2DJGAME! NOVO

標題: 请问有谁玩KOEI的三国11? [打印本頁]

作者: shinichi1122    時間: 2009-01-01 20:02
標題: 请问有谁玩KOEI的三国11?
最近受到真恋姬的影响,下了三国11玩.想自创武将,就是自己设计头像和暴击图什么的..
我打的是中文PK 1.2, 手边只有VAN修改器. 去游侠网看了下貌似修改头像的修改器很少,不是不能下就是下了后版本不对不能用之类的...真是伤脑筋...
请教正确的做法是什么样的?需要哪个修改器? 其实关键就是如何把自己做的图片导入到游戏里去...

作者: cangqiong22    時間: 2009-01-01 21:01
哦,要改头像和暴击图是吧
我把软件打包传上来,你等下

在这里了 傻瓜软件,你自己四处点点看看就好,不行就去游侠,那边有比较详细的说明

话说我自己做了一整套战兰的人物……

作者: shinichi1122    時間: 2009-01-02 07:08
感谢~游侠论坛里的那些下载连接都过时了...ORL...
LS对战兰那么有爱啊...
作者: Ein    時間: 2009-01-02 07:24
戀姬前就有留著三國
果然三國系統的東西玩完都會想摸一下三國志
個人是把FFT,永遠神剣,ゼロ與一些原創的圖加上了來玩(2D)
作者: shinichi1122    時間: 2009-01-02 07:37
我的目标是还是创建鲁路修帝国...
能谈下什么样的战术特技最好用么?火神?还是神算之类的...我是新手
还有一般战术有哪几种?什么样的战术比较好用?我知道游侠上这类帖子多,但想听听这里大家的想法...

修改图片的时候发现一个问题,就是暴击图片是不是只能替换不能增加的?

作者: cangqiong22    時間: 2009-01-02 10:58
对的
暴击图片只能替换不能追加
很无奈……非常的……………………

嘛……应该说,战术太多了……进攻的防守的种田的,不同的剧本选不同的势力也有不同的发展方向建议

鲁鲁修王国能加的才几个人呀……而且不少是没有战斗能力的,不太好设计人物

我战兰所有有独立立绘的女性加上兰斯总共做了44个……毅然有一整个新势力的派头……抽立绘去黑底描边添背景调大小再尽量根据原人物的特点设计人物按特技……趣味无穷啊

对战兰的爱不如说是对織音的爱,战兰算上全国篇我至少打了20周目以上……存档数破了1500……嘛……对吧,年轻人都有疯狂的时候
作者: laevatain    時間: 2009-01-02 12:06
[quote=shinichi1122] 我的目标是还是创建鲁路修帝国...
能谈下什么样的战术特技最好用么?火神?还是神算之类的...我是新手
还有一般战术有哪几种?什么样的战术比较好用?我知道游侠上这类帖子多,但想听听这里大家的想法...

修改图片的时候发现一个问题,就是暴击图片是不是只能替换不能增加的? [/quote]

有很欺负电脑的科技流打法,出了霹雳之后攻城掠地基本所向披靡,不过个人觉得无聊了点。
开发火系施设比较符合我的风格。其实最bt的特技不是火神,而是百出...妖术就免了,imba
另外骑兵队主流打法骑神(将)+疾驰,战术一次成功后对方行动不能。戟兵队戟神(将)+猛者,这个配置比较适合单挑流的,不过也不是所有人都喜欢SL单挑来着。个人不太用枪兵,不过敌人骑兵队大举来犯还是要用上,战法中的螺旋突刺是直接晕。弓箭偏向辅助进攻,大范围aoe,贯通射和火箭,最常用的还是火箭,相当于放火嘛
用最快的速度控制住敌人的主力部队然后放放火扰扰乱,造好军乐台,想单挑的早太鼓台,及时补控制就可以,不要在离对方城过近的地方开战,距离大概是对方离城正好够不到的距离。

以上作战指南仅供娱乐,非高阶向...轻拍...
作者: cangqiong22    時間: 2009-01-02 12:59
嘛,出霹雳是闹着玩的么,1000+2000+3000+5000的技术点数,这要打到多久了?
而且熟练兵这1000基本上也是要最早出的,看情况还必须出难所行军的2000,等出了霹雳都该打下一个州了
疾驰是不需要骑神或者骑将配合的,只需要武力比对方部队高就可以了,嘛,运气好的时候也能晕两回合啦~~~~
单挑流需要随时搭建太鼓台,不然除去武力比对方武将低许多,兵力高许多,还有兵临城下对方城池危机严重的情况,要单挑比较困难,建了太鼓台之后SL单挑就十分方便了
枪兵绝对是游戏中的中坚战力啊……攻守平均,最大的优势就是螺旋突刺的晕眩效果,不暴击的情况下成功率一般,暴击必定晕敌(虽然貌似有及其低的几率暴击也不晕,不过真的很低,低到打完全国都不一定会遇到一次),晕敌就意味着对面至少一回合不能行动,我方的任何攻击都不受反击,我方部队对该部队的战法成功率为100%,计略成功率提高(好像是10%左右),是扭转乾坤,以少胜多或者拖延战局等待援兵的重要战术……
弓兵的话,火箭初期拿来放陷阱是非常重要的一个用途,远程攻击无论在什么游戏都是十分有用的,而且弓兵的战法能够用来打击敌方的建筑设施城池港口关所等,造成大量伤害及引发火势的同时不受据点的反击也是优势,在面对敌方的大量内政设施群或者大量敌部队的时候贯箭和乱射的伤害总量高得惊人,如果配合拥有“威风”特技的武将造成面积敌人气力-20那更是无敌了
新手的话其实边玩初等难度边摸索,顺便将所有的指令旁的问号点开来看看,里面的很多信息其实很有用~
楼主有问题的话再问吧,能回答的我会尽量回答~

作者: laevatain    時間: 2009-01-02 13:54
[quote=cangqiong22] 嘛,出霹雳是闹着玩的么,1000+2000+3000+5000的技术点数,这要打到多久了?
而且熟练兵这1000基本上也是要最早出的,看情况还必须出难所行军的2000,等出了霹雳都该打下一个州了
疾驰是不需要骑神或者骑将配合的,只需要武力比对方部队高就可以了,嘛,运气好的时候也能晕两回合啦~~~~
单挑流需要随时搭建太鼓台,不然除去武力比对方武将低许多,兵力高许多,还有兵临城下对方城池危机严重的情况,要单挑比较困难,建了太鼓台之后SL单挑就十分方便了
枪兵绝对是游戏中的中坚战力啊……攻守平均,最大的优势就是螺旋突刺的晕眩效果,不暴击的情况下成功率一般,暴击必定晕敌(虽然貌似有及其低的几率暴击也不晕,不过真的很低,低到打完全国都不一定会遇到一次),晕敌就意味着对面至少一回合不能行动,我方的任何攻击都不受反击,我方部队对该部队的战法成功率为100%,计略成功率提高(好像是10%左右),是扭转乾坤,以少胜多或者拖延战局等待援兵的重要战术……
弓兵的话,火箭初期拿来放陷阱是非常重要的一个用途,远程攻击无论在什么游戏都是十分有用的,而且弓兵的战法能够用来打击敌方的建筑设施城池港口关所等,造成大量伤害及引发火势的同时不受据点的反击也是优势,在面对敌方的大量内政设施群或者大量敌部队的时候贯箭和乱射的伤害总量高得惊人,如果配合拥有“威风”特技的武将造成面积敌人气力-20那更是无敌了
新手的话其实边玩初等难度边摸索,顺便将所有的指令旁的问号点开来看看,里面的很多信息其实很有用~
楼主有问题的话再问吧,能回答的我会尽量回答~ [/quote]

嗯,我抛砖引玉了,螺旋突刺+枪x特技=高几率晕敌,不过我试过多次通常只晕了一回合。晕多久和施行战法的武将武力有关还是随机?我的确是忽略了火箭的触发陷阱用途(我一直用火计的),同意远程就是优势的看法。弓兵aoe比戟兵aoe的确安全许多(我是拿戟兵a的...- -)我的弓箭队也带威风杀杀对方气焰...另外部队分配也和战场地形有关,非平地骑兵用不了战法,树林弓兵用不了战法(排除某特技),这样看来枪兵泛用性更强些

作者: shinichi1122    時間: 2009-01-02 13:54
我也比较喜欢玩火..用火种的效果很可观,特别是用火神去点火.一般火系的战术是什么样的呢?比如该怎么放火种,什么时候放火种,谁去点火,什么时候点火有什么讲究么?另外,我弄不明白火球是怎么回事.点了后只是朝一个方向造成火系效果.貌似也是随机的..不知道怎么用...?

