2DJGAME! NOVO
搜索
樓主: 第七适能者
打印 上一主題 下一主題

[其他] [转载]AKB0048黑船来袭,日本动画业面临的挑战与机遇

關閉 [複製鏈接]

欲罷不能的苦行者

DB
有碰撞更好  现在无脑片越来越多   该有个冲击改变这种现状了

幻想世界的居民

DB
肉不是问题,重要的还是有看头才行……
Unknown to Death,Nor known to Life.

掌握真理的先知

DB
很明显,日本动画正向以前的日本楼市学习

執著未知的探索者

DB
为啥看到楼主的帖子咱就有一种强烈的想去翻AKB48的黑历史的冲动呢?

话说动画的好坏又不能光靠CV,咱看到河森+冈田的组合就没啥动力了。

女神祝福的聖諭者

DB
人多力量大嘛,这么大的团队,领域广很正常

熱情似火的冒險家

DB
我发现你们是真蛋疼,就这点事还要争论个高低。
那好,咱们来评论一下AKB是什么,宅是什么。谁高谁低先扔一边。
AKB,是一个被高度商业化的团体。其具备筛选、淘汰、多媒体并进的特色。楼主转的宣传中也已经说明,重点是这个团,而不是里面的个人。内部成员只是棋子,商业化的是这个团队。
从性质上而言,三次元的偶像团体,同时在二次元大幅度宣传。在多种媒体的轰炸之下,不少二次元宅被吸引,自认为变成“现实充”。实质上讲,依旧没有脱离“宅”本身这个定义。
分析楼主以往的言论,可以发现楼主也是个“宅”。只是因为自我思考结果判定自身为“非宅”,进而发表了本帖中的言论。
宅到底是什么?实质上,这个词的定义很模糊。
我们可以认为满屋子ACG的是宅,也可以认为天天闷家里看电视的是宅。各位是否有见过“OO眼中的我”这类图?就是那种感觉。

发言之前已经被自身的主观意见所淹没,那么表达出来的东西自然含有很大的主观因素。主动把自己放到对立面,必然会有另一个对立面出现。然后以各自的主观因素观点,非要对喷个高低胜负。
个人认为,纯蛋疼。
谁喜欢什么就让他自己喜欢去吧。例如楼主这种自认为生活在三次元又经常发表二次元物感想的个体,实际上也是大量存在的。谁也没必要为了否认而去否认什么。

楼主既然提到大众意识,那么能否解释一下政治心理学角度的“仇恨转移”为何?
或者说,如果在我们面前有两个妹子,可以伸手去袭乳。
其中一个回手就是一巴掌,另一个则瞪一眼之后转身离开。
那么,我们会选择摸那边呢?

答案很简单,当然是看喜欢那边的乳量。
估计会有很多人被字面题目误导,选择了妹子的态度而不是乳量。
同理,在宅眼里,乳量决定一切的时候,在某些人眼里,态度则是一切。
既然社会问题短期内解决不了,为何不把宅门抹黑呢?反正他们也不怎么反抗。

楼主自认为是三次元充,我等家里有个小公司,家庭总年收没过百万,女友最近发育至D罩杯的是否应该“特么的退下”了?

熱情似火的冒險家

DB
高端黑不解释

執著未知的探索者

DB
没事 动画继续出 继续看 不挨着我啥

掌握真理的先知

现在是维拉单人推

DB
引用自 wshshjf
看了一下帖子,LZ不好意思,我想一个事情能说明问题。
前段时间箱根东京接力赛金牌MVP选手,东洋大学四年级学生柏原龙二被采访时被被问:“你喜欢AKB48的谁?”,但柏原的回答是:“我对AKB没兴趣!”他说他喜欢花泽香菜。
所以,二次元宅中不是没有饭AKB的,也不要自我感觉良好以为二次元宅就多买她们的帐。你喜欢追星是你的自由,人家喜欢二次元是人家的人生,别没事干自顾自的刷优越感,非常的“吃饱了撑的”。
这几年确实动画界卖萌卖肉遍地,思想性浮云严重,但这种问题是受众和业者的观念造成的。你当AKB是三国演义里的诸葛亮还是金坷垃包治百病呢?还黑船来袭,佩里还给气得活过来呢。话说真这么灵光,我说干嘛还请中原麻衣这种大牌声优呢?直接让南哥她们上场就是了,天气不也在《学院救援团》里上镜了嘛。
说白了,不就是想对二次元宅做宣传和捞钱的嘛。

