2DJGAME! NOVO

標題: 斗神3剧情吐槽 [打印本頁]

作者: redsmiler    時間: 2008-12-03 01:28
標題: 斗神3剧情吐槽
我觉的写剧本的写到最后脑子是秀逗了。。。
前面80%的剧情我都觉的相当好啊,结果一看到最后就让我狂吐。。。
那么多登场人物,戏份留到最后的就那么几个??一直支持主角的肌肉大叔,搞笑忍者,占了那么多戏份,给玩家留了不少深刻印象,打完斗神赛,开了个party就都拜拜了??真的都是路人啊。。。亏我还期待最后关键时刻可以再听到小号吹奏呢。。。桃花MM,在剧情里潜伏了一年,难得就是为了后面给主角补一次魔?? 虫使Loli,那么重要一个角色,我说她的剧情地位比卡兰MM还高都不为过(如果不理那该死的黑幕剧情的话),结果到后面连个cg都没有,片尾连个交代都没有!!我是彻底怒了  
好吧,你喜欢黑幕,但是你这黑幕也太火星了吧。。。子安斗神和那个恶魔Loli,最支持主角的两个人,不止一次扮演救星角色,这俩人突然翻脸,确实冲击力不错。(loli翻脸确实有点出乎我意料)结果,扭头一看,他们原来都是跑龙套的,动机莫名其妙,行动也莫名其妙,根本就是为了叛变而叛变。真正的幕后黑手在哪呢?!大叔,您是哪位啊。。。那个触手畸形女都比您像boss好么  这位刚出场的大叔可好,没一会就把前后一堆本来是阴谋的,不是阴谋的,统统往身上一拦,脑门上拿深黑麦克笔涂上“最终大boss“字样,双手敞开高呼,“来日死我吧!” 好吧,从来没有哪个boss让我这么来气的,这点上你确实赢了。。。
还有,斗神都市最后咋了?您不是忘了吧?这是游戏的标题吧,光顾着写天界魔界大乱斗了?
让一个个好好的剧本在十几分钟就分崩离析。。。我实在是服了这个写结局部分的作者(我心里希望前面大部分剧本是另外的人写的),您难道是gonzo派来的么?
战国rance的剧本高度果然连alice自己都不能超越么。。。囧rz

作者: 序曲    時間: 2008-12-03 01:40
A社上作好象剧情也是中后期疲软
作者: revee    時間: 2008-12-03 02:50
该怎么说呢。

只能说,文字作品,评价都是相当主观的东西,在你看来不好的地方,也许写的人正觉得精妙。你看来好的东西,也许别的人觉得相当的滥。

对Alice来说,软件能卖得出去是最重要的。

PS:我个人觉得剧情还不错,除了一些让人费解的矛盾之处外,让我看得还算比较舒服。这就是文字作品主观的地方,每个人都有不同的评价。
作者: ad336    時間: 2008-12-03 02:56
诸位配角的结局缺失的却是一大缺点,感觉后期把配角的系都硬砍掉了似的,难道是因为主角太强怕配角们拖后腿?
作者: longming    時間: 2008-12-03 07:41
这次剧情的收尾是太草了点,可能是赶工发售日的结果,不过头重脚轻是日式游戏的通病了 .
作者: 扒拉扒拉蹦    時間: 2008-12-03 09:05
[quote=ad336] 诸位配角的结局缺失的却是一大缺点,感觉后期把配角的系都硬砍掉了似的,难道是因为主角太强怕配角们拖后腿? [/quote]
其他人不能进斗神区呀,主角在第二年比赛的时候还是偷溜进去的.
作者: redsmiler    時間: 2008-12-03 09:08
剧本这东西难道不是上来先写好的么?不然cg,迷宫,事件什么的让人家怎么做?(不过话说明显最后那段“高潮”剧情cg数量减少),用赶发售日来解释实在是牵强。。。
而且跟前面大部分剧情相比,最后那段实在是太粗制滥造了。写剧本不就是写作文么?你把结局写的精彩点,合理点就会增加成本,增加制作时间了?

3楼难道对我的吐槽一点感觉都没有么。。。原来真的有人觉的那样也不错啊。。。
想想rance和大番长,galzoo,每个角色都有自己一套幸福事件。虽然这些事件本身并不复杂,但最后都会交代清楚,给玩家感觉,这个配角虽小,但也是完整的。再加上同伴始终可以进入战斗,让我们对这些配角印象很深。斗3倒好。。。最后除了那把被玩家修修补补的如同3岁小孩积木箱一样的搞笑神剑以外,主角就没同伴了。拼格子游戏很帅气?有那功夫您就不能做个所有角色交代?就不能做个让同伴可以协助战斗的援护系统?我还没提那个让人无语的魔法系统呢。。。
话说商业利益问题。我就不信alice把配角全部一笤帚扫进垃圾箱,他们能有什么利益。后期的周边您还卖不?9000日元一个的手办,怎么吸引人家买?那就是爱啊。。。桃花MM和虫使MM,两个本来稍微着墨就可以大放异彩的角色,就这么浮云了。。。
好吧,他们可能还会出个fandisk什么的补完一下吧。。。用残缺品补完计划A钱,也是个好招。。。