单挑我挺喜欢的.打张飞的那个"勇将集结"一直杀到项王那...在部队战斗中,即使敌方接受了单条,胜利后最多就此武将俘获和减兵而已..并不会造成直接灭队...感觉作用不大...可能要直接打败主将才行? 单条的时候应援也有不好的地方.比如我的项王和张颌打得好好的,突然武力30的鲁路修(大将)冒出来接班,虽然被我立刻换了回去,但仍被砍中两下...ORL...
至于单条细节方面,据说最好的方法是判断AI的战术而制定自己的战术,比如AI出攻击重视,我就出防御重视等.但AI的战术究竟是什么似乎也挺难判断的.战场上瞬息万变,AI在中途更换单条战术也不是不可能..

关于气力.战场上的部队怎么回复气力呢?乐台一个回合10点.还有其他方法没...?

关于科技...我倒还没怎么研究过...什么科技比较好?

什么叫"火箭初期拿来放陷阱"?

霹雳就是透石车吧.那木兽和井栏有没人用过?效果怎么样?

我的问题好像很多啊
作者: laevatain    時間: 2009-01-02 14:09
[quote=shinichi1122] 我也比较喜欢玩火..用火种的效果很可观,特别是用火神去点火.一般火系的战术是什么样的呢?比如该怎么放火种,什么时候放火种,谁去点火,什么时候点火有什么讲究么?另外,我弄不明白火球是怎么回事.点了后只是朝一个方向造成火系效果.貌似也是随机的..不知道怎么用...?

单挑我挺喜欢的.打张飞的那个"勇将集结"一直杀到项王那...在部队战斗中,即使敌方接受了单条,胜利后最多就此武将俘获和减兵而已..并不会造成直接灭队...感觉作用不大...可能要直接打败主将才行? 单条的时候应援也有不好的地方.比如我的项王和张颌打得好好的,突然武力30的鲁路修(大将)冒出来接班,虽然被我立刻换了回去,但仍被砍中两下...ORL...
至于单条细节方面,据说最好的方法是判断AI的战术而制定自己的战术,比如AI出攻击重视,我就出防御重视等.但AI的战术究竟是什么似乎也挺难判断的.战场上瞬息万变,AI在中途更换单条战术也不是不可能..

关于气力.战场上的部队怎么回复气力呢?乐台一个回合10点.还有其他方法没...?

关于科技...我倒还没怎么研究过...什么科技比较好?

什么叫"火箭初期拿来放陷阱"?

霹雳就是透石车吧.那木兽和井栏有没人用过?效果怎么样?

我的问题好像很多啊 [/quote]

火球系设施的点燃是以你触发该设施的部队与设施的连线的延伸方向为攻击方向,另外种火系设施就是点燃后周围1(2)格着火,这比较好理解。同喜欢火烧百里效果。陷阱的触发可以用火计点,也可以用弓兵火箭射。其余攻击会破坏该设施。

单挑这个比较有学问。总的来说,防御克攻击克斗志克防御,而电脑ai不能很好的掌握重视斗志,所以通常来说,重视防御能赢下大多数单挑。但不排除电脑运气爆发,斗志连续爆气刷刷刷把我方给剁了...- -,单挑时注意看电脑的计量表,如果涨的很快就是重视斗志,如果电脑攻的很猛就是重视攻击,布设三连击之前,我方必须重视防御,否则会被砍得很惨。如果反应不过来每回合可以按暂停。重视防御的情况不多对我方威胁也不是很大可以选择相应的战术克制。但通常是重视防御挨到七回合左右爆防御后重视斗志攒气(限定武力相差不多的情况),放必杀(1格气那个),无双是好看的,基本不会用,捅伤对方那个视集气速度和个人爱好使用...当车轮战之时,通常第7回合会第一次换人,如果关系亲密的武将甚至在第4回合就换手,武将间如没有什么关系会在第15回合左右第一次换手。其实我不太喜欢换人,虽说3条100的血长了些,但是会取消前面的有益效果,同时换上来的人身上不带前面已产生的有益效果,通常作肉盾挡挡敌人锐气...经常出现明明快爆防御了,刷,换人,重来...

气力这个东西,带诗想可以每回合20点,不过谁打仗会带呢..对方不同意单挑会降气力和兵数,相应我方气力会上升。单挑胜利气力也会上升,我方部队尽量在军乐台范围内作战。还有就是结拜兄弟同一部队低几率event发生气力全满...

科技方面熟练兵必升,+20气力上限,其余的科技就看你爱好了,我升火计方面。如果喜欢用人力推平,则升级主要兵种。木牛流马可以升升,运输速度还是挺重要的。木兽和井栏就是前期的攻城武器,后者对兵的伤害较大,霹雳是很后面的东西了...也是个imba。。。

作者: すみれ    時間: 2009-01-02 14:14
骑兵没有疾驰的话会比较废
枪尽量带上能发暴击的武将(枪将枪神勇将霸王 等等),森林推荐
戟适量...虽然能1对多攻击但是被围攻损伤也很大
弩在森林少的地区应该是最万能的了,虽然不能晕但是一对多一对一攻击力都不错
木兽一般了...
井栏升级投石外加霹雳以后2下一座城

嘛...说实在玩到后期几乎主力都是勇将什么的,- - 发动技能全是暴击
作者: cangqiong22    時間: 2009-01-02 14:53
暴击是非常重要的,暴击能增加部队武将获得的武力和兵种适性经验值,好像还能加获得的科技点?(不确定
科技点看左上方的数字,行动力右边的技巧就是我们说的科技点了
火箭拿来放陷阱是因为初期没有研究神火技这个技巧的话,火计的施放距离只有1,火球的方向性滚动还好,火种根本就不能放了……不然那便是在烧自己了……火球的原理很简单

目标
  目标
    目标
      火球
        释放者
在用火攻触发火球的时候在地板上其实是能够看到一条亮光显示火焰路径的,一看便知

单挑的人数优势是非常重要的orz……特别是在你武力与对方武将不相上下的情况下。超级难度单挑对方武将集气速度为正常的1.5倍,如果你要1v1以武力相同或者稍弱于对方的武将进行单挑除去运气与道具因素的话那基本上你输多赢少,而且电脑的人品一般都比较好(汗,至少我是这样),容易出特殊技能,如暴气和连续攻击。低武力的武将用途在哪里呢?
1.武力与目标武将差距越大,对方接受单挑的几率就越高,但是要注意不要低到直接被秒杀,那样什么意义都没了……
2.可以给主力武将当肉盾,上场后选择防御或者斗志,一边拖回合(比如需要等待“伪退”的时候),一边还能够集气,运气好还能砍对方几下磨掉点血,对于智力高武力低的武将,在不被砍死的情况下,剩余血量月底集气速度越快,剩余1/5的时候被砍一下甚至能涨大半条气槽,等有足够的气力后换上主力武将,以无双攻击对方主力武将造成巨大伤害运气好的还能将对方击伤,那样就稳操胜券了
单挑的作用是什么?
1.首先单挑能够增长胜利武将的武力经验值,增长技巧值
2.单挑胜利或者对方不接受能够回复部队气力,单挑战胜+15对方-15,单挑被拒绝+10对方-5,只要胜利可以很大程度上削弱敌部队能力
3.也是最重要的,就是单挑抓人。除去逃跑,平手,失败。单挑只要将对方武将斩落马下有很大的几率能够捕获该武将,在面对对方部队有高能力或者十分头疼的特技的情况下,用单挑将该武将捕获就可以轻而易举的大搓敌人锐气,反败为胜扭转战局。虽然有特技“绑缚”可以在击破敌人后捕获所有敌将,但是当武将持有道具“名马”或者有技能“血路”等防止被捕获的手段,“绑缚”就没用了。这时候我们就需要用单挑来捕获对方的武将。很多君主身上会持有许多道具,即使我们知道捕获后无法登庸和俘虏但是捕获后能够没收该武将的所有道具也是很重要的。

