2DJGAME! NOVO

標題: 輝光翼戦記 天空のユミナFD这东西咋玩啊? [打印本頁]

作者: wangfanfan    時間: 2010-01-29 15:35
標題: 輝光翼戦記 天空のユミナFD这东西咋玩啊?
明明标明是RPG,结果没有村庄,没有店铺,怎么看都是ADV,
而且战斗还是固定的,敌人每仗等级还必定比你高,
主角本来就没有补血的技能,敌人的攻击还越来越高,
几场战斗之后就玩不下去了
作者: ws00742426    時間: 2010-01-29 18:04
这个...觉得你应该先去适应下游戏 毕竟FD是直接从30级开始的 没玩过会比较难上手 这个战斗模式主要是靠4个色的增减计算来进行的 要打BOSS就得先找弱点 想办法封BOSS技能/.\
作者: wangfanfan    時間: 2010-01-29 18:12
......原来如此多谢提醒,看来可以下去试试了。
作者: ws00742426    時間: 2010-01-29 18:19
因为BOSS发技能那种伤害爆高的一般要耗底下很大一条颜色的 所以说想办法多用小技能减低他那色的条条就会好打得多 不过有的BOSS有技能直接能加颜色条就是了
作者: in3221523    時間: 2010-01-29 18:50
话说我怎么打不过巫女姐妹的!
作者: ddrdash    時間: 2010-01-29 20:06
最开始几仗其实是给你补全CG用.........后面才有迷宫
作者: qwerty123    時間: 2010-01-29 20:12
[quote=in3221523] 话说我怎么打不过巫女姐妹的! [/quote]
其實可以give up的,但會少了exp....要知道步武要由31lv打到學生會戰,而學生會戰一定要贏,不贏沒劇情
巫女妹最簡單,弓那開唱歌技能,都一面倒,幾回合輕鬆過

姐比較麻煩,要看技能,不會日文的幾乎不會過....
第1回合,攻方要用強化攻的技能(イ字頭的),防守要用防論理的,
關鍵是補助技能
因為巫女姐的攻是論理攻,但步武是主要防心理的,所以一定會被打的痛
所以有個必用技能-影の魔除け
是增加黑屬性的防禦力,而且可以選擇發動時機
所以選攻高的來防
不過一回合最多用2個,如果同時用,傷害可以低至2位數字
運氣好的話,輸2~3次都能過
歡迎有更好的建議

順便講解打其他人
網球男-黎,開強化技能,緋の魔除け(防紅屬性)要過不難
圖書館女一樣,再加上克屬性,輕鬆打
學生會戰,用上圖書館女的精靈?膏,血量突破上限,完全輕鬆打
但小心陽子血薄被秒,同樣道理,可先解決雲母,
但最好就解決弓那,她的全補血真的很麻煩

我面對的問題是...進入遊戲世界後要爬塔,大家爬到幾層??
我爬到21層就懶了...因為技能和裝備都要出去補給,又會浪費一次行動...
作者: 0fate0    時間: 2010-01-29 20:14
https://bbs1.2djgame.net/viewthr ... =%E8%BC%9D%E5%85%89

这里有系统说明 虽然是本篇的
用来学习入门技巧还是有帮助的
LZ多熟悉下吧

作者: 2djfin    時間: 2010-01-29 21:17
楼上好提示 的确应该先熟悉了1代(记得那个是4G多的)后就容易上手了
作者: qwerty123    時間: 2010-01-30 07:49
http://www20.atwiki.jp/yumina
本體的攻略wiki新增了FD的攻略...內容不算多啦
現在進度...去到51層,故事好像快完...

話說儲錢劇情,雖然不夠錢,時限到會game over
但大家不用辛辛苦苦打9,000,000
因為限定只可登到30層,打迷宮不化算,
去過打工劇情吧,按skip就有錢收
所以還是乖乖game over吧,

儲夠錢還有特典呢
注意,光是儲夠是不夠的
要把錢交給奸商登錄,這樣時限到就不會game over
也就是說,不去交錢,不斷loop就可以有一堆本錢啦
但放心,如果儲錢之後的戰鬥輸了,選重新開始,
會去到第2章,那堆本錢不會被吞掉

話說gem轉yp好瘋狂,目前我試到有26倍...