作者: gvo    時間: 2008-12-03 09:28
06年之后ALICE就基本上没什么拿得出手的大作了,本来寄希望于这款的。。。。期待兰斯8吧
作者: jy00889972    時間: 2008-12-03 09:34
莫非是因为制作最后失去耐心或者怕给游戏做的太大不好收摊么。。
作者: longming    時間: 2008-12-03 09:45
这个是RPG和RANCR,大XX的SLG系列还是有区别的,其他人物没交代估计会在续篇中交代清楚吧,毕竟斗神2也出过续篇.总之这次的剧情还是算不错,除了收尾比较草外..不过单路线可玩性太低了,要有2条路线就好了,在第1次斗神大会决赛做个分歧,有赢和输2种路线.
作者: shuihiko    時間: 2008-12-03 10:51
觉得收尾草,可能是前面相对较长了...
觉得故事烂,可能是对A社要求高了...
觉得黑幕俗,应该是这类黑幕多了....
开头热情高涨,到后来热情淡了也不难理解...
开始很认真看剧情玩到后期开始按ctrl的人也不少吧...
作者: erwin0512    時間: 2008-12-03 10:58
子安斗神和那个恶魔Loli支持主角不过利用他来破迷宫罢了,破完之后翻脸很正常啊,
作者: jaugerx    時間: 2008-12-03 11:01
确实这次剧情好像感觉衔接不上啊。。。。
作者: Vurtne    時間: 2008-12-03 11:08
我还是喜欢大团圆的结局,最后很多配角的幸福生活如果能够更多的渲染一下就更好了。
  到完结竟然是感觉最后的章节还是想要能够够更多地把这些表现出来,但是已经做不到了。
  是资金问题吗?还是想要赶快结束然后上市呢?
  前期的清洁还是很细腻的,但是从斗神大赛之后的情节就有草草落幕的嫌疑了……
作者: wingchau    時間: 2008-12-03 11:19
我最不满的是结局其他人一点也不交待下,斗神都市一下子死了一众领头人怎么收场好歹也要说一说吧...难道主角和他老爸两位斗神接管么...
作者: redsmiler    時間: 2008-12-03 12:07
[quote=erwin0512] 子安斗神和那个恶魔Loli支持主角不过利用他来破迷宫罢了,破完之后翻脸很正常啊, [/quote]
我的意思是,我完全不明白为什么不拿这两个有足够剧情铺垫的角色作为最后boss。他们的塑造是很有张力的,叛变的那段剧情在我看来设计的也很不错。我不满的是,为什么要拿一个毫无铺垫,豪无魅力的新角色的来作为boss。那些阴谋黑幕啥的,或许剧情最后总是能马马虎虎解释的通,但一看就强安上去的不是么?前面两个叛变角色的动机在后面却突然不明了,根本就是跟着凑热闹,交代的也很简单。这根本就是丢西瓜捡芝麻啊。。。

总体剧情到斗神赛一完就变味了。。。本来前面的情节设计很不错的
第一年完结的时候,那段movie,看到双眼黯淡的女主,看到嘶叫的被挡在门外的男主,当时还是很心痛的啊。然后看到一年后虫使MM站在门口等待主角归来,收付小姐对归来的主角展露微笑的时候,我还是很燃的啊。。。 可谁知道最后的结局居然如此火星。。。
作者: 退休の鲤鱼    時間: 2008-12-03 12:18
我觉得最强的是那个修女……
神的代言人啊~

我比较不满的是主角实在是傻叉了点
真是老套,难道只有这种那么呆的正义白痴才吸引女性么……
太没个性了=。=

要知道……
烂尾的目的就是为了能更快的些续集=。=
我承认我在YY

作者: ad336    時間: 2008-12-03 12:28
[quote=wingchau] 我最不满的是结局其他人一点也不交待下,斗神都市一下子死了一众领头人怎么收场好歹也要说一说吧...难道主角和他老爸两位斗神接管么... [/quote]

主角的爹已经死了,说起来主角是可以当斗神都市的头头的,斗神除了转生的雷美蒂亚以外就他一个了,不过他选择了带着2个老婆退隐回家乡小村过幸/性福生活。。。。。。。
作者: cangqiong22    時間: 2008-12-03 12:34
[quote=退休の鲤鱼] 我觉得最强的是那个修女……
神的代言人啊~

我比较不满的是主角实在是傻叉了点
真是老套,难道只有这种那么呆的正义白痴才吸引女性么……
太没个性了=。=

要知道……
烂尾的目的就是为了能更快的些续集=。=
我承认我在YY [/quote]
这也不对……
你瞧
A社已经出了个兰斯了,难道还不够么
作者: longming    時間: 2008-12-03 12:39
续集是肯定有的了,斗神2就续集

主角的爹没挂,最后不是让asami把身上的虹石除了么/

我比较喜欢这次的主角,弱气男.要是能有赢了比赛不H的选择就更好了.
作者: ysalucard    時間: 2008-12-03 12:43
A社堕落了.. 建议其讲以前的作品炒冷饭.
作者: erwin0512    時間: 2008-12-03 13:40
我比较期待出个补叮什么的...
作者: 安魂曲    時間: 2008-12-03 13:50
[quote=redsmiler] [quote=erwin0512] 子安斗神和那个恶魔Loli支持主角不过利用他来破迷宫罢了,破完之后翻脸很正常啊, [/quote]
我的意思是,我完全不明白为什么不拿这两个有足够剧情铺垫的角色作为最后boss。他们的塑造是很有张力的,叛变的那段剧情在我看来设计的也很不错。我不满的是,为什么要拿一个毫无铺垫,豪无魅力的新角色的来作为boss。那些阴谋黑幕啥的,或许剧情最后总是能马马虎虎解释的通,但一看就强安上去的不是么?前面两个叛变角色的动机在后面却突然不明了,根本就是跟着凑热闹,交代的也很简单。这根本就是丢西瓜捡芝麻啊。。。