木兽是冲车的升级版,最大的强化在于能打人了……(我最喜欢打电脑的冲车……它不能打我我能打它……
投石就是井栏的升级版
两项都要通过技巧的研究来升技,游戏内有相关说明就不再阐述了

还有啥问题?
建议楼主上来不要用太牛的新建人物和古代武将……这样会忽视了很多游戏中需要技巧的地方……
嘛,慢慢来也好~
作者: shinichi1122    時間: 2009-01-02 14:58
12楼的是第一贴啊...欢迎..
我刚才用鲁路修带项王和姜子牙出阵, 特技是火神+霸王+鬼门
战斗的时候发现,有时候敌人打到我部队身上的时候会出现象盾牌一样的视觉效果.感觉象是天创里的铁壁...那是什么回事...?

兵种适性还有经验?也就是即使是C级的人也能升到S级?

作者: すみれ    時間: 2009-01-02 15:11
-A-嗯,请多指教

淡蓝的火神的火防御
蓝的应该是戟兵的箭盾or大盾(研究以后有对普通攻击30%发动)
还有种黄色的没搞明白是啥
lz同学是用鲁鲁修做主将?君主?-_-
一般主将一定要武力高,可以搭配一个副将提高部队智力
部队能力,攻击力是主要看主将的,智力貌似是看智力最高那个人的

"官职"里分配官职的时候,高级的可以自动成主将,同级的话武官会是主将
作者: laevatain    時間: 2009-01-02 15:12
[quote=shinichi1122] 12楼的是第一贴啊...欢迎..
我刚才用鲁路修带项王和姜子牙出阵, 特技是火神+霸王+鬼门
战斗的时候发现,有时候敌人打到我部队身上的时候会出现象盾牌一样的视觉效果.感觉象是天创里的铁壁...那是什么回事...?

兵种适性还有经验?也就是即使是C级的人也能升到S级? [/quote]

你的lulu是火神,对方使用了火计或者触发了火陷阱。
兵种适性就是此武将使用该兵种作战就会增长该兵种的经验值,能升到S,但是通常很慢,使用战法击破得到的经验值较多。
可以用培育武将的方式升级适性。
作者: cangqiong22    時間: 2009-01-02 15:18
能啊,首先所有势力包括你都可以进行能力研究,里面有许多能力,固定的,还有几个隐藏能力(当中和旁边空着的格子),当隐藏能力所需要的固定能力研究完毕后就会显示出来,隐藏能力是随机的,但也是固定的几个随机抽而已
能力有3种
增加武将的能力
让武将习得特技
提高武将兵种适性
具体游戏里都有相关说明,就不多说了。
其实所谓的增加能力和提高兵种适性都是增加该武将的对应经验,经验是隐藏数值,编辑武将时在第二页可以看到能力的经验,最低0最高30,但里面的1其实是100经验,也就是说每个武将的每项能力经验最多是3000,提高数值为30,但是通过研究的能力来提高武将能力数值的时候,弱该武将的该项能力数值经验超过2000(游戏编辑里显示为20)就不能再培养,1999还是可以培养,培养后如果是+5能力的,经验就变为2499。
兵种适性经验同上,能力研究最高只能研究出A种适性,要到达S需要自己不断使用该兵种进行各种攻击以获得适性经验来升技,即使是C也能升级到S。
你说的盾的特效,那可能性太多了,不要用鼠标按掉效果,看他们打的时候是在干嘛,一般情况下是目标部队抵御了进攻部队的某种行动,比如对方的计略失败了,普通攻击或者弓箭攻击被戟兵的盾挡住了(需研究相关技巧)等等,可能性很多。自己仔细看看便知……
作者: shinichi1122    時間: 2009-01-02 18:04
貌似那次是敌人的弓箭打我RURU的骑兵的时候出现这种东西的...= =0
再请教下怎么开局呢?比如钱,粮,兵舍,工房等设施造多少比较合适?这游戏里能象革新一样暴兵么?
作者: Ein    時間: 2009-01-02 18:26
先說破壞平均的東西
單位的話
投石車
(可能有人會說騎士升到最後很強,可是其實其他3種兵種升到最後都是很強)

強勢技能分別是
藤甲+火神
火神
弓神(亂射打不到自己人與對建築物也有爆擊)
使用槍兵時,特技為槍將,槍神,勇將,鬥神,神將,飛將,霸王 (螺旋爆擊時100%混乱)
武力90+使用槍兵時,特技為槍將,勇將(螺旋爆擊時100%混乱)
神算
智力90+,特技為虛實
鬼門
百出(配神算與鬼門時)
智力90+時.特技為言毒,機智,傾國
捕獲(被捕=死)
使用騎兵,武力90+時,特技為疾馳
3人或以上特技為猛者(傷3次=死亡)

政治系
徵收
徵稅
繁殖或另一個忘了
名聲

以上都為強勢技能與單位
作者: backup123    時間: 2009-01-02 19:04
KOEI现在一代比一代扭曲·········T  T
作者: superscv    時間: 2009-01-02 19:08
KOEI现在好像不再出信长和三国了
作者: cangqiong22    時間: 2009-01-02 19:21
[quote=shinichi1122] 貌似那次是敌人的弓箭打我RURU的骑兵的时候出现这种东西的...= =0
再请教下怎么开局呢?比如钱,粮,兵舍,工房等设施造多少比较合适?这游戏里能象革新一样暴兵么? [/quote]
那就很明了了
弓兵使用了[火箭]战法攻击你,战法造成了伤害之后附加了火属性的攻击,但是你拥有火神单位所以将这个火属性的伤害给防御掉了,于是就滋滋的一下出了那个特效
暴兵的话,每个城池限制了士兵上限为10万,特点为[大都市]的城池上限为15万,关隘和港口的上限为3万,升技扩展港湾的技巧后上限增加为6万。
工房,造船厂基本上在临近的数座城池中出一个就可以,只要有[发明]特技(对应工房)和[造船]特技(对应造船厂)的武将配合高智力武将,在10~20天内能保证出产1架就基本足够,通过输送指令将兵装运送到需要使用的前线即可,造多了没什么意思。
开局……我教不了你,我有时候用速攻黑市打发,有时候箭楼封路种田,你自己多打打,多摸索就行了,有些东西A君B君C君D君都自有一套,各有千秋,自己多打几局就会自然而然的有理解和想法了。而且难度越高我方的钱粮资源产量都会大幅下降,初级难度只用3个lv3市场+造币厂就能基本维持生产的话,超级难度大概得要5个,自己看着办吧………………………………

作者: laevatain    時間: 2009-01-02 19:58
[quote=Ein] 先說破壞平均的東西
單位的話
投石車
(可能有人會說騎士升到最後很強,可是其實其他3種兵種升到最後都是很強)