唉,打50lv boss時,我也忍不住開gm8了,無奈,
5x lv那位boss更要能力去到3千..
不唱歌打不進去
作者: tman_xp    時間: 2010-01-30 10:37
建议LZ先玩下前作。。。
不过那个迷宫系统确实恶心,打的我都想睡着了= =
作者: how1012    時間: 2010-01-30 11:56
步武大致上只要抓理论心理种类再加上属性选对应该就可以赢了
打巫女防要用炎盾 暗闇
回合數不要拖久
拖久属性没用
(個人是用攻擊招示取代影の魔除け)
配全能力上升应该可以打赢
但我也打的很辛苦就是了
作者: AZU首任班长    時間: 2010-01-30 12:02
感兴趣的角色都在宇宙篇和异界,结果FanDisc还是在学校里倒腾……
作者: Eflet    時間: 2010-01-30 14:11
不看攻略不好打啊,攻略又是日文,唉~~~
作者: okmijnu    時間: 2010-01-30 14:16
玩了一段時間
遊戲劇情還挺有趣的
作者: saber10101010    時間: 2010-01-30 14:47
lz没有玩前作吗……= =

那么玩fd是没有意义的,先去推玩本篇吧……
这东西游戏性很高的,必须循序渐进……
作者: yema0626    時間: 2010-01-30 14:58
我正在下游戏,看了楼上的说明,没有信心了,这游戏系统不是一般的怪啊
作者: digikill    時間: 2010-01-30 16:44
[quote=AZU首任班长] 感兴趣的角色都在宇宙篇和异界,结果FanDisc还是在学校里倒腾…… [/quote]

这游戏是FanDisc吗?
作者: DDCCC    時間: 2010-01-30 17:15
这个是是一个FD,而不是正统的续作啊,形式而已
作者: 叛縌de尛妖    時間: 2010-01-30 17:23
游戏难度感觉还行.....前作玩了一会就放弃了...   昨天打FD 从1层开始杀起杀到第10层..花了近4-5个小时..然后不幸的我居然打着打着 睡着了
作者: qwerty123    時間: 2010-01-30 20:47
[quote=叛縌de尛妖] 游戏难度感觉还行.....前作玩了一会就放弃了...   昨天打FD 从1层开始杀起杀到第10层..花了近4-5个小时..然后不幸的我居然打着打着 睡着了 [/quote]
汗,10層可以打4小時...
如果你有心避戰鬥,半小時應該可以了
只能說戰鬥部份不適合你,快去下SSG吧
作者: digikill    時間: 2010-01-30 21:06
[quote=DDCCC] 这个是是一个FD,而不是正统的续作啊,形式而已 [/quote]
谢谢大大。
FD嘛...正统的没玩,我应该也没什么理由去玩吧。
不下了,找新的游戏去。
作者: anyeyouhun    時間: 2010-01-30 21:20
1章战斗无非是热身,主角的基本可以全用攻击技打过,注意拿到高级技能后换上,弓那那场主要是注意对面的BLAST技,想回血唱歌之类的时候先用第三个场技吸引对方封掉。
2章钱不难赚,先1次多打些打到100W左右,如果运气好连续进HB倍率很容易翻到10倍左右,出来前中断存个档然后SL下拉霸出个高倍率就够了,当然因为中断会重置上面的倍率,注意别在高倍率时给重置了。
实际上注意更新高级技能,只要不是和敌人能力差太多,战斗时唯一需要注意的只是BLAST技使用,其余辅助技能基本可以不用管。最后想说会长果然好强呀。。。

