2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 1
打印 上一主題 下一主題

[軟件] 自制游戏募集staff。内详

熱情似火的冒險家

DB

就上面的文章,我看不出樓主的意志及方向呢:(

不如我換個說法吧,樓主是為何想要做一隻遊戲出來?
我为什么要募集stuff

因为我希望拿到非常棒的剧本,比我写的剧本要棒的
我希望能找到非常棒的程序,比我写的程序要棒的
我希望能找到非常棒的策划,比我策划得棒的
我希望能找到可以掌控项目的制作人,比我更能自制的

這只是因為製作一隻遊戲真的很要資源跟人力,要作一個好的遊戲這都是必須的
但這裡沒解釋到樓主的夢想,是想要作一個怎樣形式的遊戲,這將會是決定一個遊戲最終所走向的製作路線
例如:因為我有一個題材,我玩過至今很多遊戲也沒有一個遊戲能滿足我心目中的題材的感覺,我很想把那個感覺做出來......之類的
(當然R18也有分很多不同的題材,這裡應該很多人都知道)

個人建議(當是看看參考就好ww)
1)通常真的很想~很想~~~要製作遊戲的人,都不會把策划這一項交給其他人
因為別人的腦袋不是自己的腦袋,
當你把自己腦中所想的東西傳遞給別人時,別人會用自己的方式去思考你說的東西
這樣一來,在遊戲的製作上是沒法做到跟自己所想要的東西出來,最後總會有出入

2)要給人看到你的意志
*即遊戲製作所想要走的方向

要給人看到你的決心
*即你將會以一個怎樣的心態去製作及完成這遊戲

要給人看到夢想的終點
*即製作的流程,何時開始何時完結,如果在中途發生任何種種的問題你都會用什麼方法解決

製作一隻遊戲最少都要具備這3點,如果沒有並不是不能製作或做好一隻遊戲出來
只是會很容易最後遊戲沒作成大家就散了

同為過來人,這邊特別的給份製作流程圖看,或者樓主會從中感受到點什麼~

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

熱情似火的冒險家

DB
vvindowsme 發表於 2016-01-10 12:58
我想做的就是像是很简单的翻页小说那样的。没你这么复杂。一张撸图配一段文字。然后做成程序按下鼠标翻一 ...

其實也不用想得太复杂ww
把它看成是[遊戲的開始>至中途>至完結]玩家都會在從中感受到什麼內容就好了

除了圖跟文字外,至少還得加點什麼內容,才算得上是遊戲(例如中途的分歧,一回目完結後二回出現新角色或劇情等)
只是圖跟文字按下鼠标翻一页,做網頁小說會更好(不用安裝,大家點入網址就能看到~)

希望這些建議能幫到樓主的製作
製作加油 :)