总体剧情到斗神赛一完就变味了。。。本来前面的情节设计很不错的
第一年完结的时候,那段movie,看到双眼黯淡的女主,看到嘶叫的被挡在门外的男主,当时还是很心痛的啊。然后看到一年后虫使MM站在门口等待主角归来,收付小姐对归来的主角展露微笑的时候,我还是很燃的啊。。。 可谁知道最后的结局居然如此火星。。。 [/quote]
恶魔的生命偷取计划。一直在这个世界执行着。拉他们出来没什么奇怪。
这次明显为了要把蝶罗 卡拉 虫使的背景补充下。以便后续的兰斯八。。。兰斯大人 你已经放过美树了。。不能放过最强的蝶罗啊
另外:据说斗神三是迷之RPG制作失败后不得不拿出来的作品

作者: kelvin3000    時間: 2008-12-03 14:23
我也晕啊,认认真真不快进玩了5天,最后竟然是这种滥尾结局。
迷宫作的也太多了,不过还好到斗神战完结之前的剧情都很不错。
虫使残杀卡拉把蕾梅丽雅激怒的那段尤其精彩,坏人就是要坏到这程度才配叫坏人嘛。
主角他老爸第一次出现在主角面前时也是亮点之一,
之前一直描述的好父亲一下子以那种方式登场,那反差连我也和主角一样有点接受不能,
特别是他对羽纯的冷嘲热讽,更加来气。
总之斗神战完结之前所有人物刻画的都很丰满,我也纳闷为啥一过斗神战后就变了。。

作者: lsn643    時間: 2008-12-03 15:03
其实要当最终boss
出场时间短不是问题
主要是剧情安排好就ok
像上一作斗神都市2中
boss也就最后才登场

PS.不过这代不管系统还是剧情都真的令人失望
作者: ciokex    時間: 2008-12-03 15:53
BOSS出现的还是太突兀了,哪怕有点铺垫,一直以为子安是BOSS
作者: Excalibur    時間: 2008-12-03 16:07
本来还期待会在兰斯8里面把斗神3里的其他人物补完剧情的,再一看故事设定上是25年后的世界……萎了……别指望他们会在8里出来了,一部分人连生都还没生出来哩
作者: bustera    時間: 2008-12-03 16:39
主要还是老市长魅力不够
看看二里那御姐BOSS,先让手下轮X了主角的女伴,在亲自上马调教主角一番
作者: redsmiler    時間: 2008-12-03 16:40
[quote=安魂曲] 恶魔的生命偷取计划。一直在这个世界执行着。拉他们出来没什么奇怪。
这次明显为了要把蝶罗 卡拉 虫使的背景补充下。以便后续的兰斯八。。。兰斯大人 你已经放过美树了。。不能放过最强的蝶罗啊
另外:据说斗神三是迷之RPG制作失败后不得不拿出来的作品 [/quote]
蝶罗? 最后那个恶魔么?我感觉就像是客串人物。。。
作者: 安魂曲    時間: 2008-12-03 17:21
[quote=Excalibur] 本来还期待会在兰斯8里面把斗神3里的其他人物补完剧情的,再一看故事设定上是25年后的世界……萎了……别指望他们会在8里出来了,一部分人连生都还没生出来哩 [/quote]
兰斯三的25年。。。恩恩。。可能可以遇到许多婴儿。。另外25应该说的是斗神一。。这次似乎没出现年表。。

作者: teken2004    時間: 2008-12-03 17:28
男主那种不成熟的性格看起来不爽,而且一年过后依然没什么长进(貌似从小孩开始就没长进),剧情上则一直被反派吃得死死的,不靠那bug剑的话就是一废物。。

女一号存在感薄弱。。女二号话都说不清存在感更薄弱。。可恨结局居然只有这两个人的。。

出彩的是进斗神区前的一帮配角。。可惜最后都人间蒸发了。。后面的剧情看得直想哈欠,基本上属于那种看了前面一点就能想到后面的类型。。

剧情没有人物事件收集很不爽,最后也没有各个角色的结局(这太不像a社了)

有个感觉很好笑的地方就是第一年最后其实我剩的gold是有3万的。。可惜不能用来给mm赎身。。其实参加比赛下迷宫赚的钱算起来也够赎一个小后宫了。。
作者: bustera    時間: 2008-12-03 17:41
就算没有时间上的问题蓝斯8也不能出现斗3的人
8的主线应该是海鲁曼,斗神都市在日本那附近,相差十万八千里
斗3的人物在怎么也不会闲的跑那玩去
作者: 安魂曲    時間: 2008-12-03 17:51
[quote=bustera] 就算没有时间上的问题蓝斯8也不能出现斗3的人
8的主线应该是海鲁曼,斗神都市在日本那附近,相差十万八千里
斗3的人物在怎么也不会闲的跑那玩去 [/quote]
海尔曼的卡拉森林。。应该能遇到女王和猪脚的小老婆
男主那种不成熟的性格看起来不爽,而且一年过后依然没什么长进(貌似从小孩开始就没长进),剧情上则一直被反派吃得死死的,不靠那bug剑的话就是一废物。。

女一号存在感薄弱。。女二号话都说不清存在感更薄弱。。可恨结局居然只有这两个人的。。

出彩的是进斗神区前的一帮配角。。可惜最后都人间蒸发了。。后面的剧情看得直想哈欠,基本上属于那种看了前面一点就能想到后面的类型。。

剧情没有人物事件收集很不爽,最后也没有各个角色的结局(这太不像a社了)

有个感觉很好笑的地方就是第一年最后其实我剩的gold是有3万的。。可惜不能用来给mm赎身。。其实参加比赛下迷宫赚的钱算起来也够赎一个小后宫了。。
本来后期应该有一场气势磅礴的战斗好把高潮提起来。但是估计因为兰斯的原因。无法掀起大战斗。。大地国家和各种神级人物被设定死了。。不得不把背景限制住 这次最大的问题是~不得不把一场本来应该很气势磅礴的战斗限制在一个城市了。。。
斗三到后期 可惜了。那个~迷之RPG开发出问题~不得不拿斗神三出来充数的传言可能是真的。。

