2DJGAME! NOVO

標題: 上古卷轴5天际MOD好难搞 [打印本頁]

作者: sam0417    時間: 2014-03-21 16:02
標題: 上古卷轴5天际MOD好难搞
最近在研究一款游戏,上古卷轴5天际。
主线剧情不是很长,但分支的任务特多。但这都不是游戏的最大乐趣,最主要是的加载各种MOD然后做出自己最得意的主角。
自己做的人物图:
[attach]39291[/attach]
[attach]39290[/attach]

所以这个游戏最让人头痛的也是加载游戏MOD。有对应版本的SKSE(某些复杂的MOD需要这东东才能运行)、FINS(装动作包不想大字型的这个必须,也有对应游戏版本号才能用得版本)、NMM(MOD安装器,必须的,有其ta,这复杂,不推荐其ta)SKYUI(这个很多新功能MOD都要用到,能再游戏里面设置,如隐藏**、真高跟、福气满满袋、蜜桃的一键换发型等。你不装就不用了。)、真高跟和BOSS(不懂MOD排序?运行一下就自动排序好了,某些美化需要手动,就几个小问题)。游戏本体神马的准备好了后,就是下载MOD了,骨骼MOD、美化MOD什么的很多,骨骼推荐TBBP(某些动作包如寒霜之美的RY需要依赖次东东),美化有几个,JULLY58美化、甜心卷轴、kz的美化第八弹等(百度一下就知道)个人觉得都可以,然后是装备MOD了(这个各花入各眼,按照需求下载)。同伴MOD也有很多(百度一下就知道),也有很多环境MOD、ENB(画面优化)按照机器配置装,蜜桃的一键换身形也不错,游戏中自由转换CBBE和UNP,满足装备需求,蜜桃系列还有其ta的自己百度,主角美化有很多,装蜜桃身形的时候列举了大部分(如包子团、非主流、真实系等美化装了这些美化才能捏好看的脸),捏脸还需要捏脸界面,例如RaceMenu和ECE什么的,主流是ECE,最新汉化整合版1.2,很对捏脸选项,发型装蜜桃一键发型里面包括了很多,甜心卷轴也包括很多,也可以自己单独下载,发型使用时切忌同时激活过多,很容易机器承受不住跳出,也有补丁攻击增加稳定性,叫 ShowRaceMenu Precache Killer,动作包也有很多,请百度自选。还有游戏高清材质,什么草啊,云啊,海啊,石头啊,应有尽有,百度!声效音乐也能换,也百度。身形、发型、美化、装备、画质什么的都有了,推荐一些优化小工具。优化一般都是修改SkyrimPrefs.ini的,下载别人的优化没用,电脑配置不一样,就扫描到的显卡项什么的都不一样,要自己改,你懂改得话就不用下载了,可以自己去学习,有教程,这样最好。推荐的有:上古卷轴5优化工具v1.3,很多人在用。还有一个skyrim_config,有中文版,直接读写skyrim_config参数,设置详尽,强烈推荐。衣服装得多材质太搞机器不流畅经常卡顿的话可以用Optimizer_Texures,也有汉化,能压缩图片材质,一般默认设置就行,按照需求选择高中低压缩。装备太多每个铸造也麻烦,可以用《skyrim自动获取装备代码》和《ECM 1.4 装备代码管理器》都会自动生成txt,除了装备,魔法和龙吼也行,进游戏bat TXT文件名就全部获取了。
上述大段主要体现游戏的不容易,有兴趣游戏的大虾们做好心理准备。
作者: 越光之城    時間: 2014-03-21 16:48

http://tieba.baidu.com/p/2493643384
我第一次装MOD跟着这个帖子学的
后来装SEXLAB和骨骼装坏了几次
又看了看教程重装几次就把想要的东西都装好了
关键还是看耐不耐心学

