到十年前或许还又人认同,但用今天亚洲宅男的眼光来看,完全是一点点的萌点都没有,整个一恶搞的东西。光这两只爪子就能挠死一群人了,而且是一大群人…………

十年前,暗黑破坏神2刚刚出世的时候,那位号称前凸后翘的亚马逊也长着典型的欧洲风格“鞋底脸”,随着时间的推移,魔兽争霸3和WOW越来越多的吸收了亚洲式的审美观,一直到最近,暗黑3的预告片中出现的俨然是一位“标准”的亚洲美女。虽然这作为获得亚洲市场支持的一种必要手段,但是也能看出暴雪的精明和细致。反观红警,这个和星际几乎有着一样长历史的游戏却抱着死硬的欧洲画风来硬闯亚洲风格,工作室成员和东家再换,这种一目了然的差别只能说是整体差距了。

不过这也让我明白了一件事,那就是在那些持顽固欧洲风格的人的脑子里,“萌”就是水手服+双马尾+少女(这个有点……整个一中年泼妇的感觉 ),还真的一条都不少…………
作者: chiek    時間: 2008-09-26 00:05
其實...我並不認為歐美美工人員真的有那麼脫節
畢竟這張圖是ˋ惹來全球各地的討伐,還沒看到有哪位喜歡的(也許EA內部例外)
R3算是卡通風格了吧,EA砸招牌已經不是新聞了
D3美術風格不也吵得很大,有人喜歡同時一定有人不爽
作者: rose13    時間: 2008-09-26 02:05
说实话能想到在ra里  水手服超能力少女  作为xx帝国的超级兵器的人
我实在是非常的崇拜
适于什么鞋坝子脸  个人认为比某些占到脸部2分之一还多的眼睛好看多了
作者: Cybermadman    時間: 2008-09-26 02:19
感觉就像是小时候在地摊上随处可见的“变形金刚大战圣斗士星矢”之类的东西~

作者: valenti    時間: 2008-09-26 06:49
这张图虽然不喜欢...不过我不认为欧美游戏厂商有必要去可以讨好宅男...

比起中韩来说,日本PC游戏市场小的可怜,你见过有多少日本人天天埋头钻研CS星际魔兽的么~

其实在一堆美式风格硬汉中突然穿插萌要素本身就很不伦不类,意思一下就行了~
作者: hiranoaya    時間: 2008-09-26 08:55
EA么..什么东西掉到EA手上不变神棍- -
估计不是说审美观多少差距,只是根本没有调查过很多人的喜好吧
作者: liou    時間: 2008-09-26 10:29
4L的类比很深刻
赞同下

东西方的东西混着弄出来的话真是不伦不类啊……
话说,不论东家是谁,westwood的那帮人弄出来的东西还真是没有几个符合我的胃口的
不论是剧情,画面,还是角色设定
作者: heideloon    時間: 2008-09-26 11:57
[quote=valenti] 这张图虽然不喜欢...不过我不认为欧美游戏厂商有必要去可以讨好宅男...

比起中韩来说,日本PC游戏市场小的可怜,你见过有多少日本人天天埋头钻研CS星际魔兽的么~

其实在一堆美式风格硬汉中突然穿插萌要素本身就很不伦不类,意思一下就行了~ [/quote]
其实日本游戏市场和手机市场何其相似……而且换个方向看EA真TM的有才……
而且现在红警都不红警了……望向凯恩之怒
作者: vv341    時間: 2008-09-26 16:17
欧美厂商为什么要向亚洲宅男妥协???
作者: otto172    時間: 2008-09-26 21:05
没必要,整体风格的一致要比突然出现所谓萌元素要重要的多。我可不愿意吃牛排的时候发现一块回锅肉。
作者: nayuki66    時間: 2008-09-26 21:06
wow的人设还是很偏欧美的 ..至少 ..看看那些法师老爷们...
作者: lamylamy    時間: 2008-09-27 00:35
要看赚钱的能力,还是要ea的……
作者: see0034    時間: 2008-09-27 02:20
个人觉得,亚洲的脸形外加西方火辣的身材,这样的人设比较有市场。
作者: megalh    時間: 2008-09-27 03:35
第一印象----梅超风
作者: 19851202    時間: 2008-09-27 05:29
说实话
大部分的欧美漫画的画风我都不喜欢
偶尔看看 也是看蜘蛛侠之类的漫画
只能看剧情
不能看画面
一贯如此
作者: lamylamy    時間: 2008-09-27 08:47
[quote=hiranoaya] EA么..什么东西掉到EA手上不变神棍- -
估计不是说审美观多少差距,只是根本没有调查过很多人的喜好吧 [/quote]
EA的营销还是要佩服的……虽然他的游戏我已经基本不碰了
我记得我有个朋友说,游戏公司游戏做得再好,没有延续性,最后公司倒了也没用,其实蛮都有道理,怎么把烂东西卖出去赚钱然后给自己更多的机会去做好游戏还是蛮重要的

