2DJGAME! NOVO

標題: 从这里开始,也许能确定galgame未来的发展形态吧 [打印本頁]

作者: deatht    時間: 2007-12-29 22:01
標題: 从这里开始,也许能确定galgame未来的发展形态吧
从这里开始,也许能确定galgame未来的发展形态吧

年末期待的《タイムリープ》终于发售,本人在发售之前已经做好了被炸到M78的准备,但是没想到,实际拿到的成品确实一个形态上已经非常成熟的作品。
从发售前开始谈起
    最早的ベンチマーク公布之后,第一时间下下来试了一下,结果发现了两点:
1. 这个游戏非常吃机器,对于几乎不在PC上玩galgame以外的游戏的我来说,显卡成了唯一的瓶颈。
2. 几乎完全照搬了《[email=idolm@ster]idolm@ster[/email]》
嗯,从一个偶像大师的FAN来说,似乎看到了H版偶像大师的存在,兴奋感涌上心头。
但是,随着内容的不断公布,试玩版的放出,realtime H sence逐步发布的计划等,渐渐的明白,这不会是一个偶像大师like的作品……
失望吗?有点,颇有种挂羊头买狗肉的感觉,而且,到H sence公布的时候,我突然明白,这游戏的H部分将是播片的时候,失望一度到了极点,所以,只祈求这个游戏不会犯下summerdays、lovedeath2那样的问题就算完成目标了。
所以,在发售前,我在反复告诫自己,这是一个AVG,不是SLG。

先撇开剧本不谈,谈谈这个游戏
    实际拿到游戏之后,才发现,这个游戏要比预期的好上太多了。
    首先说说画面,今年我一共经历了四部卡通渲染3D的作品,其中三部分别是偶像大师、同校生、lovedeath2,就画面而言,应该是偶像大师>lovedeath2>同校生,因为同校生没有HDR的缘故,所以画面差距上已经比前两者要直接差一个级别了。但是就实际而言,整体不错的同校生要比贴图错误成堆的lovedeath2要好。
    第四部便是timeleap。
    就当初试玩版的时候,步姐的初登场已经让人印象深刻了,各自丰富的表情,拨动头发时细腻的动作,愤怒时,握拳颤抖的手,对话是不经意的眼神的变化,可以说,在细节的把握上,已经要比前三部作品要强了。而实际的游戏则更为优秀,不但光影效果处理的更好,同屏最大4人的出现更是让人感觉到意外。
    到这里,就不得不说一下播片动画的问题,这是很多人对本作不满的地方,一个实时3D的游戏竟然用播片来表现EVENT,尤其是H部分,至少很多玩习惯了I社游戏的人都会愤怒吧。
    但是仔细一想,现阶段,似乎没有什么比播片更好的表现EVENT的形式了。
    简单的来说,传统的AVG通常是用立绘来表现一般场景对话,到EVENT事件的时候,则切入精美的CG。
    那么不妨来置换一下,如果即时演算一般的对话是立绘动态化的表现的话,那么细腻精美的CG动画就应该是CG的动态化。其实FW的用意也很明显,简单的EVENT用实时演算来表现,复杂的则动用动画播片,这样至少不会在技术力不足的场合下,做出一些只能让玩家光凭台词和表情动作去YY的EVENT。同样有收集模式,lovedeath2是一堆一堆的realtime EVENT。各位,有感觉到自己收集到什么了吗?至少我没有。而I社早期的游戏很多都是用静态CG来表现EVENT的…………嗯…………不好意思,我想休息会。

