2DJGAME! NOVO

標題: 请教一个剧本写手的一些事情 [打印本頁]

作者: 我到河北省来    時間: 2016-01-18 17:05
標題: 请教一个剧本写手的一些事情
沖田露集(おきた ろしゅう),Lump of Sugar新作タユタマ2的剧本写手,负责整个游戏的剧本写作
タユタマ2应该也算是方糖这次比较重视的作品了(毕竟10周年系列的看板),但是在2ch和批评空间上找了一下都没找到什么情报
如果有人知道这货的一些资料的话希望能告诉一下,或者有地方能查到也行
作者: lan0915021    時間: 2016-01-18 18:26
我也是同求,希望有朋友能告知。谢谢!
作者: 扇流    時間: 2016-01-18 19:38
看到这么一个blog

談回タユタマ2。
雖然就G網上的資料,我是完全查不到這次擔任タユタマ2編劇的沖田露集有過任何作品。所以這到底是完全新人寫手,還是新名義?聲優是有名義的問題,但是寫手也有?至少個人是沒聽說過。不過我相信就算沖田露集是個等同於弄出おしえて巫女先生弐 外伝~ハーレム編~的瘋子,方糖社和萌木原也會全力擋下,甚至直接要沖田露集走人才對。除非方糖社和萌木原想要自我毀滅。在前作主角裕理確定會登場的情況下,如果方糖社真的玩起NTR,那炎上效應會遠遠超越おしえて巫女先生弐 外伝~ハーレム編~。
但就算心裏很明白這種事情應該是不會發生的,方糖社把ましろ列為女主角的用意還是令人相當在意。就算假設方糖社是想給泉戶夫婦一個超級大禮,弄出一個核彈級閃光的閃光篇,但有必要讓ましろ占去一個女主角的篇幅嗎?比起2代的劇情怎麼樣,泉戶夫婦在2代中的定位反倒更讓人在意。

初代的ましろ不談,就2代的女主角群來說,最合個人的胃口的就屬緋文吧
不過萌木原筆下人物的下半身比例本來就讓個人有些微詞,例如大腿的粗細跟小腿完全一樣細的問題,單就腿這部分來說,我想萌木原筆的畫工是不及格的。但因為過去的角色要嘛不是穿短襪,就是褲襪,所以這方面的違和感倒還沒有那麼的強烈,但是緋文穿的襪子是只到膝蓋以下的小腿襪,結果感覺就把萌木原的人物下半身問題給凸顯了出來......不過萌木原的這種問題普遍出現於人物全身立繪,CG部分感覺是比較沒有太大的問題。
再來就是看方糖社選的聲優怎麼樣了。老實說,除了松田理沙、風華、御前外,方糖社每次選的女主角聲優,沒有一位是個人知道的,這次八成也一樣吧。
作者: 银之魂    時間: 2016-01-19 10:19
谢谢楼上整理
作者: 雲雀丘由貴    時間: 2016-01-20 09:04
话说这作满满的牛头人赶脚
作者: z3596120z    時間: 2016-01-20 13:27
方塘社一直都做纯爱,我想NTR应该还是不可能的,不过剧本可能会很差。
作者: cater123    時間: 2016-01-20 19:28
看到我到河北省来,莫明的想到元首又怒了
作者: ringosama    時間: 2016-01-20 20:39
感谢楼上的整理
作者: kyokoy    時間: 2016-02-11 17:45
很少有人关心剧本负责人,看来楼主是剧情派的,不错不错。
作者: csawpsheep    時間: 2016-02-11 20:48
zhe剧情好像很棒的样子
作者: csawpsheep    時間: 2016-02-11 21:03
剧本挺感人的阿

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5