2DJGAME! NOVO

標題: 真恋姬通关-剧情感想 [打印本頁]

作者: Gassnake    時間: 2008-12-28 22:59
標題: 真恋姬通关-剧情感想
玩过前作和今作的人估计多半会和我有一样的感想:剧本肯定换人写了!如果前作剧本只有20分的话,这次大概可以给个60~70,合格没问题了。喜欢这类题材的绝对可以玩的很欢乐。

战斗依然脑残,但至少不像前作那样不能忍,总之就是包剪锤,看电脑的骑,枪,攻哪个数字最大就可以80%猜出它要用什么攻击,换对应的阵型就是了。如果遇见特定武将,知道她的能力倾向,猜对率可以提高到95%,总之就是很简单,也很快,2分钟就搞定。
脑残到极致的玩法是用诸葛亮和孙策之类有强力回兵技的武将,看着情况不对就龟防御,然后把兵回满,对方就这么去了……诸葛亮的第二奥义实在是太无敌了。

这次三条路线剧情都不错,各有风格,各国插入曲的时机非常棒。
然后除了种马,我对这次的主角评价还是很高的。武力,智力,政治都成长的非常高,再也不是前作那个只有魅力封顶自带推倒光环的柴了。

路线剧情:
魏国:主角一开始就听取了预言,如果违背大局,就会招致破灭。在定军山帮曹操保住夏侯渊后,主角的身体开始不适。赤壁时尤其严重,那个时候曹操和主角两个人都已经基本知道是怎么回事了(在曹操的个人攻略段里也可以看到,统一将近时执意要主角保证留在她身边)。
最后曹操儿戏似地干掉了刘备+孙策大联军,和谐了世界。月夜,和主角来到充满回忆的水边。苍蓝的月光下,随着插入曲,主角的身体逐渐消失,曹操从一开始气定神闲地和主角谈论他逐渐消失的理由,到下令要求主角留在自己身边,到哀求主角不要离开。这里一刀和华琳(曹操)的对白写的非常不错。

吴国:插入曲是在孙策中了许贡余部的毒箭,当时正面对魏国大军进犯,知道自己命不长久的孙策最后一次领军抗敌,激情的演说配上很燃的BGM非常之热血。那一段的演出在整个游戏里也可以算是最高的几个部分之一。
可惜换了孙权之后剧情就开始下坡了,当然,我个人还是很喜欢莲华(孙权)的,只是相比14章的蜀,16章的魏国,吴国只有11章剧情。所以流程比较短,如果说魏国的主线剧情是“为了信念不惜一切代价前进的霸王曹操”和一刀还有一群部下之间的故事,吴国的主线则是停留在“守护”这个概念上,上一辈的孙策,周瑜的牺牲(顺便一提,曹操路线黄盖也会死,游戏里会死的女性角色只有吴国,还是吴国巨乳三巨头……),将国家交到孙权和一刀手上,这一段在周瑜死后就END了,等于是在高潮的时候忽然收手,非常的可惜。
不过吴国的结局对一刀来说似乎是最好的,后宫了全部幸存女武将……守护着家庭,守护着国家,没有曹操和刘备那样的野心,孙权似乎一开始就满足于守好国家和男人(……)。大概制作人对吴国的理解就是这样吧。

