2DJGAME! NOVO

標題: 感觉今年底日本工口游戏界很繁荣啊 [打印本頁]

作者: 退休の鲤鱼    時間: 2008-12-29 02:14
標題: 感觉今年底日本工口游戏界很繁荣啊
那么多东西挤在最近几个月发布
玩不过来了
到目前为止11月还有几个没有攻略完
12月就不说了,几个巨物都没开始拖

且不说这些东西有多少是雷(首先要排除某只触手系)
光是从量上来说就足够惊人了-,-

去翻了下2007年底的时候除了冷饭就是烂作……(当然也有少数好物)

而且今年新会社也是大量出现,其中有不少给我的印象还蛮不错的

结论:今年工口游戏界确实繁荣-,-
原因?不明…
是不是卖游戏比别的更赚钱呢?
作者: hsyuyu    時間: 2008-12-29 02:22
[quote=退休の鲤鱼] 且不说这些东西有多少是雷(首先要排除某只触手系)
[/quote]

为什么要排除触手系....触手最高~~
作者: 退休の鲤鱼    時間: 2008-12-29 02:26
对于楼上我唯一的感想就是:对牛弹琴
作者: 秋庭里香    時間: 2008-12-29 02:35
07年11/12月可以玩的东西很多的说..(当然是不是雷偶没有全都扫过,不敢保证)
话说店长你攻略了07年年末的全部看上去能玩的游戏了?...(偶当初在搬家所以没攻略多少)
不知为何我觉得差距不大,同样也是有几座气势惊人,给某空印象深刻的说...
再回首2006年11月和12月也是有几个气势惊人的东西

在我看来每年年末游戏质量普遍可以,而综观起来每年佳作的发售日期比较平均分布于不同时段,偶没有看出来今年"特别"繁荣...

PS: 提醒店长一下06年被视为神作对待的给予某空造成巨大精神伤害的EXTRAVAGANZA~蟲愛でる少女~也是在年末的说(这东西当初是被蓝蓝推荐玩的,攻略之后彻底告别BLACK CYC,坚决不碰了..囧)

作者: teken2004    時間: 2008-12-29 02:47
繁荣归繁荣,个人看来今年继续07年无剧情神作。。空间今年应该也没有能上90档的作品。。

PS: 年底两个合伙销售的RPG大作主角实在是一样天真得可以。。
作者: liou    時間: 2008-12-29 02:48
虽然被炸得粉身碎骨,但是我还是在期盼着明年2月底那个触手物的补完
毕竟……等了这么久了…… (泪奔)
难道,我是M属性的吗?
作者: 秋庭里香    時間: 2008-12-29 03:17
[quote=teken2004] 繁荣归繁荣,个人看来今年继续07年无剧情神作。。空间今年应该也没有能上90档的作品。。

PS: 年底两个合伙销售的RPG大作主角实在是一样天真得可以。。 [/quote]
话说起来批评空间个人还是觉得仅供参考这样...>_<
作者: caosixiaowan    時間: 2008-12-29 07:48
确实繁荣好多了!好物接连不断
作者: 小柯2004    時間: 2008-12-29 08:07
好像今年的经济危机反倒刺激了galgame界一样,不管评价怎样,大作确实不少
作者: ted8652342    時間: 2008-12-29 09:09
别的娱乐方式花的钱比游戏多多了吧,算正版游戏也不过100出头,你出门看场电影吃点零食,不算上夜宵也都快200+了啊
作者: shinjiikari    時間: 2008-12-29 09:15
感覺一般,多數都是CG一看了之.真的喜歡玩第二遍的少之又少,幾乎沒有

相反,一般向動畫倒是覺得很好看,比如某絕望先生....
作者: 天边的风    時間: 2008-12-29 09:15
繁荣是繁荣,但除开纯文字的外,那些可以“玩”的游戏几乎就没有一款是好玩的。。雷声不断的迎来09年。。

就我个人观点:拜托,没实力就老老实实的做很有前途的纯文字吧。。。
作者: 退休の鲤鱼    時間: 2008-12-29 13:14
[quote=天边的风] 繁荣是繁荣,但除开纯文字的外,那些可以“玩”的游戏几乎就没有一款是好玩的。。雷声不断的迎来09年。。

就我个人观点:拜托,没实力就老老实实的做很有前途的纯文字吧。。。 [/quote]

话是那么说-,-
不过
相比今年一般向动画界的“普遍崩”

工口游戏界的原画大都还能接受啊-,-
毕竟18X的东西不能“境外制作”

顺便TO某空:
去年年底的东西要么不合口味要么画风不喜,要么就是冷饭
真正给我印象比较好的也就3-5个作品
作者: zhaozhe    時間: 2008-12-29 13:29
外行人不懂.     

