2DJGAME! NOVO

標題: Baldr sky难道有隐藏的第83个章节? [打印本頁]

作者: Neil    時間: 2010-01-06 23:32
標題: Baldr sky难道有隐藏的第83个章节?
BS玩到今天才通完了最后的空线,各种收集要素我是跟着游戏走的,所以理应弥补几下就完成了,可是我最后发现有2项完不成!
通过的章节82/83
数了一下路线图,里面确实只有82个章啊,哪来来的这第83个呢?
难道BS有隐藏章节?

另外一个没有完成的是人物情报,不过人物情报我的是没有全,很奇怪,至少1.空最后在人物情报里面还是失踪状态,2.ノインツェーン的情报也没有,3.现代篇里面还是写的エージェント而不是クゥ

人物情报37/40

最后3个怎么获得?

有游戏完成度达到100%的人么?请指教一下,谢谢。

作者: AZU首任班长    時間: 2010-01-07 00:54
空GE要通两次才是TE……第一次GE后的两个插件一个是开TE的一个是开中间的19回忆录……估计是这个吧……
作者: redsouris    時間: 2010-01-07 08:42
空线第一次通过后有两个插件是开剧情的
一个是开TE
另一个是让空介绍ノインツェーン过去的那段
如果你后来是直接跳章看TE了,肯定是漏了ノインツェーン的回忆
作者: Neil    時間: 2010-01-07 13:18
TE和ノインツェーン的秘密我都看了,不过是直接使用在空线GE通过后的跳跃功能去看的。
Event达成率已经100%了,953/953,所以应该没有漏掉的Event了,但是人物的章节却还没有满。
空线直接整线的我到是只跑了一次,跑完就各种插件都有了,剩下的就用的跳跃功能去补全的了(通完空线GE当时差8个Event,包括空线中间可以输掉的6个Event,另外一个kuu的嫉妒+ノインツェーン的秘密)

话说那个ノインツェーン的秘密的插件进去比直接选想要听进去就只多了2,3句话而已,是这样的吗?哪有个什么秘密啊。

另外,空线的GE和TE是在一个章里面的,和其他主角的都不一样,没有单独的章标题吧?TE就是一个追加的Event(在片尾曲之后)。
所以漏掉的“章”在哪里呢?既然Event都全了,难道还有无事件的章……

作者: thegodwind    時間: 2010-01-07 13:23
这...插件开剧情?玩起来感觉好痛苦啊...一开始dive2没看攻略还害我通了3遍姐姐线..
作者: xinobu    時間: 2010-01-07 15:10
会不会是D1的章节有漏了?

另外,在章节图里看不到有漏的吗?

PS: 用跳章的话,要玩到END  跳章的部分才会被记录,如果再跳,之前的会被无视。
作者: redsouris    時間: 2010-01-07 15:47
多的不只2-3句吧
开插件之前直接听可不会听到说19其实是恋母情结,而且还是偷了八重的卵子来做克隆……
各路线的路线图都买齐的话,哪里有漏的应该很容易看见

作者: xinobu    時間: 2010-01-07 16:25
任何线都得通2次,不然看不到哪里没通的
作者: Neil    時間: 2010-01-07 17:42
[quote=xinobu] 会不会是D1的章节有漏了?

另外,在章节图里看不到有漏的吗?

PS: 用跳章的话,要玩到END  跳章的部分才会被记录,如果再跳,之前的会被无视。 [/quote]

章节图里面是看不到有漏的,而且话说漏的不是“事件”,看我贴的图,事件状态是953/953拿全了的,缺少的是“章”。
妖怪你的章节状态是完成了的吗?你数一下一共是多少个?我数的就是刚好82个,没有第83的。
我的章节情况如下:

另外,没有明白你说跳章的那个什么意思?

[quote=xinobu] 任何线都得通2次,不然看不到哪里没通的 [/quote]

如果跳章后看的空线TE算上的话,每一线都通了2次了,所有的插件都取得了,插件状态:212/212。
也就说空线未开启剧情显示是有了的,DIVE2部分未开启剧情显示也是有了的。

[quote=redsouris] 多的不只2-3句吧
开插件之前直接听可不会听到说19其实是恋母情结,而且还是偷了八重的卵子来做克隆……
各路线的路线图都买齐的话,哪里有漏的应该很容易看见 [/quote]

刚才又特地去看了一下,也就是多了几句说他恋主角的母亲。貌似加起来也就3,4句。

作者: xinobu    時間: 2010-01-07 22:49
我是全部完成的 83/83

怀疑还是D1的章节有没拿到的

另外,你玩的时候用没用过什么外来的存档之类的东西- -  如果用过的话,战历信息会不准确的。
可以考虑去把那些章节全重新看一遍 -v-  反正可以跳战斗嘛。
作者: Neil    時間: 2010-01-08 13:41
[quote=xinobu] 我是全部完成的 83/83

怀疑还是D1的章节有没拿到的

另外,你玩的时候用没用过什么外来的存档之类的东西- -  如果用过的话,战历信息会不准确的。
可以考虑去把那些章节全重新看一遍 -v-  反正可以跳战斗嘛。 [/quote]

虽然我没有用过别人的外来存档,但是因为我在家里和公司两个地方的机器上都在玩,经常存档是考过来考过去的,不过我每次都是全部存档文件夹一起考走更新,不知道会有问题没有。
现在问题是就算我把所有章节都全部跑一遍,我的路线图里面显示的能跑的章节也才82个啊,跑不出83呢-_-!