作者: gvo    時間: 2008-09-27 10:18
文化差异而已,谈不上差距。
作者: lamylamy    時間: 2008-09-27 14:07
其实可以说是一种对文化背景的认同了,比如国外拍中国元素的东西,也都是把握不好的
作者: nayuki66    時間: 2008-09-27 15:27
那楼上看功夫熊猫怎么说..  我记得当时电影院乐得...
作者: lamylamy    時間: 2008-09-27 15:39
功夫熊猫我也很喜欢
但问题是
你有没有觉得国外对中国文化的认识还停留在功夫上面
很久以前看过一个比较无厘头的东西批评功夫熊猫
虽然大部分都是胡扯,但有一点还是蛮有道理
他说,中国文化,在老外的眼中,还只是功夫
作者: sagefog    時間: 2008-09-27 19:12
这个图看见好有男人味
作者: gray03    時間: 2008-09-27 19:39
虽然很不喜欢,但因为觉得太正常了,所以也不好说什么了
作者: znjchar    時間: 2008-09-27 19:52
东西方在审美上的差别倒不是很大 我认为
不过之所以 在游戏上差别这么明显 我觉得还是各自走的风格不一样
作者: lamylamy    時間: 2008-09-27 21:03
我觉得西方人对中国人的审美还停留在清朝时期
作者: 天边的风    時間: 2008-09-27 22:12
[quote=lamylamy] 功夫熊猫我也很喜欢
但问题是
你有没有觉得国外对中国文化的认识还停留在功夫上面
很久以前看过一个比较无厘头的东西批评功夫熊猫
虽然大部分都是胡扯,但有一点还是蛮有道理
他说,中国文化,在老外的眼中,还只是功夫 [/quote]

中国在很多老外眼中就是黄土砖屋+牛车,再加上一群留着辫子穿着唐装的人在耍功夫..以前好像看过一个调查,100个米国人里面有99个不认识RMB上面那个毛姓帅男的..

PS:其实老外眼中只有功夫是很正常的,老外了解中国很大的一个途径就是电影..而中国在国际上面的知名电影几乎都是功夫片...
作者: sevenshine    時間: 2008-09-27 23:11
EA这个公司,就是缺乏有大脑的策划和编辑型人物。。

看他们砸一堆一堆的钱,做的大部分都是破烂游戏就知道了。。。
作者: joseph2    時間: 2008-09-27 23:30
但是他们的烂游戏有人肯花钱买……这也是本事
作者: chobits00a    時間: 2008-09-28 21:20
这~~~!这是什么图啊!太邪恶了~我去洗眼睛~
作者: gvo    時間: 2008-09-28 22:47
大多数老外会觉得亚洲人长一个样,呵呵
作者: 月影風迷    時間: 2008-09-28 22:55
无论怎么看,这张图真的非常的失败。
作者: cj0000    時間: 2008-09-29 10:12
东西方的差距主要是审美,从游戏的包装封面上就能看出来了.
作者: jianren111    時間: 2008-09-29 14:46
不是差距,这只能说明东西方的审美有巨大的不同.
作者: tracozuo    時間: 2008-09-29 15:09
隔阂和想当然造成了这样的情况 话说劳拉不是挺东方的嘛  脸型和花木兰简直是一毛一样的 西木头已是昨日黄花 不可能再现辉煌 少数怀旧的玩家是支撑不起它的 现在已经不是单机时代了
作者: jokermk_2    時間: 2008-09-29 15:31
日本人甚少研究RTS,中国玩一般也是D版,EA也捞不到什么好处,对于喜欢RTS的棒子国公民来说,这人设实在是太适合他们了
作者: ueryoo    時間: 2008-09-29 16:13
欧美风格太硬了..我不喜欢
作者: justicehk    時間: 2008-09-29 18:11
这样也成?这不正是小时候街边劣质盗版货吗?
还是日本动画好~
作者: archibird    時間: 2008-09-30 10:10
WOW里面的血精灵就满亚洲化的,前提欧美游戏里的女人就不敢恭维了.
作者: GATO01    時間: 2008-09-30 10:48
老外眼中的标准亚式美女:小眼+塌鼻+宽脸。