有没有画风精美的2DGAL游戏厂商好推荐啊  
作者: gvo    時間: 2008-12-29 14:38
倒是觉得今年雷作很繁荣
作者: hyaden    時間: 2008-12-29 14:44
和經濟危機有關。在家玩遊戲地確實比較省錢的娛樂方式(指正版購買用戶)
沒見因為經濟危機玩山口山的也更多了嗎(美國)
作者: guang    時間: 2008-12-29 15:18
确实这年底有不少好作品的,偶应付不过来的
作者: rince    時間: 2008-12-29 15:35
07年底至少还有kirakira跟ng恋剧情一流
今年?也就漆黑不错,都还差点
作者: shibazi    時間: 2008-12-29 15:38
觉得这种繁荣是假象,真正说得上好玩的游戏没几个,至少我现在一个也没记住...
作者: cj0000    時間: 2008-12-29 17:34
现在玩的还是11月出厂的斗神都市3,别的我就不是很清楚了
作者: simonlau    時間: 2008-12-29 18:55
遊戲是多,但雷的也不少
作者: madoka01    時間: 2008-12-29 19:36
还好吧,每年都差不多,雷作多好作少,这个主要还是要看个人喜好啊!
作者: talkyren    時間: 2009-01-01 21:17
Dengeki-HIME上主推的几款大作都弄下来了,质量确实都还不错……
雷人的东西,怕变得外焦里嫩,所以都自动屏蔽了……
话说今年新公司的作品有很多质量还算不错的呢
作者: lucifercxl    時間: 2009-01-01 21:26
据说做游戏比动画赚钱,不知道是真是假
作者: xy842601    時間: 2009-01-01 22:16
一月還有一票呢,話說目前最期待的是一月的黑虹新作XD
作者: DarkAngelo    時間: 2009-01-02 01:05
我感覺是越來越繁榮~
因為我花越來越多的時間在上面了~
作者: john36092379    時間: 2009-01-02 02:08
現在的工口遊戲 都朝著高畫質 順暢 3D 等等方面走  將來可能就是 完全 半3D這樣的玩法吧
作者: swordkkk    時間: 2009-01-02 09:48
有什么大作不妨推荐一下,大家可以一起来期待啊。
作者: PULLTOP    時間: 2009-01-02 10:12
07、08年都低迷
問題是08年比07年還糟糕 シャルノス也比インガ差了一大截
個人感覺今年能跟キラキラ和月カル比的只有霞外籠了/自家的てとて就不說了~
不過BackStage、天ツ風、コンチェ、るい智這種中層良作似乎多了 對應去年的Purly還有こいびと之類
作者: shade    時間: 2009-01-02 16:33
不过希望质量能高点。。。
作者: yyman    時間: 2009-01-02 17:05
数量上也许如此,但质量就....
作者: backup123    時間: 2009-01-02 19:03
繁荣只能说明数量,但不能说明质量啊·········KEY现在就知道骗钱··········
作者: loader    時間: 2009-01-02 19:16
key怎么变成只知道骗钱了
作者: ilemon    時間: 2009-01-02 19:23
金融危机下,工口产业一片繁荣
作者: 斷魔之刃    時間: 2009-01-02 19:27
的確是很繁榮阿,不過一些3D類的遊戲都還沒成熟,程式編寫,debug都沒做好,2009年才是工口大爆發之年唉
作者: chaojiyangbatou    時間: 2009-01-03 02:13
仍然期待09年的大作,什么我都收
作者: WING05    時間: 2009-01-03 11:46
容量要求同样繁荣的一年
作者: sawatari    時間: 2009-01-03 17:16
明年可能也是一樣的情形吧
作者: leonhart2520    時間: 2009-01-03 18:21
现在已经对日本游戏没兴趣,最近玩欧美游戏
作者: Samoyed    時間: 2009-01-03 20:43
日本产业的大规模收入我看应该来源于这才对~
作者: iams    時間: 2009-01-03 21:56
[quote=gvo] 倒是觉得今年雷作很繁荣 [/quote]
深切同感 泪流满面……
作者: 迷之路人甲    時間: 2009-01-04 13:43
经济萧条,就只好宅在家玩工口喔
作者: belicagirl    時間: 2009-01-04 13:50
今年實用系的雷作也不少~
其實不是不好用,是劇情不夠長!
還沒用完,故事就結束了....
這樣很傷身體啊!!(拖)
作者: dpf3270827    時間: 2009-01-04 13:53
唯一的最期待的某触手系神物雷成这样,严重的精神创伤,恢复不能中。
作者: bin    時間: 2009-01-04 14:29
都是不错的  话说TONY的法兰西少女咋还没出  我倒是蛮期待的  昨天刚看了OP
作者: lecu0799    時間: 2009-01-04 15:55
個人認為 感覺一直都蠻繁榮的(?)