PS:难道单玩D1的时候章节计算不一样,我们是D1+D2一起玩的,没有单独在D1的环境运行游戏。
作者: blackalice    時間: 2010-01-08 16:16
[quote=thegodwind] 这...插件开剧情?玩起来感觉好痛苦啊...一开始dive2没看攻略还害我通了3遍姐姐线.. [/quote]

我个人则是以为要把BS1全部的线打过一遍才能开2的3条线。
不看评论根本不知道从千夏的第6章开始分支。
作者: xinobu    時間: 2010-01-08 21:02
[quote=Neil] 虽然我没有用过别人的外来存档,但是因为我在家里和公司两个地方的机器上都在玩,经常存档是考过来考过去的,不过我每次都是全部存档文件夹一起考走更新,不知道会有问题没有。
现在问题是就算我把所有章节都全部跑一遍,我的路线图里面显示的能跑的章节也才82个啊,跑不出83呢-_-!

PS:难道单玩D1的时候章节计算不一样,我们是D1+D2一起玩的,没有单独在D1的环境运行游戏。 [/quote]

试试吧第一章的选择都过一次吧。 有3个呢 。
全部COPY的话,应该不会有问题。   路线图里的确是只有82个 , 另一个,大概是记忆溯行吧  - -   
也可能是空线和蕾线重复了第一章。
另外,看看是不是 韭菜的 GAME OVER线。 不过既然插件和剧情都是齐的理论上是不应该拿不齐全所有的章节的。

PS: 我当时玩的时候,是导入1的存档的。 然后再把蕾 韭菜 千夏的结局全部完成一次。再开始亚季线的。 目前周目数是五十
游戏完成度100 - -
作者: Neil    時間: 2010-01-10 15:49
[quote=xinobu]

试试吧第一章的选择都过一次吧。 有3个呢 。
全部COPY的话,应该不会有问题。   路线图里的确是只有82个 , 另一个,大概是记忆溯行吧  - -   
也可能是空线和蕾线重复了第一章。
另外,看看是不是 韭菜的 GAME OVER线。 不过既然插件和剧情都是齐的理论上是不应该拿不齐全所有的章节的。

PS: 我当时玩的时候,是导入1的存档的。 然后再把蕾 韭菜 千夏的结局全部完成一次。再开始亚季线的。 目前周目数是五十
游戏完成度100 - - [/quote]

尝试着去把所有线路章节都重新跑了一遍(没有用跳情节功能,只跳了战斗),不幸的是结果还是一点没有变……
唉,只有自我默认为自己完成100%了,真是BUG,没有办法啊。

话说问一下,人物资料全了的话,是不是有19和现代版空,和agent变成kuu的资料。
我猜的,因为我人物资料是差3嘛,自己估计是以上三个。
作者: liu88panda    時間: 2010-01-10 19:08
回LZ问题 LZ肯定是在打1.02补丁之前开始玩 那样看记忆回溯会少1个人物介绍
之后会随此bug影响导致漏掉一些记录
人物资料是通了亚姐多一个 记忆回溯一个 真一个 我全了 空有么?忘记了
如果1带你章全了的话2带少章节基本是亚姐最后几个章节的问题 我章节也全了。。。

-。- 自己看看少哪个吧。。基本是补丁没打好导致的连带问题
以上
恩 。。。。。仔细看了下LZ的图。。。人物37/40我明白了。。。LZ你是一个补丁都没打啊。。。
给我回去好好打上1.05补丁再来问 啊啊啊啊啊啊啊啊 你那可是1.01就修正了的bug
http://holyseal.net/cgi-bin/mlistview.cgi?prdcode=8797
圣封地址 不行官网上也有

作者: GPoker    時間: 2010-01-11 11:13
d2的話就如樓上所說請愛打補丁,不用打到最新1.05也請打上1.02或1.03,不然bug的話是沒法讓你完美的。

話說早在12月中就100%戰歷了,到現在已經很久沒開來玩(拖
作者: xinobu    時間: 2010-01-11 13:38
建议1.03补丁, 1.05打完你的连击就变成垃圾了。
作者: Neil    時間: 2010-01-11 15:38
汗,原来是这样的原因啊,话说刚开始玩的时候上官网没有找到下补丁的连接,所以就将就1.0开始玩了,玩起来后也没有发现有什么影响严重的BUG就没有去更新了。
玩的途中有遇到的BUG也就是,战历里面的时间记录经常被重置,然后就不对了,不过对游戏没有大影响就没有去管。
不想这个也是补丁问题……

