2DJGAME! NOVO

標題: 《加速世界》名词解释 [打印本頁]

作者: ANGELS_ZC    時間: 2012-04-03 20:27
標題: 《加速世界》名词解释
把日文wiki的全翻过来了,比中文维基和百度百科的要全一些。尽量排了一下版,个人感觉层次还算分明,2D支持indent标签算是一大幸事了,如果没有indent那么大的文字量根本没法看。名词的翻译尽量沿用用了轻国译本的译法,原作是看轻国译本的,看不惯百度百科和中文维基译法话,这个看起来会舒服一点。

以下部分重大剧透反白。
动画预定24话,因为官网中有千百合的假想体,所以肯定是会做完翅膀被夺这个事件的。很难说会不会做完灾祸之铠事件,因为灾祸之铠整个事件完结要到很后面了,很可能在打倒能美,取回被夺走的翅膀就完结了。原作第十卷是短篇集,作为篇幅调整用上也说不定。而《加速世界》和《刀剑神域》穿越共演的短篇应该会做到《加速世界》或者《刀剑神域》的BD特典中去吧。

放送信息、故事、PV和人物介绍之类的内容也做了介绍页,有需要的请看这里:http://anipv.info/accelworld

另,官网是全Flash的,做的很漂亮,可以看看:http://accel-world.net/

日文wiki:http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3 ... C%E3%83%AB%E3%83%89

通信终端

Brain Burst

Burst Linker

对战假想体(Duel Avatar)

加速点数/Burst Point

加速指令

对战区域

强化外装

心意系统

军团/Legion

其他集团

其他

作者: tbchyu001    時間: 2012-04-03 20:30
辛苦了,小说党表示TV无压力
作者: zho5533    時間: 2012-04-03 20:32
小说已经看完了。不过更喜欢同作者写的刀剑
作者: xxf1258    時間: 2012-04-03 21:06
4月番,最期待的就是加速了呢。
作者: azafek    時間: 2012-04-03 21:37
...名词太多的不喜欢看 记不住 看到后来看不懂
作者: shinakiba    時間: 2012-04-03 21:39
有解释 这下看起来不用费劲 谢谢
作者: smat    時間: 2012-04-03 22:18
感谢楼主的介绍,情节貌似还不错,先去找找。。
PS:介绍里有图就更好了,可以先看看画风人设
作者: wy930807    時間: 2012-04-03 22:23
现在我已经养成了一看见ACCEL WORLD  的讨论贴就吐槽男主是胖子的习惯。。。
作为一个只看了小说第一卷AND没看先行版的人来说,鸭梨略大。。
作者: yousui    時間: 2012-04-03 22:29
了解是必要的說..恩..LZ是好人..  = =
作者: cheaky    時間: 2012-04-03 22:41
感谢LZ 补充了不少姿势
作者: lzlalxe    時間: 2012-04-03 22:56
全物理加速
这能力变态
作者: jj8888    時間: 2012-04-03 23:18
女主相当的有魅力啊 ,男主
作者: lnobyer    時間: 2012-04-03 23:52
支持.!辛苦...
未看動漫...
作者: jch00012300    時間: 2012-04-04 00:03
坚持自己的女人—黑雪,有没有人想过维持现状的人—Lv9到底是为了什么而存活于世的呢
单纯为了自己的存活而制衡的世界意味着什么,作为军团之王难道没人质疑这种存在的意味...
作者: rutzy003    時間: 2012-04-04 00:05
小说党无鸭梨的说
作者: apple315    時間: 2012-04-04 05:19
看到Legion這個
似乎後部份會有領地戰出現了
作者: cancer0718    時間: 2012-04-04 07:02
没有看过小说,有了这个算有了个大概认知了
作者: kay3d    時間: 2012-04-04 09:05
那个胖子人设实在无爱啊
作者: talesofgundam    時間: 2012-04-04 10:16
七神器的开阳稍微有误,并非所有攻击都是无伤反射的,按攻击类型分为,无伤反射,无伤,半减,耐性四种
作者: jionger    時間: 2012-04-04 10:17
刚开始看,说起来我应该去补一下小说了
作者: 纯洁之盾    時間: 2012-04-04 10:28
比起小说我更关注动画,因为个人创造力的缘故,很多轻小说的情景完全想象不出。不过本作让我明白了,靠看动画来励志那就等着被坑吧。即使是本作的胖矮挫宅男主角也有妹子倒贴……
作者: 贝拉    時間: 2012-04-04 11:17
小说党表示无压力
作者: gum008s    時間: 2012-04-04 11:29
还是钟情于小说,动画依旧无视
作者: wsadzxcbnm    時間: 2012-04-04 11:37
名词好多啊,看的头晕。。。
作者: ANGELS_ZC    時間: 2012-04-04 11:44
[quote=talesofgundam] 七神器的开阳稍微有误,并非所有攻击都是无伤反射的,按攻击类型分为,无伤反射,无伤,半减,耐性四种 [/quote]
已修正。被wiki坑了,那里写的是“物理攻击、能量攻击不问种类大部分无效化,部分能够反射”,一下没看仔细……

