2DJGAME! NOVO

標題: 《生化危机6》力创恐怖之最 将吸取前作教训 [打印本頁]

作者: chenjiecs    時間: 2012-04-07 15:59
標題: 《生化危机6》力创恐怖之最 将吸取前作教训
《生化危机6》需要做的就是从前作恶评如潮的阴霾中走开,那就是找到游戏中动作与恐怖这两个元素的平衡点,《生化危机4》就是这个平衡点的典范。当然我们也从先前的预告片中看到这两者:拥有《生化危机4》中里昂式的恐怖玩法和五代里游戏主角克里斯(Chris)的快节拍过场动作。
如果仔细分析先前的预告片,我们似乎发现《生化危机6》把相当大的视线转移到了动作设置,甚至一些载具,所以编辑认为次作也不会归属到恐怖游戏系列中来。其实《生化危机4》同样也不是真正的恐怖游戏,它的确有相当的恐惧元素气氛,这种气氛甚至会使你不敢把视线从电脑屏幕前移开。
如果仅从这个预告片判断,我们认识到开普空(Capcom)下定决心吸取前作教训,力图让《生化危机6》超过前作。 谁知道呢,或许次代游戏真的能成为生化危机系列中最佳游戏呢。

发完才知道发错地方了。。。

作者: 951928823    時間: 2012-04-07 20:16
挽尊。。。。发错了吗
作者: dpf3270827    時間: 2012-04-07 20:56
前作主要是场景太明亮了,没有阴森的感觉。
作者: shinjiikari    時間: 2012-04-07 22:03
我依然認為生化系列從4代開始就一點也不恐怖了, 相反寂靜嶺系列越來越給力了
作者: 天边的风    時間: 2012-04-07 22:34
我记得上次卡普空说不是说生化6将摒弃恐怖元素走动作大片的路子吗。。
生化其实从3代开始就不算恐怖游戏了,2代算生存恐怖类的话,3代就是虐尸了,4代就开始转成动作射击类了。。
特别是现在玩家口味被越养越刁,假如生化2的恐怖拿到现在来看,肯定没当年那种震撼效果,卡普空想把生化转型也无可厚非。。
作者: asdfsbki    時間: 2012-04-07 22:40
这个嘛……是不是恐怖游戏很重要吗?最大的恐怖不都来源于未知吗?生化危机里面的一切脉络几乎都已经很清晰,什么隐藏的未知黒幕啊都难得找了,我觉得要进一步升华恐怖的氛围估计也难了吧?
作者: vfgbnh2008    時間: 2012-04-07 23:28
到没发错地方,不过生化系列一直不停的丧尸确实让人视觉疲劳~
作者: operations    時間: 2012-04-08 02:06
LEON各种恐怖死法强势回归。。
作者: tianshangtx    時間: 2012-04-08 02:54
卡婊的话能信?
作者: zhouzongxing    時間: 2012-04-08 18:21
先把移动射击这破点子删了再说恐怖
要不都变成cod了
作者: gawaine    時間: 2012-04-08 19:02
我觉得6会雷~~~一个流程讲3条线。一个流程讲一条线,我都觉得太短了
作者: zxleon2008    時間: 2012-04-08 21:10
[quote=zhouzongxing] 先把移动射击这破点子删了再说恐怖
要不都变成cod了 [/quote]

