2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 25
打印 上一主題 下一主題

[疑問] 只有龙珠。。。。。。

關閉 [複製鏈接]
KILLISMYLIFE 該用戶已被刪除
昨天,这部雷片的世界首映在日本举行了。: h8 q0 M6 O! Q- g/ u+ ?
此前已经有日本群众的分析,制片商要等到正式公映的前几天才进行首映,到目前为止流出的消息比起其他同样的电影又是少之甚少,这种异常的保密实在令人觉得他们自己知自己事,所以企图靠保密一招炒起期待并引人去看。
那些抽中首映入场劵的人也受到在日本极为罕见的搜身,手机等一切也被禁止带入场,由此可见制片商有多害怕消息泄漏。
即使如此,有些参加首映的人亦将电影内容记下来并写成简述。以下的是众多简述中最详细的一篇的翻译:(这里将会采取国内译名)
- S; V1 n) }
喂,我是武昆。
是快18岁的男高中生。/ v: q \3 U# `0 ~
我在家中跟爷爷习武,不过因为不许用来打架,所以在学校老是被人欺负。$ u! K. F2 @: W# S7 C1 j6 }: y
今天又被欺负我的人弄坏脚踏车,但我还是忍着。
某天,我被暗恋的女孩琪琪邀请参加派对。
日期竟是我的18岁生日。
说起来,爷爷说过我18岁时会告诉我出生的秘密。7 L) m) p( T2 K
爷爷说了要用炸鸡腿和串烧乳鸽来庆祝,但抱歉今天我要去派对。 S% W" D" C/ A6 F$ Z9 r3 z

在派对场地,意料之中欺负我的人也在。
不过为了不在琪琪面前出丑,我便稍为惩戒了他们。3 I0 F" `9 @6 k/ q/ h h, k; y9 L
你很强呢( k( S8 Q' Y' |" W# S8 [& z
看来琪琪的好感度上升了。; K* G1 Q" H# ^

当我在过最快乐的生日时,家中的爷爷被比克的手下袭击。
比克好像是来找龙珠,但是因为爷爷的四星珠被我拿了出去,因此爷爷就那样被杀房子也被毁。+ e8 O' ?% Q6 O4 \& P# b
翌日回家看到的是一堆瓦砾。1 J* a* [5 f# u: j- h1 |
不过桌子上还留下爷爷弄的炸鸡腿和串烧乳鸽。
我拨开瓦砾回到自己的房间,将有龟字标志的武衣拿出来。1 B `. Y# q6 O, q& e
好,说去造访爷爷说过有什么事就去拜托的武天吧。
这时,有人用枪指着我。
我最初以为是敌人,但谈话后得知她是为了成为大富豪而寻找龙珠,名叫布玛的化妆浓厚的女子。
由于她的龙珠雷达好像很方便,我们便一起上路。8 v. [! j/ a4 a
1 o1 \6 F, Y* R- k! {( F9 U
武天是在城里一幢很旧的住宅中居住。
跟他交手后发觉他果然很强,于是又一起上路。
请求武天锻炼我后,在前去修行所的途中掉到洞里。
可以在空中飘浮的我或可以自由操纵气的武天本身应该可以自己出去,
但由于谁也不想自力出去,
因此被要借助一个称为雅木茶并好像很坏的大叔的帮助。
「我喜欢坏男人」) R5 [0 G1 K' k4 U. [+ b7 x1 _% v
他好像跟布玛很合得来。
到达修行所后不知为何琪琪也在。
她好像是为了跟大家出席某武斗会而在练习。 [) s, k7 ]2 m2 h2 {: e9 D
听说这是个秘密的修行所,但好像又不是。
a# R& Z( J4 S
武天叫我习惯操纵气,但是很困难。
我又未学过,又怎会那么简单做到?
不过他却叫我去将修行所某灯笼的火用气弄熄。
我试了很多次也不行,所以附近的蜡烛来作弊,但被琪琪看到。
琪琪「作弊是不可以的」) W F+ m6 v' n) [
我「不过未学过可是做不到的」4 `* n" E, u+ |( f2 L
琪琪「你还不够刺激。
对了,你我所在之处相距五步。) Z& t) b% b/ t& @
你周围的灯笼有五盏。
你每弄熄一盏灯笼,就可以接近我一步。
我「若我弄熄了全部五盏灯笼呢?」' h! |) P/ ^5 h& Q& C2 k# S: X+ v4 _ Q
琪琪「那就……敬请期待」4 E4 g# b7 p' \4 h" p
& \, b: O$ F4 G5 l$ i: d
嘿¨¨¨¨¨¨嘿!(灯火都熄掉)
K琪琪「不是成功了吗」
我「成功了!」
琪琪「那么接着就……再一次用气弄熄灯火吧」* b) e4 d8 L1 j
我抱着琪琪跟她热吻。
u2 B6 m3 Q" X0 T4 P p9 V
入夜后,布玛和雅木茶看到琪琪从我房间出来。
E布玛笑说「琪琪相当能干呢」,
不过慢着,我刚才是在2楼吧; l0 ?- q* i' Q+ k2 ?5 k9 u
看到从2楼下来的我的琪琪突然打飞布玛逃掉。2 w% Q2 I* b$ C- I
「龙珠被偷去了!」& W: C5 X2 H* X& h. P4 z- k8 L2 i
我追上去后看到两个琪琪。& A* u0 @, P( Q* h8 C
某一个是舞变成的假琪琪,另一个好像是真的。( K$ [/ Y5 c/ T! ?, ~$ p6 t
落下风的琪琪大叫「武昆,救命啊!」,于是我便/ D! @- v9 q. B% F- e
谁是真的琪琪也没确认便攻击占上风的琪琪,
( K不过我攻击的是真正的琪琪。对不起,琪琪。
察觉到时已经太迟,我被舞枪击而濒临死亡。2 C4 X Y7 M9 h) R