这可以说是一个里程碑
    Galgame经过长期的发展,似乎已经快要到了瓶颈的阶段,CG的精美程度不断提升,动听的音乐,强大的声优阵容,加上感人的剧本。可是,就表现力而言,一直没有很大的突破,大多还只能是音画电子小说。
    这几年的大热门的schooldays给人眼前一亮的感觉,全程动画(伪)确实赋予了传统AVG所难以表现的一些内容。事实上,之前在PS上推出的剧场系统要比这个更好。而3D则一直几乎是I社一家独大。
    偶像大师的出现似乎让我看到了如同心跳回忆初代在3D时代的降临,这是SLG类型的galgame的一次进化。
    那么,タイムリープ应该算是传统AVG的一次突破。
    或许有人要提出,只是画面上的提升,能算得上里程碑吗?
    有,我们不妨来看看游戏的发展史,从2D到3D,从3D再到HD,时代的变化最大的特点就是画面效果的提升,就游戏本身而言,除了平台动作游戏以外,大多都只是画面的3D化而已,本质上并没有太大的改变。这点可以从游戏操作上去体会。而技术的提升意味着有更多方式能表现游戏。Galgame玩家很多都患有二次元症(例如本人就非常严重),如何用3D来表现出“萌”感似乎是一个一直都在探讨的问题,而卡通渲染技术似乎是在满足玩家二次元情结的同时动态化画面的一个最好途径。至少,在偶像大师之前,像I社的那些3D游戏我是不碰的,I社的只有同校生是我现阶段能接受的作品。
    在这里,似乎可以看见未来的一种趋势。
    偶像大师就如同当年的心跳回忆一样,通过有趣的游戏系统来吸引玩家,SD之类的动画类游戏则是CG远多于立绘类型游戏的表现,而timeleap这样的作品是传统AVG的进化形态。至于I社、fulltime的那些3DH嘛………………嗯,随处可见的纯H游戏的3D形态。
谈谈这个游戏本身
    我承认,一开始我是被这个游戏的画面所吸引的,所以,画面能达到要求,就已经能让我基本满意了。但是,这个游戏的亮点并不只有这一点。
    首先,声优阵容异常强大,初看似乎都是一堆新人,那么,拨去她们的MJ之后:
長瀬歩 伊藤静
あゆむ 榊原ゆい
川澄遥 黒河奈美
葉山悠 猪口有佳
東雲こもも 後藤麻衣
再看看人设,人物给人的感觉萌感十足,在3D化之后,也没有什么下降,除了本身厂商的技术力来说,画师的画适合3D也可能是一个方面的原因,不妨看看他的作品
•キャラクターデザイン•キャラモデル作成•監督•演出
MA@YA
 代表作:「らぶデス~Realtime Lovers~ 」「セイクリッド•プルーム 」「 雪蛍」他(TEATIME)
       「初恋撫子」(Carriere)
    音乐方面,除玩的时候,感觉很单调,一度曾认为BGM只有5首,但是随着剧情的深入,还是听到了不少不错的,嗯,尚可吧。
    播片动画可以说是本作让人病垢一个地方,相比起即时演算达到的高度,播片的动画只能说制作水平是不过不失,好在这个的意义远大于动画本身。
    最后就是游戏的剧本,时间这种题材是一种很好发挥,也很难发挥的题材,至今为之,这方面最高的感觉是KID的EVER17,可是,即使是E17,也多多少少有点硬伤。毕竟,现代科学还难以达成的时间移动并不是很好把握的东西。
    过去和现在的自己成为恋爱的竞争对手,这实在是非常有趣,两个步的争吵,吐槽更是笑料迭出(没有比自己更了解自己的了)。过去的步、现在的步,都在相互影响着对方,看到自己在另一个时候对诚司的心意。而即使身处不同的时代,还是有斩不断的家族羁绊,剧情上有不少亮点,世界观的构成也还算合理。至少,从剧本上来说,タイムリープ已经超出了我的预期要求。