蜀国:大家像经典RPG套路地一路打来打去,从4个没钱吃饭靠卖主角身上圆珠笔招人冒充士兵欺骗公孙瓒的混混一路到三国鼎立,最后还把全三国在反螺旋族面前团结起来(无误),一起天元突破,逆天成功就成为好朋友了。蜀国路线是非常正统,非常欢乐,也非常热闹的。有最多的人物,最多的HCG和看上去最完美的结局。
从剧情上看,蜀国国的一刀可能是最强的,因为比起在魏和吴那种被人捡到,呼来唤去的打工生涯,在蜀国他是和刘备平起平坐甚至地位还高一些的一把手。前作那么废的主角到了这代谋略,迫力都大有进步,因此王八之气乱放,和起点流穿越小说比也不遑多让。不过也因为蜀国路线太过正统和欢乐,所以没有其他两条路线那么鲜明的特色。感觉就是很正统的穿越种田男发家史,一边推着妹子一边壮大国力,该结局的时候就结局了。
另外,可能制作方考虑到大部分人是先攻略蜀国的,所以蜀国对于其他国家的一些新人物,还有君主级角色的刻画也比较多。
作者: 奧古列斯    時間: 2008-12-29 00:18
孫權畢竟有守城之名君的稱號= =
已經成了既有的形像了= =...
作者: 仁义道德    時間: 2008-12-29 01:55
几个月前发贴语言孙策便当,没想到还真叫我蒙中了,但别把周瑜和黄盖也搭上啊……
作者: shinichi1122    時間: 2008-12-29 05:27
我是先打吴国的,现在打魏国,剧情上明显魏比较有趣..
蜀我也能猜到是欢乐剧情了.因为是正统嘛...所以留在最后打...
蜀的剧情更象是1代的那种吧..
本来我还以为剧情方面会和1代有关,但实际上却是从头开始...
最后还是要叫:还我孙策JJ
作者: ms07b3    時間: 2008-12-29 07:57
感谢剧透。。。。。非常有趣。

有动力继续玩了
作者: Ein    時間: 2008-12-29 08:00
我也玩完魏國了
真的覺得這作可以說是神作了
不論以 j game歷史還是歷史女性化外傳來說也是值得留名的作名

作者本身有說就算說是為了曹操而做出這作品也不為過份
所以魏國在劇情方面的是特別有愛的

三國的關係很多人都因為system問題而說是說非
可是在我角度還是十分好的一作

最後想說的,樓主這類半劇透與不是單純說是非與抱怨的感想感到十分不錯
在這表達絕對的支持
作者: shinichi1122    時間: 2008-12-29 09:29
哈哈...看到KUSO FMP的东西了...我仿佛看到了相良军曹的身影....
作者: y99099    時間: 2008-12-29 09:52
比上一代强多了
果然这代才是真啊
上代是渣啊

不过战斗系统还是没什么悬念
石头剪刀布的关系还是很好解决的
必杀没什么决定性的作用 兵种相克是关键
作者: hsexylover    時間: 2008-12-29 10:11
本来放弃了的,7G的巨物
听听评论还是有点意思。。
有没有小点的档案
作者: kaeruz    時間: 2008-12-29 14:22
3个剧本里还是最喜欢蜀国的,三国大集合喜欢那样的剧情,虽然老套了点.
作者: kyo2632    時間: 2008-12-29 15:56
為什麼就只有魏國的結局不是GOOD END...
作者: light2009    時間: 2008-12-29 16:00
感觉这次恋姬的CG量上确实多了很多,但有不少人就是10+的CG就消失了,多少有点遗憾吧
作者: Ein    時間: 2008-12-29 16:15
[quote=kaeruz] 3个剧本里还是最喜欢蜀国的,三国大集合喜欢那样的剧情,虽然老套了点. [/quote]
真的有玩過嗎?
基本上魏都是的說..