武天「不行,快死了」8 z: s v1 A t. T0 @
布玛「怎么办?」
武天「卡~米~哈~米~哈~~~~~~!!」
我「呜,呜~」0 M3 k: q2 Y; |7 I& V0 b
布玛「醒过来了!」 D, V, J, g8 m6 T, F: [

我因为武天的卡米哈米哈而检回一命。
我也是第一次听说卡米哈米哈有心脏电击机的作用。, U3 y! G& ?8 l/ f- e: u) I1 K
" G8 |9 Y9 }3 Q# b" {8 [
由于我那儿的龙珠被偷去,比克便集齐了七颗龙珠。5 Q. O4 K `; u- x4 E. z# p
这样下去地球会被比克跟传说中的大猩猩毁掉。4 E; [1 K3 a- T
神龙好像是在个叫龙殿的地方召唤。
我们拿了用来再封印比克的壶跟,然后「合什」道谢再赶往神龙殿。
$ k7 g: l7 Y
比克在现场正要呼唤神龙。3 X X% o$ T4 H: f
我穿着到目前为止不知收藏在哪儿的龟字标志的武衣7 k, V( S5 h, T0 g* w% B; d" G
要进去阻止比克,但那时太阳被月亮遮住了。$ ?; y j# m* r, j, C6 t4 u) c

比克「哈哈哈哈,武昆你傻瓜。其实你才是传说的大猩猩。0 R3 A* d3 R; P9 r
你是乘着陨石降落这星球,被地球人养到18岁呢。
好了,就用你的手破坏一切吧!」1 M' ?; B' F) z6 c8 \/ e9 @
. l( ^: c. B- M* i' q4 t
爷爷说到我18岁才告诉我的是我的出身吗。
察觉到时已经太迟,我的身体渐渐变大并失去理性。) ?1 [7 \, H" I
「停手啊武昆!你要自己制约自己的心!」$ i1 Y/ l. i$ ]: j1 u4 Q- T
武天在远处大叫。$ R" I7 S& R$ a( T
不过对不起,现在的我谁也阻止不了。
我便用这双手勒死了武天。
* C, Z k
在我抓狂的意识中爷爷和武天的说话来来去去。6 O4 j E. z5 Y
啊,对了,我是人类啊。+ r9 m {! ?. y
我还有回去的地方。没有更快乐的事了。
$ }$ q4 R6 J* p) h0 ?- Z变回人类模样的我,( r7 }, g# `! U) d
用得到琪琪帮助而练成了的卡米哈米哈打向比克。$ ?& S$ i4 x) f3 B9 S# K$ q0 }, W2 x, c
打胜了。
完结了。
布玛「成功了!」
雅木茶「做得好!」
我「嗯,不过,不武天跟爷爷死掉了。4 {& v. s7 x- f% a1 y8 R
  对了!如果用集齐了的这七颗龙珠的话…!3 s5 Q* d2 [& ]
  喂,神龙!令武天复活吧!」
很快从哪儿出现的金色神龙,% R, u% l+ r" l7 ~! {
用像哥斯拉的破坏光线般的光照向武天。3 t% v, K f, p

