2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 13
打印 上一主題 下一主題

十年的愤怒 新世纪钢铁之女友特别篇

關閉 [複製鏈接]

掌握真理的先知

DB
好吧,让我们先把时间回到10年前。
因为那个时候消息比较闭塞,所以,当HZTEVA的时候,差不多是9798年了,那个时候碰巧遇到了一个EVA改编的游戏,其名为:《新世纪钢铁之女友》
当时颇有眼前一亮的感觉,先来看看这个游戏的一些亮点(或是说特点吧):
1、超大的4CD容量
很惊人吧,那个时候,硬盘不过4G,碰上这么个完全安装要2.1G空间的游戏,加上FAT分区最大只能2G

,所以,这个游戏的安装选项超多。

2、全程语音
虽然那个时候还不会J文,但是全程语音已经是很惊人的事情了。

3、原创剧情
碇真治的女朋友?而且是上学头一天就倒追的,嗯,似乎很有趣的样子。

4、动画
中间插入了相当数量的动画。

总之,从今天的角度来看,还是有不少可圈可点之处的,所以我也是对这个游戏颇有好感的。

——————————————我是爱的分割线——————————————————

好了,回忆结束,转眼间十年过去了,前段时间逛市场的时候,偶然看到了这个。

原本已经对国内所谓“正版”失望透顶的HZT又违背当初的誓言,买下了这个,当时还在怀疑是不是伪正版或是非法引进之类的。

不过,当游戏安装完以后,抓镜像,虚拟光驱无效,弹出的那个防拷在嘲笑我的时候,我明白,这个绝对是正版。

10年后的愤怒——最初印象篇

首先来看看几个厂商的logo

cyberfront,因为KID的事件的缘故记住了这个厂商。

嗯?怎么没有引进厂商的logo
我记得原来的时候

现在反而没有了?

嘛嘛,这种细节就不用在意了。

进入游戏,一段全新的OP(原本没有的)。

虽然是有很多锯齿和马赛克啦,不过,似乎是可以期待一下的样子。

进入游戏,全新的界面,至少有标题画面了。

按照习惯,看看相册模式,看看有多少需要收集的。

!!!!!!!!

厂商好心的给我们用了全CG档吗?

这是原本第一个值得称道的地方,原本明日香是正在洗澡的时候,突然听到外面巨大的响声,于是,连衣服都来不及穿就跑出去看了。

现在……………………

囧,为什么我看的这么像明日香的便装啊……………………

再看看正面,嗯,确实没错……………………

那么,真治后面的吐槽和明日香的回旋踢都是让人无法理解的行为了。

不用想,这是被和谐了。

不过,连真治都被和谐了,所以明日香被和谐就不奇怪了。

大标题也汉化成中文了,对比下之前的。

这次大概是对游戏的位图资源下手了,所以,之前的画面和谐也是情理之中(不知道日版有没有和谐,手头上没有)。

10年后的愤怒——翻译篇

这年头,引进游戏做成简体中文版,喷的最多的就是翻译了,这个也不例外,游戏中翻译可以吐槽的地方实在是太多了。
例如这些:

完全意义不明的吐槽

似乎以前的整体要更美观的样子

做翻译的难道不知道语境是什么吗?

这个到底是错字还是翻译错误?

当然,还有大段大段的问题,不过因为某些问题(后面会讲到),截图实在是太累了。这个暂且如此吧。

10年后的愤怒——游戏篇

那么,可以把责任都怪罪到不负责任的国内厂商头上吗?不,有问题的不单单是他们。

这个重新制作的版本明显也缺乏诚意。

1、新剧情问题

新加入的原创剧情确实不错,可是,除了最后的结局那部分以外,其他的都是硬性插入的,而加入了

剧情之后,并没有对之后衔接的部分进行修正,于是出现了一些非常囧的情况。

那么,后来问他们两个人住在一起,难道是真名的记性不好?

提前出现的剧情,开始不知所谓了。

2、系统问题

当年玩的那个版本,最烦人的一个地方就是可存档的地方太少,尤其是当时还是偷偷摸摸的玩的(原因懒得说了),所以,有时候非常无奈的大段剧情过去了,却苦于找不到存档点,而不得不强行退出,之后再玩。事实上,后来才发现,按下Z键可以大段的skip,虽然skip后这一段都不能停的了,但是还算可以接受。
原因我想可能是厂商考虑到机能等要素,加上游戏里的语音资源都是大段合成一个文件的,所以不好做成可以随时skip的。

那么看看十年后的这个重制版。

很好,新增了“休息”画面的存档点。
可是只有一个!!!!!!

skip呢?为什么连skip都没有了,难道还不如以前吗?是不是要键盘上的按键换了。

……………………………………

至少给个暂停键吧,玩的时候,我至少接过两次电话,可是,我都没办法让游戏停下来。点结束游戏就直接退出了,拜托,以前都会弹出个框提示的。

其实,很多游戏都会利用限制存档来提高游戏的难度和可玩性,例如SCE的剧场系列就要到每个章节结束才能存档。

可是!!!这个游戏通篇只有一个选择支是会产生分之、产生不同剧情、一直到最后产生不同的结局的。那么为什么还要限制存档!?