[quote=xinobu] 建议1.03补丁, 1.05打完你的连击就变成垃圾了。 [/quote]

恩,是听说了,据说打了新补丁N多技能都被改了,常用连击就得修正了。
那我也先去打个1.03试下吧。
1.0下,目前我常用的装备,无能量能打到2500左右,一条FC起手能上7300,落地要能安全连就能上9700左右,目前已经比较熟悉了,也难得改新的了。铁山靠起手对初始热量大螃蟹,最高达到13500伤害(选大螃蟹练的主要是凹卫星炮方便,呵呵),估计改到1.03这些也都会下降一个档次了。
作者: xinobu    時間: 2010-01-11 16:25
到1.04为止 还是可以打出无限连杀,  1.05报废了 贴雷(雷全炸完后才开始减热)

1.03更改了一部分技能的性能。相对来说还是不错的

PS:NICO上铁靠山起手打螃蟹 伤害是17500   而打32个NANOHA的时候 伤害据说可以30W
作者: Neil    時間: 2010-01-11 16:48
[quote=xinobu] 到1.04为止 还是可以打出无限连杀,  1.05报废了 贴雷(雷全炸完后才开始减热)

1.03更改了一部分技能的性能。相对来说还是不错的

PS:NICO上铁靠山起手打螃蟹 伤害是17500   而打32个NANOHA的时候 伤害据说可以30W [/quote]

目前最高伤害的装备是怎么配置来的?

打32个菜叶的那种类似的我也去弄过,不过没有到30W,貌似25W左右吧,太多了时机实在不太好把握,而且机器也会有点卡了,就不好打准接招的时机了,另外一个麻烦的因素是,菜叶的机体太小了,要卫星炮5个光柱都打上实在是需要很好的运气啊……

(我是在菜叶线7章密造者那里打的,24个,不过后来发现在空线RAIN白日梦那处的机体更多,32个+4其他的,不过就没有去尝试了)

不过对于贴雷的无限连,我也基本不使用,所以没有了也无所谓,因为大多BOSS血量到不了那个境界,2500左右的卫星炮结束连技是可以续接的,但是2次之后,不知道为何电脑就能受身避开了,所以接2次小的+一次大的是极限,能秒杀大多BOSS了。(而且生产模式的怪更到不了这个血量。)

作者: AZU首任班长    時間: 2010-01-11 19:31
要么1.02,要么1.05,1.03没必要吧……

P.S.牛人是用回力镖+AS无限连的……
XBOX. 目前单体最高伤害应该还是对トランキライザー先生的2W吧。引诱他放主炮,然后在主炮期间磨光他的甲,主炮完后0甲3管热量开始连……视频上好像是手榴弹起手……

作者: Neil    時間: 2010-01-11 21:18
[quote=AZU首任班长] 要么1.02,要么1.05,1.03没必要吧……

P.S.牛人是用回力镖+AS无限连的……
XBOX. 目前单体最高伤害应该还是对トランキライザー先生的2W吧。引诱他放主炮,然后在主炮期间磨光他的甲,主炮完后0甲3管热量开始连……视频上好像是手榴弹起手…… [/quote]

话说我现在找来找去都只看到1.05的补丁呢,以前的补丁哪里有啊?

另外,BS的武器补正问题我一直没有弄懂,虽然看了不少说法了。
补正时高时低的,特别是当几种攻击都在进行的时候,到底是怎么计算的?
作者: AZU首任班长    時間: 2010-01-11 23:17
技能本身一般只有初击补正,在第二击过后用的技能除了少部分都不会再有进一步的补正。也就是说第一下命中的技能决定一切,后面打得再华丽也一般不会影响补正效果。补正值是百分比效果。例如初击补正是20的话,从第二击开始技能伤害就是基础伤害的80%。Initializer固定补正+50(可以粗略理解为伤害减半)。铁山靠是-46(也就是接下来的伤害是基础的1.5倍)。
热量补正是另算。

补正时高时低应该是因为热量和始动技的不同。又或者是始动MISS了但第二下接上了,这种情况下好像是算0补正始动(D1里有名的MISS光矛始动就是钻这空子)。

wiki上好像有比较详细的说明吧?
http://wiki.livedoor.jp/baldr_force/

不同版本的补丁可以去那些分流站下,比如聖封啊……

作者: Neil    時間: 2010-01-11 23:48
[quote=AZU首任班长] 技能本身一般只有初击补正,在第二击过后用的技能除了少部分都不会再有进一步的补正。也就是说第一下命中的技能决定一切,后面打得再华丽也一般不会影响补正效果。补正值是百分比效果。例如初击补正是20的话,从第二击开始技能伤害就是基础伤害的80%。Initializer固定补正+50(可以粗略理解为伤害减半)。铁山靠是-46(也就是接下来的伤害是基础的1.5倍)。
热量补正是另算。