武天「嗯?我在做什么?7 d$ r, S8 J6 c R! Z$ ]
啊,武昆。; T0 p5 c6 Z1 u i: N
我好像造了个快乐的梦。
你的爷爷也在呢…」
我、布玛、雅木茶「哈哈哈哈哈」
滨崎步的主题歌放出。
S9 ^) @ J
闭幕途中画面转换成某乡下。
有个女人在煎药。
她用煎好的药涂上块布来给人抹额头。5 ~( @) ]3 y* v5 S
被抹额头的之是…比克。7 z& w) L; K# j5 k3 k& R' A9 j: `
继续闭幕。2 d8 @5 u0 z5 e+ c
+ I8 v+ q& n* ^! v! f
. j+ I6 ?4 m* K1 ~ l
+ A: _) Z$ U2 u, a
另外附上某日本人的評論﹕
a0 Y- ~1 Q* O
自从在简介看到写着『受祖父悟饭训练同时又是高中生的孙悟空』一段后就以「高中生的孙悟空,单是这样就不是悟空了…」为由而将它击以来,我并没有再深究这部作品的事,但我终于也亲眼看到了。
呃嗯,怎麼说呢,是一如所料吗… q' o+ P/ `6 G) q+ @
尽管是好莱坞制,我由于放映时间只有短短一个半小时而感到很不妥,果然预感命中了…。
以下将会很刻薄。& @- g. ?4 _+ k: H" s( V# A/ F& P
+ A/ A5 H5 a. q' T* v- E# B/ t6 Q
' U9 z- Z, ]" r
从结论来说,内容非比寻常地肤浅。
由于我阅读过原著又追着动画来看,所以对于作品的讲究可是颇严厉…。然而,就算没有阅读原著也实在太糟了。尽管集英社和原作者说「这个是另一样东西」也有限度吧!这种烂片不是龙珠!!!(怒)" W4 T# a/ {% j# @

基本性的问题是它拍得很无聊。故事由大人来看有点不适合。另一方面虽然将一些战斗放了进去,但就算找小孩来看会否高兴也成疑问。$ ?5 ~$ `, G j1 L% e
总的说主角很白痴坏蛋也很笨。动作有用上电脑特效但结果只是个大杂烩,有如很久以前香港电影的程度。人物方面轻描淡写得明显不过,布玛化妆又正如昭和时期某零食的图案般浓。
总而言之从头到尾动作也是以不知所谓的方式展开。坏蛋实在是笨得太离谱,就算不找主角来也可以对付。再说令比克复活的是谁?舞吗?炒饭大王在哪?不协调感跟作为首映贵宾出席的渡边夫妻同级,话说那些人是因什么缘故而来到首映仍是个谜。

( k看完了之后,我深深地被绝望感和疲劳感所袭,连站起来也得费九牛二虎之力…_| ̄|●‖" r9 |6 X3 o: b+ `# W
就即是说就算是何等好奇或空闲之辈,这部片也没有到电影院看的价值。
无论是电影院的大银幕还是蓝光的液晶体画面也要,无聊度也是不会变。# D$ m- l1 X& V4 j
与其为这东西花钱买票,不如在自家看蓝光DVD还要捧上百倍。
# B- ~% a1 @' I' C; @- B) t
最后一句,/ Z: V/ L1 b) i1 A3 U k4 I
你们快对全世界的龙珠迷道歉!!!ヽ(‘Д´#)?: k$ J! C9 | F) b* d$ _
$ S ]8 Q8 o( g* z2 p

X0 s
再來一篇
j
我看了在日本武馆举行的世界首映☆
放映前有很多嘉宾走红地毯来,跟着演员出来打招呼。. ^) y' x; ~" N$ O
鸟山明大受欢迎的漫画「龙珠」被好莱坞拍真人电影。, d1 E; w' |* Z: B3 T1 E' l
! ~8 h4 s5 }) }. @) a4 T
导演是拍了「死神来了」的黄毅瑜。
话说你有没有看过原著的( ̄□ ̄;???
饰演武昆的是「宇宙战争」的贾斯丁·查特文。/ W" o; J7 M t& M3 q& v# d
他将主角演得毫无亮点(´Д`)2 f ]% b7 S- u1 P% [1 R
武昆不再是深山的野孩子而是认真的高中生,比之起来更像高中时代的孙悟饭。
他也没有乘坐筋斗云。
f布玛是「歌剧魅影」的艾美·罗萨姆。
由她来饰演布玛,或许是这片唯一的看头吧(^-^;(笑)1 M* T' j4 H ~* G/ t( @