第一,卡表的话不能信;
        第二,他喵的去群里露个脸,你大爷的。
作者: evilpower    時間: 2012-04-09 11:18
我只想吐槽leon的胡茬……
作者: alleygal    時間: 2012-04-09 12:28
不知是不是口味重了从不觉得生化恐怖
作者: dolovesi    時間: 2012-04-09 14:42
其实我觉得当年之所以觉得恐怖很多是因为初次印象吧,同样手法第二次开始效果就减弱了……创新什么的可不容易。
作者: kitkat26    時間: 2012-04-09 15:03
老實說,轉了玩法之後已經不能算作恐怖遊戲。都沒有緊張恐怖的氣氛營造。本質上已經和1或2不同了吧。
作者: WING05    時間: 2012-04-09 17:32
[quote=天边的风] 我记得上次卡普空说不是说生化6将摒弃恐怖元素走动作大片的路子吗。。
生化其实从3代开始就不算恐怖游戏了,2代算生存恐怖类的话,3代就是虐尸了,4代就开始转成动作射击类了。。
特别是现在玩家口味被越养越刁,假如生化2的恐怖拿到现在来看,肯定没当年那种震撼效果,卡普空想把生化转型也无可厚非。。 [/quote]
维罗妮卡很恐怖 真的
作者: ccvt213    時間: 2012-04-09 17:42
这个现在明显由冒险转成射击了,还走恐怖路线明显干不过寂静岭等专注解谜类的。
作者: handerz    時間: 2012-04-09 18:01
我倒觉得5还不错,阴霾什么的是不是值得商榷?
作者: 红莲结晶石    時間: 2012-04-09 18:13
[quote=shinjiikari] 我依然認為生化系列從4代開始就一點也不恐怖了, 相反寂靜嶺系列越來越給力了 [/quote]
表示从一代开始就没感觉生化有恐怖的样子
作者: cd-key    時間: 2012-04-09 18:21
感觉前作开始已经跟以前的世界观不一样了,错觉吗。。
作者: mdk11223344    時間: 2012-04-09 18:44
生化丧尸本来就是走的欧美视觉恐怖系,经过这么多年的熏陶,很难再挖出什么恐怖感了。。。要不要向日式心理恐怖系转型试试?
作者: fkd0800    時間: 2012-04-09 19:03
生化危机自从生化2过后,感觉就在一路走下坡。
作者: acgxb    時間: 2012-04-09 19:20
对现在这套班底完全没有信心,里昂也走大叔路线几个爷们一个比一个糙形象风格单一化,如果女性角色在失手那这一次的角色设定就很杯具了。
卡婊近期也对生化这个品牌过度消费。
作者: dreamboy    時間: 2012-04-09 22:07
前作有恶评如潮么??又不是忍龙3,5代可是中规中矩啊。
作者: ティエラ    時間: 2012-04-09 23:41
[quote=dreamboy] 前作有恶评如潮么??又不是忍龙3,5代可是中规中矩啊。 [/quote]
浣熊市可是骂声一片
作者: link1984    時間: 2012-04-10 01:50
還是喜歡零系列。雖然寂靜嶺的確恐怖,但是那是心理壓抑,音樂啊,畫面啊都壓抑得不行,好像精神病那樣。生化4,5的話都不算恐怖吧,作為動作遊戲玩還是很不錯的
作者: twokick    時間: 2012-04-11 00:33
老實說生化5也不算太差的
破關以後一直玩傭兵模式也不錯的
作者: wangxueyang    時間: 2012-04-11 00:36
5确实恐怖氛围少了很多,有个队友在旁边很有安全感口牙。期待6能平衡好恐怖和动作,毕竟可爱的丧尸终于回来了。
作者: kaza329530    時間: 2012-04-11 00:41
對上面說的有同感
恐怖不了是因為對怪物太熟悉了, 當玩家感受不到威脅感, 自然就不會怕
要做到DEAD SPACE 那種感覺, 對BH 來說已經太遲了
作者: lokifire    時間: 2012-04-11 00:49
.....更多种类的bio,更少的弹药么...
作者: JUNCHOON    時間: 2012-04-11 09:05
游戏没出之前说什么都不算
作者: kaze21    時間: 2012-04-11 09:40
4很恐怖吗,不恐怖吗?恐怖吗?
干脆定义成动作游戏又有何不可?
imasara... ne?
作者: sonicjoejoe    時間: 2012-04-11 09:47
[quote=kaze21] 4很恐怖吗,不恐怖吗?恐怖吗?
干脆定义成动作游戏又有何不可?
imasara... ne? [/quote]
4只是拳頭/腳踢無雙吧
作者: superzhang    時間: 2012-04-11 11:24
卡婊送走三上之后这么多年还没明白

开发恐怖游戏不需要花大价钱去追求做大作
作者: xlxzxlxz    時間: 2012-04-11 13:25
恐怖之最- -前三作还行,后面不就是打僵尸游戏么?
作者: akonli819    時間: 2012-04-11 17:29
很久以前生化就变成射击游戏了,到了5代那明亮的场景差点让我以为进错了游戏
作者: dahekongque88    時間: 2012-04-11 19:00
当年在土星上玩的生化危机1 感觉印象最深刻 现在已找不到那种感觉了
作者: allgaoda    時間: 2012-04-11 19:32
生化危机5最让人不爽的就是就是那超小的道具容量,希望6能多点。
作者: mfhmoonms    時間: 2012-04-11 21:26
[quote=dolovesi] 其实我觉得当年之所以觉得恐怖很多是因为初次印象吧,同样手法第二次开始效果就减弱了……创新什么的可不容易。 [/quote]
也不是,鬼故事听多了,该吓人的还是很吓人。
————————
应该是游戏公司侧重于游戏的游戏性与射击性了,恐怖的表达方式反而不如以前了。
作者: ティエラ    時間: 2012-04-11 21:58
[quote=mfhmoonms]
也不是,鬼故事听多了,该吓人的还是很吓人。
————————
应该是游戏公司侧重于游戏的游戏性与射击性了,恐怖的表达方式反而不如以前了。 [/quote]
变成热血类也挺有意思的
作者: 红莲结晶石    時間: 2012-04-11 23:27
[quote=shinjiikari] 我依然認為生化系列從4代開始就一點也不恐怖了, 相反寂靜嶺系列越來越給力了 [/quote]
4代连丧尸都没有,就一些虫而已,已经连恐怖游戏都不是了
作者: asd20422    時間: 2012-04-12 19:25
個人覺得3以前的是最恐怖的
到了四代以後就已經沒有那種陰森恐怖的感覺了
也可能是背景較為明亮的關係吧
不過可以吸取教訓從新出發這點我就非常肯定卡普空!
作者: megamisakura    時間: 2012-04-12 21:19
历代最恐怖?现在生化危机的卖点早就不是恐怖了吧?
不够生化6看目前的情报来讲,确实有神作的潜质,期待吧= =
作者: camuskiroro    時間: 2012-04-12 21:26
梗都被用的差不多了是要多恐怖