原作写的是物理攻击无效、能量系反射、状态系(如温度)耐受,无法防御腐蚀酸(这点后来继承Chrome的属性抵消掉了)。
作者: hnnghh    時間: 2012-04-04 16:33
看的我头晕了!
作者: holyknight    時間: 2012-04-04 18:06
感谢楼主的详细资料
作者: lijunhao0212    時間: 2012-04-04 18:13
这个是4月的新番动漫吗
作者: qq1872    時間: 2012-04-04 18:52
難道又是学習的時候!? 玩生字
作者: devilbeats    時間: 2012-04-04 18:57
恩,再来看一次设定啊
作者: gaomignhj    時間: 2012-04-05 10:30
感谢解说
虽然我也是小说党无压力XDD
作者: 司空遥    時間: 2012-04-05 11:50
看完小说觉得没什么好的,男主是胖子这点也会有很多人不满吧
作者: 倒吊猫    時間: 2012-04-05 11:50
好复杂啊  = = 总之先看看动画吧
作者: lee204170    時間: 2012-04-05 12:05
多谢楼主大大整理发布~~~真是受教啦~~~长了不少见识的说~~~正好配合新下载的加速世界来欣赏的说~~~
作者: shenzhishou    時間: 2012-04-05 12:41
同为小说党的表示加速刀剑都喜欢
另外到现在来讲动画还不错的样子
只不过刀剑表示要放到第四册剧情的消息让本人有点小慌啊
质量大丈夫?
作者: ANGELS_ZC    時間: 2012-04-05 13:17
[quote=shenzhishou] 同为小说党的表示加速刀剑都喜欢
质量大丈夫? [/quote]
做到第四卷就是做完整个ALO事件,从故事上来说就是一个事件完整结束了,如果有两季篇幅的话做完整个ALO事件是最理想的。如果只有一季大概也能做得完,6话SAO世界,6话现实世界和ALO,去掉支线和男女主额的愉快生活,这样就差不多了。

当然两个部分分割两季放送是最理想的了。第一季完结SAO篇,第二季彻底解决ALO事件。
作者: 回忆与现实    時間: 2012-04-05 14:35
太复杂了不想看
作者: lwxxloog123    時間: 2012-04-05 14:47
支持啊,期待啊,慢慢看~~
作者: saber654321    時間: 2012-04-05 16:04
这个世界观还算是简单的.名词不算多.
作者: cbabaa    時間: 2012-04-05 16:22
這讓我對小說有點怯步= =
還是先看完動化再說吧~
作者: 羊肉如图    時間: 2012-04-05 16:33
The Destiny我记得是Chrome Falcon通过连续瞬间移动从悬崖进入帝城得到的
作者: talesofgundam    時間: 2012-04-05 21:17
[quote=ANGELS_ZC] [quote=shenzhishou] 同为小说党的表示加速刀剑都喜欢
质量大丈夫? [/quote]
做到第四卷就是做完整个ALO事件,从故事上来说就是一个事件完整结束了,如果有两季篇幅的话做完整个ALO事件是最理想的。如果只有一季大概也能做得完,6话SAO世界,6话现实世界和ALO,去掉支线和男女主额的愉快生活,这样就差不多了。