PS:另外A设的RPG战斗系统这次设置算失败了。没完全成熟。如果没有那个系统问题~剧情也不会影响太大。。

作者: AYS900    時間: 2008-12-03 19:43
这一作的主角朔造得太失败,不成熟,动不动就怒吼,被人一压就被牵着鼻子走,太没主见
作者: elliot353    時間: 2008-12-03 20:14
说实话,最后那一段也让我有点雷,因为心里总有个声音在说:不应该这样的,不应该只是这样的,难道真的只是这样而已吗?
抛开这些不谈,好歹A社在本作里还是有诚意在的,只要我们自己清楚,主菜永远是RANCE系列就是了...
作者: redsmiler    時間: 2008-12-03 21:17
斗3要是从头烂到尾也就罢了。。。主要是他前面剧情很出色啊。。。让人觉的非常可惜
至于游戏系统。。。额。。。能凑合玩就得了。。。
作者: kelvin3000    時間: 2008-12-03 22:16
[quote=安魂曲]兰斯三的25年。。。恩恩。。可能可以遇到许多婴儿。。另外25应该说的是斗神一。。这次似乎没出现年表。。 [/quote]
那3里出现的兰斯应该几岁了。,估计西路已经不是LOLI了吧。。
作者: lsn643    時間: 2008-12-03 23:18
斗神3是平行世界
所以斗神3的人物要遇到兰斯那边的人物
除非通过召唤门
这表示兰斯8正规剧情中应该不会出现斗神3人物

作者: 安魂曲    時間: 2008-12-03 23:47
[quote=kelvin3000] [quote=安魂曲]兰斯三的25年。。。恩恩。。可能可以遇到许多婴儿。。另外25应该说的是斗神一。。这次似乎没出现年表。。 [/quote]
那3里出现的兰斯应该几岁了。,估计西路已经不是LOLI了吧。。 [/quote]

兰斯是GI 998年出生 GI 1015年开始改朝换代。。进入LP记年
兰斯三 那时候是LP1002年
自己算吧~
LP0005进入战国兰斯时代。
那里还要打段时间
自己算吧~
作者: kukulza    時間: 2008-12-04 00:43
斗神摘要时间 的广播剧绝对了 搞笑
作者: wingchau    時間: 2008-12-04 01:30
[quote=ad336] [quote=wingchau] 我最不满的是结局其他人一点也不交待下,斗神都市一下子死了一众领头人怎么收场好歹也要说一说吧...难道主角和他老爸两位斗神接管么... [/quote]

主角的爹已经死了,说起来主角是可以当斗神都市的头头的,斗神除了转生的雷美蒂亚以外就他一个了,不过他选择了带着2个老婆退隐回家乡小村过幸/性福生活。。。。。。。 [/quote]
主角他爹哪里死了?最后主角不是让三无MM留下来帮他爹治病嘛.

斗神3是平行世界
除非通过召唤门

兰斯在斗3里第一年比赛的第一轮就出场了啊.

作者: hypanghuang    時間: 2008-12-04 02:14
如果这游戏不是有附加剧情的话...
结尾那里只不过说明了雷美帝亚JJ转生了而已吧...之后的事连个字都没描述.如果有哪处剧情提到她获得了啥逆天能力,记忆保留之类的请告知.....
作者: 安魂曲    時間: 2008-12-04 02:30
[quote=hypanghuang] 如果这游戏不是有附加剧情的话...
结尾那里只不过说明了雷美帝亚JJ转生了而已吧...之后的事连个字都没描述.如果有哪处剧情提到她获得了啥逆天能力,记忆保留之类的请告知..... [/quote]
逆天能力?YY的吧~保留记忆是猜测的吧。。
不过~想想~反政府武装的大头子老婆都来了~办个假执照还不容易吗???保留记忆小事情了~

作者: hypanghuang    時間: 2008-12-04 03:10
不是说恶魔王的老婆,我是问那卡拉JJ.....因为看了某人的剧情介绍被误导了.
作者: 安魂曲    時間: 2008-12-04 03:13
[quote=hypanghuang] 不是说恶魔王的老婆,我是问那卡拉JJ.....因为看了某人的剧情介绍被误导了. [/quote]
他写了很多自己编辑的YY的东西。包括人魔神战争之类~
作者: liou    時間: 2008-12-04 08:34
呃……首先
那个帅气斗神并没有翻脸,只不过是突然间不帮忙了而已,因为他向来都是我行我素的
恶魔2也不算是翻脸,因为一直都没有再帮忙,一直都在看笑话
然后
最终BOSS其实不是那个大叔啦
最终BOSS是那个帅气斗神,或者说,是拿着那把剑的他而已
可恶的大叔做完剑以后自己选择死在自己的剑下了……

以上两点,希望LZ能够改正一下

除此之外的其他吐糟点都还算是赞同

以上~
作者: longming    時間: 2008-12-04 08:43
[quote=安魂曲] [quote=kelvin3000] [quote=安魂曲]兰斯三的25年。。。恩恩。。可能可以遇到许多婴儿。。另外25应该说的是斗神一。。这次似乎没出现年表。。 [/quote]
那3里出现的兰斯应该几岁了。,估计西路已经不是LOLI了吧。。 [/quote]

兰斯是GI 998年出生 GI 1015年开始改朝换代。。进入LP记年
兰斯三 那时候是LP1002年
自己算吧~
LP0005进入战国兰斯时代。
那里还要打段时间
自己算吧~ [/quote]