強勢技能分別是
藤甲+火神
火神
弓神(亂射打不到自己人與對建築物也有爆擊)
使用槍兵時,特技為槍將,槍神,勇將,鬥神,神將,飛將,霸王 (螺旋爆擊時100%混乱)
武力90+使用槍兵時,特技為槍將,勇將(螺旋爆擊時100%混乱)
神算
智力90+,特技為虛實
鬼門
百出(配神算與鬼門時)
智力90+時.特技為言毒,機智,傾國
捕獲(被捕=死)
使用騎兵,武力90+時,特技為疾馳
3人或以上特技為猛者(傷3次=死亡)

政治系
徵收
徵稅
繁殖或另一個忘了
名聲

以上都為強勢技能與單位 [/quote]

藤甲+火神...很好互补的组合,抗打击能力很强的计策型部队
战死通常都选一般的话,用猛者还是不容易打死的。
政治还有个是能吏,生产兵装一次能上8k。
有些人喜欢抓一堆俘虏,有些人喜欢抓了放,还有些人喜欢抓了就杀光...
作者: cangqiong22    時間: 2009-01-02 20:14
火神并不免疫间接火焰伤害的
需要注意,当然电脑比较蠢,不会有火神藤甲也不会拿火间接烧你火神藤甲……不过跟人打就爽了……从没人敢用藤甲的
作者: archibird    時間: 2009-01-03 00:15
早就玩腻了,现在在玩三国11的MOD,还满有意思。
作者: shinichi1122    時間: 2009-01-03 10:29
那个效果确实是火神引起的.今天让周瑜带队往火力一钻,然后就出现这个东东了...
游侠上看到,很多人对火神+藤甲 怨念很深啊...我只稍微试了下,这对组合在火种爆炸时是受到伤害的...不知道火计和火箭的效果如何...难道电脑不会放火种和火球么...
作者: cangqiong22    時間: 2009-01-03 10:31
你应该仔细看看技能的解释啊……
火神的话,火计必定防御,火箭的火焰部分伤害必定防御
电脑会放火球火种,但是电脑不知道要盯着你的火神藤甲放火球火种…………
作者: 开会见    時間: 2009-01-03 10:55
三国志11还是不错的,可惜还是跟以前一样玩到后期就不想继续了...没挑战啊
作者: Ein    時間: 2009-01-03 16:12
[quote=shinichi1122] 那个效果确实是火神引起的.今天让周瑜带队往火力一钻,然后就出现这个东东了...
游侠上看到,很多人对火神+藤甲 怨念很深啊...我只稍微试了下,这对组合在火种爆炸时是受到伤害的...不知道火计和火箭的效果如何...难道电脑不会放火种和火球么... [/quote]
因為之前太多人玩這
所以PK版出來後就被這東西修正了
本來是不會被燒
變成了都是會被燒,而且都是2倍

單隻用火神時,是不會被燒,也不會扣血
可是當火神配藤甲時第一下判定會被同樣x2,可是之後站在火中也不會再被扣血(第一次會扣而已)

簡單說就是被修正了
作者: すみれ    時間: 2009-01-03 16:31
-_-不搞新武将和努力找庙的话....火神和藤甲的组合出来时候都快统一了的感觉
作者: Ein    時間: 2009-01-03 17:14
[quote=すみれ] -_-不搞新武将和努力找庙的话....火神和藤甲的组合出来时候都快统一了的感觉 [/quote]
說起新武將,令我想起遊俠好像做過一個MOD是以BBS為主題(大家自選頭像之類)
可惜自己不懂做MOD不然自己開個劇本把小資,十四,阿亞與各版主做君主玩個2DJ戰爭
作者: cangqiong22    時間: 2009-01-03 17:35
做MOD又不难
问题是耐心
我的战兰MOD一点点的也差不多了
每次这边改改那边修修然后自己玩玩
慢慢的就有样子了
作者: shinichi1122    時間: 2009-01-03 18:01
"找庙"是什么?
等我把鲁路修,卡莲,朱雀的MOD都做好后放上来让大家拍...= =
作者: すみれ    時間: 2009-01-03 18:18
庙和遗迹啊...一般在那些不会有人走的小路边上..= =总是就是旁边往往树很多..中间一块看起来会有什么东西的空地
把部队移动到庙/遗迹所在坐标的 边 上,会有一定概率发现...找不到要多逛几回合
另外探索部部队一般主将要上10000功绩,魅力80以上

庙可以更改武将技能,发现3次以后可以选择所有技能(包括霸王,鬼门等等),前面3次推荐选勇将了
遗迹根据访问的月份可以得到某能力+1或者某兵种适性升一级
作者: shinichi1122    時間: 2009-01-03 18:22
哦...原来如此...还真不知道...不过PK已经能修改武将了...
庙的出现是随机的么?还是每次游戏都在固定地点?
作者: cangqiong22    時間: 2009-01-03 18:25
找庙也是中后期了
一般哪里拉得出人10000功绩的人没事出门乱逛,而且还保证庙和遗迹在自己的地盘内,太难了
我基本上都是打下了10来个城前线稳定人手充足了再开始逛的……

3个人那不叫mod……创3个新武将除去做头像图的时间外我1分钟以内就能做好一个……
mod是一整套人加上各种势力的自设定……要把人物替换掉原剧本内的武将好使得玩这个剧本的时候能直接使用该武将和势力,不需要手动去添加新武将进剧本使用也不需要去自创势力
我见过几个MOD,那种疯狂的家伙把几乎全部武将都换掉了……
我是没这毅力,光换44个战兰的就搞了我小半夜,麻烦的紧orz

是有固定地点的,但也是随机挑,比如有10个固定点随机抽6个(打个比方而已)
自己编辑武将和通过游戏培养加强的感觉完全不一样的……
话说建个全255+全S+100%+全技能配合pkme单武将一周内就能统一全国

作者: すみれ    時間: 2009-01-03 18:25
随机的吧...好像一次游戏只有9个..
--修改是很过分的
作者: Ein    時間: 2009-01-03 23:28
[quote=すみれ] 随机的吧...好像一次游戏只有9个..
--修改是很过分的 [/quote]
是定點隨機
詳細看以下的
http://www4.atwiki.jp/sangokushi11/pages/8.html#id_600956f7
作者: shinichi1122    時間: 2009-01-06 12:07
貌似有个BUG...我有A,B两个人带枪兵打C,D两个军队.A打C用螺旋可出暴击然后C晕眩.B打D用螺旋也能出暴击让D晕眩.但如果我先让A螺旋C(A暴击,C晕眩),再让B螺旋D的时候D死活就是不晕眩(B无法暴击)...如果先让B螺旋D的话那D晕眩,但这时A螺旋C,C死活就是不晕...不知道是什么道理...A和B都是飞将,敌人武力比他们低多了.

再问下,如何判断战法成功发动了?

还有所谓的"炒粮大法"在PK1.2里还有没有用?我觉得粮食和金钱比率的浮动很小,很多时候根本就不浮动,都是1:5. 请问如何让粮价有效浮动进而炒粮?
作者: cangqiong22    時間: 2009-01-06 12:30
恩,偶尔是会出现这种状况的,但你的情况或许是战法失败了,失败了就不暴击,更别提会晕眩了
游戏使用的是伪随机的系统,比如一个战法失败了无论SL多少次都是失败的,如果战法失败就先搞些内政再回头来试就好了
判断战法成功与否很方便……听声音,失败了就像是开水浇冷平面那种蒸汽散发的声音,而且所有战法都有动画啊,成功了有特效,失败的话是也有特效,类似一团气
抄粮大发首先是双城抄粮法,一个是1:6一个是1:3的话就赚差价,单城抄粮需要高内政属性的人物。比如内政100那么交易时的交易率在114%左右,那样的话就等于每买100都能转14,换句话说就算是钱粮交易比率不变,只要不停的买卖,每次都能赚取14%的利润了,就是这样
作者: shinichi1122    時間: 2009-01-06 13:03
哦,不愧是高手,偶在A和B武将之间让其他一个人动了次就OK了...两人都暴击了...