当然两个部分分割两季放送是最理想的了。第一季完结SAO篇,第二季彻底解决ALO事件。 [/quote]
话说刀剑是多少话?
个人觉得12话要完SAO和ALO不大幅删减很难做到,而且没有男女主蜜月的话就没有ユイ的出场这样ALO就做不了了。
但是结合现在SAO的PV来看,支线里除了ユイ外几个人物都出场了,估计还是只完结SAO篇,ALO要看以后了。
作者: zuodini    時間: 2012-04-05 21:22
想起境界线上的地平线那种设定都花去一本书的书~~看到一大堆设定让初入着止步啊
作者: 倒吊男    時間: 2012-04-05 21:33
4月最没代入感的主角,没有之一
作者: ANGELS_ZC    時間: 2012-04-05 21:42
[quote=talesofgundam]
话说刀剑是多少话?
个人觉得12话要完SAO和ALO不大幅删减很难做到,而且没有男女主蜜月的话就没有ユイ的出场这样ALO就做不了了。
但是结合现在SAO的PV来看,支线里除了ユイ外几个人物都出场了,估计还是只完结SAO篇,ALO要看以后了。 [/quote]
还没看到有消息。AW有2季的话,SAO可能也是两季。一季单做完SAO应该是比较合适的,拖到两季节奏就太慢了。如果是两季多半就是做完ALO。照目前的趋势,两季分割可能性比较大。

不过SAO的人设选的太失败,看PV就已经一整个违和了……根本就是Working Online呀!
作者: tttttttt_x    時間: 2012-04-05 22:38
感謝樓主啦 這樣沒看小說的情況下接觸動畫也不會看不懂了
作者: bobostar    時間: 2012-04-05 23:37
感觉24集,演不了不多少呢~~说不定就到第五代灾祸解决。。
作者: crosszhou    時間: 2012-04-06 00:09
小说党木有压力,感觉上这作品设定有点中二
作者: p2o3    時間: 2012-04-06 01:41
好长 马了回过头慢慢看
作者: 门仓甲    時間: 2012-04-06 20:27
这货和ACT GAL BALDRSKY设定好像。。。
作者: wz1028    時間: 2012-04-06 21:36
这翻译的挺累啊
作者: sole119    時間: 2012-04-06 21:51
ooo 涨见识了啊 感谢lz传教
作者: bbsbbsb    時間: 2012-04-06 22:24
雖然我覺得沒必要深究, 但還是要讚一下這么有心
作者: lelouchr2    時間: 2012-04-07 00:11
好详细。。。碉堡了
作者: remorseless    時間: 2012-04-07 02:49
看完小說版,總有一種:這貨爛尾了的感覺
作者: questions    時間: 2012-04-07 08:39
很全,对没看过小说的人很有用。
作者: yunchao    時間: 2012-04-07 09:04
谢谢了,我很喜欢
作者: stmule    時間: 2012-04-07 21:55
反正小说弃了
表示有帮助,感谢
作者: zhang123fan    時間: 2012-04-07 23:56
恩,长知识了,不用对着百科看番了,lz是好人
作者: sytczw    時間: 2012-04-08 01:09
第一话感想 男猪太中二 ╮(╯_╰)╭
作者: chloe0702    時間: 2012-04-08 03:52
总觉得很像baldrsky...无语了...
作者: vfgbnh2008    時間: 2012-04-08 18:56
写这么多字辛苦了,= =,虽然解释了也看不太懂
作者: nic3yi    時間: 2012-04-08 19:53
没看过小说的表示看了第一话完全不知道他们在说什么,也不知道能不能啃完这部,题材不太和我口味= =
作者: lt19871020    時間: 2012-04-08 19:58
《加速世界》和《刀剑神域》这两部会玩穿越这点有些惊讶
作者: 叛道者    時間: 2012-04-08 20:33
小说党同路过,话说当时看小说时也挺费劲的
作者: hao020239    時間: 2012-04-08 21:46
看了一集 准备追了 为什么男主是只猪呢
作者: popdod3a    時間: 2012-04-09 00:28
加速世界偷跑了2集了
作者: evilpower    時間: 2012-04-09 11:39
小说党同表示无压力,但个人比起SAO更喜欢加速世界
作者: tim30176    時間: 2012-04-09 16:05
!!預定全24化太好了原本還以為又是12話就88的動畫
作者: 红莲结晶石    時間: 2012-04-09 16:17
怎么现在的轻小说搞得像看历史说明书一样的复杂呢?
作者: justapple2    時間: 2012-04-09 17:28
楼主辛苦了,动画党由衷感谢,刚看了两集什么都不懂的说,有个介绍帖太好了
作者: wandonwe    時間: 2012-04-09 17:40
一直想看,有了这个更方便了
作者: pjh    時間: 2012-04-09 18:13
小说党看tv各种无压力

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5