2DJGAME! NOVO
搜索
樓主: liubw1990
打印 上一主題 下一主題

[疑問] 明明看了那么多动漫内容也都很励志 而我们却越来越宅了呢

掌握真理的先知

落寞的高达驾驶员

昵稱
论坛的不幸亡灵
DB
moterbike 發表於 2013-03-30 18:08
二次元多么美好,不喜欢才是。。。。。。。

不喜欢二次元的才是宅吗?? 好有新意的见解

欲罷不能的苦行者

赞 美 日

DB
liubw1990 發表於 2013-03-29 23:43
啊 总感觉宅是不可能有成功人士的感觉 或者说都是天才系 和二代系? ...

成功人士宅不宅俺不清楚,只知道大部分现充是人参淫家

掌握真理的先知

落寞的高达驾驶员

昵稱
论坛的不幸亡灵
DB
tbchyu001 發表於 2013-03-30 22:47
成功人士宅不宅俺不清楚,只知道大部分现充是人参淫家

话说现充是神马东东啊 PS你的图看全了还是很有看头的嘛 重口味额

跋山涉水的旅行者

DB
樱花庄算什么励志,像电视剧《奋斗》,貌似想表达80后的青春奋斗史,实则是一群高富帅的下乡体验屌丝生活史而已,真正的励志是去看《蜗居》,那样才一阵见血反映出与自己切身问题,引起共鸣。
正如我和基友谈起,现在的动漫如同可乐,软饮料,慢慢腐蚀人生。片商不敢加入一点刺激元素,就是害怕软弱的死宅接受不了会崩溃,举个例子,以前敢播《school days》、《欢迎加入NHK》、《死亡笔记》等,现在呢?就一个要拆樱花庄的剧情就被人说虐死了。

執著未知的探索者

DB
这个要看自己的抑制力,不坚定的就堕落,坚定的可以在里面学到很多。

掌握真理的先知

落寞的高达驾驶员

昵稱
论坛的不幸亡灵
DB
zuodini 發表於 2013-03-30 23:32
樱花庄算什么励志,像电视剧《奋斗》,貌似想表达80后的青春奋斗史,实则是一群高富帅的下乡体验屌丝生活史 ...

有吗我感觉没有虐死吧 《school days》、《欢迎加入NHK》、《死亡笔记》这种也不算限制吧 还有NHK的励志实在难说 男主只能说是过回了正常生活吧 作为一个家里蹲而言 另外两个就直接和励志无关了 蜗居我是没看了 不过大部分连续剧我觉得都有点感情缺失 女神追个屌丝死去活来 没车没房谈恋爱无压力云云 感觉完全扯淡呢 只有中学生才有这种幻想吧 其实樱花庄还挺励志的吧 倒没说要有神马不停接受磨难然后不断提升 主要是要找寻到自己的目标和努力的方向 哈弗大学的名言也是 如果你不知道你要做什么就来哈弗吧 如果你知道了那么你已经可以离开了PS个人翻译可能有误

掌握真理的先知

落寞的高达驾驶员

昵稱
论坛的不幸亡灵
DB
zy915648633 發表於 2013-03-30 23:42
这个要看自己的抑制力,不坚定的就堕落,坚定的可以在里面学到很多。

总感觉会成为一个自相矛盾的话题

女神祝福的聖諭者

DB
好像反了?因为我们宅才呆在家里看动画,如果不把那个宅的主要原因找出来,无论动画励志不励志关系都不大
勾魂流火鬼气森 青靛欲滴豆娘萌 日浪渐高目犹冻 小蝶甫落百媚生

掌握真理的先知

落寞的高达驾驶员

昵稱
论坛的不幸亡灵
DB
neophoenix 發表於 2013-03-31 00:18
好像反了?因为我们宅才呆在家里看动画,如果不把那个宅的主要原因找出来,无论动画励志不励志关系都 ...

下班真心不想动啊 难道要开展户外运动练习 不符合我性格啊

VIP

掌握真理的先知

アバターは私の女神さまっ!

昵稱
人喰い種
DB
zuodini 發表於 2013-03-30 23:32
樱花庄算什么励志,像电视剧《奋斗》,貌似想表达80后的青春奋斗史,实则是一群高富帅的下乡体验屌丝生活史 ...

《school days》、《欢迎加入NHK》、《死亡笔记》在您那里都可以用“以前”相称的话……的确可以看得出您也是完全不是那个黄金时代的人了。现环境就是如此,我不是想说现在不差,但也不是说您的“以前”有多好,《school days》这种嗜头玩竟存在的时候界内早就腐败得可以了,这些作品本身都是ACG圈内的作品越来越乏力的证明,换而言之这些东西原本也不是什么有养份的好戏,不过是当下烂戏中相对不那么烂的东西,《school days》竟然都能有如此回声那只能说明这个圈子的活力也算是枯竭到了一定程度了。这么说吧,您来的时候这里已经是一片阿鼻地狱了,您“以前”的那些可能还存在一点点的高尚的东西根本就是你的幻觉,醒醒(打脸
对于业界的滑坡您的感觉是正确的,但是“片商不敢加入一点刺激元素,就是害怕软弱的死宅接受不了会崩溃”这就完全是在扯淡了,八竿子打不着边的理由。要我说,《死亡笔记》是少年漫画里最后的一点创意,《欢迎加入NHK》是对于社会生态无奈的回音,而《school days》他的出名只是因为这个游戏的补丁比本体还要大上数倍,而内容上,完全可以说是渣了。

另外再说一件无关的事:
还有我记得不少人都说过,应该说是说了那么多次,以至于到现在大家都懒得去说了——OTAKU和闭关不出的家里蹲差上十条街,根本是两码事。
隨機事件: 七夜殛月突然大徹大悟,變賣了所有宅物獲得5 DB.
太陽を全て喰い尽す混沌の日、花畑炎上……破界!風見幽香 対 謎の西洋魔物軍団!

WDBT

VIP

欲罷不能的苦行者

武装亲卫队

DB
男主那种自己废就迁怒女孩子的人渣性格也能算是励志的话,那还真不如当一辈子宅啊.

熱情似火的冒險家

学习党

DB
想得太多,做得太少,要面对现实啊!!
厚积而薄发!

執著未知的探索者

DB
neophoenix 發表於 2013-03-31 00:18
好像反了?因为我们宅才呆在家里看动画,如果不把那个宅的主要原因找出来,无论动画励志不励志关系都 ...

也是,内心封闭了,那就以点招没有了,只能靠时间和实际行动了。

熱情似火的冒險家

DB
櫻花莊說真的不是用來勵志的

掌握真理的先知

落寞的高达驾驶员

昵稱
论坛的不幸亡灵
DB
whisper 發表於 2013-03-31 03:00
想得太多,做得太少,要面对现实啊!!

突发奇想 嘛作为上班族而言现实应该不可能还逃避得了啦 还有做的太少想得太多。。我已经不知道该从哪里开始吐槽了