补正时高时低应该是因为热量和始动技的不同。又或者是始动MISS了但第二下接上了,这种情况下好像是算0补正始动(D1里有名的MISS光矛始动就是钻这空子)。

wiki上好像有比较详细的说明吧?
http://wiki.livedoor.jp/baldr_force/

不同版本的补丁可以去那些分流站下,比如聖封啊…… [/quote]

wiki上的数据我都已经看过了,不过wiki上并没有讲补正的算法,上面说的貌似也不完全对,事实上我同一套连击,用インパクトロッド 起手伤害11200,鉄山靠起手13500,但是一个补正是17,一个是-40,补正差别很大,但是伤害差距没有这么大。
二击以上补正是具体怎么计算的也不太弄得清楚。

还有,如果连击中途出现MISS,补正就会很异常了,我一套正常连击最后接满蓄力インペリアルファイナル是3000伤害,但是有时候因为我连击有武器没有使用完,在按B+C的时候单独先出了一个B,或者C,MISS了,这样伤害就只有1500了……而有一次,在落地遭到攻击时,发生连击被中断(神父被我打上天前放的拉链,在我着陆的时候打到我了),然后再接インペリアルファイナル居然打出了3500伤害,实在没有明白是为什么?

PS:圣封上的1.04前补丁已经是DL不可状态了……

作者: xinobu    時間: 2010-01-12 09:58
1.03才修正了那个记忆回溯问题吧。

打大蜘蛛有2W伤害吗? 手榴弹始动不可能伤害超过铁山靠始动的吧。铁山靠那个也才1W7啊

攻击被打断后,再攻击,始动修正是变化的。另外,每个技能都有自己的始动伤害修正和 连续技伤害修正。
所以才会出现铁山靠始动整体威力大的夸张的情况。那东西始动伤害 -47  增加47%整套连续技伤害的。
被神父拉练拉过的话连续技应该算重新计算始动伤害了吧。
热量也是很重要的,所以1.03前 无限连可以把热量拉到3条满再开始打全套 那效果是好的不得了。

PS:拉不到补丁就上帝保佑你吧-v- 虽然手上1.01-1.05的补丁都有
作者: AZU首任班长    時間: 2010-01-12 11:00
同一套连击,打的是同一种敌人而且对方状态一样么?(甲、热量)
而且D2里部分技能无视修正(比如波动炮),也有可能有影响。
インペリアルファイナル伤害是看发动到击出的蓄力时间的吧,可能你被打断的时间也算进去了?如果是1.02以前版本的话伤害上限是3500不是3000吧?

至于大蜘蛛2W伤害,视频在这里(中间部分)http://www.nicovideo.jp/watch/sm9309207
铁山靠修正虽然高,但用铁山始动不可能让大蜘蛛在0甲满热量状态下开打,所以伤害不见得就是最高。

作者: xinobu    時間: 2010-01-12 12:46
原来是依靠大蜘蛛多出那么多热量来增加的伤害 - -

话说,和打出1W7的是同一个人,一段时间没看出新视频了。
不过好猛。不对,这不是猛的问题了。 简直就是神奇了,飞天遁地的。
作者: Neil    時間: 2010-01-12 13:04
[quote=AZU首任班长] 同一套连击,打的是同一种敌人而且对方状态一样么?(甲、热量)
而且D2里部分技能无视修正(比如波动炮),也有可能有影响。
インペリアルファイナル伤害是看发动到击出的蓄力时间的吧,可能你被打断的时间也算进去了?如果是1.02以前版本的话伤害上限是3500不是3000吧?

至于大蜘蛛2W伤害,视频在这里(中间部分)http://www.nicovideo.jp/watch/sm9309207
铁山靠修正虽然高,但用铁山始动不可能让大蜘蛛在0甲满热量状态下开打,所以伤害不见得就是最高。 [/quote]

以上我的说2伤害状态是对同一敌人(都在练习模式不会不一样的,都是大蜘蛛),除了起手技能不同.
另外严格来说的不同是,铁山靠起手因为是反击所以敌人有一个使用技能的初始热量,而且直接破甲了,但这样只能使它的伤害更高.
インパクトロッド的起手,敌人还有甲,所以前3下攻击都降低了,再一个不同是イニ后居合后多接了一次インパクトロッド.

以上右边的那个最后DD弹还少打了1HIT,卫星炮也少了几HIT,打全是13200左右伤害.