那战法失败后部队是没有进攻呢还是改为一般攻击?

单城炒粮的话利率一变就没辙了...双城的话则要大的差价,象1:3之类的.但这个差价是按照什么来的呢?一般利率都似乎1:5左右,怎么把一个城市的粮价弄到1:3呢...也就是这利率到底是由什么决定的..?
作者: cangqiong22    時間: 2009-01-06 13:33
利率改变似乎是随机的,我没有特意研究过,但是伪随机数有几率可以改变下个月的利率
单城抄粮的话我一直在做的,大概的概括下要点吧
每月的1号和11号,这两天的利率是肯定不变的,所以1号买进2号卖出,无论如何都是必定能赚的,问题在21号,21号买卖完后就是下一个月,那么下一个月就有可能改变利率,如果11号我以1金5粮的价格将所有金钱买了粮食,然而下个月的1号利率变成了1金6粮,那么撇去高内政属性带来的利润,交易本身毫无疑问是亏本了。
所以我的建议是,1号11号可以安心的用高内政人物单城抄粮,包赚不赔,21号的时候将所有需要执行的内政指令,战斗,等全部做完后save,然后再交易,接着到下个月再对比钱粮比率,保持或者向有利自己的方向改变的话就好,要是亏了就load放弃这次交易机会。
因为伪随机能够影响,所以有时候会发生这种情况,还是上面那个例子:
21号交易完后,1:5在下个月1号变成了1:6,钱全部换成了粮食了,亏本
但是load回21号,不交易,下个月的利率却没有改变还是1:5,这时候就没办法了……就当少赚一点吧

另外总结下单城抄粮的3个赚钱的可能性
钱→粮,粮价提高(1:5→1:3)100金买500粮,500粮买166金,赚66金
粮→钱,粮价提高(1:4→1:6)100粮买25金,25金买150粮,赚50粮
钱→粮→钱,利率不变,高内政交易(1:5,114%为例)100金买500粮x114%=570粮,570粮÷5x114%=130金,赚30金

这样就很明白了吧~

另外,如果城池丰收的话粮食价格就会很低,这个时侯就是大赚特赚的时候了
一般来讲就我见过的利率从1:3~1:7。城池的利率虽然会不断改变,但是却不会有特别巨大的变动,一般来说是不可能从1:3跳到1:6或者1:7这样的,当然我没有特别留意调查过,所以也不敢肯定。
另外的另外,双城抄粮有风险,因为在运粮途中目标城池的交易利率可能改变,所以需要挑选较近的城池,还有,好像利率不会每个月都变,就是说在变更一次后好像要过一阵子才会变,具体多久还是随机我没有研究过,当参考就好

PS,战法失败后判定为普通攻击,你仔细看下啦~很明显的

作者: shinichi1122    時間: 2009-01-06 14:53
恩...炒粮的方法大致上明白了..
关于那个战法失败,又和普通攻击不同.伤害比普通要高..
比如我的卡莲打一个杂鱼.普通攻击是1000+,战法失败(头上冒烟)是1200+,战法成功(暴击)1400+ 至于战法成功不暴击有多少就不知道了,因为我的卡莲是武力99的飞将..还没碰到能让她不暴击的...
上面数据我SL了好几次都是这样,所以可以判定战法失败后的伤害仍然比普通攻击高...所以有时候我把战法发动失败也当成成功了,只不过没发动暴击...这游戏有的地方挺伤脑筋的...
作者: cangqiong22    時間: 2009-01-06 14:58
听声效,一听就明白的,噗嗤……类似的那种声音,很明显啊orz……
效果判断为普通攻击的效果罢了,比如说你弓兵用战法打城池,成功后不会被反击,但是战法失败判定为普通攻击就会受到反击了,至于伤害……我还真没研究过……因为战法失败我肯定load的因为战法成功后技巧点和经验都多啊
作者: shinichi1122    時間: 2009-01-06 19:03
用鲁路修开了一局,一开始就圈了6个城市= =0
后来治安不足贼兵造反...现在我是每个城市插一根蜡烛专门负责治安...每个月都手动去点"巡查"感觉很麻烦,有没有简便点的方法?
我现在的发展思路是前方城市征兵造兵器,后方就是送钱...可惜运输队速度太慢,你是怎么规划的?
还有,为什么武将的忠诚会降低?除了敌人给我流言,薪水不足外还有其他可能么?
这个游戏里面有武将未成年的设定么?比如我开194年的时候吕布的女儿不在,以后她会出现么?
港口和关放兵之后一直要送粮送钱...也怪麻烦的...这么看来我每个城市都需要一个人专门担当运输大队长...= =
最后感叹下论客实在牛B...有了这个我可以先安心好好发展了...= =

再问个,比如我的鲁路修想要快速接受刘备的地盘和部下,该怎么做?我尝试选两个君主,但却无法对另一个玩家君主进行劝降...如果我把鲁路修放在刘备手下,也就只有通过修改的方法让刘备OVER才行?

作者: flying8204    時間: 2009-01-06 19:16
三国11MS已经出了不少时间了,应该很多人玩过了,LZ是因为真恋姬才想玩的话,可能会不太适应哦!
作者: cangqiong22    時間: 2009-01-06 20:11
[quote=shinichi1122] 用鲁路修开了一局,一开始就圈了6个城市= =0
后来治安不足贼兵造反...现在我是每个城市插一根蜡烛专门负责治安...每个月都手动去点"巡查"感觉很麻烦,有没有简便点的方法?
我现在的发展思路是前方城市征兵造兵器,后方就是送钱...可惜运输队速度太慢,你是怎么规划的?
还有,为什么武将的忠诚会降低?除了敌人给我流言,薪水不足外还有其他可能么?
这个游戏里面有武将未成年的设定么?比如我开194年的时候吕布的女儿不在,以后她会出现么?
港口和关放兵之后一直要送粮送钱...也怪麻烦的...这么看来我每个城市都需要一个人专门担当运输大队长...= =
最后感叹下论客实在牛B...有了这个我可以先安心好好发展了...= =

再问个,比如我的鲁路修想要快速接受刘备的地盘和部下,该怎么做?我尝试选两个君主,但却无法对另一个玩家君主进行劝降...如果我把鲁路修放在刘备手下,也就只有通过修改的方法让刘备OVER才行? [/quote]
治安很重要的,治安过低会造成敌人的流言成功率提高,城池收入下降,还会出现贼兵和各种蛮族兵(视地域),治安只有每个季度开始会讲,哪些城降,降多少是随机的,有技巧可以降低每季度我方所有城池降低的几率和降低的数值,你还是玩游戏不仔细简便点的方法,没有-_,—
运输队速度有技巧可以提升,还有运输特技可以再提升,向前线运输要在战前就开始,不要开打了发现钱粮不够再运那当然来不及-_,—这一点是非常现实的,未雨绸缪以及保障补给是打仗的第一要素啊。城池达到一定数目后可以用军团指令,将后方几个城市归到新建立的军团中,委任军团方针,拨一批不太用的武将过去,只要方针正确,一定时间发展起来后AI就会源源不断的向前线运送各种作战物资了,省去了很多自我管理的繁琐程序和步骤。
除了“亲爱武将”中有君主,或者与君主是义兄弟,夫妻这类特别关系外,所有武将的忠诚都会降的。频率是每季度一次。君主的魅力值越高,武将的忠诚降低率就越低,降的越少,还有,持有"仁政"特技的武将所属的城池中的所有武将不会减忠诚。
武将没有未成年设定,不过有出生年龄和登场年龄的设定,到了登场年龄后就会以各种方式登场,比如你选吕布194,到了吕岭绮的登场年份后她就会自荐士官加入的,其他的一般要搜索在野武将等等,你可以通过san11editor的历史武将一栏查看武将的情况,在野或者未发现的说明已经登场还没被人登庸,你找到该武将的所属城市去登就是了,死亡的就没戏了,一般就已经被人登掉了。也可以查看各武将的登场年份,做好准备。还有,在野武将以及未发现武将在换月的时候可能移动到临近城市,武将隐藏属性“地缘执着”决定了该武将的移动频率,至于往哪里移动基本上是随机的了……拼人品吧
港口和关隘你需要注意它的所属城池,比如宛城上方那个关隘所属的是长安而不是宛。港口和关隘根据所属城市的钱粮收入,也会有相应的钱粮收入的,城池的钱粮收入越高,港口关隘的也就越高。但如果你占领了港口和关隘却没有占领该港口关隘的所属城池的话,那么该港口关隘就不会有钱粮收入。武将持有“屯田”技能时,进驻在任何港口关隘,该港口关隘的士兵不消耗粮草,是非常重要的技能,在重点港口关隘放了大量士兵的话建议排一个过去来节约大批的粮草。
物资运输是战争的核心嘛~
论客基本不用-_,—用了很没意思啦-_,—来打了,停战,回去了,又来打了,再停,再回去-_,—
orz……