[quote=plmn]為什麼就只有魏國的結局不是GOOD END...[/quote]
同樣的怨念,為什麼只有曹操沒回報
作者: velesila    時間: 2008-12-29 16:33
ls的,乃们真够迅速啊...已经通了...
作者: ted8652342    時間: 2008-12-29 16:56
11区的也会看我们的穿越文么,蜀的路线也太象了,主角无条件的强啊
作者: RealQT    時間: 2008-12-29 17:46
目前只玩了蜀,仅就这个主线来说可以说是十分乏味,没什么可提的。反之,幕间的小剧情就很不错,以为选一个/组人就是单纯的ovelove ,没想到都是些很完整的故事,各个人物之间也有相当的互动,甚至不同人的剧本之间也有互动。本来没什么期待的作品,现在倒是有相当的好感了
作者: 舞蜉蝣    時間: 2008-12-29 22:00
7.05G。。。偶先看看各位的评论。。。曹操大爱啊
作者: 白云飞    時間: 2008-12-29 23:16
魏国路线感觉还好……嘛都是GOOD ENDING就无趣了……曹操这个帮男主推武将的行为尤其……
作者: badcool    時間: 2008-12-30 05:59
弱弱的问下````现在的7G版本 有没有去垃圾的可能```
对我来说太大了点```
作者: shinichi1122    時間: 2008-12-30 06:21
[quote=badcool] 弱弱的问下````现在的7G版本 有没有去垃圾的可能```
对我来说太大了点``` [/quote]
阿亚发布的时候不是已经说了么,7G没垃圾.
作者: 奧古列斯    時間: 2008-12-31 03:37
[quote=Ein] [quote=kaeruz] 3个剧本里还是最喜欢蜀国的,三国大集合喜欢那样的剧情,虽然老套了点. [/quote]
真的有玩過嗎?
基本上魏都是的說..

[quote=plmn]為什麼就只有魏國的結局不是GOOD END...[/quote]
同樣的怨念,為什麼只有曹操沒回報 [/quote]
因為....要成為王就一定要付出一些東西
華琳自己選擇了不去阻止一刀"劇透"...
可是
一刀本身都已經心甘情願.......
也算是...還好吧...

嘛..以某個角色對某些GL控來說不是更好嗎
除了黃蓋和華雄外全體女生存活...

看完了最後
只覺得華琳也只是在欺騙自己而過活
幻想著..還可以看見一刀...

.......唉....來個Fate的櫻之夢ending也好呀..

作者: Ein    時間: 2008-12-31 03:48
[quote=奧古列斯]
看完了最後

.......唉....來個Fate的櫻之夢ending也好呀.. [/quote]
看法不同
最後那一幕他直到最後才有轉身
所以我認為他是以為一刀單純是離去而不是消失(對曹操來說太幻想)
所以最後才會認為會有機會再相見吧
作者: s0424790207    時間: 2008-12-31 03:53
破玩蜀國正朝魏國前進中!!
正在努力享受劇情中!!
不過有個疑問??
位啥都不做華雄的劇情嘞!!
華雄好像從前代就一出場就注定領便當的角色!!
連那兩個大妖怪跟華陀劇情都多華雄好幾倍!!
難道華雄真的很沒存在感嗎??
作者: 奧古列斯    時間: 2008-12-31 04:02
[quote=Ein] [quote=奧古列斯]
看完了最後

.......唉....來個Fate的櫻之夢ending也好呀.. [/quote]
看法不同
最後那一幕他直到最後才有轉身
所以我認為他是以為一刀單純是離去而不是消失(對曹操來說太幻想)
所以最後才會認為會有機會再相見吧 [/quote]
都接受了一刀是天之國的人
消失還會太幻想麼(笑)
不過.....那樣更可憐呢........
一直抱著希望
"希望和你再次相見"
直到死那天也不知道所愛的男人早已經從這個世界處消失......

不得不抱怨........
為什麼華琳的H劇情那麼少.....
真的H過的也只有那麼一次..

更糟的是..
玩完魏國後就沒心情玩另外兩個了...

作者: 灵魂使者    時間: 2008-12-31 08:45
曹操最后的剧情的确很赞,不过还是孙策JJ更有感觉啊,不仅是因为孙策JJ算是游戏里最有御姐味的JJ。
顺便对刘备的H戏不满……
作者: g80350    時間: 2008-12-31 08:58
恩........雖對魏國的曹操的結局有點怨念,但還能勉強接受
不過我對吳國的孫策和周瑜的死感到不滿阿!!
不知為何我看到蜀國結局的圖片,感覺我在看天元突破勒............
作者: RealQT    時間: 2008-12-31 11:25
插花一句,日本人不管什么时候对于国家,割据的概念始终都是小气的日本思路呢,仿佛一国就只是寥寥几个城+城下町这种感觉,对于大陆的幅员辽阔一点实感都没有
作者: BEushullychan    時間: 2008-12-31 11:54
个人感觉天和做主将的能力也不错,2:4:2的兵种,带个有3的军师,再加上第二个必杀恢复+攻击,个人感觉魏线里最好用,不过就是出战太靠后了
[quote=ted8652342] 11区的也会看我们的穿越文么,蜀的路线也太象了,主角无条件的强啊 [/quote]
蜀线不知道,不过魏线还好,刚开始不会看不会写,在華琳的强迫下慢慢变的会写报告了
不过我想知道他们是怎么用语言沟通的::28:

