2DJGAME! NOVO

標題: 新人不可不知道的事——简易版动漫区版规 [打印本頁]

作者: 退休の鲤鱼    時間: 2009-01-05 22:56
標題: 新人不可不知道的事——简易版动漫区版规
最近C75期间,2D大量开放注册
首先欢迎各位“纯洁又天然”的新人来到2DJ

废话不多说,入正题:

2DJ向来以版规严格著称
不遵守规矩下场会很惨

大家注册个帐号不容易,我想没人希望自己睡一觉醒来发现自己的帐号已经变成 -50DB
那么这里简单给大家说下什么能做什么不能做

有三大天条是属于不能触犯的,违者斩立决

1. 复制他人回复,俗称:抄贴。
连自己打两个字都不愿意的同志,2D是不需要的

2.转载他人帖子作为个人原创
2D有奖励原创贴的规矩,如果仅仅想为了赚几个DB就“盗用”他人帖子。
也是直接砍/踢飞

3.刷版
2小时内连续回复超过10贴,或者短时间连续多贴回复“纯水”/ 无意义回复
建议大家不要集中火力在1个区,2D的讨论区是很丰富的
注:各区对于刷版的定义不同,2小时内10贴是动漫区分版规规定的刷版定义

以上3条基本上对新人来说属于必杀版规

其次是一些轻度违规

1.多次无意义回复
动漫区禁止“纯水”,要水也要水出点内容来
至于什么是纯水请参见动漫区版规

2.转帖无个人见解
这也属于新人比较容易犯的,即便你是“被雷了”或者“无语”
也请深切的描述出你被雷的程度以及原因

3.资源下载类帖子
讨论区是禁止资源类帖子的。有资源下载类型的尽量挪到发布区发布

基本上就是这些,其他详细的版规如果大家有兴趣继续在2D过2次元生活的话,一定要仔细阅读总版规和分区版规

以上

PS1:最近杀气太重,一刀刀都砍向违规新人。于是有感来发这个贴。
PS2:严重的违规行为其他用户可以进行“报告”也就是举报,举报正确可得一定奖励
PS3:违规不可怕,以后改正就行了,包括我自己也不是一路被扣分口过来的(误~
从管理的角度出发,我们也并不是想像管理小学生一样约束大家。
但是无规矩不成方圆,如果连最基本的规矩都不遵守,不适合在这里的话。
版主们首先就会把你淘汰掉~

最后祝大家在2D过得愉快

作者: 舞蜉蝣    時間: 2009-01-06 10:29
话说和很多新人都不看版规的。。。嗯。这贴还是很有用的
无意义回复查的很严的
PS..LZ这么快就用上TONY C75的彩图做头像了。
作者: 0679    時間: 2009-01-06 10:41
别说新人,老人中有多少是从来不看高亮和置顶主题的,还有看见彩色标题自动主观无视的
本届TONY本正式版已经流出了吗?
作者: GUNDAMXW    時間: 2009-01-06 14:25
以前注册过,不过那时候没看规定,结果注册了没发贴,直接被砍了……
作者: Train    時間: 2009-01-06 17:00
的确 别说是新人了 现在像我这样也要重新注意一下
作者: flying8204    時間: 2009-01-06 19:14
昨天咱就因为违规被警告了,怪自己没有仔细看清版规,这次来参拜一下,以后好好做个守法公民,恩~
作者: rayangel    時間: 2009-01-06 20:02
..版规很严么?我经常潜水,偶尔上浮换气,并不觉得很严啊。。

说白了,这些个版规大多都是做人做事的最低要求而已吧。

转帖+感想+说明,不就是小学老师教的,不要抄袭,不要作弊么XDD。
作者: jinhuangse    時間: 2009-01-06 21:39
06年刚进来的时候,当时看了2D版规后吓得不轻啊,后来发帖学会一定要先充分的观看‘前辈’们的帖子状况,知道有些话是好说的,对主题有一定的理解程度,然后根据自己的理解发帖。其实现在我也还是这样,混了两年多(实际上只有半年,大部分时间上学)还是一个进阶新手的水平。
作者: bullboy    時間: 2009-01-06 23:29
店长换头像了OTL。。。。
版龟么,希望小白能认识清楚,最近有点囧。。。
作者: xwh9900    時間: 2009-01-06 23:59
看到了啦,偶居然违规了
作者: 封の幻    時間: 2009-01-07 00:36
话说~这么多年来
都没看过版规+_+
还好不是喜欢连续灌多贴的人
哈哈
只要注意下不是纯水问题就不大了吧
作者: shinjiikari    時間: 2009-01-07 01:34
凡是版主說的都是正確的,凡是版主做的都要堅決擁護
作者: eilot    時間: 2009-01-07 01:55
[quote=shinjiikari] 凡是版主說的都是正確的,凡是版主做的都要堅決擁護 [/quote]