噢噢,最后个问题,怎么做……嘛,全军突击,attaaaaaaaaack!
不想打的话,要么用修改器修改,要么进游戏里编辑把刘备弄得很弱(但这样还是得自己打过去),要么自己改剧本,就只有这样咯

作者: dpf3270827    時間: 2009-01-06 20:35
要想杀死君主很简单,让个人出来放火,君主一直站火里就行了,直接烧死.....
作者: shinichi1122    時間: 2009-01-07 08:54
又发现个奇怪的问题...为什么我的城市收入会不足?
比如我的成都,收入上显示是4000+ 也就是每月的1日能收这么多钱吧...扣除武将薪水后应该至少有几千(我没俘虏),但实际收入却只有600(估计这是秦王的什么税收特技).治安是100.但貌似有的时候也能收上几千的样子...太奇怪了...
我的感觉是城里的钱越多收上来的也越多...?

作者: dpf3270827    時間: 2009-01-07 09:06
显示的收入好像是全年的,最好城里有武将有“富豪”特技,我最大的城有了富豪收入好像也才3000+。
作者: weasthuang    時間: 2009-01-07 09:10
好久都没玩了,记得我最喜欢的就是弓神的暴击。。。
作者: ms07b3    時間: 2009-01-07 10:40
最近这几作三国,最怀念的还是9啊~后面这几作马马虎虎
作者: cangqiong22    時間: 2009-01-07 11:17
[quote=shinichi1122] 又发现个奇怪的问题...为什么我的城市收入会不足?
比如我的成都,收入上显示是4000+ 也就是每月的1日能收这么多钱吧...扣除武将薪水后应该至少有几千(我没俘虏),但实际收入却只有600(估计这是秦王的什么税收特技).治安是100.但貌似有的时候也能收上几千的样子...太奇怪了...
我的感觉是城里的钱越多收上来的也越多...? [/quote]“征税”是这样的,该武将所属城池每个月的收入x1.5倍,然后÷3,得出的数字就是你每回合的收入了。城池里显示的金钱收入是x1.5之后的,不过没有÷3。
城池金钱收入是显示月的,兵粮收入是显示季的,楼上某人错的比较严重
但我没明白你所说的城市收入不足是什么意思……
城池收入跟库存金钱没有任何关系
要看实际收入究竟有多少很方便,回合结束后你就盯着那城看呗,下回合开始的时候收入多少钱会显示出来的,有多少,对不对一看就知道了
还有,高官职的武将官禄是不少的,如果有几十号武将加上数个高官职的那也是不小的一笔开销

作者: shinichi1122    時間: 2009-01-07 11:55
哦哦..确实是X1.5除以3...这游戏陷阱太多...
关于武将登场后除了那些原本就有配属的,比如吕布的女儿,其他都是"未发现"状态对么?等到被人人材探索找出来后才成为"在野"状态?
比如在柴桑的鲁肃...那是座空城,他是怎么被发现的呢?

作者: cangqiong22    時間: 2009-01-07 12:38
[quote=shinichi1122] 哦哦..确实是X1.5除以3...这游戏陷阱太多...
关于武将登场后除了那些原本就有配属的,比如吕布的女儿,其他都是"未发现"状态对么?等到被人人材探索找出来后才成为"在野"状态?
比如在柴桑的鲁肃...那是座空城,他是怎么被发现的呢? [/quote]
只有自己的所属城市可空城的在野武将可以登
不一定都是未发现,也会有被别人登庸掉的,有父子(女)关系的会直接加入该势力,没机会给你登-_,—
怎么被发现的么,我也不清楚,有可能是其他地方发现了但是没登庸到,他自己过去的(就是前面提过的地缘执着)
作者: shinichi1122    時間: 2009-01-07 12:55
[quote=cangqiong22] 不一定都是未发现,也会有被别人登庸掉的,有父子(女)关系的会直接加入该势力,没机会给你登-_,—
[/quote]
父子(女)关系会直接加入..那义兄弟呢?
我突然觉得这个很好YY啊...我的鲁路修和卡莲可以子孙满堂了...
作者: cangqiong22    時間: 2009-01-07 13:41
[quote=shinichi1122] [quote=cangqiong22] 不一定都是未发现,也会有被别人登庸掉的,有父子(女)关系的会直接加入该势力,没机会给你登-_,—
[/quote]
父子(女)关系会直接加入..那义兄弟呢?
我突然觉得这个很好YY啊...我的鲁路修和卡莲可以子孙满堂了... [/quote]=。=
义兄弟不知,游戏里面义兄弟并不多,没试过
子孙满堂啊-_,—嘛……orz
这游戏好就好在你怎么改都行……
好比我兰斯就有43个老婆
作者: shinichi1122    時間: 2009-01-07 14:03
啥?配偶的名额不是只有一个么?
我改了6个女儿,有意思的是,她们的父亲是鲁路修,母亲却可以是别人,鲁路修的配偶才卡莲一个的说..
这个游戏里面义兄弟超过了亲生骨肉,我这个作父亲的真寒心啊...我让那6个女儿都互相成为亲爱武将了...接下来就等她们在207年登场了= =
作者: pkzzzz    時間: 2009-01-07 14:58
你可以试试用修改器把女儿再设定成老婆,然后合击看台词……
作者: Ein    時間: 2009-01-07 15:18
一般版的情況下義弟一定被義兄拉走(不論忠誠)
PK版不知道有沒有修正

用修改器是可以做到一夫多妻
可是遊戲中只會顯示正妻

假設lulu與karen與C.C.同樣設定為配偶(修改器)
lulu那邊完全不選誰是配偶
karen與C.C.同樣與lulu為配偶

最終的結果會是lulu只顯示其中一位為配偶
而karen與C.C.同樣會顯示lulu為配偶
作者: すみれ    時間: 2009-01-07 18:22
=_=要是耐心发展LV3建筑的话,钱粮应该是用不完的..
作者: Ein    時間: 2009-01-07 19:15
[quote=すみれ] =_=要是耐心发展LV3建筑的话,钱粮应该是用不完的.. [/quote]
超級mode的話收入應該降了25%(lv1商店才75收入,lv3+造幣才168.75)
如沒特技或有心買賣糧的情況下
基本上是沒可能出現用不完的情況
作者: すみれ    時間: 2009-01-07 20:14
我没有玩过超级(只有上级),看不到忠诚会很麻烦
应该可以通过减少军事建筑的方法弥补吧
囧...你算得还真细..
作者: cangqiong22    時間: 2009-01-07 20:32
除去大都市不说,超级的资源是绝对不够的,如果没有专业的种田城支援的话。
当电脑随随便便搭几个lv1的市场即能月入破千的时候,你3~4个lv3+造币厂才能勉强支撑征兵的消耗,要源源不断的出产兵装那是天方夜谭,攻城兵器就更别说了orz……
……那个……减少军事建筑跟收入不够有什么关系?

