2DJGAME! NOVO
搜索
樓主: lovegg
打印 上一主題 下一主題

[討論] 游戏分辨率怎么都不见提升呢?

跋山涉水的旅行者

DB
现在显示器尺寸越来越大了,宽屏也是市场主流了
可怎么2D游戏分辨率还是一直维持800x600呢。。。
也没有支援宽屏的选项啊~~

跋山涉水的旅行者

DB
话说不提升分辨率也该支持下宽屏呀
不然不是画面两边斗大黑边就是压扁了

跋山涉水的旅行者

DB
引用自 mcwwzl
楼主真是说对了, 都那么多年了, 分办率仍然停留在800x600, 我想是没有公司愿意增加成本走出这个限制, 我记得玩过Parthenon的Temptation, 分办率是1024x768, 画面真的漂亮得多, 感觉cg质素比起其它游戏高了一级, 但事实是Parthenon之后的游戏都变回 800x600

还记得当年我将15吋lcd换了22吋宽屏后对朋友说:"可惜现在玩Galgame画面两边是黑边, 而且画面拉大好像变得模糊。" 我朋友反问我为什么不把游戏分办率提高, 选项中找不到吗? 我朋友从来不玩Galgame, 只爱玩欧美游戏...

我的是24吋宽屏啊~~
不开全屏画面实在太小了,可开了以後。。。
2D锯齿美少女现身~~囧

跋山涉水的旅行者

DB
引用自 Claus
話說某些人用 Netbook 玩 Galgame,加大了估計被一堆人罵死。。。

這應該不受影響才是
即使遊戲窗口大於螢幕尺寸
遊戲時選全螢幕就會縮成適合大小了
縮小不會降低畫質

跋山涉水的旅行者

DB
[080829] [ABHAR] 水平線まで何マイル?-Deep Blue Sky & Pure White Wings-
刚发现这片分辨率是1024x576
16:9的看起来舒服多了