如果是为了啪啪啪当小黄游玩
我觉得四代比五代强

lz捏的妹子不够勾人啊···照的也不好
随便去贴吧看了一眼
这女王捏的真是好顶赞
http://tieba.baidu.com/p/2934563819
作者: cosmos    時間: 2014-03-21 16:51
这游戏除了DLC我一个mod没打,原版玩着也不错呀
作者: 204861    時間: 2014-03-21 19:25
这游戏玩到后面存档越来越大 最好不要按F5 还有自动存档 要不然真的很大存档
作者: 赏菊人丶    時間: 2014-03-22 00:04
少女5,自从小本罢工后就没玩了。
作者: tyrantX    時間: 2014-03-22 00:36
mod要求太高了还相互冲突,搞个hmod,结果半途死机,卡屏,bug多如牛毛。
有这会功夫下A片还划得来
作者: hjj2270323    時間: 2014-03-22 01:11
算了。我这机器可带不动这玩意
作者: 月光冥想    時間: 2014-03-22 10:24
果然是只要有自己的玩法,什么游戏都会变成hgame
作者: s1303    時間: 2014-03-22 15:27
婀= =
請去3DM 閉關修行
作者: HighGundam    時間: 2014-03-22 15:49
  升级换系统以后就不想再重新装一遍了
作者: oioi    時間: 2014-03-24 10:39
4完了上百小时,5玩了开头就不想玩了,感觉没什么创新,就是玩MOD,但是MOD好麻烦。
作者: Kingpolo    時間: 2014-03-24 12:01
把MOD当成老滚5主要乐趣的人真是悲哀,你为何不干脆去玩人工少女?
作者: tianmuxia    時間: 2014-03-24 13:55
正在头疼Mod呢,想用工具自己修改身形,但是改完又没合适的衣服穿了,哎,纠结……
作者: cccadr65    時間: 2014-03-24 14:22
好的MOD让人赏心悦目,楼主加油
作者: huoyingqilin    時間: 2014-03-24 14:53
老滚5的MOD好赞啊!!!,支持楼主坚持下去。。。
作者: 幽冥夜醉    時間: 2014-03-24 15:34
想当年贪心装了N多MOD,结果冲突崩溃了,然后再没玩过
作者: Lucifer_A    時間: 2014-03-24 16:54
老滚5还是算了,单机有空我宁愿玩玩无冬2
作者: alihoo    時間: 2014-03-24 20:52
这个可玩性个人觉得就在mod上,而且5的感觉比4还容易弄点。
作者: maomaochong    時間: 2014-03-24 20:59
上古卷轴4我曾试过少女卷轴mod,后来玩不下去了
作者: aimiliou    時間: 2014-03-24 23:16
上古卷軸4 日系騎士妹子好阿   ....上古5 美化還沒完全就玩的有點膩了  後來完全 看到一堆MOD 也不知從何下手....
作者: lordofwar    時間: 2014-03-24 23:44
sexlab那个没啥意思,主要是有个看得顺眼打任务就可以了
作者: sardislira    時間: 2014-03-25 01:04
话说这个真心想玩好mod的,可惜技术点得不够高啊
作者: yefeng740    時間: 2014-03-26 10:44
MOD才是主要内容啊,虽然我一装就崩了。。。
作者: yanlexiang    時間: 2014-03-26 11:55
穿这么少》》》》?????
作者: kogmig    時間: 2014-03-26 14:34
MOD冲突啊冲突。
而且好烧显卡啊。
作者: xiuluozhiyin    時間: 2014-03-27 16:53
老滚就是一个玩MOD的游戏,求人工少女跟老滚合体啊
作者: EF-HT    時間: 2014-03-27 17:00
现在就玩些小黄。。。。做mod什么的实在没有动力去学了。。。。
作者: kkkill    時間: 2014-03-28 02:32
MOD前期痛苦,后期主要在冲突上,感觉和学软件似的,掌握后就没啥了
作者: s470140951    時間: 2014-03-28 11:31

[attach]39402[/attach]渣畫質
作者: tank0101    時間: 2014-03-28 16:39
自己弄太费精力了,虽然弄完很有成就感
作者: dark1500    時間: 2014-03-28 20:41
表示mod什么的都是用别人 做好的...- -
作者: nevor    時間: 2014-03-29 01:32
如果想装大量MOD 准备工作要做足, 最基本的多弄几个干净存档. 最好用镜像加载功能的 加载MOD工具
作者: 祝福之风    時間: 2014-03-29 01:38
那MOD一直都搞不顺手,于是放弃了
作者: sam0417    時間: 2014-03-30 14:39
s470140951 發表於 2014-03-28 11:31
渣畫質

这个萌妹MOD太有爱了,自己搓的还是下载的存档或游戏主体?

表示对游戏主体更为关爱
作者: sam0417    時間: 2014-03-30 14:41
nevor 發表於 2014-03-29 01:32
如果想装大量MOD 准备工作要做足, 最基本的多弄几个干净存档. 最好用镜像加载功能的 加载MOD工具 ...

Nexus Mod Manager加载MOD工具必备,主要是软件账号。

话说MOD准备工作做足与存档不相干,存档与MOD不冲突,只是MOD与MOD之间有冲突
作者: sam0417    時間: 2014-03-30 14:46
oioi 發表於 2014-03-24 10:39
4完了上百小时,5玩了开头就不想玩了,感觉没什么创新,就是玩MOD,但是MOD好麻烦。 ...