虫使一族是在GI1011年被灭族的
azami也就16岁的样子,推算一下这次的时间也差不多是在lp0003-lp0006之间,
RANCE 8里 RANCE要去 kara森林,nakuto应该会出现,说不定还会和RANCE出现抢贝壳的剧情(RANCE的爱好是收集贝壳).
作者: chaigu    時間: 2008-12-04 09:27
记得这作里有rance参加了斗神大会- -
话说alice给我的印象一向是着重人物的性格表象 刻意去求剧情咋样没啥必要
最后拿大叔回忆的时候感觉还和之前一些剧情的衔接上还是不错的嘛(虽然有点想起战2)
男主当上了斗神后就进斗神区拉 肌肉大叔和忍者想进也进不去啊 再加你都睡了人家女人和2个妹妹拉你还想咋样啊 肌肉大叔和忍者明年还会参加斗神大会这就是他们的结局啊 家里那只母老虎在其他mm想得到好结局也难啊 最后结局转生小loli只抱了女主可想而知家里那只母老虎是何等的猖狂~
其实这作个人最大的遗憾是推不了最后那只XX的老婆还有kuri酱..

作者: lslwyw    時間: 2008-12-04 10:48
这次剧情是中规中矩,这种剧情主角性格做成现在这样就比较失败了

这样的标准剧情主角的性格要是热血笨蛋的话剧情感染力应该会更强,也会出现能让人燃起来的场景
作者: kelvin3000    時間: 2008-12-04 11:37
[quote=chaigu] 记得这作里有rance参加了斗神大会- -
话说alice给我的印象一向是着重人物的性格表象 刻意去求剧情咋样没啥必要
最后拿大叔回忆的时候感觉还和之前一些剧情的衔接上还是不错的嘛(虽然有点想起战2)
男主当上了斗神后就进斗神区拉 肌肉大叔和忍者想进也进不去啊 再加你都睡了人家女人和2个妹妹拉你还想咋样啊 肌肉大叔和忍者明年还会参加斗神大会这就是他们的结局啊 家里那只母老虎在其他mm想得到好结局也难啊 最后结局转生小loli只抱了女主可想而知家里那只母老虎是何等的猖狂~
其实这作个人最大的遗憾是推不了最后那只XX的老婆还有kuri酱.. [/quote]
这个。。主角睡其他MM都是得到MM本人或者她搭档支持的。。特别是第二年,
而且主角那时候还没有和羽纯确立恋人关系。。
说起来蕾梅丽娅和羽纯应该算是同父异母的姐妹了。。
还有剧情里有次桃花MM和主角在斗神区域里提到过她已经通知他哥哥了。。
当时还以为最后决战前大叔和假面忍者肯定会通过暗道来帮忙的,结果。。

作者: 法源居士    時間: 2008-12-04 13:06
[quote=kelvin3000] [quote=chaigu] 记得这作里有rance参加了斗神大会- -
其实这作个人最大的遗憾是推不了最后那只XX的老婆还有kuri酱.. [/quote]
这个。。主角睡其他MM都是得到MM本人或者她搭档支持的。。特别是第二年,
还有剧情里有次桃花MM和主角在斗神区域里提到过她已经通知他哥哥了。。
当时还以为最后决战前大叔和假面忍者肯定会通过暗道来帮忙的,结果。。 [/quote]
那啥 吾辈一定要纠正一下...蕾梅丽娅的老爸是羽纯的爸爸的哥哥(绝对不是同父 人渣市长离开家的时候 羽纯他老爹还是小鬼)
也就是说这俩人应该算是堂(表?)姐妹...
作者: redsmiler    時間: 2008-12-04 15:58
[quote=liou] 呃……首先
那个帅气斗神并没有翻脸,只不过是突然间不帮忙了而已,因为他向来都是我行我素的
然后

以上~ [/quote]
把主角骗进斗神区,再告诉你,其实你是被利用的,我逗你玩。这不叫翻脸?还有所谓的看笑话和我行我素。。。。我汗的就是这个,它明显就是懒的写动机了。。。“我就是喜欢市长大叔,其它配角都给我浮云吧!!”
最终boss的定义明显不是你打的那个怪物是谁。而是黑幕的指使者和策划者不是么。。。而且那把剑比起最后那怪物更应该算boss吧。
作者: ioridx    時間: 2008-12-04 16:09
这剧情明显是被砍的好不好,明显是经费和档期导致时间来不及
作者: ad336    時間: 2008-12-04 16:12
[quote=redsmiler] [quote=liou] 呃……首先
然后

以上~ [/quote]
把主角骗进斗神区,再告诉你,其实你是被利用的,我逗你玩。这不叫翻脸?还有所谓的看笑话和我行我素。。。。我汗的就是这个,它明显就是懒的写动机了。。。“我就是喜欢市长大叔,其它配角都给我浮云吧!!”
最终boss的定义明显不是你打的那个怪物是谁。而是黑幕的指使者和策划者不是么。。。而且那把剑比起最后那怪物更应该算boss吧。 [/quote]