作者: zzz12393    時間: 2010-01-31 03:11
......原来如此多谢提醒,看来可以下去试试了
作者: dreamboy    時間: 2010-01-31 21:51
前作通关档奖励道具,拿了才有可能打的比图书委员补的快
作者: siomliu    時間: 2010-01-31 21:58
FD原来是fandisk呵,还以为是副标题的缩写来着……原来如此
作者: amicool1987    時間: 2010-02-01 01:23
这游戏战斗跳过不能越玩越恼火,遇怪率还那么高
作者: anangel1990    時間: 2010-02-01 02:55
发现FD的后期BOSS都比较变态  好多都是一个全属性防御拖2-3个技能打断+特殊效果
我这边的从攻击到辅助 没技能能放的出来
作者: ds524    時間: 2010-02-01 13:36
不会打的路过,被虐的不行。
作者: ben520814    時間: 2010-02-01 13:40
看来我应该温习一下原作了
作者: ez08    時間: 2010-02-01 13:53
不是说可以接记录的么
作者: gba776    時間: 2010-02-01 16:17
本体打到100级,全天赋点满,顶级武器装备全入手以后,杀怪如同切菜,基本云母一个开场释放的最优先场技下去就清屏了。。。希望FD可以让我不要打的太轻松
作者: kyo0000    時間: 2010-02-01 16:26
男主的强化技能没发现害的我过不了猫耳那关,晕
作者: qldsrx    時間: 2010-02-01 17:44
话说这游戏的钱来得真简单啊,我一个转盘就转了一个99.9倍,一下子钱就有9千万了,都不知道怎么花了。
作者: qwerty123    時間: 2010-02-01 19:43
[quote=qldsrx] 话说这游戏的钱来得真简单啊,我一个转盘就转了一个99.9倍,一下子钱就有9千万了,都不知道怎么花了。 [/quote]
放心, 錢的上限是10億-1...
至於怎花,去接騙錢任務,有2個,1千萬換兔腿,1億換幸運之壺
用了後,打怪會易掉裝備
作者: sera0865    時間: 2010-02-01 20:31
感谢某楼的资料,对于没动过前作的我实在帮助太大了
作者: xexeit    時間: 2010-02-01 21:27
RPG
我前作下了到现在还没开始玩啊!
作者: redsouris    時間: 2010-02-02 08:30
[quote=gba776] 本体打到100级,全天赋点满,顶级武器装备全入手以后,杀怪如同切菜,基本云母一个开场释放的最优先场技下去就清屏了。。。希望FD可以让我不要打的太轻松 [/quote]
FD的各OMAKE战斗都是能力固定的,一点都不轻松……
买全OMAKE要好几个亿
作者: shino    時間: 2010-02-02 13:04
原作下了半年了还没动。。。看来得去补一下才行了
作者: 2ero    時間: 2010-02-02 13:11
原作玩4章就没玩了,玩这游戏就是为了那由他
FD刚开始玩,感觉难度不大
作者: riskwing    時間: 2010-02-04 21:18
不看攻略不好打啊
同意~~
我的日语水平只能是朦~~
所以最后只能放弃
作者: flashfire    時間: 2010-02-05 12:16
[quote=anangel1990] 发现FD的后期BOSS都比较变态  好多都是一个全属性防御拖2-3个技能打断+特殊效果
我这边的从攻击到辅助 没技能能放的出来 [/quote]

这个,看下BOSS的技能消耗什么属性,多善用物品消耗吧,我的打法是后卫基本不用辅助技能,全物品派,
同时控制属性不让BOSS用出带伤血的打断技能,攻击全靠前锋,能力补给和降低BOSS能力 全靠物品
BOSS高防的时候,前锋待机,后卫出技能让BOSS打断消耗她的技能,当然尽量不让她能出伤血的打断技,
前面几回合抗下来了,后面趁BOSS无防的回合后用前锋高伤害反击

可惜リリィ只是剧情加入,不能编入队列 她的能力相当不错啊,而且会长以外偶最萌的就是她了

作者: redsouris    時間: 2010-02-05 13:20
リリィ见异思迁的癖好……
先是追エル,包括和魔神做交易变男人和エル结婚
然后转追步武
女主角决定战败给那由他居然又开始追那由他
作者: luck101    時間: 2010-02-05 15:07
除了E社 和A社 的其余RPG一律不完的人飘过

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5