作者: lvbu1979    時間: 2008-12-31 12:11
是啊,强烈抗议孙策领便当啊
我先玩魏,再吴的,现在蜀攻略中。
不过战斗实在弱智,虽然是GALGAME不是重点,但也太垃圾了。
作者: 奧古列斯    時間: 2008-12-31 12:25
[quote=BEushullychan] 个人感觉天和做主将的能力也不错,2:4:2的兵种,带个有3的军师,再加上第二个必杀恢复+攻击,个人感觉魏线里最好用,不过就是出战太靠后了
[quote=ted8652342] 11区的也会看我们的穿越文么,蜀的路线也太象了,主角无条件的强啊 [/quote]
蜀线不知道,不过魏线还好,刚开始不会看不会写,在華琳的强迫下慢慢变的会写报告了
不过我想知道他们是怎么用语言沟通的::28: [/quote]
最終戰就是用天和不停回血打的= =
兵比對方少還不停被特殊事件扣兵= =
對方奧義又是-我方奧義值= =
華琳線呀..
剛負責警備計劃時
一刀還被說"無能者應該怎樣處理"囧....
一刀有劍術,但也沒到能和武將戰鬥的程度..
算是最正常的穿越吧...
最後還因為改太多歷史而消失....
作者: superscv    時間: 2008-12-31 14:32
[quote=g80350] 恩........雖對魏國的曹操的結局有點怨念,但還能勉強接受
不過我對吳國的孫策和周瑜的死感到不滿阿!!
不知為何我看到蜀國結局的圖片,感覺我在看天元突破勒............ [/quote]
等你玩了华陀线就知道这编剧绝对是特摄片、萝卜片的超级fan。。。
作者: Ein    時間: 2008-12-31 17:29
消失還會太幻想麼(笑)
一直抱著希望
"希望和你再次相見"
直到死那天也不知道所愛的男人早已經從這個世界處消失......

更糟的是..
玩完魏國後就沒心情玩另外兩個了... [/quote]
從一直以來的劇情看到曹操對一刀的理解不是幻想系吧(幻想系只是代名詞,請別深究)
再者重點的最後那一段,如果要是說曹操早就理解成是幻想系的
那她與一刀的對答中就十分有問題吧
例如叫什麼留下來,別走之類的
如是幻想系作前題的話基本上沒可能說這種不現實的說話
還有最後的ep更不會說再次相見這類十分不現實的說話吧?

以上我的理解,始終曹操是現實派
作者: Gassnake    時間: 2008-12-31 19:20
[quote=奧古列斯] [quote=BEushullychan] 个人感觉天和做主将的能力也不错,2:4:2的兵种,带个有3的军师,再加上第二个必杀恢复+攻击,个人感觉魏线里最好用,不过就是出战太靠后了
不过我想知道他们是怎么用语言沟通的::28: [/quote]
最終戰就是用天和不停回血打的= =
兵比對方少還不停被特殊事件扣兵= =
對方奧義又是-我方奧義值= =
華琳線呀..
剛負責警備計劃時
一刀還被說"無能者應該怎樣處理"囧....
一刀有劍術,但也沒到能和武將戰鬥的程度..
算是最正常的穿越吧...
最後還因為改太多歷史而消失.... [/quote]

