2DJGAME! NOVO

標題: 各位自己心目中的神作排名 [打印本頁]

作者: kummel    時間: 2010-08-04 12:59
標題: 各位自己心目中的神作排名
上個月一個游戲都沒完成...發個貼懷舊..
我先來
1.maple color2
不是說這個游戲有多深刻的內涵之類
只是讓我從開始笑到了結束,並且還有一種回音繚繞之感
非常難得的作品..還想玩到3

2.G弦上的魔王
從這個游戲中學到的雜學可不少
主角很純爺們

3.FATE今晚留下來
UBW線熱血的一塌糊塗
HF線我感覺BE才是最好的結局

完.
作者: totosora    時間: 2010-08-04 14:34
1.STEINS;GATE 2.chaos head 3.沙耶
其实只是猎奇的玩起来记忆深刻而已

作者: 三文魚    時間: 2010-08-04 14:55
魔界天使ジブリール
心中最神,沒有之一,自打玩了這作,腰不酸了,背不疼了,觸手也有勁了...
話說某好像就是從這系列開始漸漸偏重口了...
作者: laikaichon    時間: 2010-08-04 15:06
1.マブラヴ オルタネイティヴ

神曲+神劇本+神表現力+神畫=NO.1神作

2.RANCE糸列

神劇本+神表現力+神畫=NO.2神作

3.惡鬼材正

神表現力+神畫=NO.3神作
作者: op16    時間: 2010-08-04 15:26
超昂闪忍。。。。。
鬼畜最高!!!
作者: aozoki    時間: 2010-08-04 16:49
1. 淫妖蟲系列

2.VENUS BLOOD系列

3.魔胎 處女苦悅系列。。
作者: blackhu    時間: 2010-08-04 22:26
没有限定类型,也没有时间,也没有范围么?
那个太大了点,
神作,必推,E社的战姬系列,A社的兰斯系列,斗神,超昂
K社的众多泪弹,戏画,LEAF,马戏团,软屋,竹子,还有这个社那个社……………………
作者: RAGNA    時間: 2010-08-04 22:32
个人觉得侦探绅士的第1和第2作很不错,当时还为双麻和他老婆的死别(伪)和八十神的迷惘和决心和唏嘘不已,只是ABEL社太不给力了,尽做些莫名其妙的事
作者: check123    時間: 2010-08-04 23:04
gal的话
比较好田中的作品。。。
过来猎奇
过来催泪。。。
作者: 退休の鲤鱼    時間: 2010-08-05 00:17
我心目中只有动漫的神作排名
没有游戏的……

嘛……
1.Diablo2
2.仙剑
3.心跳回忆

光速遁
作者: 啊呀啊呀    時間: 2010-08-05 08:32
第二第三没有意义,FATE第一,第一次玩的时候没攻略,还是日文版的,硬是靠网上翻译慢慢看剧情,中间死了无数次,FATE线让人有些惆怅,UBW线有热血,当然最后双手捧花还是很赞的,印象最深的是HF,原本以为还能继续欢乐下去,结果这剧情真是曲折,尤其最后土狼杀了黑SABER那一段,我整个傻了

作者: shellock    時間: 2010-08-05 09:05
我觉得能称为神作的就是英雄无敌3了!!!
作者: player1111    時間: 2010-08-05 10:05
[quote=shellock] 我觉得能称为神作的就是英雄无敌3了!!! [/quote]

英雄无敌3很喜欢,不过感觉其实也没多神,WOG都平衡很多...

神作的话实在说不出来,现在似乎就连最喜欢的单机PCgames都说不出来了..
作者: nosexy    時間: 2010-08-05 10:19
1.超级马里奥(动作类)
  童话风格的游戏.画面明亮鲜艳,音乐轻松畅快,时而又突然阴沉紧张起来,衔接得天衣无缝.战斗画面速度感十足,而游戏手感也是一流,操作简单易上手,爽快却绝不乏味.因为随着游戏的进程难度变大,如何利用简单的"跑""跳"突破种种难关就成了最大的问题.毫无疑问影响一代人的神作啊.