捡一个声优饭的回答就能代表大众了?柏原龙二?对了这货好像还在2ch的香菜版刷版来着,问一个声优饭喜欢akb哪个人不是找尴尬么XD。
我可没有想干涉某些二次元宅,但是想请他们把嘴巴放干净点,别没事喜欢喷别人喜欢的东西。如果我喷花泽香菜或者水树奈奈某些死宅不一样能跳得起来么。我的情况同理。他们既然嘴巴不干净我为什么不可以喷他们呢?

幻想世界的居民

DB
AKB什么的对整个日本动画行业能有什么大的影响吗?无论怎么说AKB成员都只是三次元人物,怎么都不可能挤占二次元的生存空间呢?

掌握真理的先知

现在是维拉单人推

DB
引用自 giggs0502
AKB什么的对整个日本动画行业能有什么大的影响吗?无论怎么说AKB成员都只是三次元人物,怎么都不可能挤占二次元的生存空间呢?

说实话就靠日本动画现在过度讨好宅的作品的走向只能是越走越窄。

掌握真理的先知

吾人之爱乃强气乙女是也 ...

DB
引用自 第七适能者
引用自 wshshjf
前段时间箱根东京接力赛金牌MVP选手,东洋大学四年级学生柏原龙二被采访时被被问:“你喜欢AKB48的谁?”,但柏原的回答是:“我对AKB没兴趣!”他说他喜欢花泽香菜。
所以,二次元宅中不是没有饭AKB的,也不要自我感觉良好以为二次元宅就多买她们的帐。你喜欢追星是你的自由,人家喜欢二次元是人家的人生,别没事干自顾自的刷优越感,非常的“吃饱了撑的”。
这几年确实动画界卖萌卖肉遍地,思想性浮云严重,但这种问题是受众和业者的观念造成的。你当AKB是三国演义里的诸葛亮还是金坷垃包治百病呢?还黑船来袭,佩里还给气得活过来呢。话说真这么灵光,我说干嘛还请中原麻衣这种大牌声优呢?直接让南哥她们上场就是了,天气不也在《学院救援团》里上镜了嘛。

捡一个声优饭的回答就能代表大众了?柏原龙二?对了这货好像还在2ch的香菜版刷版来着,问一个声优饭喜欢akb哪个人不是找尴尬么XD。
我可没有想干涉某些二次元宅,但是想请他们把嘴巴放干净点,别没事喜欢喷别人喜欢的东西。如果我喷花泽香菜或者水树奈奈某些死宅不一样能跳得起来么。我的情况同理。他们既然嘴巴不干净我为什么不可以喷他们呢?

那同样请你不要来代表宅民,以你个人喜好来随意代表二次元宅。至于说代表大众,你那个也没什么代表性可言。
至于说喷,你主帖引用的那段话一副格调超高的样子,一副救世主的样子,先俯视人家喜欢的东西,说个那啥的话,不就是在找喷么

掌握真理的先知

现在是维拉单人推

DB
引用自 wshshjf
引用自 第七适能者
引用自 wshshjf

那同样请你不要来代表宅民,以你个人喜好来随意代表二次元宅。至于说代表大众,你那个也没什么代表性可言。
至于说喷,你主帖引用的那段话一副格调超高的样子,一副救世主的样子,先俯视人家喜欢的东西,说个那啥的话,不就是在找喷么

那你得问原作者去
http://bbs.saraba1st.com/2b/read-htm-tid-792781.html

VIP

傳說中的影之手

DB
別整天2CH2CH了的好不好?2CH能代表多少人?你也就知道2CH是不是?
難怪還那麼喜歡S1

2D動畫組

掌握真理的先知

「俺は…ただの痴漢だ」 ...

DB
■シリーズ構成・脚本:岡田麿里

……………………………………
不多说了,该来的还是要来的……