作者: Rumble    時間: 2007-12-30 21:53
伊藤静跟榊原ゆい的表现非常棒,再加上这个3D系统的表现力,日常对话生动有趣。不过剧本我觉得比较一般,题材不错,不过没有充分发挥出来。
作者: stonem    時間: 2007-12-31 14:19
這些都只能說,蘿卜青菜各有所愛,并不是每個人都會看那些AVG的
作者: 七箫    時間: 2007-12-31 20:10
我倒確實被步姐萌到了,一次感受到御姐萌……
作者: scoonie    時間: 2008-01-02 12:25
看了搂主地介绍,觉得应该玩一下。找机会弄一个来玩玩。
作者: hftxb    時間: 2008-01-02 19:38
卡通渲染从技术方面讲的话这已经是个大的趋势了
不过就以现在所玩到的游戏来说,优化方面做的还不是很好,非常耗机器
作者: lis1022    時間: 2008-01-03 17:42
我觉得现在的GALGAME在SLG系统上做的太简单了~长片对话剧情~想睡觉了~
作者: KNIFE    時間: 2008-01-03 21:50
我只是觉得序章花了两个半小时稍微有点拖沓了,还有hmovie也是贼不爽。
作者: jm35    時間: 2008-01-07 02:34
玩游戏各有所好,不是只有楼主的思想.
作者: 000999    時間: 2008-01-07 10:49
这游戏学校有人推来着,看剧情介绍好象是……橙路?-_卅
(忽然想到某大人“萌3D打断腿”的言论在2D是不是广为人知)
作者: lichback    時間: 2008-01-07 15:30
一说到YTJ最先想到的还是去年的拉果南瓜剪中的热血三公主
似乎1月新番三个女主一条渣[HKG神翻]里好象也有她.
作者: tnt23    時間: 2008-01-08 22:58
就技术上来说,maybe,至于从商业上来就不好说了。毕竟做gal的一大原因就在于低成本,因此这个过程也许会比较漫长。
作者: xiang6065    時間: 2008-01-09 09:54
同样  等待 新作的发布    做到商业性 可能会更好吧
作者: ljxsx    時間: 2008-01-09 18:35
这个游戏对显卡要求很高吗?
作者: 真灭天    時間: 2008-01-10 00:54
我还是很看重剧情和人设的,便不再多说什么了,总不能对一款hgame过分苛求
作者: xinde    時間: 2008-01-17 22:22
游戏的设想和尝试的确值得赞赏,不过游戏的体积或许会成为一个大问题,就目前所出的相类似的游戏来说,普遍体积都十分庞大(指安装后体积),对一名玩家来说,偶尔出现这类型游戏或许还会抱有好奇心,一旦普及后除了偶尔的佳作或是十分有爱的作品,谁还会为这些光动画就占了NG以上体积的游戏买帐?当然随着技术的日新月异,当日后这个问题不再是问题时,我相信这类游戏必然会大行其道的.看见自己所喜欢的角色在屏幕上活蹦乱跳的,谁还能平静地玩游戏呢?
作者: caizacao    時間: 2008-01-19 23:00
3d化似乎已经是个不可改变的潮流了  关键是3d化之后的形势
作者: gapple    時間: 2008-01-20 00:37
鼠标左键游戏才是王道。不吃显卡不消耗智商 看图片小说一般
3D化毕竟少数 市场较小 发展至少需要5年
作者: mingz    時間: 2008-01-23 00:14
正如LZ所说,Galgame经过长期的发展,确实感觉似乎已经遇到了瓶颈...
而《タイムリープ》和其他一些游戏冒着失败的风险,勇敢地在瓶颈时期努力地做着尝试...
作为玩家,比起新瓶装旧酒和越来越雷同的游戏,这无疑是我们更愿意看到的...
《タイムリープ》的勇敢和创新精神,以及高素质的表现创造了一个跨越式的突破,并得到了玩家的认可...

从这里开始,或许真的Galgame将进入一个全新的时代...一起期待吧...

PS:电脑配制不够的某人泪奔着写下...
作者: raidenff    時間: 2008-01-23 23:16
我才知道声优居然如此强大...不过不懂日文现在剧情也不大理解....所以对这游戏也没啥感觉了
作者: tinggo520    時間: 2008-01-24 01:53
3D~天啊~能不能不要再弄3D了~我已经怕了那种既不真实又不华丽的效果了~
作者: weiying    時間: 2008-01-26 12:11
个人觉得3D化至少近10年不可能成为GAL GAME的主流方向,首先制作GAL GAME的公司一般都资金有限,再则习惯2D的OTAKU一族的观念转向也需要很成一段时间.想想I社在日本GAL界的影响吧.

此致...