2.魂斗罗(射击类)
  硬派的老式科幻题材,硬派的孤胆英雄式主角.利用游戏中各种不同类型的武器,在满天的枪林弹雨和遍地的陷阱中"腾挪移跃",不断前进的同时消灭源源不绝涌向你的异型敌人,还要与迫力十足的巨型怪物周旋,绝对是一款能让你肾上腺素激增的游戏.

3.双截龙2(动作/无双类)
  虽然限于机能同屏显示敌人数量有限,但却增加了一份真实感.无使用限制的必杀技则让爽快感激增.游戏场景丰富多彩,时而让你在高楼大厦间跳来跳去与敌人周旋,时而又让你在飞机机舱这样的狭小空间内与敌人拼个你死我活,在这样的高空还要小心一失足就要成千古恨.
  最有意思的设计莫过于同屏双打,你可以与朋友一起出生入死,也可以找片空地来场街头霸王.

4.坦克大战(战争/模拟驾驶/射击类)
  不同于其他同类游戏的一骑当千,坦克大战更讲求策略的应用.除了一味地对敌人根据地猛攻猛打,也可利用障碍物进行掩护,埋伏,游击,还要注意和敌人甚至战友抢夺补给品.总指挥部的设计也相当有趣,你再怎么勇猛,丢了指挥部还是功亏一篑.
  本作最大的特色在于游戏场景.30个以上的不同关卡让当下多少游戏汗颜,每个关卡中还包含了各种不同的地形,而随着战斗的发生,炮弹落下,地形也会随之改变.绝对超前的设计.二周目以后敌人强化更显出本作魅力,让人忍不住再玩一遍.
作者: makubex    時間: 2010-08-05 16:01
g弦和fate我都玩过……g弦的结局太不给力了……最后魔王用生命换来的复仇竟然只是让男主蹲几年牢房??这太不给力了……如果是魔王要用生命来完成的复仇应该肯定能找出更好的方式吧……你就算把女主给强奸上一次给他们带来的伤害都要更大些吧……

而fate的ubw线主角的金手指实在开太大了……这傻逼主角赶紧给红a艹死才是正途……

作者: 阿斯特雷    時間: 2010-08-05 17:44
ls不对吧...魔王的复仇对象其实不是主角,主角是顺带的才对
g弦不给力是不给力在前面,魔王陪女主玩个毛的智力游戏啊
还有就是,世界的真相会根据选项而改变,其他几条路线魔王莫名就消失了,太不给力。

相比之下我比较喜欢fate和key社最近的两作,clannad和lb
欢乐的部分大好,该正的地方也正,麻枝大魔王这一手我最喜欢了
作者: plmmsa    時間: 2010-08-05 23:24
1.Forest 玩过的都懂得……
2.沙耶の呗 沙耶拯救世界啊!
3.マブラヴ オルタネイティヴ 白银武纯爷们
作者: chimera    時間: 2010-08-06 00:39
1,lbex
2,红线,青城
3,花吻系列

前面真多人重口的说。
作者: ice9    時間: 2010-08-06 00:46
e社的,主要是耐玩
作者: lichback    時間: 2010-08-06 00:58
有限定平台和发售时间和游戏种类么...
没的话我选超级马里奥,超级马里奥,超级马里奥.
{{26}}
作者: plmn    時間: 2010-08-06 02:41
fate,没有之一。
作者: Juddecca    時間: 2010-08-06 03:46
第一的无疑是博德之门2,不解释

以下则不分排名
星际1,刀锋女皇板载!(顺便强烈抗议星际2的结局)
英雄无敌3,唯一一个我玩了10年的游戏........
闪点行动,个人认为无论是真实度还是剧情都是军事FPS之最,只是玩得会比较累
作者: zijiren    時間: 2010-08-06 09:28
FATE,玩了好多遍,下了好多同人本。。
作者: MoonKnight    時間: 2010-08-06 09:52
1、传颂之物
2、月姬
3、大番长

3个...后面加个0可以吗
[quote=aozoki] 1. 淫妖蟲系列

2.VENUS BLOOD系列

3.魔胎 處女苦悅系列。。 [/quote]
这位同志,来握一下触手  (~ ̄▽ ̄)~
作者: Albert-Wesker    時間: 2010-08-06 12:10
神作嗎。。。。。。。。。。?