黄毛是支持市长计划的,他本人就是个战斗狂,想不断挑战强者,拿了那把剑就可以向神和恶魔挑战,对他来说是莫大的吸引,他是黑手集团5个成员中始终完全支持市长的。在主角进斗神区前他一直隐藏得很完美,桃花都被他骗过了,说什么在庆祝会上动手云云完全是让主角按照他们的计划走避免节外生枝。
作者: 安魂曲    時間: 2008-12-04 16:14
1:为什么女猪脚缺乏存在感。。
答:自从织音(A设某大头)娶了ふみゃ后你还见过有存在感的第一女猪脚吗?女主太好她会吃醋的。。西路不就被她从大小姐改奴婢了吗?
2为什么很多配角都没交代后。。
TADA(A设老大)的健忘不是一两天了。。(TADA问社员。。我交代过忍者假面他们的结局了吗?社员们:“交代过了。。交代过了."TADA:"哦~那我就不用在交代他们了"
为什么后面突然跑出一个眼睛男当大坏蛋:"TADA 抱怨这期眼睛娘太少。"他喜欢眼睛女”在ふみゃ的煽动下(她喜欢眼睛男)编辑们不得以在最后给他加上个眼睛男
为什么突然变成恶魔故事?
因为织音抱怨这期女子怪物太少。。她画得太没趣。。一定要画恶魔~你看蝶罗他画得多漂亮~

作者: 法源居士    時間: 2008-12-04 17:21
[quote=安魂曲] 1:为什么女猪脚缺乏存在感。。
答:自从织音(A设某大头)娶了ふみゃ后你还见过有存在感的第一女猪脚吗?西路不就被她从大小姐改奴婢了吗?
2为什么很多配角都没交代后。。
TADA(A设老大)的健忘不是一两天了。。(TADA问社员。。我交代过忍者假面他们的结局了吗?社员们:“交代过了。。交代过了."TADA:"哦~那我就不用在交代他们了"
为什么后面突然跑出一个眼睛男当大坏蛋:"TADA 抱怨这期眼睛娘太少。"他喜欢眼睛女”在ふみゃ的煽动下(她喜欢眼睛男)编辑们不得以在最后给他加上个眼睛男
为什么突然变成恶魔故事?
因为织音抱怨这期女子怪物太少。。她画得太没趣。。一定要画恶魔~你看蝶罗他画得多漂亮~ [/quote]
说起女主来了...感觉男主对于女主属于那种被动性的 加上羽纯又受了一年的苦 男主还很内疚(回想要上某日本水手少女前,男主还想羽纯喜欢自己 不能对不起羽纯 说到底他到底喜欢不喜欢羽纯 应该是喜欢吧 囧)  不过从始至终男主对公主都表现了很直接的爱慕 果然 公主才是真女主 囧...
作者: lsn643    時間: 2008-12-04 18:30
[quote=wingchau]
斗神3是平行世界
除非通过召唤门

兰斯在斗3里第一年比赛的第一轮就出场了啊. [/quote]
兰斯有出场没错
但你仔细看一下其他出场人物
タイガージョー:出自only you
レオパルド:出自GALZOOアイランド
瑞原叶月:出自斗神2
再加上有召唤门这合理的设定
这表示其他世界的人也能在大会中出场(游戏中有描述的实例:铁骑臣)
在上文中尚无法说明兰斯是平行世界来的
不过下面就有实证
当主角当上斗神
在斗神迷宫中
如果有打召唤门出现的人物
其中会出现一堆兰斯中的角色
而且当你打完ウルザ・プラナアイス后
主角自己都说她是来自跟斗3很相似的世界
所以更证实了兰斯系列跟斗3是平行世界
作者: 法源居士    時間: 2008-12-04 18:38
[quote=lsn643] [quote=wingchau]
斗神3是平行世界
除非通过召唤门

兰斯在斗3里第一年比赛的第一轮就出场了啊. [/quote]
兰斯有出场没错
这表示其他世界的人也能在大会中出场(游戏中有描述的实例:铁骑臣)
不过下面就有实证
当主角当上斗神
在斗神迷宫中
所以更证实了兰斯系列跟斗3是平行世界 [/quote]
昂..还有 闪忍众...应该算是平行世界吧....闪忍貌似不再时间序列里吧
作者: 安魂曲    時間: 2008-12-04 20:43
[quote=lsn643] [quote=wingchau]
斗神3是平行世界
除非通过召唤门

兰斯有出场没错
不过下面就有实证
当主角当上斗神
在斗神迷宫中
所以更证实了兰斯系列跟斗3是平行世界 [/quote]兰斯世界一直有传送问题~那个小川正太狼就是来自地球的。在以前官方出现了一个设定 兰斯和斗神同属于大白鱼世界。斗神都市就是兰斯弄下来的。。在25年后招开比赛。随着斗神一二的年代旧远做废 与之配合的纯爱王被T去外传~这个设定就三继承了。。当然所谓的一切不过TADA一句话~
作者: Excalibur    時間: 2008-12-05 00:11
俺个人也觉得斗神3是平行世界,最矛盾的地方就是卡拉女王了,兰斯参加平行世界其实也没啥奇怪的,玛玛多多里不是就被召唤出来过么……
作者: 法源居士    時間: 2008-12-05 11:24
[quote=Excalibur] 俺个人也觉得斗神3是平行世界,最矛盾的地方就是卡拉女王了,兰斯参加平行世界其实也没啥奇怪的,玛玛多多里不是就被召唤出来过么…… [/quote]
那啥卡拉女王矛盾在哪 能为再下解惑吗...再其他兰斯世界已经被调教过了吗?(误很大)..
作者: longming    時間: 2008-12-05 12:05
我认为斗神3不是平行世界,斗神3应该是为RANCE8做的铺垫.卡拉女王的地方一点也不矛盾,按照时间推算リディア应该是パステル之前的一任女王了.
作者: Excalibur    時間: 2008-12-05 14:55
矛盾就在这里了,如果不是平行世界那就是沿用斗神一的设定,如果是这样的话,第一轮被淘汰的兰斯应该是50岁了……