當年七夜怪談的電視多經典
結果被廣告猛播之後去看得一點感覺也沒有阿

現在也沒多少新招可以用了吧 只能不斷玩光影 特效 操作感了
作者: kky    時間: 2012-04-12 22:08
第6集..想要吐糟一句///變成了l4d2的加強版了...
作者: 3334443    時間: 2012-04-13 02:24
这一座剧情是亮点~~期待在天朝屠杀丧尸!
作者: ElysonWorld    時間: 2012-04-13 02:50
从生化危机4开始,玩半个小时就会进入3D眩晕症暴走症状,l
我真的没救了...
其实我超想玩的啊....
作者: 囧之YY    時間: 2012-04-13 03:07
我觉得不达到寂静岭的程度是无法让大多数人感到恐怖的
作者: 孤独の鸭子    時間: 2012-04-13 09:22
早就没恐怖的气氛了,据说这作的先行评价不是很好
作者: shermiess    時間: 2012-04-13 09:57
没觉得这个系列的作品恐怖
作者: aoodog    時間: 2012-04-13 14:59
我总觉得生化危机已经变成了莫名其妙的TPS了。。。
作者: Noirains    時間: 2012-04-13 16:21
前作没有恶评如潮吧?个人感觉还好,虽然从3代开始就不再觉得恐怖了……射击时不能移动虽然蛋痛,但是可以边移动边射击又会变成像战争机器那样……其实还是要增加恐怖元素就好。
作者: x877756263    時間: 2012-04-13 18:30
呃………………如果真的那么恐怖看看电影就算了不敢玩了……
作者: stonex    時間: 2012-04-13 19:04
能做到启示录前半段那种的话 是能算恐怖游戏了 但是做不到之最吧
作者: wqfziv    時間: 2012-04-13 19:13
想吓到现在的玩家可不是容易的事滴
作者: chaos2010    時間: 2012-04-13 19:26
leon线偏向恐怖,无比期待leon线!
作者: alex.d    時間: 2012-04-13 20:06
我觉得生化危机要回归到一个字"逃",当年玩生化1(还是生化2来着,忘了)的时候根本不敢跟丧尸打(操作太蛋疼了..).可这就造就了生化危机啊...我认为从4开始就成了射击游戏了...没有你杀不死的BOSS, 威叔又怎样,小手枪一样毫无压力. 期待生化6的恐怖元素~
作者: zwkiller    時間: 2012-04-13 21:08
姑且也期待一下吧
作者: 蒼天無眼    時間: 2012-04-13 21:27
5代PC都只有閹割版的 這次的六代也沒特別期待了
作者: 慢十拍    時間: 2012-04-13 21:40
四代以後的遊戲方式真的不恐怖
感覺和射擊遊戲差不多
作者: 阿斯特雷    時間: 2012-04-13 22:45
其实启示录的恐怖气氛营造的还不错啊= =
作者: yangyg123    時間: 2012-04-13 23:04
表示生化危机基本上变成动作游戏了
作者: rosierlulumm    時間: 2012-04-13 23:06
不相信能恐怖 唉
作者: wtrrwyj    時間: 2012-04-14 09:07
从四代开始就没那种压迫式的恐怖感了
作者: 紫外线西瓜    時間: 2012-04-14 18:12
我觉得只要游戏性过得去就行了,打起来爽……
作者: cvtva    時間: 2012-04-14 18:32
说实在,从启示录的效果来看,这还是不错的嘛。
重返浣熊市实在是太坑爹了,整一个TPS,完全是依赖杀不尽的丧尸来堆积恐惧,殊不知.........玩过求生之路和丧尸围城的应该无压力了
作者: 烟雨云飘    時間: 2012-04-14 22:54
坐等年底。反正我是生化迷,不管坑多大,都得跳~哈哈
作者: 花月葬    時間: 2012-04-15 17:26
从它转型开始就已经不能称之为恐怖游戏了……
作者: RoyalGuard    時間: 2012-04-15 19:41
转型枪枪枪算了啊...恐怖这年头不吃香了
作者: WING05    時間: 2012-04-15 20:15
其实想要恐怖很简单,改一下以往的解密模式就行了,别老是找个钥匙拉扇门开个电风扇都得整栋楼绕个七八十圈