1:White Album 2 -introductory chapter-
丸戶史明加入eroge業界後最想作的4部企劃之一。劇本很好,無拖累帶水,加上配樂的出色演奏,雖然是視覺小說,但非常值得推薦,近期除了Muv-Luv外另一款必玩之作。

2:君が望む永遠
不用多說這部作品了—_—
鬱Game的代表之一

就兩部,不排除第三位被日後佔領
作者: dpf3270827    時間: 2010-08-06 12:23
GIGA的BLADR SKY系列,E社战女神系列,A社兰斯系列,纯GAL的实在没多大好感。
作者: 大刀文    時間: 2010-08-06 19:11
E社战姬系,A社兰斯系,G弦上的魔王,FATE系,NITRO+  都很好
作者: Mr.D    時間: 2010-08-07 03:30
1.CLANNAD
2.Air
3.kanon
4.鬼畜王兰斯
5.战国兰斯(感谢爱丽丝汉化组的有爱汉化,在下终于在有生之年玩到汉化版了- -)
6.幻磷姬将军2
-。- 好吧 我承认我是KEY控和兰斯孔~

作者: Halley    時間: 2010-08-07 12:20
每个作品神的地方不一样吧 个人是这样排的(仅限GAL游戏)

剧情神作:欲望之血4    本来I社的游戏向来以剧情弱智出名,但是当年就是杀出过一匹黑马,无需过多的语言,这剧情就是神啊,最后的悬念更是犯罪式的吊人胃口..这一吊就是10年啊...

游戏性神作:救世主传说,戏画的早期一部横版战斗作品,画面很Q也很燃,戏画在动作系领域可谓炉火纯青啊。另外NN周目的半强制性剧情,大大提升了游戏的耐玩度, 不过个人认为这一切都是始于当年的救世主系列带来的创造性

欢乐神作:辉光翼战记  各种吐槽各种捏他加上超展开式剧情,将新成立的永恒社一炮打响
作者: lansic    時間: 2010-08-07 12:41
红泪
月姬
以及所有知名的以及不知名的乱X重口鬼畜猎奇改造GAL
作者: 40ksoul    時間: 2010-08-07 13:21
话说这范围有点大了...
1.沙耶の呗
2.BALDRSKY
3.传颂之物......
作者: lucifer198856    時間: 2010-08-07 14:02
1、《俺たちに翼はない》   我玩过的思想内涵最深、对年轻人最有启发意义的游戏
2、《G線上の魔王》   剧情超棒,超能反映日本社会的黑暗面
3、《Izumo2 》     山本大妈卖得最好的一作,也是此作把我带进了galgame的世界
4、《Shuffle!》    纯正的美少女恋爱游戏,华丽、世界观美好、美女如云,西又葵+鈴平ひろ=無敵
5、《Fate/Stay Night》 剧情最棒,只是武内的画风不够华丽
6、《月神楽 》     無比华丽,大妈画得最用功的一作了,剧情也不错
7、《凌母 -Maternity Insult- 》   身为熟女人妻人母黨的最愛,神作啊......
作者: kummel    時間: 2010-08-07 14:36
我發現有些人口味很重……

其實這是個變相求推遊戲帖
作者: Sephiroth2006    時間: 2010-08-08 09:11
等自己玩过上百的作品后,再从记忆中检索,发现根本没法排。

基本上每月都有佳作,每季都有名作,每半年都有神作,而且不止一部……
作者: ez824    時間: 2010-08-10 11:53
UBW線雖然熱血
可是玩到true end的時候我怎麼覺得女主角是archer....
作者: hem    時間: 2010-08-10 13:36
[quote=ez824] UBW線雖然熱血
可是玩到true end的時候我怎麼覺得女主角是archer.... [/quote]

