2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 21
打印 上一主題 下一主題

[其他] 关于日漫男主角。。。续(吐槽向)

執著未知的探索者

DB

不知道大家有没有把那主角忘了的经历。
哈哈昨天回顾了我看过的动漫发现许多男主角叫不上名字(我对名字尤其日语中文两种不同名字的主角叫不上名字了),更棒的是发现连他长什么样都不记得了。
   谁告诉我守护猫娘里男主叫什么?我只记得貌似是鬼役斩能力是光度就没了。。。啊老实说这某种方面是最失败的动画了,比人渣还要?(形容不了)作为作品一般来说主角要能让人影响深啊。。。现在不少动画主角模板贴近人们关注重点不是他,像肉番、后宫番什么的男主重要吗?不重要。在令人影响上比不上诚哥。。。对不起有提诚哥了?不过日在校园可以说猎奇神作了,影响巨大令人深思和印象深刻啊。相反四大人渣还只记得土见了。而且令人不快的主角也是可以拉人气的,像美国金酸梅奖会评烂片臭片,垃圾主角也会印象深刻。
  男主拉关注的方法很多,比如设定上。。。但是现在许多动漫男主都有迷之温柔(貌似只表现对漂亮妹子温柔),用的多就不好了。还有娘化。。。娘化有爱但是到处骗女孩就是猥琐番了。比如梨斗变女生和不知道真相的女生洗澡。。。而相川步美是被邀请一起去洗澡的。这么一来梨斗果然是演艺家闷zilili。而男主都有一两项绝活会做菜做菜好最近有被用烂的嫌疑,所以吸引力不够了,独特或少见的技能才是增色亮点。。。青野月音的被吸血动作“揪"一下印象深了吧?虽然动画几乎都是废物状态。同样是废的主角梨斗靠招牌技能神摔让人忘不了啊。。。虽然日漫喜欢福利小说情节,比如扶女生会碰到欧派、跌倒会接吻或头埋胸、经常看胖次(日漫许多女生校服接近齐逼小短裙了)。等等特殊体位,但是靠这种占女孩子便宜为本能的技能,除了梨斗外好像不经意占女孩便宜的没有了。男主不一样的性格也是不错的当然与生长环境差异大的性格一般有所解释。而一诚的绅士性格不需要解释也是懂的,我该说男人变态不是罪吗?相信男同胞都有一定理解 了。还有神奇的身份,注意主角的牛逼血统不算,混沌头的动画主角是主角的妄想分身何其奇葩?老实说剧情什么的还是有趣的,虽然舞台不大,人物也不多但是情节还可以。当然里面妄想能力让人有点看不懂或眼花了。像童年向八神太一很是印象深,光能使者貌似主角叫大地?但是长什么样还是知道的三主角反而小兔子的老奶奶不怎么记得了。台词什么的也是很棒的我的话一般记得燃系的台词。好的台词增加主角魅力值,而不怎么看的爱情番里也有好的台词,像天使心跳里面音无与奏的分别。。。对由依的60亿分之1的告白很是感人。因为台词也就值得记得,相反主角的台词不行,干脆去当哑巴算了。

昨天看了一下食草男和食肉的。。。果然现在是食草天下真正食肉的几乎没有了。这里改错一下偏食肉的大多在里番里面。

事实上男主角的基友也很重要哦。。。一般没有基友的后宫番感觉有点失望。。。当然所谓基友就是类似男二号的存在啦不一定主角但是一定是个印象深的配角或龙套,也就是有特征的存在。燃血番里面基友可能是伙伴可能是对手,就连大绅士的一诚也有个瓦力啊。而鸣人的好基友佐助和我爱罗都是有cp的啦。织户也摸过步美的屁股称是最棒的臀部。恋臀吸血鬼都飙血了。。。所以基友很重要啊。。。作用也很重要,想想看激励主角如鸣人,辅助搞笑如织户,剧情推动如瓦力。最不济还可以牺牲啊,通过牺牲为主角上buff,比如幽游白书就试过了,虽然是假死的不过效果出来了。

(未完待续)

熱情似火的冒險家

DB
建议多分段,段落太长看花眼

熱情似火的冒險家

DB
那就是所谓的套路啊,很多动漫里的杀必死场面对剧情本身来说都十分突兀,甚至不能表现人物性格,也就是说对故事本身实际上是没有价值,但谁叫大部分观众好这一口呢?所谓的眼球经济就是这样了

執著未知的探索者

昵稱
夕夜
DB
我大魔劣属于我只记得男主角名字……连女主名字都忘了肿么办233

執著未知的探索者

路过的

昵稱
thunderaaac
DB
我一直觉得,对这些东西认真根本毫无意义
不如说太认真下来你什么都看不下去
所以还是快去找女朋友吧(拖

傳說中的影之手

DB
动画 不要太较真

掌握真理的先知

DB
连女主样和名字都记不得的作品比比皆是

執著未知的探索者

DB
stalker 發表於 2014-02-18 12:28
连女主样和名字都记不得的作品比比皆是

确实有的没女主啦。

欲罷不能的苦行者

DB
这就是所谓的审美疲劳啦

熱情似火的冒險家

DB
当然各种神作中的男主我就不多说了,,,

執著未知的探索者

DB
jiang52673 發表於 2014-02-18 10:22
动画 不要太较真

不是较真只是不满发牢骚啊。。。

熱情似火的冒險家

DB
你看電影也不會當成事實吧 幻想能力阿幻想能力阿!

因為很重要所以說兩次
隨機事件: sa2nolovetea支付了4 DB給夜店女王Claus,鞭抽踩踢,各種體位玩得不亦樂乎。

跋山涉水的旅行者

DB
认真你就输了
隨機事件: lgfluo在森林修行幸運的遇到了有節操的觸手怪,獲得嫖資2 DB.

傳說中的影之手

DB
只能说11区后宫类漫画的男主角太模块化,大家都只是记得群众喜闻乐见的擦边球,但是都不记得有雄性生物存在过的迹象。

欲罷不能的苦行者

昵稱
三途
DB
其实独立特行的男主反而比较能够吸引人,但是就无法让人感同身受,所以如今男主都具有我们所说到的那些老道不能再老的特质,但这就是万金油,所以没办法