话说个人也希望不是平行空间,毕竟2代才是不存在于兰斯世界,因为那个世界的卡拉基本灭绝,而这边虽然说也不是很好起码还没到那地步嘛

当然还有一个可能就是斗神3是推翻了1的设定重新制作的,这次似乎也没有说是第几届,前面也有人说斗神的数量并不多的样子

不过说实话,指望斗神里的人物在兰斯世界里出场实在是没啥希望……- 。-
作者: louiemarcillen    時間: 2008-12-05 14:57
[quote=redsmiler]
好吧,他们可能还会出个fandisk什么的补完一下吧。。。用残缺品补完计划A钱,也是个好招。。。 [/quote]
你看看alice 之前的作品都有FANDISC/補完 就知道鬥3的ENDING只是伏筆吧
這麼快寫了出來怎麼出FANDISC來騙錢?
話說看到loli レメディア的那一刻我也囧了
下一集難道是出レメディア育成日記 囧?
作者: longming    時間: 2008-12-05 15:07
[quote=Excalibur] 矛盾就在这里了,如果不是平行世界那就是沿用斗神一的设定,如果是这样的话,第一轮被淘汰的兰斯应该是50岁了……

话说个人也希望不是平行空间,毕竟2代才是不存在于兰斯世界,因为那个世界的卡拉基本灭绝,而这边虽然说也不是很好起码还没到那地步嘛

当然还有一个可能就是斗神3是推翻了1的设定重新制作的,这次似乎也没有说是第几届,前面也有人说斗神的数量并不多的样子

不过说实话,指望斗神里的人物在兰斯世界里出场实在是没啥希望……- 。- [/quote]

斗神3很明显是在斗神1之前的故事,从虫使村被灭就知道了.RANCE6里就有去过被灭的虫使村,虫使村是GI1011年被灭的.按照アザミ的年龄来算这次斗神大会应该是在LP0002-04年之间. 斗神1的大会是在LP0029年开始的而且已经是第27届了.
作者: louiemarcillen    時間: 2008-12-05 15:12
[quote=kelvin3000] [quote=chaigu] 记得这作里有rance参加了斗神大会- -
当时还以为最后决战前大叔和假面忍者肯定会通过暗道来帮忙的,结果。。 [/quote]
哪來的同父異母 囧
羽純的爸爸是レメディア的爸爸的弟弟
她們是表姐妹
劇情有提到丫
作者: kelvin3000    時間: 2008-12-05 16:40
[quote=louiemarcillen]
哪來的同父異母 囧
羽純的爸爸是レメディア的爸爸的弟弟
她們是表姐妹
劇情有提到丫 [/quote]

这点本来我和你想得一样,但是在吐嘈那贴有人指出这是错的,市长不是羽纯的亲生父亲,他是羽纯父亲的哥哥,所以羽纯和レメディア只是堂姐妹的关系。

纯引用一下,我在别的贴里发的言。。
作者: 安魂曲    時間: 2008-12-05 16:58
[quote=Excalibur] 矛盾就在这里了,如果不是平行世界那就是沿用斗神一的设定,如果是这样的话,第一轮被淘汰的兰斯应该是50岁了……

不过说实话,指望斗神里的人物在兰斯世界里出场实在是没啥希望……- 。- [/quote]
个人感觉就是推翻了斗神一从新做。。。。。。。不过A设自己似乎也没决定好。怕设定冲突~所以尽量把时间和背景模糊了(有个年代或者出来几个熟人我们就知道哪个时代的事情了)
。可惜A设的BBS被关了。。不然可以直接去问好了。。

作者: Excalibur    時間: 2008-12-05 17:12
LP2年8月之前的时候斗神都市还在天上漂哩,LP4年的话连建设好没都成问题,所以说有可能么?
作者: longming    時間: 2008-12-05 17:32
[quote=Excalibur] LP2年8月之前的时候斗神都市还在天上漂哩,LP4年的话连建设好没都成问题,所以说有可能么? [/quote]
斗神都市不止一座,你说的那座斗神都市是闘神都市Υ. 3应该是发生在别的斗神都市的故事.
作者: Excalibur    時間: 2008-12-05 17:56
……- 。- 设定上承认只有在闘神都市Υ上建立的城市展开的大会才是斗神大赛啊

ランス4(LP2年)より約25年後に、墜落した闘神都市Υの跡地に開かれた街、
「闘神都市」で開催されている年一回の闘技大会。

我是没听说过别的地方也有开啦,而且地图上也没有别的地方叫斗神都市哩

GI時代終期からLP時代近年では闘神都市は闘神都市Υを指す事が多い。

其他的斗神都市不是沉睡在塞斯地底(四大主塔和玛其诺防线),就是去向不明嘛
作者: longming    時間: 2008-12-05 18:12
官方并没有说过在闘神都市Υ开的才算是斗神大会吧,上面只说了在闘神都市Υ上举行了一年一度的斗神大会.我到认为斗神大会只是个传统会在不同斗神都市召开而已,虫使的背景已经能足够说明这次斗神大会的时间了,而且下了足够功夫来描写卡拉一族很明显是为了RANCE8去卡拉森林做的铺垫.
作者: Excalibur    時間: 2008-12-05 18:19
问题是地上的斗神都市只此一家咧,哪来更多的?官方没有说明必须要在Υ开,也没有说明有其它能供人居住的斗神都市存在啊