アーチャー「私とつきあって下さい!!」

雖然那小子不可能用這種口氣 不過因為這個感想我腦海裡出現了這個畫面..
把レイン的告白畫面換進去那樣

心中的神作啊...這東西太難說了
玩過一堆作品, 有印象的 覺得不錯的不少
但是你要真正定義"神"的話, 自己客觀冷靜的看的話總是看的出哪裡不夠好.
所以乾脆當作沒有神作吧 相信大家心中各有不同的神作.
作者: gaobinghan    時間: 2010-08-10 13:41
1.CLANNAD。。。催泪神作。。在我而言绝对没有异议
2.风色幻想系列。。。相当赞。。有恶搞有爆笑。。当然也有感动和悲伤
3.星际争霸2。。。。。风头正劲。。没必要不说
作者: Maki.皇杞    時間: 2010-08-10 14:00
不限类型的话
1.BBCS
2.GGXXAC
3.MBAC/MBAA

GAL类的话
1.月姬       还是用GBA通关的当时。。。。。。
2.CLANNAD   没什么可以再说的了
3.G线       我表示男主最后很爷们
作者: wuliaoderen    時間: 2010-08-11 05:00
大航海时代4
刺客信条
作者: masakitenji    時間: 2010-08-11 11:12
1、e社幻磷系列,战女神系列。
2、a社rance系列,niyo系列
3、ego的izomu系列
作者: ztxy1    時間: 2010-08-11 16:21
完全脱离讨论了嘛
作者: jallry    時間: 2010-08-11 17:14
GAL嘛,基本主要是看的畫面,我承認我很庸俗,隨意,GJ的一直在我心目中都是神作
作者: rasen737    時間: 2010-08-11 19:31
PCGAME 上古卷軸4  不管要走什麼路線都能自己找MOD丟

GALGAME的話... 只要是喜歡的畫風作都算  哈哈
作者: ccvt213    時間: 2010-08-11 19:49
giga的救世主系列个人感觉很给力。(为了后宫神也要打倒,恩果然有无产阶级革命精神啊)
作者: ztxy1    時間: 2010-08-11 20:56
奥秘你们听过没有
作者: jmb5357    時間: 2010-08-11 21:19
1.demonophobia......
2.fate
3.black lagoon

无了..........................重口,热血+暴力...
作者: remilia110    時間: 2010-08-13 12:35
GAL的话
1.MO2  第一款玩的GAL
2.遥仰 MIYABI线太好了。。
3.MO4
作者: wangyibo    時間: 2010-08-13 21:28
就剧情而言
1.异度装甲
2.异域镇魂曲
3.ever17
4.格兰蒂亚
5.车轮之国-向日葵的少女
作者: cskyods    時間: 2010-08-13 23:57
月姬第一,其他无所谓
作者: duke192    時間: 2010-08-15 09:08
fate           第 一
超昂闪忍   第 二
喜欢fate 喜欢鬼蓄 哈哈哈
作者: chan126    時間: 2010-08-15 13:12
E社和A社的遊戲
他們比較耐玩
至於Fate也不錯
起碼UBW超熱血的
作者: naberiusu    時間: 2010-08-15 13:21
xuse的神剑系列,只能说个人很喜欢
E社的战姬也不错
作者: nileskip    時間: 2010-08-15 14:00
Air必须第一

恋狱第二(我是不是疯了)

战V第三

、别的随便排
作者: stxuhui    時間: 2010-08-15 18:56
同级生,当年津津乐道,一晃已经过去了12年了
作者: newshare    時間: 2010-08-16 21:22
ys
fate
G线
空轨
作者: exstinctio    時間: 2010-08-16 22:08
4.交响乐之雨
4.fate stay night
1.绯雪千夜……
1.ever17……
4.remember11....(好像串错了-.-)