所以感觉中间的修正还是在起作用的,但是具体怎么个计算的作用?越到后面,伤害就越接近了,就开始的时候区别大(另外有点这样的感觉,貌似在イニ后修正又被重新开始计算了)

而关于インペリアルファイナル我目前的版本正常情况慢蓄力就是3000伤害了(在以上的连击中),因为我即使晚一半时间开始蓄力,也是打出3000伤害,已经到上限了,而那次3500的伤害就发生了一次,在本篇空线打神父的时候,所以让我很不解.实况图是没有了,伤害统计可以看到:

以下是DD弹故意漏空的情况,不光インペリアルファイナル,连卫星炮的攻击都少了很多.

PS:nico的动画是非要注册才能看到吗?貌似我一直没有搞得太清楚这个问题,所以基本也不上nico去翻视频.

PSPS:貌似有点晚了,我还是先去上班吧,到办公室在跟你们讨论,呵呵.

作者: xinobu    時間: 2010-01-12 13:10
爆气后伤害直接减少50%  所以才会这样

EX对空打桩机 封顶伤害是3500的样子,时间拉满的话
EX技巧是不受伤害补正只受热量补正的。

PS:DD弹的补正是负的。漏掉反而会减少伤害
作者: Neil    時間: 2010-01-12 15:20
[quote=xinobu] 爆气后伤害直接减少50%  所以才会这样

EX对空打桩机 封顶伤害是3500的样子,时间拉满的话
EX技巧是不受伤害补正只受热量补正的。

PS:DD弹的补正是负的。漏掉反而会减少伤害 [/quote]

爆气伤害减少50%对我上面列的2个连击都是等效的,但是明显可以从前后比列中看出,第一个修正下降得比较慢,第二个比较快,到最后几下伤害的时候基本上快差不多了。所以感觉修正算法不光是第一击的影响还有很多其他因素。

在最上面的贴的2个连击中,对空打桩机肯定是满蓄力了,在空中DD弹阶段就开始蓄的(事实上落地等会开始都能蓄满),而我在本篇打出3500的那次,是在落地被拉链击倒后起来再发动FC的,那样都是蓄满了3500伤害。(不过当时实战我用的连击不一样,没有DD弹,没有居合,对应的换成了凯撒踢和流星脚,但不在那套连击中,也就说未使用)
所以为什么上述连击中伤害上限就是3000,不是未蓄满。

最后MISS最后攻击只有1500也不是因为MISS的是DD弹有负修正的原因,我实战常用装备下,同一个连击中有时候被误按的是凯撒踢和流星脚(因为在按B+C出FC的时候,B键和C键还各有一个未用技能,有时候就在出FC的前一瞬间被发动了,但是是看不到出招动作的,只是在列表有显示),这个时候对空打桩的伤害就变成1500了。

PS:
刚才注册了NICO去看了那个2W伤害的视频,果然是飞天遁地的啊……太NB了。
连我觉得最BS,没有伤害的一个FC テクノブレイカー都打出了单体近2000伤害,不得不佩服。

作者: xinobu    時間: 2010-01-12 15:40
话说,你用的是什么版本的在玩? 每个版本的热量,伤害修正都是有区别的- -
作者: AZU首任班长    時間: 2010-01-12 16:01
你那套连招伤害集中在initializer后面,所以铁山作用不明显。因为initializer后修正+50,就算是铁山起手,initializer后也掉到80%左右了,而你用的技能大多最低修正就是80%左右(即最低伤害是基础值的80%就不会再因修正继续减了),所以左边一套的initializer其实减伤效果比右边要少得多。结果就是你这两套伤害的区别集中在initializer之前。

随便帮你算了一下:
左边(不算起手第一下伤害)initializer前是1628
右边(不算起手第一下伤害)initializer前是3075
差值1447。
而你两套的伤害差是2K左右……

追加验证:
1628/0.83 (17始动修正)=1961(基础值)
1961*1.46(1.05前的铁山,-46始动修正)=2863
算上铁山反击导致的初始热量,和实际伤害基本吻合。

作者: Neil    時間: 2010-01-12 16:12
给个图示说明我刚才说的MISS的问题,临时打的几个各种情况:

以上3个,从左到右对空打桩机的蓄力时间大约分别是8秒(站在地上等了很久才发动的),12秒,16秒。
如果没有中间凯撒踢(第一种情况),直接发动蓄力16+秒仍然伤害也是3000。
但是当中间插入MISS的时候一般伤害就是1500(这时还可以注意到在空中发动FC后连卫星炮的伤害都跟着降了,按HIT数平均折算都下降了),但是偶尔有蓄得比较久又到了3000的情况(第三张的反例)。

[quote=AZU首任班长]
你那套连招伤害集中在initializer后面,所以铁山作用不明显。因为initializer后修正+50,就算是铁山起手,initializer后也掉到80%左右了,而你用的技能大多最低修正就是80%左右(即最低伤害是基础值的80%就不会再因修正继续减了),所以左边一套的initializer其实减伤效果比右边要少得多。结果就是你这两套伤害的区别集中在initializer之前。