武天老师是周润发。
这完全是选错角。' _/ T5 g: m d/ F! r5 n
满头头发,又没龟壳又没拐杖又没胡子又没太阳眼镜(´Д`)& _& n9 S; M# W
在银幕上,只不过是个普通的~~~周润发(´Д`)8 A4 I- T) U; P$ _3 G
1 ]& h2 c h7 D2 {" v8 B$ z
比克大魔王是詹姆斯?马斯特斯。
比克大魔王不会下蛋,而他用血制出部下跟原著的摇鼓和铜锣不同,在这里变了弱小的喽罗,而且设计乍看来也不知所谓(´Д`)( @1 g/ z& M0 f( z9 h, K
1 ]; C" u3 [9 W: ?. Q& j
琪琪是电视剧「CSI4」的杰米?张。- M) R6 g0 k7 y! N
跟原著不同,她在这里是武昆的同学。
她是个千金小姐,兴趣是习武,就是整一个比迪丽。
比克大魔王的部下舞是田村英里子。
q' W
将动漫拍成真人版是非常困难,其中几乎都是落得令人失望的下场。
今次拍的是我最喜欢的漫画之一「龙珠」的真人电影。2 x. Z a2 w' I, {# d
不过,从网上或预告看来,我对于跟原著太过偏离的选角和内容的不安有增无减。
然而由于早前看了的「小双侠」拍得不错且充满对作品的爱戴而很好看,我便带着「说不定…?」这种淡淡的期待去了观赏。9 X1 }2 y+ F. ?+ k9 e$ w; J( Z
& Q' G, A2 n+ d1 F7 S. Y- |1 J6 L
这种东西不是龙珠(T-T)
唉啊~,它很差劲(´Д`)
我都有了很坏的预感,想不到居然会是无视原著到这地步的作品…(´Д`)& H" ? n3 G# T% F
9 r2 J* y/ G5 _6 o$ j
这肯定是今年最糟糕的片~~~!!!!!- I0 f- M7 ?4 ]2 F' A5 ]& X
在标语上有那句『至今从未见过的「龙珠」在等待你!』,那又真是从未见过呢,这么地差劲的(´Д`)(苦笑)! h+ s( F$ b Q
故事颇稚拙和粗劣(´Д`)) ^4 t. T# e$ a# n
它以半调子的严肃来前进,美色和笑话也没有,不用说”夹胸”也是没有的(T-T)* ^( p- S/ W' f5 A2 X/ @
我完全感受不到对原著的爱戴和尊重。; T1 w+ ~# ~8 `1 X. D- ^
导演或编剧或制作人员大概是跟「龙珠」有仇怨抑或未曾读过它吧…。
感觉上是好不容易才用七颗龙珠和人物名称来保住「龙珠」(´Д`); p5 q( W# k/ _1 i7 F5 g5 R
" d! R4 B; e7 u6 I& g
因为时间关系,乌龙、小林等熟悉的人物也没有登场,而唯一登场的雅木茶也只是个小混混(´Д`) n# g* X8 |6 Q
被当成看点之一的胶囊也只有出场两次(´Д`)
而且出来的还是个很难看的四轮车(´Д`), [4 Z, d( Y7 k+ Y6 z S' {
9 z) v& I' E8 @* B# `
开幕后,比克大魔王从最初被便说是那美克星人,而武昆(大猩猩)不是赛亚人而是变了比克大魔王的手下。
这时候场内已一片骚乱(笑)7 p3 {; |! R( |7 D1 K+ n" c: `
应该消灭地球的“大猩猩”…原来很小( ̄□ ̄;!?(笑)* P' ?) S; p! ?7 M7 l8 i
“大猩猩”只是名义上,其大小其实跟人类几乎无异(´Д`)(笑)! `. P: n* a- c/ N6 v0 l
最为致命的是,武昆和武天,还有比克大魔王全部都很弱(T-T)& c+ Y/ m( B9 e! o7 A& ]( J
正因如此,在最后武昆对比克大魔王的决战中,武昆没有遇险而是在几分钟内解决了他,令人根本就提不起劲(´Д`)7 v- L% S: R* Z5 w; K! Z- h
5 @7 {% \$ @9 f- R" n
在闭幕时滨崎步的主题曲放完后出现了附录片段。1 e1 M3 n9 i P2 t4 u9 W, B4 V% m+ c
全场也因它太过非现实而苦笑起来。 S* Q" ?% i. {
9 `3 L G) V, N
真人版「北斗神拳」的恶梦重来。' q: {; l2 [/ F' v8 o
「城市猎人」也是如此,为什么Jump的漫画在海外被拍真人版后总是这么差劲的(^-^;?
( i集英社或日方的人员和有关人士在制作过程什么也没说吗???
监制周星驰和制作总指挥鸟山明是榜上有名,但大概他们只是挂名而实际上没有关系的吧。
这完全是烂片。4 V V. g( B% A7 ?
如果是在电影院付了钱去看的话,定会大叫还钱来!吧。
这个在DVD,又或是电視播放来看就足够了。* F2 i$ h: A# \2 h6 L3 X
这么搞法,以前介绍过的台湾产「龙珠」或韩国产的「龙珠」可能比它还好看(^-^;$ u% `6 S& A2 N0 f7 A# b0 i
在短短87分钟的放映时间里我可是活受苦的(>_<), m4 u3 z# z6 Y2 ?& M, j: e
在这种试映会,司仪的演出可是比片子更好看(´Д`)