一想到浣熊市的居民就是被那种艹蛋的建筑设计搞死的就觉得很好笑有没有
作者: 熏罩姐    時間: 2012-04-15 20:53
看看他会怎么改变
作者: 冷夜的风    時間: 2012-04-15 22:53
我从4开始就不玩了 感觉丧尸不是咬人了 就失去了原有的恐怖感
作者: 怪盜路思蒙    時間: 2012-04-15 23:00
有得玩就不錯了~我已經別無他求了
作者: zho5533    時間: 2012-04-15 23:18
生化危机6现在看点不就是小李叔和C叔的感情纠葛吗?
作者: badbadbadbad    時間: 2012-04-16 22:23
当年玩维罗尼卡的时候,万万想不到生化会变成这耸样……==+
作者: guhaining    時間: 2012-04-17 09:59
5要是说起来,还是挺失败的,不觉得除了画面外好在哪儿。

6要是说吸取教训,最大的还是从浣熊市行动吧。。
作者: sk.zuikaku    時間: 2012-04-17 12:43
回归打僵尸...
还是比较期待生化6的
作者: tvufowx    時間: 2012-04-17 12:55
生化危机的怪物太单调了,玩多了容易审美疲劳
作者: 奶茶浇玫瑰    時間: 2012-04-17 16:58
感觉现在玩生化一点也不恐怖了...从4开始都没啥感觉比起当初玩2和复仇女神的紧张差多了
作者: 高原命    時間: 2012-04-17 19:43
现在是化解危机,而不是生化危机
作者: hslyacg    時間: 2012-04-17 23:06
生化危机还是警察局那一带最经典
作者: duo00000    時間: 2012-04-18 17:24
小弟覺得生化危機2好玩好多(我係舊人類)
作者: nakaro    時間: 2012-04-19 05:02
什么时候能改改别扭的视角操作就好了
作者: powerover    時間: 2012-04-19 08:59
还是怀念4嗲以前的,4代虽爽,但从此没了恐怖感。。。
作者: wz1028    時間: 2012-04-19 13:41
五代还是很不错的
作者: axellewang    時間: 2012-04-19 19:11
看现在发布的BIO6的资料还有蛮有恐怖的感觉的,果然丧失就是要在黑暗中才能雄起啊!
作者: ayumibone    時間: 2012-04-19 19:59
其实动作射击打僵尸也挺好.....只要材质上好一点就好了,场景美一点,怪物精细一点。不要像被诅咒的阴影那样就好。
作者: reids    時間: 2012-04-20 03:48
5代给我的印象是打怪兽而不是丧尸,怪物猎人?
作者: 尼古拉三世    時間: 2012-04-20 07:21
分头大战克里斯,这个才是看点
作者: qtbgod    時間: 2012-04-20 07:45
说实话,很期待6,决定玩一下,虽然1-5都没玩过。。。。
作者: dh40208    時間: 2012-04-20 08:03
我不相信这厮的恐怖
作者: 多克    時間: 2012-04-20 08:19
二三代感觉还好
4代以后就有点不适应了
作者: alex80204    時間: 2012-04-21 00:43
生化6剧情是亮点 我超想玩的啊...
作者: aiemma    時間: 2012-04-21 12:16
这个要等玩了才能评论
作者: hikari533    時間: 2012-04-21 13:50
恐怖風格來說 我覺得2代氣氛最好
4代開始就感覺好像在玩CS一樣
殭屍死掉還會變成錢...超怪
作者: lichback    時間: 2012-04-21 14:26
1代玩得很紧张,2代玩得很兴奋,3代玩得太顺溜,4代玩得很HIGH,5代那是战争机器吧,看6代了……
作者: sole119    時間: 2012-04-21 21:44
希望别让我失望了 生化危机6
作者: yuelee    時間: 2012-04-21 21:49
记得第一次玩4代的时候还是感觉挺恐怖的,不知道我恐怖感下降还是我们都习惯了,所以后面5代没啥感觉吧
作者: zero52    時間: 2012-04-22 19:08
生化5明显是动作类游戏

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5