不過 今年我也只有玩12月的幾款而已...
作者: xeluce    時間: 2009-01-04 16:40
感觉游戏体积不断增大 但游戏性有时还不如同人
作者: lbandgirl    時間: 2009-01-04 16:46
已经上百亿了 果然H是王道啊
作者: cd18591930    時間: 2009-01-04 18:13
光一个真恋姬无双的量就很满足了.......
作者: Vole    時間: 2009-01-04 18:41
今年nippon的工口业确实逆势上行,完全无视金融危机阿,比年初预计的产值高了不少
作者: tgb123789    時間: 2009-01-04 20:49
今年實用系的雷作也不少~
繁荣只能说明数量,但不能说明质量啊
作者: Zerachiel    時間: 2009-01-04 21:15
2008年雖然遊戲多
但總覺得少了點經典(當然還是有)
到年底才比較有點感動
不過新一年值得期待呢
作者: thfeng    時間: 2009-01-05 14:48
07年底可玩作不会比08年底的少啊...至少合我胃口
作者: flyingbird    時間: 2009-01-05 14:52
其实触手系没什么不好的吧~
作者: bigboss8492    時間: 2009-01-05 16:31
高质量的GAL越来越多而已
作者: giveup    時間: 2009-01-05 17:44
听说日本那里风头也很紧,不会是想在被〇前吧该出的都出了吧....
作者: flying8204    時間: 2009-01-06 19:10
GALGAME界最近好物多多可能有一个原因是因为竞争激烈加上金融危机,不好好做东西只知道骗钱的话就很难活下去了~
作者: iversons    時間: 2009-01-06 19:29
繁荣是好事啊~~萧条了我们还玩什么呢...
作者: xsjvr    時間: 2009-01-06 20:24
经济萧条,游戏界繁荣
作者: diojojojo    時間: 2009-01-07 02:24
日本人吗  越是没钱就越是往没钱的路上冲..........
作者: spiderman29    時間: 2009-01-07 12:53
今年经济危机,大家玩游戏的时间也多了,公司们想乘机捞一把
作者: pkzzzz    時間: 2009-01-07 15:00
问题是无人汉化啊,工口也要看得懂才有趣
作者: maher    時間: 2009-01-07 18:56
这种繁荣只是表面上的,雷作频出就是一个证明,全都出来骗钱了,人就不能能安心地制作艺术品了
照这样下去迟早会崩掉
http://blogs.dion.ne.jp/dee1208/可以参考一下这里
作者: kkkill    時間: 2009-01-08 02:31
哈哈哈,经济危机导致大量制作人员离岗,混饭吃加入工口游戏
作者: HSEXYLOVER    時間: 2009-01-08 20:26
从11月开始到1月好象就没消停过,一个接一个的DL
觉得不错的玩一玩,懒得玩的直接CG档,蛮惬意的
作者: 大阪    時間: 2009-01-08 20:43
楼主换了头像,少了点特色呢

游戏赚的钱嘛,我觉得应该一般。。。可能吸收劳动力倒是满多的。
作者: MAINE    時間: 2009-01-08 21:15
数量上是上去了,不过,我的感想就是硬盘越来越可怜了,动辄10G往上实在有点吃不消了
作者: heideloon    時間: 2009-01-08 23:03
其实是年年都基本一样吧……你也没有统计过今年新GAME的发售比往年多……不过为了挡下下年大潮1T硬盘难免了
作者: adrianosc    時間: 2009-01-08 23:42
与其说是繁荣 不如说是一年比一年势力强
作者: eevvaa22    時間: 2009-01-09 22:24
君不见经济危机
促使“大作”频繁生
为骗钱无所不能
作者: welo000    時間: 2009-01-09 22:38
只喜欢3D的,不过发现还是2D的多,本人只在3DM下H(不算广告吧,斑竹可别误会啊)
作者: boyfox    時間: 2009-01-10 12:45
確實是出很多