此次暂时代为修正。
自:talesofgundam

已有 1 人評分DB 收起 理由
talesofgundam -6 轉帖未引用

總評分: DB -6   查看全部評分

傳說中的影之手

左右里

DB
辛苦了,今天看到别人在看枪版。嘛,何必这么较真
龟仙人那个评论真那啥…
话说这个主角我看过功夫之王后就对他么好感了
中二一枚。

King

掌握真理的先知

热血皇帝

DB
从公布以来就对真人版完全失望, 居然还有人能耐着性子看完啊。。。
燃烧吧!!我们的热血!!~

VIP

掌握真理的先知

DB
非原創內容請加上引用的代碼……

話說光看這故事簡介就覺得很腦殘了 orz

來自天朝總理的祝福:微笑地生活下去吧!

熱情似火的冒險家

DB
虽然很雷 不过等零售版出来 后也会看看 毕竟小时候有收集过全套龙珠漫。。。

執著未知的探索者

DB
"喂,我是武昆。
是快18岁的男高中生。/ v: q \3 U# `0 ~
我在家中跟爷爷习武,不过因为不许用来打架,所以在学校老是被人欺负。"

?????????????????

果然是雷人不偿命~~~~这东西果然是不能不看的神作啊~~~

熱情似火的冒險家

神圣骑士团团长

DB
对很多人来说这就是部雷死也要看的电影……

熱情似火的冒險家

小剑猫

DB
说起来
昨天我还怀抱一丝侥幸心理
努力的看着枪版
然后....
我就在想
拍续集还不如重拍个跟原作更接近点的...
被傲娇萝莉制伏
从此走上钉宫理惠不归路

執著未知的探索者

DB
雷人珠终于上演了,等个清晰版随便看看就算了,好感不高

執著未知的探索者

PEACE WALKER

DB
我那么介绍竟然还有人去电影院捧场
看来《龙珠》这个招牌还是让人抗拒不了啊

反正我知道国内院线一片惨淡
原本想在这里先利用FANS的热情赚上一笔
没想到是血本无归

真不知道还想拍续集的那位
有没有接到激进派发给他的『死亡通知』

跋山涉水的旅行者

DB
为了避免我有扁人冲动,我还是决定不看了。。。
看了lz的文章,凡是看过原著的都不能忍啊~

欲罷不能的苦行者

DB
这只不过是套用龙珠这个名字的动作片

掌握真理的先知

DB
该说如预料般差劲还是想象以上的差劲呢

介绍看一半就已经放弃了,把其作为独立作品的资格都没有

跋山涉水的旅行者

DB
其实小时候看过一个山寨的中国出的七龙珠。。有人看过吗。。。

在家乡的小电影院看的,其实,也不算太糟糕。。至少比这个强。

难怪周星驰搞到一半就不愿意搞了,看过龙珠的都不可能愿意继续的。。

VIP

熱情似火的冒險家

天空霸邪魑魅魍魉,最接近神的我 . ...

DB
是啊,我基本上看了片头就没兴趣了。。实在是太烂了。。。这样都有人能够忍住看完,看来一定是忠实FANS啊~~~
妈妈告诉偶:嫉妒的女人最可怕