作者: 白云飞    時間: 2008-01-28 11:09
同感LS,意识转变最重要,毕竟市场受众才是销量的根本,萌风当道,3D不太可能太快吧
作者: vincent2    時間: 2009-12-24 21:03
楼主此文惊天地而泣鬼神!!
作者: arakamikeiji    時間: 2009-12-24 22:17
這遊戲系統真的做的非常好,要不是太吃硬碟的空間
要不然我才不會去砍這遊戲
作者: cosmosduo    時間: 2009-12-25 21:42
现在的游戏剧本能十分出众的越来越少了,我们这些玩多的对剧本也就越来越挑剔了。就是卖个人设和cv的游戏已经不少了,写本子的编剧也一时半会拿不出啥新东西来的,毕竟hg那么多年来,人们能能想到的创意已经不少了,再来下去是越来越困难了。
除去纯粹为了h而h的,其他众多的不过是用H吸引一部分玩家罢了。
2d向3d转变肯定是一个趋势,但是毕竟做HG的公司实力有限,不可能像其他那些软件商一样,能在技术上投入多少。配乐、画面的升级也是肯定的,但是想要达到经典的程度还是很难的。有,但是毕竟少数。况且本来HG的贩卖范围就十分有限,相对来说他们的销售也就十分有限。
其实在我看来,我们这些玩家,也不要对各大厂商太要求什么,能从新作上看到变化就是好事,一点点的来吧。喜欢什么,人各有志,毕竟罗布青菜,各有所爱嘛。好东西肯定还是会有的。
作者: UCUCLIU    時間: 2009-12-26 11:37
难道你们不觉得。。。马赛克是影响这伟大事业的重大障碍么。。。
作者: Roney    時間: 2009-12-28 22:24
就动态表现力而言3d强于2d,但3d的精致和人物饱和就远不如2d,就也是galgame众所难以接受的。于是就产生了现在的2卡通渲染。但即使这样其还是不能入大多2d画面精致党的法眼。而就我个人而言现今对于动态表现EVENT,就属elf《媚肉の香り》使用的最新动画技术最好~
作者: kazakasi    時間: 2009-12-29 03:54
两年前的帖子居然也被翻上来
现如今lovedeath4已经出了,I社的3D伪3D续作也算层出不穷了
不过目前的趋势是reality
NDS的love plus才是引领3DGal未来的重头作
于是I社的like作明年2月的real彼女又会怎样呢
嘛对于只对2D渲染有兴趣的人们而言貌似不会有太大影响?
作者: eilot    時間: 2009-12-29 19:17
[quote=kazakasi] 两年前的帖子居然也被翻上来
现如今lovedeath4已经出了,I社的3D伪3D续作也算层出不穷了
不过目前的趋势是reality
NDS的love plus才是引领3DGal未来的重头作
于是I社的like作明年2月的real彼女又会怎样呢
嘛对于只对2D渲染有兴趣的人们而言貌似不会有太大影响? [/quote]

放心吧,頂貼的那一位基本些就是lss某位負數的
所以之後回貼也是重新計算,不算是頂貼的
而且之後大家的回貼也好好,值得大家學習
作者: lycs8812    時間: 2009-12-30 11:11
我只是2D派,什么时候3Dgal的优化和美国大作一样的话我就玩海茶4比所有的游戏要吃配置
作者: blackalice    時間: 2010-01-04 14:10
タイムリープ不算吃机器了,LZ去玩玩TEATIME的作品吧。
らぶデス3那叫一个吃机器,虽然人物做得漂亮了,不过系统整体上是半成品。
4也出来了,感觉还是没好多少,还是可以穿越空间··
作者: croix    時間: 2010-01-05 09:15
嘛,说2D已到瓶颈就是开玩笑了,经济低谷而已。纯文字文学发展了几千年也没见有什么瓶颈,电子小说类的前途还大着呢
作者: helloshellos    時間: 2010-01-05 10:46
SCHOOLDAY大爱……个人观点不太喜欢CG流的……最好都能全程动画的……就算容量再大我那硬盘都不怕
作者: nightblood    時間: 2010-01-05 17:52
直到现在3D依然不成熟啊 就算正常向游戏也不过几个大厂在撑场面 还需要时间
作者: lansic    時間: 2010-01-06 02:09
游戏有下 但是跑步起来……大一下时装的机器  说老了也是老了
但是感觉很多3D游戏还是能玩的  是不是这些游戏的优化问题呢 - -
想起同校生特效全开然后跑出四个人时卡的斯巴拉西的样子……
咱觉得3D化不会是趋势 就跟之前看到的一张帖子说的一样
应该是会和传统2d并行发展~  毕竟2D有其独特魅力  其表现方式和3D是截然不同的
作者: BILLbillbb    時間: 2010-01-06 02:12
2d有2d好
3d有3d好