练习时他和乐进可以一战(虽然最后还是输了……然后对上夏侯,用诡计赢了。)
魏线我主要用的是张辽,嘛,反正有加血就行。

在结局的时候,曹操绝对是知道一刀一去就很难再见了,而且这一点是她没法改变的。(说到这里,赵云这个角色在一代的时候就说过:“如果主人被迫回到天界,我就带领姐妹们讨伐天界把主人抓回来!”果然华蝶假面是影子主人公么……),因此在一刀逐渐消失的时候才会连最后的骄傲都放下了。

尾声处那个和一刀的对白,怎么看都像是逃避现实……

嘛,在日本曹操的人气仅次于孙权,不知道真恋姬这么一捧一跌,会不会让华琳站到莲花上位……
作者: andrewlee    時間: 2008-12-31 19:36
很特別的遊戲...幾乎都是女人物...把三國的角色女性化...真是一大突破...
作者: 奧古列斯    時間: 2008-12-31 20:41
[quote=Ein] [quote=奧古列斯]
消失還會太幻想麼(笑)
一直抱著希望
"希望和你再次相見"

更糟的是..
玩完魏國後就沒心情玩另外兩個了... [/quote]
從一直以來的劇情看到曹操對一刀的理解不是幻想系吧(幻想系只是代名詞,請別深究)
再者重點的最後那一段,如果要是說曹操早就理解成是幻想系的
那她與一刀的對答中就十分有問題吧
例如叫什麼留下來,別走之類的
如是幻想系作前題的話基本上沒可能說這種不現實的說話
還有最後的ep更不會說再次相見這類十分不現實的說話吧?

以上我的理解,始終曹操是現實派 [/quote]
可能華琳也只是希望還可以見面...
畢竟她也說了是為了理想,即使知道一刀有可能被消滅也還是讓一刀改變歷史
也就是她知道消滅的意思
而且,以一個主君來說
怎也不可能認為一刀能沒腳步聲地走掉吧= =
也只能理解為消失了= =
希望再次相見嘛
反正一刀本來出現就是流星...
抱著希望一刀能夠再次這樣出現也很正常
作者: 不明事理    時間: 2008-12-31 22:17
其实这游戏可以无视战斗的,剧情才是最出彩的地方
作者: yuy916    時間: 2008-12-31 22:51
这游戏一周目后可以SKIP战斗部分,那东西也就是个调剂,虽然我觉得还满好玩的(全通关一次SKIP没有)。

剧情的话,蜀其实很无聊,主角还是光环大开,毕竟是地位最高的存在,而且以一个普通的学生来说,他能力太强了,智力,统率绝对在80以上(估计都90多),这种能力不论在哪里都是重要的人才了。蜀最后的结局到是不错,大团圆不说,一人一句台词那段配合片雾的歌真的很热血

吴那里感觉政治更高一些,毕竟有现代的知识,智谋方面,识破水计和吕布进攻时对补给的处理时相当出色的,当然这些除了本身能力外,毕竟是经过刻苦学习的,感觉主角在吴最后基本上是在做丞相的工作了。