随便帮你算了一下:
左边(不算起手第一下伤害)initializer前是1628
右边(不算起手第一下伤害)initializer前是3075
差值1447。
而你两套的伤害差是2K左右……

追加验证:
1628/0.83 (17始动修正)=1961(基础值)
1961*1.46(1.05前的铁山,-46始动修正)=2863
算上铁山反击导致的初始热量,和实际伤害基本吻合。
[/quote]

你的意思也就是说,在爆气减少50%后,他们都到了最低补正值了,所以一样了?
武器补正值是加减法运算不是乘法运算?
貌似按加减运算,再加上最低补正的话,好像挺吻合,我一直把补正理解成百分比的乘法补正了。

作者: AZU首任班长    時間: 2010-01-12 16:23
MISS后打桩机的问题,我觉得可能是因为initializer的倍速效果。initializer中蓄力时间只要正常的一半(倍速),但DD MISS后再蓄力,由于属于“MISS后长时间内没有新的攻击判定),于是系统判定initializer失效,所以蓄力MAX的时间变回16秒,于是就出现蓄12秒打不满的情况。

补正值本身是加算的,补正后的伤害才是对补正值的乘算。
作者: Neil    時間: 2010-01-12 16:34
[quote=AZU首任班长] MISS后打桩机的问题,我觉得可能是因为initializer的倍速效果。initializer中蓄力时间只要正常的一半(倍速),但DD MISS后再蓄力,由于属于“MISS后长时间内没有新的攻击判定),于是系统判定initializer失效,所以蓄力MAX的时间变回16秒,于是就出现蓄12秒打不满的情况。

补正值本身是加算的,补正后的伤害才是对补正值的乘算。 [/quote]

恩,这么说是有一定道理,但是我刚才又尝试验证了一次,发现还是不对。

在上图第一种情况下,我尝试站立了更久时间,蓄力为6秒的时候仍然是3000伤害,蓄力到4秒的时候不是3000了,见下图:

可以看出的是,虽然不是3000了,但是蓄力未满将是一个中间数值,而不是1500这样每次都非常标准的数据,所以感觉上还是没有真正找对原因。

[quote=xinobu] 话说,你用的是什么版本的在玩? 每个版本的热量,伤害修正都是有区别的- - [/quote]

因为我现在还是没有找到一个中间版本补丁,而又不想打1.05,所以还是初始的版本……

作者: AZU首任班长    時間: 2010-01-12 16:44
这么说1500也的确是太整齐了点……但如果是super cancel之类导致伤害下降又解释不了为啥蓄16秒伤害能回复……
作者: Neil    時間: 2010-01-12 16:56
[quote=AZU首任班长] 这么说1500也的确是太整齐了点……但如果是super cancel之类导致伤害下降又解释不了为啥蓄16秒伤害能回复…… [/quote]

确实是很诡异的现象,因为在实战中一般不会在空中就开始放FC,到地面都定位再放命中高,但那样蓄力时间就没有16秒,要是不小心按出一个技能在前直接伤害少掉1500,使得有时候能打死的一击死不了了……为了避免这个我只好改了装备位置,把剩余的凯撒踢和流星脚都放到C上,按B+C的时候先按B再C才能保证不出错……

如果说super cancel的话,确实是伤害会降,但是super cancel是FC去cancel其他FC的时候才算吧,现在是FC去cancal普通技能啊,而且最关键的还是解释不了为什么蓄力再久点就又伤害回去了-_-!
反正我是不解了。
作者: AZU首任班长    時間: 2010-01-12 17:24
反正我很少用打桩机,不管了……

把1.01-1.05的补丁打包传了一份到NMP,LZ有需要就下吧。
http://www.namipan.com/d/BSUpdat ... 2f1f573c3e7f8a64201
作者: Neil    時間: 2010-01-12 18:02
[quote=AZU首任班长] 反正我很少用打桩机,不管了……

把1.01-1.05的补丁打包传了一份到NMP,LZ有需要就下吧。
http://www.namipan.com/d/BSUpdat ... 2f1f573c3e7f8a64201 [/quote]

呵呵,楼上真是太好了,非常感谢,这下总算能100%完成度了。

问个问题,练习模式怎么让敌人的血槽是11000+的(我的练习模式螃蟹只有8400的HP),看了NICO的那个2W伤害后,我也尝试学录了一个,但是在起手3条热量槽的情况下,当打到爆气前打桩机打上去伤害已经上W了,大螃蟹直接爆了……连不下去了啊。
所以刚才只尝试在0热量开连练了次,最后伤害接近15000,是挺强的。

作者: xinobu    時間: 2010-01-12 22:33
开无限血糟,就不会爆了。
作者: Neil    時間: 2010-01-13 14:22
[quote=xinobu] 开无限血糟,就不会爆了。 [/quote]

恩,找到了。
我把那个视频的连段稍微改动了一下,能打出更高伤害,不过3条热量槽实在不好等,目前就遇到2,3次,结果还连失败了。
目前就连出一次在2条热槽起手的,打了21000伤害。

[attach]13788[/attach]
卫星炮只凹到3根,DD也MISS了1HIT.