個人認為只要遊戲玩法夠好玩, 耐玩, 即使是adv也會有有讚的
作者: bill_xzf    時間: 2010-01-07 22:50
...的確對顯卡有一定要求,9500GT跑這個都會小卡的,另外文件之大也很令人無語...壓縮包12G,解壓縮13G,安裝13G...幸虧有3T硬盤,不然就悲劇了...跳舞的細節做得真的很不錯,讓人被萌到了~
作者: zhongjizhe    時間: 2010-01-08 10:18
Galgame的成本决定于制作组的大小,很明显日本的这种小团体很多啊
作者: 福利慢    時間: 2010-01-11 11:43
我觉得GAL的剧情比较重要吧 我喜欢剧情
作者: gemini004    時間: 2010-01-11 18:55
h剧情太多就没什么意思了 gal不h也可以做得很好 看key社就知道了
作者: tiger    時間: 2010-01-23 15:59
比如说虚渊玄的作品,H不过是调和剂罢了,剧情王道啊
作者: tank106637    時間: 2010-01-26 21:50
07年末的帖子啊,对照一下这2年GAL的发展,感觉和前几年没什么变化
作者: nanayaka    時間: 2010-01-26 22:09
个人感觉现在许多的商家不在重视剧情,反而去做那些所谓的“实用性”游戏。。也难怪,这年头剧本越来越难写,还是所谓的NTR啊,凌辱啊来的刺激些,而这些东西却恰恰还有一定的市场。。。在下是很反感这些的。。最讨厌那个莉莉姆达克里死
作者: bloodyaugust    時間: 2010-01-26 22:45
[quote=nanayaka] 个人感觉现在许多的商家不在重视剧情,反而去做那些所谓的“实用性”游戏。。也难怪,这年头剧本越来越难写,还是所谓的NTR啊,凌辱啊来的刺激些,而这些东西却恰恰还有一定的市场。。。在下是很反感这些的。。最讨厌那个莉莉姆达克里死 [/quote]
我服了你了 来这边也反NTR LILIM DARKNESS人家最喜欢了~~~~
作者: 腹黑大神    時間: 2010-01-26 23:34
有剧本没游戏性
是最近galgame的通病其实?
单纯的AVG你不能指望有过多的游戏性
slg的话也不能指望剧本太好?
嘛 将来或许会有完美的游戏等着我们
作者: nanayaka    時間: 2010-01-27 15:44
[quote=bloodyaugust] [quote=nanayaka] 个人感觉现在许多的商家不在重视剧情,反而去做那些所谓的“实用性”游戏。。也难怪,这年头剧本越来越难写,还是所谓的NTR啊,凌辱啊来的刺激些,而这些东西却恰恰还有一定的市场。。。在下是很反感这些的。。最讨厌那个莉莉姆达克里死 [/quote]
我服了你了 来这边也反NTR LILIM DARKNESS人家最喜欢了~~~~ [/quote]
麻麻。。。这下可真是和你打熟了。。别误会,在下虽然是反NTR,不过不会再去从动的干涉别人的喜好就是了。喜欢的就玩,不喜欢的就不玩。 因为玩过三角蓝的前身,所以在对比下对这个社反感的不得了。。我也不知道怎么回事,我现在对2D的女性非常重视,对三次元的反而无感了。。 还有,对上次的事情表示抱谦
作者: bomb    時間: 2010-01-27 16:08
3D的画面还是不太喜欢.海茶玩了4代..虽然机器可以不卡.不过打完四代还是心里很凉,同校生我到是觉得不错,特别是一些有爱人做的MOD..
我感觉GAL还是2D的好看.. 就如同把GAL中的人物做成人偶放到现实世界中不一定好一样.
タイムリープ也是非常不错的. 一代还出了A卡补丁.2代用295来的话基本没问题..
不过我还是觉得GAL应该2D 或许还不到3D GAL的境界...
作者: StrikeSi    時間: 2010-01-27 16:21
Galgame的话,我认为NDS上的国民女友也许是最适合的未来的Gal的形态,超高的互动性才能让更多人投入。。。
作者: saisi    時間: 2010-01-27 20:09
其实相对于解谜探险之类的AVG,我更喜欢SLG和RPG类的。可惜这些种类的galgame实在是太少了。
作者: york860303    時間: 2010-01-27 20:13
schooldays给人眼前一亮的感觉...