魏最惨,开始连工作都找不到,最后也就是个警备队长,而且刚开始周围的敌意很明显,但他真的是非常努力就是了。

其实觉得楼主的给分太苛刻,前作应该有60分,这作怎么也80以上吧(游戏批评那里基本就这分数)
作者: 奄烈    時間: 2009-01-01 01:26
蜀国是最開心的說
特別是孟獲及子孫(?)
一時間屏幕充斥大量動物娘
作者: Ein    時間: 2009-01-01 04:21
可能華琳也只是希望還可以見面...
畢竟她也說了是為了理想,即使知道一刀有可能被消滅也還是讓一刀改變歷史
也就是她知道消滅的意思
而且,以一個主君來說
怎也不可能認為一刀能沒腳步聲地走掉吧= =
也只能理解為消失了= =
希望再次相見嘛
反正一刀本來出現就是流星...
抱著希望一刀能夠再次這樣出現也很正常 [/quote]
う・・・
ロマンが足りないのよロマンが・・・!
作者: shinichi1122    時間: 2009-01-01 05:04
如有恋姬2的话一刀就可以回来了..我已经想好了场景了:在一刀离去3年后,五胡势力开始在边疆地区活跃,即使在曹操领导的中原大陆的奋力抵抗下,蜀和吴仍被胡人占领.胡人在集结完100万大军后直逼魏的都城:洛阳. 某一天,天空一道流星滑过,在华林面前那个熟悉的身影再度出现了...
作者: Ein    時間: 2009-01-01 06:15
[quote=shinichi1122] 如有恋姬2的话一刀就可以回来了..我已经想好了场景了:在一刀离去3年后,五胡势力开始在边疆地区活跃,即使在曹操领导的中原大陆的奋力抵抗下,蜀和吴仍被胡人占领.胡人在集结完100万大军后直逼魏的都城:洛阳. 某一天,天空一道流星滑过,在华林面前那个熟悉的身影再度出现了... [/quote]
いやいやいや、さすがにそれは・・・
作者: 奧古列斯    時間: 2009-01-01 11:16
[quote=shinichi1122] 如有恋姬2的话一刀就可以回来了..我已经想好了场景了:在一刀离去3年后,五胡势力开始在边疆地区活跃,即使在曹操领导的中原大陆的奋力抵抗下,蜀和吴仍被胡人占领.胡人在集结完100万大军后直逼魏的都城:洛阳. 某一天,天空一道流星滑过,在华林面前那个熟悉的身影再度出现了... [/quote]
囧....
要是ep是華琳快死的時候
夢到自己終於能看見回一刀
感覺會更好一點=w=
雖然這樣是有櫻之夢的感覺
作者: 仁义道德    時間: 2009-01-01 13:43
话说历史上最后不就是魏统一三国建立西晋么,那一刀算哪门子“改变历史”?我就不信保住一个夏侯渊就能完全改写历史了
作者: Gassnake    時間: 2009-01-01 14:43
[quote=仁义道德] 话说历史上最后不就是魏统一三国建立西晋么,那一刀算哪门子“改变历史”?我就不信保住一个夏侯渊就能完全改写历史了 [/quote]

魏统一和曹操统一不一样的
作者: 奧古列斯    時間: 2009-01-01 15:56
[quote=Gassnake] [quote=仁义道德] 话说历史上最后不就是魏统一三国建立西晋么,那一刀算哪门子“改变历史”?我就不信保住一个夏侯渊就能完全改写历史了 [/quote]

魏统一和曹操统一不一样的 [/quote]
兩位中史0分
統一中國的是晉朝,不是魏
魏國沒有統一當時的中國...
吳國就是晉朝滅的..
而且曹操不算是三國人物
因為正史曹操死時還沒有魏國...當時還是漢朝
作者: 天边的风    時間: 2009-01-02 01:05
[quote=Gassnake] [quote=仁义道德] 话说历史上最后不就是魏统一三国建立西晋么,那一刀算哪门子“改变历史”?我就不信保住一个夏侯渊就能完全改写历史了 [/quote]

魏统一和曹操统一不一样的 [/quote]

那个。。如果有空去看看真正的三国吧。。很值得一看。。
作者: Rumble    時間: 2009-01-03 12:00
才通了魏线,前作就只对曹操有爱,虽然最后结局有点怨念,但剧本写的算是很不错了,人物刻画的很好,最终战曹操VS刘备那段写的不错,接下去准备有时间把蜀通一下,至于吴实在没兴趣,OO太巨了。。。
作者: ティエラ    時間: 2009-01-03 12:07
同样推了多个,怎么没人说这个男主角垃圾?
姑奶奶喜欢杀男人
作者: shinichi1122    時間: 2009-01-03 12:11
男猪一刀一点也不垃圾.我对他的评价很好.如果一定要把那种没有与身具来高智商或高武功,主角光环开满的人定为垃圾的话我也无话可说.
作者: 奧古列斯    時間: 2009-01-03 12:12
[quote=ティエラ] 同样推了多个,怎么没人说这个男主角垃圾?
姑奶奶喜欢杀男人 [/quote]
因為這個男主垃不垃圾= =
先是後景是中國古代..
本來那些人就是三妻四妾...這點先無視
基本上就算是在地位最低的魏國中
主角也有做一定的實績
才最終取得美人歸
而不是戀姬無雙中魅力度滿分然後亂推= =......
作者: superscv    時間: 2009-01-03 12:18
相比之下华陀比一刀抢眼多了
作者: 死神之月    時間: 2009-01-03 12:34
果然..身为HE党的我应该毫不犹豫去帮刘皇姐..
作者: xiaoyan    時間: 2009-01-03 13:56
问一下游戏3个国家的结局都是单一的吗?
还是多结局?
作者: 奧古列斯    時間: 2009-01-03 14:02
[quote=xiaoyan] 问一下游戏3个国家的结局都是单一的吗?
还是多结局? [/quote]
三個國家,各自只有一個結局..