3条槽时遗憾的失败,在我失误最多的一处地方……理论要能接完,运气好凹到5根卫星炮的话,伤害大约在24000.

[attach]13789[/attach]

另外我觉得用居合起手貌似伤害应该更高,我尝试了2,3种方式,0甲0热,在爆气前能打到接近5000,还是没有上面的5100高,最后还是回到了接近上面的方式,不过用居合替代手雷,用鱼叉替代居合原来的位置,爆气后连接方式不变,这样伤害会更高一些,但是操作难度多了不少……郁闷的现在还没有一次完整成功,最多一次到了和上面3槽失误的地方。

大致的初始伤害是这个样子:

哦,最后说下,我目前用的版本是1.02

作者: xinobu    時間: 2010-01-13 15:36
视屏那个,人家是拿被改成垃圾的1.05打出来的 - -

话说,用1.03有几个连都连不起来ORZ。飘的太厉害了。
作者: AZU首任班长    時間: 2010-01-13 16:48
视频是用1.05打的,伤害比1.02是会差很多。1.02是技能伤害最高的版本。
其实那视频作者最牛X的是对惯性的理解和精准的定位,上天入地的……还有他那个全射击系COMBO打远后用爆风把对方弹回来继续连实在太变态了……
作者: Neil    時間: 2010-01-13 22:17
我知道那个是1.05打的,因为补丁不能反打回来,所以我也不想打到1.05,不过我上面说的几个改动在1.05一样有效,伤害肯定会增一些,连击中毕竟直接多了一招,升龙的伤害也比凯撒踢多(1.05版本的话预计相对原来的能有1000+提升)。
另外前面有几个时机还可以有变化,比如在第三下的时候可以在末端退一步,让出一颗导弹,这样会击空,在落地的时候才引爆,地面引爆会把BOSS再空中弹起一次(不会着陆减热量),打桩机的蓄力时间会多一截,多200+伤害(不过我上面打的还不是这样做的,后来才发现的),那视频的空连确实很华丽,纯实弹连技我也使用过,单发的导弹攻击确实能把人震回来继续,不过连不了那位仁兄那么华丽(貌似纯远程连技只要能打出来基本都很有视觉效果)。

作者: xinobu    時間: 2010-01-14 10:49
尝试了 使用  居合起手, 用叉子和急下降接驳后, 再使用斜对空导弹炮 接 手雷 排雷,蓄对空打桩(小)+DD导弹  接 大对空打桩 的组合   连击到全部完成时是1W8的伤害  爆气前 伤害过5000   雷射只命中3枚,预计伤害是可以达到2W左右。毕竟雷射在最后造成大约3000伤害 增加2枚的话多近2000伤害。正好可以到2W
使用版本1.05。
另外,因为熟练度原因,2次大打桩机都没有打满伤害, 第一击是2400  第二击则是2800并没有能蓄力到3000
话说,要打回版本很简单,把低版本的文件复制过去就OK了。3个文件而已。

PS:射击武器华丽正常。但看到用格斗技巧在天上飞过来飞过去,那视觉效果实在是很……
作者: AZU首任班长    時間: 2010-01-14 11:55
旧补丁直接用就可以覆盖新的了吧?貌似打补丁时不做校验的。
作者: Neil    時間: 2010-01-14 12:52
[quote=xinobu] 尝试了 使用  居合起手, 用叉子和急下降接驳后, 再使用斜对空导弹炮 接 手雷 排雷,蓄对空打桩(小)+DD导弹  接 大对空打桩 的组合   连击到全部完成时是1W8的伤害  爆气前 伤害过5000   雷射只命中3枚,预计伤害是可以达到2W左右。毕竟雷射在最后造成大约3000伤害 增加2枚的话多近2000伤害。正好可以到2W
使用版本1.05。
另外,因为熟练度原因,2次大打桩机都没有打满伤害, 第一击是2400  第二击则是2800并没有能蓄力到3000
话说,要打回版本很简单,把低版本的文件复制过去就OK了。3个文件而已。

PS:射击武器华丽正常。但看到用格斗技巧在天上飞过来飞过去,那视觉效果实在是很…… [/quote]

妖怪这个连击起手方式是我一开始使用居合起手选用的类似,但是后来发现热量上很有问题,使得最后很难用出伤害第二高的圆锯。使得最后伤害很难超越视频的那个版本。
尝试去掉热量伤害性价比较低的急降攻击和手雷,热量是够了,但是因为圆锯的SD攻击时机不是轻易能把握的,而且要在空中,所以又需要引进新招来稳定高度,热量就又超了(热量消耗最高的DD弹肯定是要放在最后一击性价比最好)。曾经尝试出几个能较好连的,最后热量都超出了5不到那么一点,更有一个是刚好满热,就差1放DD……