如果说是以前因为引擎的缘故,不方便做,那么现在这个引擎明显没有这个问题了。

对于这个几乎和星之梦那样纯观看的游戏,应该设成可以随时存档,不应该是玩上半天才给你一次存档的机会的。

附上一个很囧的画面,这个场面是真名对真治道歉的场面,本来应该是让人对其好感度大幅度UP的场面,可是……………………

为什么真名是和武藏抱在一起,说这么一大通话的!?

换张CG会死啊!?

至于新增的结局的也有颇多的问题。

本来还有成堆的地方要吐槽的,可是到最后发现已经没有力气了,像里面的几丁目几番都换成了东西南北这样的选项我都懒得吐了。

最后求此物的日版
已有 1 人評分DB 收起 理由
eilot + 70 發佈獎勵+精華主題,Ps,真是令人失望了的,當年的感動何在....

總評分: DB + 70   查看全部評分

VIP

欲罷不能的苦行者

わたくし様は女王様!

DB
对于纯粹要靠爱来支撑的游戏,应该以呵护为主,吐嘈为辅,这才是真eva饭

Girlfriend of Steel-Special Edition
http://dl.btjunkie.org/torrent/G ... 72/download.torrent
外国种,下的人很少,但是有种,也就意味着只要有耐心就能下完...

版主

守護秩序的執政官

神之右手 恶魔之左手

DB
不由得回忆起32m内存玩这个游戏的时候了...
那时候玩到一半会死机,存档也要到特殊的地方才能存,在几近抓狂的情况下通了这游戏
现在回头想想剧情,真名应该是离开了shinji吧...毕竟能回忆起来的,除了那首ed"预感",几乎就没有任何记忆了

不知道所谓加强版多了哪些剧情呢?求解

ps:10年前的那4张盘现在还在家里的抽屉里...不知道算不上奇迹...
ps2:哪里有op看..

掌握真理的先知

DB
引用自 kof9708
不由得回忆起32m内存玩这个游戏的时候了...
那时候玩到一半会死机,存档也要到特殊的地方才能存,在几近抓狂的情况下通了这游戏
现在回头想想剧情,真名应该是离开了shinji吧...毕竟能回忆起来的,除了那首ed"预感",几乎就没有任何记忆了

不知道所谓加强版多了哪些剧情呢?求解

ps:10年前的那4张盘现在还在家里的抽屉里...不知道算不上奇迹...
ps2:哪里有op看..

可能是因为考虑到衔接原作的缘故,所以之前的版本无论是哪个结局,真名都是离开的。
新增的剧情大多都很无聊,只是新增了一个与真名一起离开的结局,大概是满足了一些喜欢这位弱气林原的人的愿望吧。
OP是这个加强版新增的。

VIP

掌握真理的先知

小白的主人

DB
温泉那段也删了换成企鹅秀了,我怒了,垃圾游戏,删掉。

跋山涉水的旅行者

DB
[至少给个暂停键吧,玩的时候,我至少接过两次电话,可是,我都没办法让游戏停下来。点结束游戏就直接退出了]
看了這句話 我想不時EVA的忠實FANS的話 就會被這遊戲玩死了 加上翻譯的問題 只要一個不留神… 又要重玩了

VIP

女神祝福的聖諭者

理想なダメ人間

DB
绝对有爱的游戏~当年1也买了正版!

安装确实很费力.

后来玩2的时候已经能看日文了,山洞里面那段现在还记的~

さあ。八人の姉妹の生き残り、赤の女王とその眷属ども、遊戯を始めよう。                        

foxstar438 該用戶已被刪除
哈哈,幸好听了朋友的劝告没有玩这个游戏呢,看了楼主的介绍才知道这部作品的可怕之处
eilot -10 無意義主題/回覆

總評分: DB -10   查看全部評分

掌握真理的先知

DB
我囧,一旦成为正版中文,就成这么和谐的游戏了,感觉有点糟蹋原著啊,不知道为什么,想起了
YLT

欲罷不能的苦行者

DB
寒。看到楼主的文章。我又从箱子里把当年的版本掏出来好好看了看,感觉109大元真是没白花,好歹是看了个无删节版。唉,现在,还能说什么呢,看来以后的游戏要坚决不支持简体中文版了。不过话说我对那位真名一直都没感觉,感觉她跟真治没戏也不算什么很不得了的事

欲罷不能的苦行者

DB
根本就是個騙錢的玩意
由這作來看
以後關於這系列的東西都要先下來試試才買吧

VIP

熱情似火的冒險家

伪宅一只

DB
十年前的那款大概是我在属于自己的电脑上装得第一个游戏,华义的繁体中文版

前些时阿里旺旺的一个软件商提醒我进了几个新游戏,其中有这款,我还以为是复刻呢,不过当年买的简体和繁体版的都还在,也就没理会了,现在看LZ这贴不由庆幸啊……
对不起,我不知道这种时候该用什么表情?
只要微笑就可以了。
--------------------------------------------------------------
一百万光年之内,可以信赖的只有你……

wgwd90 該用戶已被刪除
哈哈。。。又学到知识了   原来是10年前的东西。。。那时候NTFS格式还没出来
eilot -10 無意義主題/回覆

總評分: DB -10   查看全部評分

跋山涉水的旅行者

DB
这东西做的还是有一点诚意的~不是完全的骗EVAfans的骗钱之作~
至少里面的人设和图片还是挺有feel的~