这个百合子同学已经相当不错了,刘玉玲嘛
作者: shouko    時間: 2008-09-30 10:52
东方的人物比较精美,西方的人物比较粗糙
作者: adrianosc    時間: 2008-09-30 11:07
他们追求的美的概念跟我们是不一样的
作者: onetalent    時間: 2008-10-01 11:58
欧美风格 一般亚洲人都不大习惯饿
作者: 千夜月    時間: 2008-10-02 11:08
毫无萌点啊,西方人真的觉得长成那样是美啊?
作者: j简    時間: 2008-10-02 12:25
欧美的人设都很健壮和丰满,很有力量的感觉,不喜欢的人大多是应该平常不怎么运动和锻炼的人吧
作者: 月夜精灵    時間: 2008-10-02 13:15
很正常,不过中国的漫画是被日本毒害的太深了。
作者: GATO01    時間: 2008-10-02 13:49
怎么讲,这也不算什么差距,只是我们东方人更习惯看清秀风格欧美人更喜欢野性美罢了
作者: sfw-cd    時間: 2008-10-02 23:51
这个只能说不是很萌,至于美女不美女的不发表意见,别说东西方了,就是不同的人也有不同的看法~
作者: carlx27    時間: 2008-10-03 12:34
第一次睇到果时仲以为系同人~~~后来知道系原画···
整个人Orz~~~~~前一阵看到视频~~~
硪都不知道买不买红警3好了.........
作者: qiuhan321    時間: 2008-10-03 12:38
去掉马尾去掉水手服烫平胸部其实就是一个男的
作者: dlj    時間: 2008-10-03 12:39
那游戏,主要是在欧美地区卖的吧。亚洲宅男能买多少?
毕竟,那不是亚洲人做的
作者: 雷管董    時間: 2008-10-03 15:34
欧美和亚洲这边的风格差距还是很大的。。。我自己也不太喜欢美式漫画。。。甚至港式漫画的风格也不太喜欢。。。不过好莱坞大片还是不错的。。。

而且亚洲文化这几年已经开始不是跟着西方文化的屁股后面了,开始有了自己的风格和发展方向,这是好事啊,哈哈
作者: flcl_84    時間: 2008-10-03 23:08
又把这个萌未遂的东西给搬出来了
作者: babylu    時間: 2008-10-04 14:26
可能是想走怀旧路线...
作者: lgz85333028    時間: 2008-10-04 15:07
我觉的东方的比较注重唯美的感觉吧!!
西方比较注重视觉的冲击感!
作者: pkzzzz    時間: 2008-10-05 21:10
这不是妥协。看美国漫画就知道,亚马逊那样的是美漫一向的人设风格,欧美就好这口。但日本动漫向欧美侵蚀之后,两者结合的产物很自然的诞生了。

火影之类在欧美也是很红的。
作者: 最爱飞    時間: 2008-10-05 21:14
汗。。。。。。。。这个画风。。。偶还是适合日式。。。。。。
作者: 小刀    時間: 2008-10-06 19:13
要我说,EA不会做游戏只会卖东西
作者: joseph2    時間: 2008-10-06 21:34
EA的游戏有时候过分写实
作者: wyh311    時間: 2008-10-07 00:34
少女?偶看不出百合子同学少女在哪里- -
作者: tyupcl    時間: 2008-10-07 08:23
欧美的东西太野性了,不过他们的动画却很儿童化。
作者: conan0728    時間: 2008-10-07 10:45
百合子...这名字真是有够强悍
不过比起名字,还是形象更雷
实在是恶心透了
作者: nayuki66    時間: 2008-10-07 16:33
回25楼 你记得不 某命令与××及红色×× 点开某国基地后 会出现广州菜市场的音效..
作者: akiross    時間: 2008-10-07 19:58
太强了,真是令人呕吐的对象呀!依我来看,啥风格都没有
作者: joseph2    時間: 2008-10-07 20:48
这个是恐怖片吗?这个风格?
她背后是什么东西……
作者: hy1001040106    時間: 2008-10-08 08:05
  说真的 没敢仔细看 怕吐出来 方正 你就当他 不是给亚洲人玩的就是了
作者: wflb324    時間: 2008-10-08 08:43
这个太寒了,西方人的审美真是大不同啊!

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5