4的MOD已经炉火纯青,没有挑战,5的不一样。

不但这个为题,4的效果远不如5的清晰
作者: david1995tw    時間: 2014-03-30 14:51
谢谢大大的分享
作者: 萌蛋蛋    時間: 2014-03-30 17:03
需要专门的工具
作者: zf1985615    時間: 2014-03-30 18:19
老滚5的寿命现在就靠MOD支撑了
作者: s1303    時間: 2014-03-30 18:20
建議 先找好要裝的基本MOD
之後在慢慢找教學和其它MOD
作者: 南辰殇    時間: 2014-03-30 22:23
老滚5 的确难搞 MOD冲突最烦  不过更烦的是没一个好的配置
作者: jojopop    時間: 2014-03-30 22:25
上古当做小黄游玩怎么样,爽吗?
作者: zengfan    時間: 2014-03-30 22:32
身材捏得不错,不过太黑了吧
作者: W021044    時間: 2014-03-31 00:11
有次弄个裸体MOD,然后正玩得爽时被老妈子发现,羞耻啊!
作者: s470140951    時間: 2014-03-31 06:28
sam0417 發表於 2014-03-30 14:39
这个萌妹MOD太有爱了,自己搓的还是下载的存档或游戏主体?

表示对游戏主体更为关爱 ...

ELIN RACE,原型是TERA的艾琳族,3DM上都有
作者: ajira    時間: 2014-04-01 12:35
只装了一个皮肤,一个动作修正。不和谐模块死活装不上,最后想想还不如玩I社,干嘛费那么大劲呢。
作者: 七夜恋雪    時間: 2014-04-01 13:05
捏人一向觉得苦手的路过...
作者: jjn4566    時間: 2014-04-01 22:40
玩上古系列一直都是主打MOD的 没这个游戏的生命力就大大减小了
作者: a894890640    時間: 2014-04-03 09:24
我记得有个可以管理mod的软件
作者: 尸J时间娘    時間: 2014-04-03 10:23
的确很难弄啊,下了两次游戏,安装MOD蹦掉,在也不碰老滚坑。
作者: wtwyqwt    時間: 2014-04-05 23:13
老滚5玩了大半年了..都100G+的MOD了
作者: yyy87    時間: 2014-04-05 23:49
好像有MOD整合版,自己装很费劲啊
作者: 不懂好多事    時間: 2014-04-06 01:51
上古卷軸的MOD讓我想起
泰瑞爾的MOD 感覺遊戲出名就是因為MOD
作者: asd0122122    時間: 2014-04-06 13:10
虽然很想玩但我的机子估计会带不起来
作者: ShadoWolf    時間: 2014-04-07 05:58
各種大型任務MOD以及各種支線主線都玩得得心應手的路過
完全就是玩不厭
作者: heronghelu    時間: 2014-04-07 08:40
3大妈的MOD汉化很多,但是经常互相覆盖,果然我不适合玩
作者: b00163143    時間: 2014-04-07 19:19
上古卷轴5已经成了类似I社的捏人游戏了
作者: sd250023    時間: 2014-04-07 19:34
這東西真心需要花時間。。
還是個大坑。
作者: 触手啊触手    時間: 2014-04-07 19:55
mod滥用会有bug的
作者: yjmbbc    時間: 2014-04-07 23:53
从四代开始玩的,这游戏完全就是在装mod主线什么的不知道啊,不过5代不如4代做的好啊系统简化了很多任务没4的有。
作者: ydhelorhao    時間: 2014-04-09 08:05
我最近也在玩,老是跳出,烦死我了
作者: qwer1035112208    時間: 2014-04-09 16:20
這遊戲玩幾分鐘我的筆記本出風口就能煎蛋了
作者: alivechild    時間: 2014-04-11 16:28
好像没打ENB?上古的MOD什么的真的是太多了,现在还在玩安魂曲中
作者: athena6618    時間: 2014-04-11 18:51
打上剧情MOD 很容易冲突啊~
作者: d544257364    時間: 2014-04-11 19:20
不喜欢用MOD...总感觉不是那个游戏了
作者: sam0417    時間: 2014-04-11 23:32
d544257364 發表於 2014-04-11 19:20
不喜欢用MOD...总感觉不是那个游戏了

这个游戏还真是就只玩MOD
作者: beasttamer    時間: 2014-04-12 02:17
我搞了mod一个星期才第一次进游戏
作者: healsing    時間: 2014-04-12 04:21
第2张图直接暴露了你的目的,你直接喊少女卷轴好了 。。。
作者: 玩家1    時間: 2014-04-12 20:17
越光之城 發表於 2014-03-21 16:48
http://tieba.baidu.com/p/2493643384
我第一次装MOD跟着这个帖子学的
后来装SEXLAB和骨骼装坏了几次