看著彼方之面影歌詞
再去通魏國結局
感覺更上一層樓....

作者: liualan1987    時間: 2009-01-03 14:36
魏的結局偶是覺我最後
只是不知道fandisc會不會給曹操來個美好結局而已
作者: ティエラ    時間: 2009-01-06 17:46
[quote=shinichi1122] 男猪一刀一点也不垃圾.我对他的评价很好.如果一定要把那种没有与身具来高智商或高武功,主角光环开满的人定为垃圾的话我也无话可说. [/quote]
他有哪些地方好的?
这人历史上没有,不就是个多余的存在?
作者: 奧古列斯    時間: 2009-01-06 18:08
[quote=ティエラ] [quote=shinichi1122] 男猪一刀一点也不垃圾.我对他的评价很好.如果一定要把那种没有与身具来高智商或高武功,主角光环开满的人定为垃圾的话我也无话可说. [/quote]
他有哪些地方好的?
这人历史上没有,不就是个多余的存在? [/quote]
看不出有什麼好是閣下的觀察能力有問題
歷史上暫時也沒有你的名字在上面
請問你是不是也是個多餘的存在?
來亂的就請去別處=]
喜愛百合的就跑回去動畫區看戀姬無雙
作者: ティエラ    時間: 2009-01-07 00:58
來亂的就請去別處=]
喜愛百合的就跑回去動畫區看戀姬無雙 [/quote]
毕竟和三国有关
三国没这号人,不是多余?
作者: 奧古列斯    時間: 2009-01-07 01:34
[quote=ティエラ] [quote=奧古列斯]
來亂的就請去別處=]
毕竟和三国有关
三国没这号人,不是多余? [/quote]
不是=]

喜歡沒一刀的戀姬請自己去寫同人文或是看動畫
別沒事跑來說有的沒的
作者: Gassnake    時間: 2009-01-07 01:53
[quote=ティエラ] [quote=奧古列斯]
來亂的就請去別處=]
毕竟和三国有关
三国没这号人,不是多余? [/quote]

我发这贴的目的是给同好们交流的。
请不要在我的贴子里扯这种烂梗,谢谢。
作者: 秋庭里香    時間: 2009-01-07 03:32
嘟嘟...吵架禁止!!~~

话说回来如果对游戏太认真的话就是汝输了...怀着开心愉快的心情去体会游戏和交流是多么惬意的事情啊,如果看不惯的游戏或者评论尽可以无视就好了,每个人毕竟都会有自己的想法嘛,偶们没有必要为这种没有结果的东西去争论吧...XDDD
作者: Ein    時間: 2009-01-07 04:53
やれーやれー
もっとやれー
作者: chimera    時間: 2009-01-09 04:42
大半星期的时间通掉了。
玩之前还以为是前作的加人物版本,玩了之后才发现是全新的作品。
感觉是比前作那种小儿科的描写好太多了,很多部分细节做得好,曹操和孙策的形象描写的很清晰。因为有了死人,总体比前作有了真实感。不过孙策死了还是觉得可惜。
魏线的主角是曹操才对,主角就是个打杂的,不够爱。
吴线感觉是最有爱的,能显出女角对主角的依赖和需要。不过也太短剧情了。
蜀线是标准的发展史,不过进展比前作快了,能用的武将满了一页真华丽。