不過地雷也不少

且真正的大作並沒有特別多
作者: qwjhb    時間: 2009-01-10 15:07
繁荣吗···············貌似我没找到什么我能玩几遍的游戏
作者: Zean    時間: 2009-01-11 00:52
其實年底本來新作的產量就會比較高一點~
今年年底敗了不少塊遊戲~
不過都沒啥時間玩~
而且有時候覺得特典的吸引力好像比較大~
都不曉得是在買遊戲還是買特典了~
作者: nanaky7    時間: 2009-01-11 08:00
雷作繁荣的年代~-~!
作者: 2djfin    時間: 2009-01-11 12:51
RPG攻略ing的某人路过...其他的都还积压着类
ps:ADSL 2M速度全开的感觉真好挖...12月的几个巨物花了4-5天的晚上over了就..刻盘保存先HOHO
作者: gtxy08280    時間: 2009-01-11 12:59
主要还是因为像动漫那样越来越商业化的缘故吧...
就像EGO,现在一年出这么多,山本和枝的画都看厌了= =剧本和以前相比有够差..
今年是雷作年,不过我感觉新会社的作品基本都有用心在做..某些老会社雷的我不行...
作者: larry22    時間: 2009-01-11 15:42
這一次玩的不多...
一方面是被量嚇到了 一方面是沒時間
不過感覺有些新公司的作品還不錯
改天再找時間慢慢吃XD
作者: djkellypk    時間: 2009-01-11 15:51
哎...我也对大妈今年出的东西说实话有点失望...那些巨物我只拖了两个...其他的巨物有点偏LOLI没收
作者: 七夜殛月    時間: 2009-01-13 19:11
个人感觉如果要打那种神作级别的东西,肯定不是那么容易都能找到的,神作不是什么可以量产到每年几作的东西,毕竟档次很高的编剧只有大家分认的那几位吧。(他们现在炒冷饭炒得快乐死了)
但是比较创新的作品还有一点,像CHAOSHEAD之类的。
大多出色的作品都是老牌续作吧,(钢炎、战女神、恋姫、斗神传说等等……),去年原创成份还是不足似的(纯个人感觉)。
倒是KEMOKOMO屋的同人画师出马的Princess Lover是我映象较深的一部原创作。
虽然纯爱系的作品也不少,但是给人一种不如同一社前面的精品作来得震憾,能可审美疲劳了吧。
作者: htree    時間: 2009-01-13 19:58
原因是2008年底“物质文明”经济不景气,极度需要“精神文明”的滋补

作者: 小卡    時間: 2009-01-13 20:31
說真的,的確08年底的作品水準是高了很多,
可能因為國際性經濟問題吧,所以才想早點把作品推出,
怕晚了會少了很多人買
作者: apple4877866    時間: 2009-01-14 17:09
日本的游戏厂商 好比中国的 山寨商。。。。。
作者: HSEXYLOVER    時間: 2009-01-14 18:29
进了1月中好象一切都平静下来了,似乎知道中国的同志们要清仓过年了,缓一缓也是好的嘛..
作者: wflb324    時間: 2009-01-15 09:18
话说每年年末都很繁荣,不过繁荣背后又有几个真正留下印象的游戏呢。。。?
作者: desfilms    時間: 2009-01-15 11:39
很多期待已久的大作都出来了,不管是什么原因,对gal迷来说是好事哦!
作者: ma1986221    時間: 2009-01-15 12:03
感觉今年圣诞节前后出的游戏都很强大,我现在也只下了2个
作者: jx1980_0    時間: 2009-01-15 14:22
哎,现在的时间越来越少,年底那么多游戏都没空玩了。。。
作者: whitecrow    時間: 2009-01-16 10:48
我觉因为数量繁多所以就好物也多了 毕竟今年好几个新的公司 (会社?)成立当然要打响名头出好物了
而且今年的比去年的多的多了
数量多了质量高的也就多了
所以 数量才是原因吧
再说被经济危机打击了 实业受限制 那这种非实业的相对就会活跃点了
作者: charleman    時間: 2009-01-16 11:20
认真玩的只有战女神和斗神都市,发现都是续作..新游戏没什么让人眼前一亮的啊
作者: jusensen    時間: 2009-01-16 11:24
应该说是因为经济不景气吧?所以大家都好好做游戏好卖大钱了,过去经济景气的时候做了赔钱也没事,但是现在就不一样了。
作者: iambeer    時間: 2009-01-16 21:02
不错。08年底的大作确实多,打算选两个玩玩
作者: deltawnq    時間: 2009-01-16 23:55
难道是金融风暴刺激了他们?omd
作者: wyh311    時間: 2009-01-17 02:36
因为金融危机,出去招哪啥不如玩HGAME麻烦五姑娘...............
作者: 炎邪    時間: 2009-01-17 19:08
外行人不懂啊
不过今年是出了不少 天天玩还有好多留在电脑里没玩

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5