作者: Ein    時間: 2009-01-07 21:25
[quote=cangqiong22] 除去大都市不说,超级的资源是绝对不够的,如果没有专业的种田城支援的话。
当电脑随随便便搭几个lv1的市场即能月入破千的时候,你3~4个lv3+造币厂才能勉强支撑征兵的消耗,要源源不断的出产兵装那是天方夜谭,攻城兵器就更别说了orz……
……那个……减少军事建筑跟收入不够有什么关系? [/quote]
他想說本來上級的可以用2000建據點之類的
那玩超級時不用不就多了2000嗎!?
之類的東西吧
如果不計大都市,神之手,間接控制賣買錢來運輸的情況下

基本上與樓上說的方法差不多
差不多全建市場或農田或正常的一半市場一半農田
之後以都市單位來作一個動作
(每個城3人,治安每個月最後都為100)
例如
這城就只有生產的
這城就只是供金錢與糧
這城就只有徵兵
這城就只有給錢武將

如此類推的話可以做有充分的金錢,糧食,兵裝去作2面作戰
不過前題是要有3,4城與不少的武將才做到(最少20人以上,最好40以上)
作者: cangqiong22    時間: 2009-01-07 21:54
最好的是能夠擁有[富豪]特技的武將了,[徵稅]記得只有董卓有太難得,[富豪相對較多]
接著最好有一作大都市,全部建滿lv3市場+造幣廠+1個大市場,那樣的話金錢基本上就有保障了。
打到後來我基本上一條線上的城是全錢,攢到一定數量的金錢后集中運送到糧價最合算的(1:6~1:7)城,然後按需求購買糧草,接著再運到前線,然後就不斷的運啊運
武將不夠一城放3個的就只能挑統帥屬性比較高的武將放城里了……
作者: kkkill    時間: 2009-01-08 02:29
游侠的死链早就超过正常能用的了,现在只能看论坛的维护了,外面的DOWN差不多全军覆没了
作者: shinichi1122    時間: 2009-01-08 10:08
这游戏打得累人啊....现在已经把刘章赶到建宁和云南去了...我的主城成都终于也是金粮爆满了..不错.
接下来想请问委任的事情.委任里面有好几个选择,不知道功能各是什么...
比如我想让一个城(都是市场)一直负责运送资金到成都,治安下降的话升下治安,其他什么都不做,该怎么设置?
如果我想让一个城负责运征兵然后送士兵到成都,并注意治安,其他什么都不做,应该怎么设置?

碰到兵力庞大的城,有什么好的方法?把守城的一个个引出来么?

关于技巧..有什么快速的攒技巧方法没?
作者: ofxking    時間: 2009-01-08 10:12
[quote=shinichi1122]
关于技巧..有什么快速的攒技巧方法没? [/quote]

一般是建个土垒派1兵兵器队用战法去打 使用战法会加技巧 记得得放军乐台
还有就是行动力够的话又有弓箭S的话(但是不能是黄忠= =) 可以派一堆一兵队然后自己灭队赚技巧....
作者: cangqiong22    時間: 2009-01-08 10:25
[quote=shinichi1122] 这游戏打得累人啊....现在已经把刘章赶到建宁和云南去了...我的主城成都终于也是金粮爆满了..不错.
接下来想请问委任的事情.委任里面有好几个选择,不知道功能各是什么...
比如我想让一个城(都是市场)一直负责运送资金到成都,治安下降的话升下治安,其他什么都不做,该怎么设置?
如果我想让一个城负责运征兵然后送士兵到成都,并注意治安,其他什么都不做,应该怎么设置?

碰到兵力庞大的城,有什么好的方法?把守城的一个个引出来么?

关于技巧..有什么快速的攒技巧方法没? [/quote]
委任的话是不能这样细节的操控的,电脑会按照它的方式来建建筑。方针和允许项目就是唯一能调控的内容了,不过大部分的情况还是可以应付的。
如果觉得电脑建设施太笨的话可以自己先建立好再委任,但是如果建造的设施不符合某一标准,电脑会一定程度上的改建的,我记得好像是必须有市场和农场,有兵营,有锻造厂或者马厩(这个不确定),自己早好后就扔给电脑,选择哪些东西出产哪些不出产,打不打敌军,运物资到哪等等。毕竟是电脑不要指望能跟自己操作的一样完美的,但是城池多了后完全管不过来所以这也是必须的。多用用就习惯了。治安电脑自己会注意的,但电脑不会保持到100,基本会维持在90以上不用担心会出现贼兵的情况。
兵力庞大的城?我都是正面攻击啦。要打城的话太简单了,前面几个部队做肉盾吸引敌人,兵器S的3~4个井栏1回合搞定-_,—霹雳后的投石2个就能搞定了-_,—
快速攒技巧有单枪兵突刺贼兵自残法,贼兵出现后晕了然后两队单人枪兵队隔着贼兵面对面一个突刺穿透贼兵另一个死,然后再出一队把活着的突刺死,再出一队再突刺,反正每次损耗1兵1兵装1粮草,杀自己人也赚技巧点就是这样了。第二个方法是出了霹雳技巧之后的事了,早一圈石墙就是中间一格周围6格全部石墙,然后派武力超低(1~20以内)兵器C的武将带1兵投石去打那石墙阵,打出去0伤害但是算一次战法攻击了7个目标,技巧点飞增。这个需要4级的技巧霹雳配合所以比较困难,队伍后面需要早好军乐台保证气力回复,城内最好有仁政武将保证出门的武将不减忠诚,只要有符合条件的武将可以派10几队同时攻击,一回合能有几百技巧-_,—基本上可以不停的研究……
就是这样了
作者: Ein    時間: 2009-01-08 14:46
練技巧POINT那方邊如不是像樓上2位說的那種刻意洗POINT的話
最快的還是多點出兵攻打別人(win不了都沒差,玩一下攻防就行了 )
看你想不想洗point別,個人是不建議,因為會樂趣大減(本人有練功魂的例外 )

你想做的那幾樣東西最好都不要給電腦做
自己控的比較好,反正用的行動值不大,特別是只運錢的商業都市
因為基本上換季後把治台推回100後就放置,直到前線快不行或有可觀的大量金額才會去運

最好玩還是多人play吧,來把掉save玩吧
作者: shinichi1122    時間: 2009-01-08 18:01
又来请教各位了....我俘虏的诸葛亮为啥死活就是不投降我啊...他一开始是刘蝉手下,后来刘蝉给灭了后到了孙策那,我是在孙策出击的时候把他抓住的.灭了孙策后只有一个军师有推荐,但没成功...现在不管我派谁去都不行...= =0
作者: Ein    時間: 2009-01-08 18:17
[quote=shinichi1122] 又来请教各位了....我俘虏的诸葛亮为啥死活就是不投降我啊...他一开始是刘蝉手下,后来刘蝉给灭了后到了孙策那,我是在孙策出击的时候把他抓住的.灭了孙策后只有一个军师有推荐,但没成功...现在不管我派谁去都不行...= =0 [/quote]
只能等到有推薦吧,想快一點就加個符節台
作者: shinichi1122    時間: 2009-01-08 18:29
他虽然是俘虏但孙策已经亡了...没忠诚的了...
俘虏的又不能杀...真麻烦...还会越狱...
作者: Ein    時間: 2009-01-08 18:37
沒忠誠比有忠誠更麻煩呢
如不是有關係的,人物本身的魅力或性格上不合的也是很難拿甚至拿不到
作者: shinichi1122    時間: 2009-01-08 18:46
恩...是么...我鲁路修可是魅力100啊 - -0
另外,我和庞统舌战的时候为什么每当我发怒的时候他也会发怒,这时候我的发怒状态就取消了?庞统他明明距离满槽还有好多...
作者: Ein    時間: 2009-01-08 19:23
[quote=shinichi1122] 恩...是么...我鲁路修可是魅力100啊 - -0
另外,我和庞统舌战的时候为什么每当我发怒的时候他也会发怒,这时候我的发怒状态就取消了?庞统他明明距离满槽还有好多... [/quote]
100的話就看性格與人物關係了相性的人物也有影響

因為他有逆上吧(日文版),中文版應該是憤怒
簡單說就是鎮靜的加強版,手牌中持著時對方憤怒就會發動
鎮靜(對方變回50%)
憤怒(對方變回0%+自己立即憤怒)
作者: 疯狂弑神    時間: 2009-01-08 19:40

我也来分享下~~这是当年留下来作纪念的.暴击是臭作的裸照....