我弄了半天MOD,结果人就一大字展开平移。太麻烦了,弄不好。
作者: 夏阳翼    時間: 2014-04-12 22:39
当初第一次装MOD花了7小时
作者: yinlei2010    時間: 2014-04-12 23:15
电脑不行用了mod以后总是感觉千人一面
作者: 蓝曜翼    時間: 2014-04-13 11:53
在3大妈上有可以实现一键安装所有Mod的集合包~
作者: qyx39123    時間: 2014-04-13 16:53
主线玩过之后就删了
作者: sam0417    時間: 2014-04-13 19:13
蓝曜翼 發表於 2014-04-13 11:53
在3大妈上有可以实现一键安装所有Mod的集合包~

这个真试过,真没好使~~
作者: sam0417    時間: 2014-04-13 19:14
qyx39123 發表於 2014-04-13 16:53
主线玩过之后就删了

这个游戏不玩MOD的童鞋不是好童鞋
作者: a178081608    時間: 2014-04-13 21:10
已放弃,简直是灾难
作者: dark1500    時間: 2014-04-13 21:34
老滚5 最喜欢的就是MOD了
作者: huangyizhitt    時間: 2014-04-13 23:36
其实吧,最重要的是MOD排序问题,而且不是有很多整合版吗,我用的就是无心4.1
作者: chinefly2012    時間: 2014-04-13 23:59
这游戏的MOD少得可怜啊,游戏是大作。
作者: leonana11    時間: 2014-04-14 08:35
5的mod好难打,也更单调。4代那种mod的辉煌不再了。。。
作者: xih    時間: 2014-04-14 08:36
去3DM下一个吧,有一键MOD的版本
作者: chen_u2    時間: 2014-04-14 18:34
記憶體限制太不給力了
畫面弄到極致就很不穩定
期待6是64位元的....

作者: lostinheart    時間: 2014-04-16 22:41
艾琳Mod!!!但是装mod好蛋疼
作者: david30235    時間: 2014-04-17 00:16
請多去3DM找
另外建議使用MOD ORGANIZER
裝錯不用怕毀掉
作者: athena6618    時間: 2014-04-17 01:24
这游戏MOD 太容易冲突了  常常重装
作者: rockman1105    時間: 2014-04-17 12:09
mod不要装太多,不然很容易闪退。
作者: sam0417    時間: 2014-04-18 00:30
rockman1105 發表於 2014-04-17 12:09
mod不要装太多,不然很容易闪退。

哪敢呀,就装点必备的
作者: sam0417    時間: 2014-04-18 00:31
athena6618 發表於 2014-04-17 01:24
这游戏MOD 太容易冲突了  常常重装

反反复复的试过好多回呢
作者: athena6618    時間: 2014-04-18 01:12
3dm上有合集  还是蛮好找的
作者: fgn    時間: 2014-04-18 12:08
MOD才是这个游戏最大的乐趣吧
作者: zpcpkw    時間: 2014-04-18 13:05
LZ你可以去上古卷轴吧混混啊,对于接受MOD的老滚玩家来说,这游戏一半甚至多半的意义就是MOD
作者: sam0417    時間: 2014-04-18 21:26
athena6618 發表於 2014-04-18 01:12
3dm上有合集  还是蛮好找的

一直在关注中~~
作者: sam0417    時間: 2014-04-18 21:26
fgn 發表於 2014-04-18 12:08
MOD才是这个游戏最大的乐趣吧

没有MOD这个有游戏,基本没意识,只有好看的外景
作者: sam0417    時間: 2014-04-18 21:27
zpcpkw 發表於 2014-04-18 13:05
LZ你可以去上古卷轴吧混混啊,对于接受MOD的老滚玩家来说,这游戏一半甚至多半的意义就是MOD ...

说实话,我一直在混哪里
作者: Aestheticism    時間: 2014-04-18 21:46
感觉老滚系列的好玩之处未必就一定是mod啊,原版主线支线什么的也不错,虽然mod的确是很好的亮点...小小的提醒一下刚开始玩老滚的童鞋们,不建议一直把记录存在一个档里,多存一点,最后大不了删前面的,不然最后那一个档特大...估计最后就进不去了....
作者: anton2237    時間: 2014-04-19 02:58
怕麻烦怎么玩少女卷轴
作者: fjhy1235    時間: 2014-04-19 10:36
这真是名符其实的突破天际了
作者: zpcpkw    時間: 2014-04-19 10:46
sam0417 發表於 2014-04-18 21:27
说实话,我一直在混哪里

你难道是249乙!
作者: sam0417    時間: 2014-04-20 12:29
Aestheticism 發表於 2014-04-18 21:46
感觉老滚系列的好玩之处未必就一定是mod啊,原版主线支线什么的也不错,虽然mod的确是很好的亮点...小小的 ...

老滚的一系列修改的很多,这个我基本没弄明白
作者: sam0417    時間: 2014-04-20 12:30
anton2237 發表於 2014-04-19 02:58
怕麻烦怎么玩少女卷轴

这个游戏的基本剧情很快就能完成,主要就是修改MOD

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5