2DJGAME! NOVO
搜索
樓主: xlaws
打印 上一主題 下一主題

[疑問] 我无法明白刀剑神域.....

掌握真理的先知

DB
引用自 Ein
能要求版主把那些回覆都是認真就輸了的人刪帖嗎?
根本就和入來騙帖數沒分別,想都不想或把已說明但自己不理解的就當作設定出錯
既然是討論帖卻在說認真就輸了沒研究的直結廢話倒不如不參加這討論

哦哦,萨苏噶Ein酱,不能同意更多,
我每次看到这种帖子点进来觉得能看到明白的人出来解释一下然后LZ明白了锁帖搞定,
结果进来一看全是两三句全是无用功跟灌水一样的帖子真心觉得一肚子火。

同回正题:
不但SAO事件牵涉人数比例少,并且政府不可能对该事件进行主动的破解行动,
因为封闭了整个SAO的茅场面对政府行动还会做出什么事来是谁都无法估计的,
政府不可能让自己来买这个单,而因为玩家个人行为导致死亡的,可以把一切责任推到茅场身上,
而政府则调配医院、提供资源维持玩家的生命、网络畅通可以说已经是非常努力了。

而且从之后的发展能够看出来,即便在SAO事件结束后,
整个社会对于SAO事件的玩家的态度也是有不同的,
明日奈的父亲在女儿明明经历了如此可怕的死亡挣扎却仍然对女儿并不怎么关心,
须乡在SAO结束的时候导致了ALO的发生很大程度要归结于明日奈父亲对女儿情况的不关心,
明日奈的母亲就更别说了,一度对整个SAO生还者群体都带有歧视,对于政府设立的SAO生还者学校带有歧视。

说到底SAO的受害者们即便在获救之后仍然受到社会异样目光的迫害,
更别说在当时SAO事件的时候了。
已有 1 人評分DB 收起 理由
ikarosu + 3 认真回复

總評分: DB + 3   查看全部評分

小镜好可爱哦小镜!

2D動畫組

掌握真理的先知

「俺は…ただの痴漢だ」 ...

DB
引用自 烈焰
引用自 Ein
能要求版主把那些回覆都是認真就輸了的人刪帖嗎?
根本就和入來騙帖數沒分別,想都不想或把已說明但自己不理解的就當作設定出錯
既然是討論帖卻在說認真就輸了沒研究的直結廢話倒不如不參加這討論

哦哦,萨苏噶Ein酱,不能同意更多,
我每次看到这种帖子点进来觉得能看到明白的人出来解释一下然后LZ明白了锁帖搞定,
结果进来一看全是两三句全是无用功跟灌水一样的帖子真心觉得一肚子火。

同回正题:
不但SAO事件牵涉人数比例少,并且政府不可能对该事件进行主动的破解行动,
因为封闭了整个SAO的茅场面对政府行动还会做出什么事来是谁都无法估计的,
政府不可能让自己来买这个单,而因为玩家个人行为导致死亡的,可以把一切责任推到茅场身上,
而政府则调配医院、提供资源维持玩家的生命、网络畅通可以说已经是非常努力了。

而且从之后的发展能够看出来,即便在SAO事件结束后,
整个社会对于SAO事件的玩家的态度也是有不同的,
明日奈的父亲在女儿明明经历了如此可怕的死亡挣扎却仍然对女儿并不怎么关心,
须乡在SAO结束的时候导致了ALO的发生很大程度要归结于明日奈父亲对女儿情况的不关心,
明日奈的母亲就更别说了,一度对整个SAO生还者群体都带有歧视,对于政府设立的SAO生还者学校带有歧视。

说到底SAO的受害者们即便在获救之后仍然受到社会异样目光的迫害,
更别说在当时SAO事件的时候了。

为啥明明是受害者还要受到歧视?就因为他们是游戏宅?

版主

守護秩序的執政官

枪壩传说

DB
引用自 冰狩·维斯塔

这是其中一个原因,详细话已经没有记忆了,隐约记得说过PK玩家的存在,在公众眼里PK玩家和杀人犯一样。公众很害怕这类人员回到社会后都毫不犹豫的犯罪,所以后面政府都把该类人员和普通SAO复归人员分开处理的。

引用自 foxforhj
按照设定,幕后BOSS其实是肉身已死的状态,找不到人也很正常吧,不过还是要说句,深究你就输了

什么是肉身已死,拜托不知道的话就不要自己随便脑补好吗?虽然他也在游戏里,但是他能随时下线和锁定了HP不会掉到黄血以下。

VIP

女神祝福的聖諭者

柚希親衛隊

DB
LZ既然认真的吐槽,就应该认真的去调查。。。原作小说如果不想看的话(貌似lz是完全看不了小说的人=  =?),就不要扯上一些FBI啥的了。。
故事是用来享受的,如果lz既不愿意享受,又不想做认真的考究党。。干脆别看就好了=  =不用这么纠结。。。

原作我也没看过,原因是没时间,但是我知道这个是2011年度的轻小说排名第一作品。。。
动画第一话非常喜欢,让我想起了当年看.hack 的时候。。
面对这样的目光,我怎么能不选择你,但是很可惜...你无法选择我...对不起,因为我只是三次元的OTAKU...所以,至少,你要幸福...再见了...我的美雪...