战斗部分是没难度,不过最不满的还是人物能力不按设定,不论改过设定的,吕布居然只是611,而单项6的武将有大多了,显不出强。当然总体还是GAL,战斗这部分虽然可以做的更好不过估计那公司也不擅长,所以还是可以无视的。

袁绍退出了独立冒险记比较可惜,不过相关剧情还是挺搞笑的。这作有了袁术来继承独立剧情也算不错了,可惜太短。
作者: gtxy08280    時間: 2009-01-09 10:56
这作蜀线没太多值得提的 ,关键还是魏线啊。
华琳与一刀的结局,虽然早知道主角要走,但是玩到最后还真的被触动了呢...
如果一刀留下来那这作也就没这么出色了,不过还是要怨念...
作者: Frank7654321    時間: 2009-01-11 07:50
魏线做得好啊......只是最后不是GE有点小纠结.....还有,通了魏线之后没心情通蜀和吴了.........希望出个FANDISC什么的给华琳一个GE啊.....
作者: HSEXYLOVER    時間: 2009-01-11 13:04
蜀玩到第3章了还没见到H...人物这么多H度为啥这么低啊
还有剧情,一句一句的扣日文实在是累啊,战斗少也没有H感觉就是在翻译一本日文改编三国书,玩着玩着就睡着了...
怎么都说魏线好
作者: 奧古列斯    時間: 2009-01-13 00:08
[quote=HSEXYLOVER] 蜀玩到第3章了还没见到H...人物这么多H度为啥这么低啊
还有剧情,一句一句的扣日文实在是累啊,战斗少也没有H感觉就是在翻译一本日文改编三国书,玩着玩着就睡着了...
怎么都说魏线好 [/quote]
因為你沒有愛XD
作者: shinjiikari    時間: 2009-01-13 00:28
蜀線的一刀性格最好,智勇雙全

吳線的一刀能力超一流,動不動就是"人杰"級別的話,沒白受先進性教育

魏線的一刀存在感很弱,不過最后的眼淚一口氣大翻盤

反正我認為蜀線最歡樂,魏線吳線悶到死....

作者: whitecrow    時間: 2009-01-13 12:50
这次做得比上一次做得人物要饱满多了
而且这次分了三条路径在剧情上也有了很多的趣味性啊
不过魏不是goodend 大概就是推loli的惩戒吧
(但好像蜀国loli更多 )
作者: HSEXYLOVER    時間: 2009-01-14 18:37
[quote=奧古列斯] [quote=HSEXYLOVER] 蜀玩到第3章了还没见到H...人物这么多H度为啥这么低啊
怎么都说魏线好 [/quote]
因為你沒有愛XD [/quote]

爱XD是啥意思???

蜀快通了,感觉吕布真是太酷了,孟获怎么看都象恶搞...
作者: ma1986221    時間: 2009-01-15 12:27
本来就没对这个游戏的战斗系统抱太大的期望,只要别象战极姬那样粗糙就好了
作者: rigi    時間: 2009-01-15 13:23
话说这作的几个结局很脑残呀~尤其是曹操的~打到最后竟然是白打~白忙活外加主角一起浮云了~可怜的吴国完全就是拿来凑数的~
作者: lx0079    時間: 2009-01-15 14:19
这个就是霸者的脾性,参看银英里莱因哈特在尤里安强袭登舰后说的“如果那个叫敏兹的人能够排除的我的士兵们的抵抗来到我这里,至少我们也应该认同他的勇气,站在对等的立场接受他的要求。”

“陛下,可是这么一来……”

“如果没有所谓的专制君主的慈悲或其臣下的帮助就到不了这里的话,他就没有要求任何事情的资格了。一切都等那个人出现在我面前之后再说吧!”
作者: jx1980_0    時間: 2009-01-15 14:27
这么大的容量,以我0.5Mb的下载速度。。。要玩到不知是哪年的事了,不过楼主的简介写得很不错

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5