的确是一亮,都亮瞎我狗眼了~~尤其是割喉的时候
作者: 十六夜鬼月    時間: 2010-01-27 23:05
2D不会消失 在未来依旧会是主流地位  无他 低成本+独特的感染力
作者: lualxa    時間: 2010-01-28 15:13
玩了好一陣子的galgame, 總覺得劇情的東西在這幾年越來越式微了
這年頭大家都講求速食, 就連galgame都要求能夠快速激起玩家的感官刺激
那種以一長串劇情鋪陳來表達中心思想的作品還真的越來越不討喜
作者: bakakun    時間: 2010-02-11 22:44
后来出的PARADISE要的配置基本跑不动 还出现X空气的H场景
以现在的普遍配置就不大可能大规模实现这种GALGAME模式
我当年基本是因为电脑实在不行才开始玩GALGAME的
作者: yiwen    時間: 2010-02-12 00:01
xo上的送分作品...当时就觉得这个东西应该有河蟹版的吧...说说个人的感觉,觉得即使是在xo上面,运用高于很多机器的机能也觉得画面一般,过程不流畅...我觉得日本在3D技术方面是遇到了瓶颈了,应该考虑一下UT2.5引擎...这样在难度不大的情况下画面会有一定的提升,当然如果可以上UT3最好...
作者: ilinas    時間: 2010-02-12 14:35
唯一的感想就是卡得受不了,该是换机器的时候了……
作者: jarsar    時間: 2010-02-15 02:08
我覺得人設才是最重要的
其他的就還好
不過就是galgame
能要求多少XD
作者: 舞流觞    時間: 2010-02-15 16:04
日本人的审美观和关注点显然和我们不同。没办法的事就不要苛求了。
作者: 789    時間: 2010-02-18 23:53
GAL个人最看重的还是人设和剧情,人设会吸引你想玩这类游戏,剧情则是真正的使你会想玩这款游戏
作者: tidus90    時間: 2010-02-19 23:22
剧情才是重点 没有好的剧情 技术什么的只是浮云啊
作者: wtt40    時間: 2010-02-21 11:55
等科技发展了,也许GALGAME就是像BALDR_SKY 那样直接插一个在脑里然后虚拟体验了。
作者: sswolf123    時間: 2010-02-25 11:01
感覺年紀較輕的應該會比較喜歡實用型

稍微長一點的可能就比較會注意遊戲性或劇情

話說...現在強遊戲性的公司還真少
作者: fangxinq    時間: 2010-03-14 08:48
hgame最重要的是人设 和剧情啊  如果这两个没有达到标准的话 其他的很难说了
作者: ba990010    時間: 2010-03-31 21:11
看了阿凡达之后,我觉得这才是GALGAME的发展方向
作者: vnaruto    時間: 2010-03-31 23:25
HGAME的终级型态因该是可以穿越到游戏中享受啊
作者: ba990010    時間: 2010-04-01 08:28
[quote=vnaruto] HGAME的终级型态因该是可以穿越到游戏中享受啊 [/quote]

话说真的穿到2D游戏里能萌得起来么。。。
作者: daili    時間: 2010-04-05 11:42
感觉还是没好多少,还是可以穿越空间
作者: bestkira    時間: 2010-04-05 15:23
啊..这里的貌似都能成大师了..
分析得也太有道理了吧..
作者: ryona    時間: 2010-04-05 17:02
对于剧情和人设是玩家一直追求的,至于是不是3D,这个也要根据口味来
作者: 十卦九不准    時間: 2010-04-06 12:46
3D的话TEATIME的TECH48做得不错,摄像头的应用应该业界首创吧(其他的我不清楚,有得话请指正),给我的感觉就是在众多类型相同的HGAME中突然发现另类= =GAL没错画面的质量是越来越高,你看I社跟T社的游戏配置要求就越来越那啥= =LD4更是变态到9800都卡。一下是我的个人观点:2D适合制作GAL,3D适合制作H,这样说的话估计很多人不同意,因为游戏是不断进化的,并没有人规定是GAL就一定是2D,H就一定得3D。要是这样,早就没有新游戏可玩了。