作者: cangqiong22    時間: 2009-01-08 19:52
[quote=shinichi1122] 恩...是么...我鲁路修可是魅力100啊 - -0
另外,我和庞统舌战的时候为什么每当我发怒的时候他也会发怒,这时候我的发怒状态就取消了?庞统他明明距离满槽还有好多... [/quote]
黃月英在哪裡
如果黃月英在其他勢力的話,除非你先抓了黃月英登庸,不然你一輩子都登不到的……
你好好看看舌戰5種話術的用途誒baka~~~
作者: shinichi1122    時間: 2009-01-09 06:48
黄月英在野的时候碰到她...她也是死活不肯跟我的...
作者: Samoyed    時間: 2009-01-09 07:50
记忆中只玩过PS上那代 日文看不懂 瞎打的
作者: cangqiong22    時間: 2009-01-09 10:10
[quote=shinichi1122]黄月英在野的时候碰到她...她也是死活不肯跟我的...  [/quote]
你碰到黄月英在野的时候诸葛亮在哪?
夫妻只要任何一个身处其他势力(被捕也不行)就完全无法登庸的

作者: shinichi1122    時間: 2009-01-09 13:02
那时诸葛在孙策那吧...嘛...反正下次见他们夫妻两我就直接毙了...
我一开始用几个弓性S的人对一堆石头放乱射,好不容易积攒到5000P,弄出个霹雳.然后再找上几个武力20以下的带1兵去投石,技巧涨的确实很快...但打到这一步,觉得太累了...
作者: cangqiong22    時間: 2009-01-09 14:29
[quote=shinichi1122] 那时诸葛在孙策那吧...嘛...反正下次见他们夫妻两我就直接毙了...
我一开始用几个弓性S的人对一堆石头放乱射,好不容易积攒到5000P,弄出个霹雳.然后再找上几个武力20以下的带1兵去投石,技巧涨的确实很快...但打到这一步,觉得太累了... [/quote]
那么……编辑吧-_,—
话说我跟电脑玩的时候,从来都是不斩主义
作者: Ein    時間: 2009-01-09 16:25
[quote=cangqiong22] [quote=shinichi1122] 那时诸葛在孙策那吧...嘛...反正下次见他们夫妻两我就直接毙了...
我一开始用几个弓性S的人对一堆石头放乱射,好不容易积攒到5000P,弄出个霹雳.然后再找上几个武力20以下的带1兵去投石,技巧涨的确实很快...但打到这一步,觉得太累了... [/quote]
那么……编辑吧-_,—
话说我跟电脑玩的时候,从来都是不斩主义 [/quote]
我都是不斬的,除非喜歡的人物被電腦砍了的話倒會報仇
不然都不會主動去砍
要砍人的話捕獲是神技不論勢力都弱都能統一
只要重覆同一動作4百幾次就沒對手在場了
この世界はお前しかいない

作者: cangqiong22    時間: 2009-01-09 17:38
[quote=Ein] [quote=cangqiong22] [quote=shinichi1122] 那时诸葛在孙策那吧...嘛...反正下次见他们夫妻两我就直接毙了...
那么……编辑吧-_,—
话说我跟电脑玩的时候,从来都是不斩主义 [/quote]
我都是不斬的,除非喜歡的人物被電腦砍了的話倒會報仇
不然都不會主動去砍
要砍人的話捕獲是神技不論勢力都弱都能統一
只要重覆同一動作4百幾次就沒對手在場了
この世界はお前しかいない [/quote]

我一般會主動去斬那幾個太監……看著就恨……模樣又猥瑣……能力又差
見即斬
捕縛技能實在是太……抓來能斬能俘。但是我覺得如果俘虜后還能再斬比較合理,要是俘虜後沒辦法登庸到,最後只能等他逃跑或者自己流放了
作者: shinichi1122    時間: 2009-01-09 20:15
关于ZOC的问题..比如我造一个"阵",它的ZOC是两格,是不是意味着,敌人在ZOC里只能一格一格走?为什么我看到敌人在我的阵周围穿行无阻呢...据说阵是用来堵路口的...
作者: Ein    時間: 2009-01-09 20:33
[quote=shinichi1122] 关于ZOC的问题..比如我造一个"阵",它的ZOC是两格,是不是意味着,敌人在ZOC里只能一格一格走?为什么我看到敌人在我的阵周围穿行无阻呢...据说阵是用来堵路口的... [/quote]
不論什麼單位與建築物,ZOC都只有周邊的一格而已
你看的那個2格是他的效果範圍與ZOC沒關
作者: cangqiong22    時間: 2009-01-09 22:22
嗯楼上说了
2格是阵自己的效果范围,升级后会变3格→4格,这跟ZOC没有关系,任何建筑物的ZOC都是1格
作者: shinichi1122    時間: 2009-01-12 09:06
关于委任的问题...为什么我委任自己的军团去攻打某个城市或势力,他就是不动呢...我看士兵,物资,将领什么的都很丰富啊...而且那个城就在他边上...

后来当我全盘委任给他,攻略自由的时候他就发兵去打那个城了...真搞不懂...

作者: cangqiong22    時間: 2009-01-12 11:27
嗯?什么叫全盘委任……
作者: shinichi1122    時間: 2009-01-12 12:09
哦...是我搞错了....不过AI也很笨啊...前面斗的激,后面不知道运些士兵粮草的...还要我去给他补给...

港口方面的防守一直很薄弱...老师被敌人AI攻破...ORL...

作者: cangqiong22    時間: 2009-01-12 14:05
当然很弱,很强那还叫AI么?
你打电脑的时候电脑不也一样,轻而易举就会被攻破的,枪兵S的带着队C级弓箭出来打人之类的事情也是多的要命,曹操带部队出来不放计略晕人却死命的用战法。总不能指望轮到你委任的时候电脑突然就变聪明了吧……
作者: shinichi1122    時間: 2009-01-13 09:13
还有,敌人是不是没有兵装的?我看他们兵装似乎用不完的...
为什么我委任的城市里有投石,港口有斗舰,但委任的AI就是不愿用呢?
作者: cangqiong22    時間: 2009-01-13 09:40
敌人当然有兵装……你右键敌人城池查看详细不就有了……我就有过把电脑打成只出剑兵的
电脑出兵带傻兵我看多半是随机的-_,—用啥看rp……orz
作者: mr.behemoth    時間: 2009-01-13 13:37
不要随便用变态武将呀呵呵,用普通人才真正有乐趣
作者: shinichi1122    時間: 2009-01-13 14:08
我委任的AI从没用过斗舰和投石...虽然城里有不少...ORL...
我不想让我委任的AI扩张的太快...所以有时候就用禁止攻击,但这么一来被打下来的港口(港口太容易被打下来了)AI又不知道去夺回...看来是没有办法让AI主动去夺回港口了..?
作者: gudelian3shi    時間: 2009-01-13 16:33
11我只玩过一点点,现在正在研究信长12
作者: GATO01    時間: 2009-01-13 18:26
三11到后期的主题就是红烧乳猪哇,管你们什么名将来,一把火全烧干净。
作者: すみれ    時間: 2009-01-13 18:35
禁止攻击就不会去夺港口关卡的...
还是把不和敌方接触的城委任吧...

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5