-O- 讨论这么多其实也就是因为兰斯出场了而已,说不定到头来只是给你个噱头

斗神系列基本就只是借用了兰斯世界的一部分设定,实际上也就是算个外传,不过也有它的作用,补足了鬼/恶魔/卡拉这些设定
作者: longming    時間: 2008-12-05 18:28
没有说明并不代表没有吧,闘神都市Υ的斗神大会传统说不定是继承现在的斗神都市. 既然已经证明了时间地点我到觉得不是很重要了.
RANCE出不出场其实都没关系拉,我到是很讨厌RANCE的性格,不过我想在8里看到レメディア,还有和RANCE抢贝壳的ナクト.
作者: lika1    時間: 2008-12-06 04:03
其实我一直在想,虫子女怎么不见了
作者: Lemu    時間: 2008-12-06 09:00
第一年很好了,到第2年觉得alice态度不端正了,
至于斗神区域,实在很无聊地说,
作者: parn11    時間: 2008-12-06 10:04
赶工发售日啊 整体看上去不错的剧情结尾有点不协调 不过也不失为好东西了
作者: ffbh    時間: 2008-12-06 17:12
与期待相差太远了,迷宫系统相当糟糕,不停的地雷,不断的重复,到第二年再也坚持不下去,下CG档,然后删除。。。
作者: stugiii    時間: 2008-12-06 18:04
结果就看到拿裤脱一个人翅膀把人家老爸和虫女都鬼隐了,八成是准备出FD骗钱的吧……
作者: misszero    時間: 2008-12-08 01:23
最后除了主角、两个女猪外,其他人都“去向”不明,一点交代都没有(翻桌
作者: lyosain    時間: 2008-12-08 10:40
我认为兰斯8不会扯到斗神3的主要角色,而且我个人也不愿意看到这种情况发生。两个故事格调都不一样,假正经的杰出青年有个健太郎就够了,再来个nakuto简直让我反胃。
作者: xenogear    時間: 2008-12-08 11:09
[quote=Lemu] 第一年很好了,到第2年觉得alice态度不端正了,
至于斗神区域,实在很无聊地说, [/quote]

的确,虽然第二年的斗神区域里可能因为剧本的关系,事件发生得有点密集
不过跟大会期间的30个迷宫比起来,东西实在是很寒酸
作者: Excalibur    時間: 2008-12-08 11:24
[quote=lyosain] 我认为兰斯8不会扯到斗神3的主要角色,而且我个人也不愿意看到这种情况发生。两个故事格调都不一样,假正经的杰出青年有个健太郎就够了,再来个nakuto简直让我反胃。 [/quote]

TADA很喜欢婊健太郎这样的角色嘛,像他在战国里的表现都被人骂得够呛~阿里奥斯那样的人也得不到卡奥斯的认同~所以三大男主角里只有兰斯是戏份最多的
其实从兰斯第一轮的对手看就知道斗神3的在设定上的定位了……
作者: mashay    時間: 2008-12-08 11:56
刚通关的人路过~~

感觉到了后期当上斗神后确实有些赶了~~
还有好多人的结局都没有交代,这个很郁闷~
作者: owlet    時間: 2008-12-09 15:03
感觉。到了后期。那么多配角一个一个都蒸发了。
作者: lizhan    時間: 2008-12-10 14:42
最后的那幕好寒呀,还期待3P结局来滴,结果雷梅迪娅变小孩了,也不知道是女主生的还是直接变小的,如果是借女主肚子生的话,邪恶的脑内补完中。。。
作者: hmyujohn2005    時間: 2008-12-10 19:26
一切都是男主的錯
因為他的善忘
所以把他曾推倒的人們都忘了
作者: misszero    時間: 2008-12-11 00:13
[quote=lizhan] 最后的那幕好寒呀,还期待3P结局来滴,结果雷梅迪娅变小孩了,也不知道是女主生的还是直接变小的,如果是借女主肚子生的话,邪恶的脑内补完中。。。 [/quote]
蝶罗大姐头能让人类怀孕生下卡拉……大白鱼此刻泪流满面T_T
作者: ティエラ    時間: 2008-12-11 01:50
这游戏算不上什么杰作
怎么讨论的没完没了的?
剧情也不是很优秀
作者: 渡良濑瑞穗    時間: 2008-12-11 08:36
这就是圈钱的行为啊!!以后说不定真的会出补完版,再放点CG然后交待故事最后每个配角的走向=  =|||
作者: wflb324    時間: 2008-12-11 09:17
不会是赶档期,把后期许多配角的戏份砍掉了吧。
作者: SaNa.SaGa    時間: 2008-12-15 17:26
同感俺也很萌虫使MM的啊 俺的azami酱
第二年很成为patona了呢
到了斗神区就最后才露面  
不过想想也是 斗神区毕竟只有5个迷宫 而且那时候azami被石头女控制了
重要的是没交代结局啊
a社难道是要全力打造两个女猪脚

一开始知道BOSS也会附魔的时候 真以为他是羽純的爸爸  
后来又说他是雷米提亚的爸爸 又以为是同父异母
作者: 安魂曲    時間: 2008-12-16 04:30
[quote=misszero] [quote=lizhan] 最后的那幕好寒呀,还期待3P结局来滴,结果雷梅迪娅变小孩了,也不知道是女主生的还是直接变小的,如果是借女主肚子生的话,邪恶的脑内补完中。。。 [/quote]
蝶罗大姐头能让人类怀孕生下卡拉……大白鱼此刻泪流满面T_T [/quote]
蝶罗大姐头亲自帮人生下卡拉。。恶魔王。。头上发绿了。。。
作者: ccyou    時間: 2008-12-16 19:53
这点遗憾算什么……

看了充满寝取意味的介绍热血沸腾但是到最后玩通关都没发现寝取情节的人飘过-_.-
作者: wh1sper    時間: 2008-12-20 13:18
通后,我发觉,我已经把雷踩暴了
作者: small_c    時間: 2008-12-21 16:47
後面只顧住打魔界的事
完全忽略了其他角色嘛...桃花,虫使蘿都不知去那了,囧死人

不過最後看到變蘿的蕾梅地亚跟男女豬還是很感動了

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5