跋山涉水的旅行者

DB
这真的只能说句“认真你就输了”

欲罷不能的苦行者

DB
吃喝拉都去医院了,给了一段时间转移,直接连大脑拿不下来,拿下来,设定罢了,不过不合理的地方很多,都死人了把死人的拿下来,这么长时间都破不了,有点扯了,看来第一本就看不下去了,会大卖估计是日本没有网游类小说,特别日本没有起点,现在日轻也开始向起点YY靠拢了。

欲罷不能的苦行者

DB
引用自 talesofgundam
引用自 冰狩·维斯塔

这是其中一个原因,详细话已经没有记忆了,隐约记得说过PK玩家的存在,在公众眼里PK玩家和杀人犯一样。公众很害怕这类人员回到社会后都毫不犹豫的犯罪,所以后面政府都把该类人员和普通SAO复归人员分开处理的。

引用自 foxforhj
按照设定,幕后BOSS其实是肉身已死的状态,找不到人也很正常吧,不过还是要说句,深究你就输了

什么是肉身已死,拜托不知道的话就不要自己随便脑补好吗?虽然他也在游戏里,但是他能随时下线和锁定了HP不会掉到黄血以下。

如果阁下所说的是真的,那么我实在觉得他人格超有问题了...如果他是想创造一个真实的假想世界,自己又混入了那个世界,不过自己却可以随时逃离+不死...这不是标准的只许州官放火,不许百姓点灯吗?

熱情似火的冒險家

DB
不够严谨啊 唉...
已有 1 人評分DB 收起 理由
talesofgundam -2 纯水

總評分: DB -2   查看全部評分

版主

守護秩序的執政官

枪壩传说

DB
引用自 xlaws

如果阁下所说的是真的,那么我实在觉得他人格超有问题了...如果他是想创造一个真实的假想世界,自己又混入了那个世界,不过自己却可以随时逃离+不死...这不是标准的只许州官放火,不许百姓点灯吗?

抱歉,是我说得不够清楚,因为再说下去就又剧透多一点了,所以以下反白。
按茅场的想法,他自己在游戏里的目的除了观察自己创造的世界外同时是要培养出能够对抗90层以上敌人的玩家,所以才组织了血盟骑士团,之后等到95层时他就自己自爆身份成为最终BOSS到100层等玩家去挑战他(当然不死状态解除,被打败的话也一样烧脑)。

執著未知的探索者

日翻学习中~

DB
首先说,一般这种时候只需要佩服作者能够构思出如此完整的一个游戏世界,而且包含很多的细节,即使不解释相对于游戏主线剧情并不重要的支撑性“科学概念”,作品本身仍然很出色。SAO的作者很厉害,对这些部分也做了一些解释的...

欲罷不能的苦行者

DB
引用自 xlaws
引用自 C.Azercee
为甚麽楼主不吐嘈那些互扔火球的魔法少女是能用科学证明吗
难道你又当这是设定上的缺陷了

偏偏要鸡蛋里挑骨头,看动画扮甚麽理论党

境界线大概非常适合楼主,几千字的设定在等着你的吐嘈

老实说,看动画不代表愿意被作者愚弄,如果看到动画有疑问提出来很正常吧!
觉得有问题就发问这样就证明我是真正在欣赏动画,而不只是“看”
当然如果只是单纯的“看”动画会很轻松,我自己也多数扮演这种角色,不过我对这个动画的疑问实在太多太多了所以才想来问看看到底是怎么回事。
境界线最近看完,没什么感觉,只是觉得故事走向似乎很公式化,不过日本动画一向如此,也没什么特别感觉了。
最后补充一下,阁下都说“魔法少女”了,目前科学还无法证明魔法的存在,所以很明显这个是“虚构”而非设定上的缺陷(当然我们无法知道真正的魔法是什么理论,所以也无法评论)。
“刀剑神域”也是虚构的这点我也明白,不过比起“魔法”,他所处于的世界观比较接近我们,所以自然会想把现实世界观套用在他们身上....当然如果游戏制作人其实会所谓的“魔法”那么我会马上认同这个故事的,因为我对“魔法”这种东西并没有任何的认知,所以也无法否定。

Q.E.D 证明终了

魔法少女不需要用科学证明,因为那就是它的基础设定。而lz提出的疑问是因为刀剑的设定就是发生在现实世界里。
区别在哪儿?幻想作品也分严密的和扯淡的,这又是怎么分的?关键就是一个系统要是自闭的,即自我统一,无内部矛盾。非欧几何提出的时候根本观察不到内角和不等于180度的三角形,但是在这个前提下推导出来的非欧几何一样是严谨的。实际上数理逻辑对于系统的定义就是这样的。
你可以设定A,设定B,然后A导出C,B导出D。A和B怎么设定随便你,但是C和D不能互相矛盾,否则你设定的系统不成立。
也就是说,前提你尽可以胡来。因为科学观察也是有限的,所以谁也没法说你的说法不会一日成真。既然前提是不可能证伪的,那么剩下唯一的真理就只有逻辑本身了。所以我个人现在信奉的东西只有一样:逻辑。
目前看来合法拥有萝莉的唯一手段就是自己找人生一个了

欲罷不能的苦行者

魔王级无口

DB
茅场自己也连接着SAO,就算找到现实的本人,也没法逮捕

欲罷不能的苦行者

DB
引用自 talesofgundam
引用自 xlaws

抱歉,是我说得不够清楚,因为再说下去就又剧透多一点了,所以以下反白。

为了不剧透,阁下用心良苦了....不过茅场的心思很矛盾...看他的做法,其实他人也不是什么大奸大恶....可偏偏搞这么一个杀人游戏....可惜啊....

F99

欲罷不能的苦行者

DB
吐槽设定,你们到底多蛋疼…… 不要把现实世界和二次元划等号啊

熱情似火的冒險家

DB
吃的是游戏中的面包和奶酪,我就不知道能不能维持新陈代谢啊