1是神作,4是佳作这样……

嘛,有很多因素就是,像fate,如果我不是看完动画再游戏的话,可能感动会再大一点
又像绯雪千夜,如果我是有过一轮基础再去看的话也许又不会特别感动

就是……当时的自我感觉罢了
作者: saisi    時間: 2010-08-17 00:30
神作么
1 大航海时代2
2 太阁立志传
3 银河英雄传说4
俺是怀旧党~
作者: jiang009    時間: 2010-08-17 09:16
鬼畜王lance,神作
作者: p@k$    時間: 2010-08-17 14:33
心中最神作品只有一個是寵物小精靈 藍/紅寶石(育成rpg)
本人可是收集迷,而且育成要素豐富,即屬性,進化系統,性格,努力值,個體值,招式遺傳,招式配搭及選美大賽。這已經讓我好研究和玩了好幾千小時,而且藍/紅寶石是首次出現2vs2,使遊戲的樂趣進一步昇華。當然,之後的版本也有玩,不過感動的情懷不及寶石,直至到近兩三年來,我已經沒有玩。
作者: 古人云    時間: 2010-08-17 15:48
最近在玩雾谷伯爵家的6姐妹,死斑虫美
作者: gp03ex    時間: 2010-08-17 20:35
1.梦の翼
第一个玩的GALGAME,初体验感动不解释。

2.星空のメモリア-Wish upon a shooting star-
画风大赞+剧情大赞+音乐大赞+演出上乘=NO.02

3.遥かに仰ぎ、麗しの
七濑+北都+剧情+正常男主角=NO.03
作者: vincent0828    時間: 2010-08-19 06:06
死神の接吻は别离の味
剧情虽短线少,可是我觉得很治愈,虽然最后一条隐线还是不太能接受就是了,不过推这部的重点只有妹线w BGM也很好聽
作者: 刘佐    時間: 2010-08-19 14:33

獵殺潛航和驅逐艦指揮官。

還有近距離作戰系列。。

GAL的話E17吧。
作者: 雨刹    時間: 2010-08-19 15:14
神作么,3只,不过只有一个和你想同。
作者: 78159716    時間: 2010-08-19 16:36
きっと、澄みわたる朝色よりも、
最近刚攻略完,想说的是真不愧是朱门啊
作者: wecanflyg    時間: 2010-08-19 17:08
其实我很犹豫 ,key社的三大催泪弹已为神作,加上 kid的秋之回忆系列,N+的猎奇我已不知道最好的是什么了?=?
作者: motherprincess    時間: 2010-08-19 17:11
最近幾年比較頹了....
就先不談....

Selen社的遊戲大概是我認為比較好的...
不論是燐月還是借金姊妹、各種各種方面我都認為有所啟發
作者: ayane568    時間: 2010-08-20 02:13
FATE...
哪時候真的玩得超瘋
玩不膩
也下了好多本
作者: AL的天空    時間: 2010-08-20 02:29
对我来说 神作只有air
作者: lakewu    時間: 2010-08-20 02:37
1.命令与征服系列
童年 这个不需解释
2.memoriesoff系列
相当于我接触2D时的童年
3.マブラヴ オルタネイティヴ
虽然它颇具争议...
作者: yimanluohu    時間: 2010-08-20 02:50
1。魔兽争霸
2。FFX
3。心跳回忆
作者: bonchan    時間: 2010-08-21 18:06
战国兰斯  alice的游戏都很不错
作者: paowei1984    時間: 2010-08-22 00:17
magic A ride!HaYa最高!
作者: 神堂火    時間: 2010-08-22 04:47
樓主在問一般向還是工口?
如果一般作那就是世紀帝國2>世紀帝國3>魔獸爭霸3
工口的就戰蘭>超昂天使>超昂閃忍
作者: zyfsgz36    時間: 2010-08-22 05:21
风色幻想吧,剧情玩得太投入了
作者: superccy    時間: 2010-08-23 10:14
BALDR SKY
没有一个物理学的博士学位是不会明白的

DUEL SAVIOR DESTINY
生子当如大河

ROUTES (PS2)
世界一流的职业特工,男人的梦想
作者: wywuwxd    時間: 2010-08-23 11:46
博德之门,永远的神作!
作者: lain2010    時間: 2010-08-23 20:09
dies iare。。。
fate现在感觉一般,当时是够迷得了

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5