另外我刚才说的爆气前5100(实际掌握好有近5200),是0热量0甲起手,视频的连击的起手标准,因为放到3条热槽,伤害突增的主要是这部分,所以把这部分打高很必要。

妖怪你的起手伤害大致是这样:

再掌握好些时机就能上5000,但是超不过5100。

PS:居然版本不验证直接覆盖就能行啊!那我也改到1.05去试下,大家都一个版本下数值一样好讨论些。

PS2:问下卫星炮的伤害一般怎么计算的,什么时候放比较好,因为发现这个伤害的浮动很大,妖怪的怎么操作到这么高伤害的?貌似我不太行,最高也就打到2400左右,还是5根全满了。
作者: xinobu    時間: 2010-01-14 13:15
我卫星炮在高高度释放直接就中了啊。用双手刀片打到空中之后,3个卫星炮轰到地板差不多2800的伤害,因为着地还有一次伤害的那个威力很大啊

话说你那图是0热起手的吧? 因为记得我打蜘蛛时它是2条半的热量起手,对空打桩一般就是2400的伤害。

晚上回家截图试试好了。话说,大概30次才成功一次,那个郁闷啊。

另外,圆锯掌握好麻烦 所以取消掉了,原本想拿战斧代替的,但因为热量问题,干脆放弃。

不选择升龙是因为伤害修正问题,那东西修正太厉害,有差不多50%的感觉。同样的理由放弃原本COMBO里的大冲撞。

作者: Neil    時間: 2010-01-14 18:57
[quote=xinobu] 我卫星炮在高高度释放直接就中了啊。用双手刀片打到空中之后,3个卫星炮轰到地板差不多2800的伤害,因为着地还有一次伤害的那个威力很大啊

话说你那图是0热起手的吧? 因为记得我打蜘蛛时它是2条半的热量起手,对空打桩一般就是2400的伤害。

晚上回家截图试试好了。话说,大概30次才成功一次,那个郁闷啊。

另外,圆锯掌握好麻烦 所以取消掉了,原本想拿战斧代替的,但因为热量问题,干脆放弃。

不选择升龙是因为伤害修正问题,那东西修正太厉害,有差不多50%的感觉。同样的理由放弃原本COMBO里的大冲撞。 [/quote]

大冲撞的性价比确实不好,能不用我也一般都去掉,现在主要是需要用它来稳定高度,然后才能接出圆锯。
同理的其实排雷的性价比也不算太好(除了它的0修正很不错),但是它可以很大延迟滞空时间,对最大伤害的打桩机很有帮助,也很难省掉。

另外,冲撞和升龙的大修正是在起手,中间接的话和一般技能是一样的,所以我一般用升龙来替代凯撒踢,因为伤害更高,二击修正一样。

一般热量上,第一个打桩机FC前有8次攻击,所以考虑最高伤害的几个:打桩机+圆锯+DD弹,DD弹热量最高,所以放最后(同时能增加滞空时间加大FC攻击力),为了稳定圆锯高度,只好加入了冲撞,为了打桩机高度引进了排雷(同时这两个武器的性价比也不算低),加起手的居合,还剩2个位置分别给了热量伤害性价比最高的叉子,0修正高伤害的对空火箭炮,8招连起来最后在爆气前伤害是5300,目前我尝试出的最高了,都是指0热量起始状态。

很遗憾的在1.05排雷下落变快,我之前说的让过一个雷,在地面引爆加长滞空时间的方法不行了,所以对空打桩机伤害直接少了100-200(1.02时利用这个,再多加个手雷,能打出960=800*(1+20%)的满伤害)

汗,恐怖的卫星炮,刚才在尝试一个想法的时候居然不小心打出了如下:

我本来只是用的常用连来尝试一个收尾方法,装备都没有换全,结果突然出现了意想不到的效果……
第一次认识到了原来卫星炮真能这么猛!

作者: xinobu    時間: 2010-01-14 22:28
话说,雷射炮接在那个减伤最猛的技能后面都能轰出5900的伤害吗?诡异啊这。1.02的吧?
作者: AZU首任班长    時間: 2010-01-14 22:43
卫星炮伤害主要是看条数和被打的时间吧……虽然Stun后伤害减半,但时间……
作者: Neil    時間: 2010-01-14 23:41
[quote=xinobu] 话说,雷射炮接在那个减伤最猛的技能后面都能轰出5900的伤害吗?诡异啊这。1.02的吧? [/quote]

确确实实的是1.05,你看外面重新发的那张贴,里面附有Replay,我只能认为这个算是BUG了……
我刚打出这个的时候也震惊了。

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5