以上纯属个人观点,还请各位指正
作者: RAGNA    時間: 2010-04-06 14:08
我觉得穿越到游戏里那根本就是不可能的。。。
作者: 苦含香    時間: 2010-04-07 07:07
我觉得动画人物还是以2D为好,什么3D&HD只会打乱动画原有的东西,把CG变成一种只追求清晰度的垃圾,例如现在某些所谓的高清电影
作者: kawayeehjy    時間: 2010-04-08 10:49
身边很多选择AVG的朋友也是出于电脑配置玩不起主流3D游戏的考虑,gal保持现在这样子就好。
作者: hexi004    時間: 2010-04-08 15:53
其实对于我这种日语学习者来说,剧情更重要一些
当然,好的人设会提升我的兴趣
作者: thword    時間: 2010-04-08 22:26
呃,剧情和游戏性,虽然很多人觉得gal点击就好,但我还是觉得这两个很重要....
作者: RAGNA    時間: 2010-04-09 00:51
剧情和人设都好,才会让人觉得赏心悦目
作者: zuzhizu    時間: 2010-06-25 11:30
我感觉动画渲染不如传统的Cg
作者: vicvance    時間: 2010-06-29 18:27
我觉得真是女友也挺不错,再添加一点剧情就完美了。
作者: 好色人    時間: 2010-06-30 04:55
我想還要加入一點,hg的製作公司旗技術力跟資本額畢竟比不上大部分的一般向tv-game製作公司,在有限的時間、金錢、人力下能作到這一點,其實已經算是不錯了,在探究遊戲的優點前,我想先考量製作的成本跟花費的精神,這可能更為重要。畢竟不是只有愛就能生存下去,有錢不一定萬能,但是沒前卻萬萬不能,更遑論有成品跟生存下去了。

只是遊戲一定要朝向3d發展嗎?這不一定是鐵則,畢竟不是所有人都愛3d,二次元的世界始終都是在面的層次上,以後可能有立體虛擬偶像、或是實景體驗的遊戲,但是到了那個地步,還能稱得上是二次元嗎?一定是所有人都會喜愛嗎?它可能是大眾、但小眾如我之輩說不定頂多是接受而不是狂熱...

回過頭來說,這款遊戲在技術上有了許多突破,但是在創意上真的有新舉嗎?面部的細微動作、精緻的表情,我個人是認為在技術上有作到重點的開發,但是這真能稱之為創意嗎?光影表現、表情模擬這些東西其實在二十年前就有人想做,但是如果是用8088的電腦來作,能作得到嗎?隨著技術力的進步,人們能製作出更精微的表現型態,但是這是技術逐漸演化的過程,真的要稱作創意,我想可能是用錯詞彙形容。

當我玩到eve跟desire的雙主角劇情演進系統時、當我玩到遺作的解謎脫出系統時、當我玩到野野村醫院的多重結局時、當我玩到同級生的擬真戀愛系統時,我腦海裏第一個想想到的是:啊,怎麼會有這樣的創意!事的,我給創意的定義是:一個人前所未有的想法、或是一個它人沒有想到的想法。所以對於這款遊戲,雖然我給它的評價很高,但是就創意這點,我想它仍然只是個大拼盤一個,沒有新的想法。

只是它還是一款很不錯的遊戲,不會因為我個人的謬論而損毀它的價值。

最後,如果以上的言論有得罪各位之處,還請多多見諒,謝謝。
作者: 海马11    時間: 2010-07-04 15:27
我最看重的就是剧情了。。。当然人设也不能太差。。不过作为一个GALGAME要求也不能那么高的说
作者: zero2424    時間: 2010-09-13 21:31
一般来说h过场都是放的动画,会用即时演算的就是纯h的3dgame了
作者: 落大雨    時間: 2010-09-30 19:34
日本的GAL游戏经典的有很多 其诞生绝对是成功的 只是一直觉得GAL这个分类有些混乱。。 各种玩法不同的GAL。。
作者: 8818    時間: 2010-10-10 02:13
不过就以现在所玩到的游戏来说,优化方面做的还不是很好
作者: 舞流觞    時間: 2010-10-12 14:37
没办法的,galgame的发展已经到了瓶颈,只有等技术的创新了
作者: tjmaxtj    時間: 2010-11-12 17:53
以后任何游戏都会象最先进的领域前进这是大方向 在未来除非是非常简单的游戏可让人随时随地玩耍那种 其他的任何需要借助台式机进行游戏的都会变的超NB超享受~
作者: zentirx    時間: 2010-11-23 15:32
反正日本方面对GAL的管制不变的话,GAL都只能就现在的结构发展下去吧,,最多就是画面更漂亮,动感更真实,容量更大(汗)
作者: Halley    時間: 2010-11-24 12:40
哇...07年的古墓贴啊,太给力了,不过3年来GAL Game还是有不小的发展的,比较大的创新的作品就是Schooldays系列了(尤其是交叉日开始引进了三次元撸管系统),未来估计会继续发展下去吧,据说在日本虚拟实境机已经进入可普及阶段了,如果运用到工口Game上的话...

10-20年后应该会出现第一款神经元刺激工口游戏吧... 戴上眼镜就和真人无差的享受...11区强暴案件直线下降,工口业大革命..以及大量沉迷虚拟人物的单身宅导致11区少子化愈加严重...政府不得不下令虚拟实境工口游戏不能制作真人形象并制定游戏刺激标准..
作者: mawenxiao1991    時間: 2010-12-03 13:59
不知剧情会网哪方面发展
作者: ling12    時間: 2010-12-06 10:00
想想,不过是几年前而已,GAL的画风,故事内容和现在的GAL的画风内容都有天差之别

哎~~~时间啊,时间
作者: taozhulian    時間: 2010-12-12 19:05
其实也不尽然我。我觉得Hgame吗 人设好了就是好 再就是剧情吧,其他的无所谓,另外比人最喜欢文字游戏了 哇哈哈哈
作者: zakyggaps    時間: 2010-12-15 11:05
从タイムリープ的大小就能看出一点制作上的问题了
再说如果就Teatime那优化那GALGE 3D的推广还是下一个年代的事吧
作者: Azrael0507    時間: 2010-12-22 00:41
其实最重要的还是剧本,没剧本技术在先进也没用~~~
作者: luyongchen    時間: 2010-12-22 08:37
厉害,07年时候的预言现在真的实现了.

目前出的GALGAME基本都是用动画+字幕的形式来取代CG.
作者: yeye1982    時間: 2010-12-24 17:31
感觉FAL的话只能是AVG 反倒是HGAME 可以多样化
作者: jfzlzyzhang    時間: 2011-01-02 16:46
我倒確實被步姐萌到了,一次感受到御姐萌
作者: 封天之道    時間: 2011-01-02 18:01
galgame我觉得因为题材的原因 ,载体本来被限制的很死,现在厂商很努力作出花样来了  为了满足新鲜感在不断插入新的尝试  不过终究在galgame本身的限制上来看 要兼顾大家的萌点又要在作出好的剧情   还真是不容易啊
作者: zery1    時間: 2011-01-02 22:19
本人十分喜歡御姐的~~想不到Galgame又出新的御姐遊戲~~~謝謝分享了
作者: wangsha25    時間: 2011-01-04 17:54
嘛,GALGAME现在游戏有点只重视插画。。。剧本就没什么含水量了。。。
作者: NyaNoroi    時間: 2011-01-04 18:14
看到TIMELEAP愣了一下...
这坟挖的...
作者: zzmshzzm    時間: 2011-01-08 19:59
[quote=lis1022] 我觉得现在的GALGAME在SLG系统上做的太简单了~长片对话剧情~想睡觉了~ [/quote]
其实AVG基本都是对话对话对话对话嘛~~~~我就当电子小说看!

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5