出自內容
版主一張大字報
作者: Hadesgo    時間: 2009-01-07 05:57
说实话比起我刚注册那段时间,坛子里的白菜多出太多了。

正值Fate动画完结前后,由于没玩过游戏,来2DJ请教剧情方面的疑惑。
后面都是及其有料一串回复。

倒不是说新米ACGer没有发言权,但那时基本看不到为了发贴量的回复的没营养的帖子。
即便是菜鸟都是知ACG深浅很虔诚地发表自身经大脑回路有诚意思考后的见解。

没记错的话是17大前后严打遭受第一次冲击,各大H资源站倒闭,2DJ开放注册收留。

没感觉错的话,达人数量明显在减少,当年那批达人走了大部分,仍旧活耀的似乎没剩下多少。
作者: spake8424    時間: 2009-01-07 11:23
这个还真是简单明了哎= =
来拜拜大神
作者: sunreec    時間: 2009-01-07 13:13
我刚注册,幸好还看到这个,希望我明天还在阿
作者: hy1001040106    時間: 2009-01-07 18:08
在这里的资历不够啊 不过也有半年了把 话说能找到这个论坛的人都与纯洁又天然关系不大把
作者: rayangel    時間: 2009-01-09 01:02
[quote=shinjiikari] 凡是版主說的都是正確的,凡是版主做的都要堅決擁護 [/quote]

当年说这个话的伟人,现在可是连存在都被和谐掉了,第三代领导人江。。?伟人同志呢?什么伟人,那是幻想,是不存在的啊。
作者: wqh7290    時間: 2009-01-10 14:42
其实2D的斑班们已经比较仁慈的了。。在来膜拜一下版规。昨天晚上差点犯了
作者: giveup    時間: 2009-01-10 15:32
咱也来了一年多了.....嘛...这种事情也就在CM时发生比较多而已.
作者: Dragoonmop    時間: 2009-01-10 19:57
-.-注册从来都是先看版规.....安全第一.....
作者: battleryoko    時間: 2009-01-11 19:50
不知不觉在2D窝了4年半了啊...马上进入第5个年头了.

新人们注意! 据说在2D遵守版规满5年(潜水不算)就可以学会用魔法发射激光喔! 私还有半年就会发射激光啦!

作者: zhldxz2    時間: 2009-01-12 12:13
记得C74刚注册的那会,好好的研究了下版规- -!貌似最最基本的一条就是注册1周内必须回复超过10贴?<貌似= =!>当时生怕被砍了。。。结果是1天2贴一天2贴发过来的- -。 。。。

作者: hrccc    時間: 2009-01-12 12:21
2小时内连续回复超过10贴?
这个有点太难了吧
话说2小时看10个帖子很正常啊
回复10个也很正常啊
是不是可以放宽下条件啊
作者: 红姬    時間: 2009-01-12 12:25
嗯。。我想说新同志们基情一点吧。。讨论区就不要这么拘束。。
常常看见某动画讨论新同志就是一句话几个字带过,记得当时我在2d还是小白时也是上百字上百字啊~的讨论的。。
不要害羞嘛,2d的BZ可是很仁慈的,当然是对好孩子。。
作者: 无事忙    時間: 2009-01-12 14:08
我也觉得2小时回复超过10帖算刷版,有些严厉呢……言之有物就好嘛……

不过既然是版规就要遵守……

<--某7天未发帖所以被砍掉,现在重练的新人

编辑内容:多谢管理员解释,已了解

作者: 退休の鲤鱼    時間: 2009-01-12 16:03
只要你有貼超過200字且言之有理
則2小時10貼不會算做刷屏

我寫的畢竟是簡易版版規…
有意見或問題請仔細閱讀置頂之后再提
作者: talesofgundam    時間: 2009-01-12 17:49
[quote=退休の鲤鱼] 只要你有貼超過200字且言之有理
[/quote]
理解有误,并不是有一帖,而是所有回复均超过200字。

如果只是一篇超过200字,其余9帖没有这个要求的话要刷10帖也是很简单的。

如果每一篇回帖均不相同并且超过200个字,则不会被判定会刷版。

作者: bigalo    時間: 2009-01-12 17:58
鲤鱼什么时候成的斑竹...

PS: 怎么看了半天没CLANNAD的帖子 没地方吐槽了
受不了了吐了再说~
京都CLANNAD13就算母女俩做的再萌也掩盖不了你们新年第一崩的事实!!! TNND

作者: 退休の鲤鱼    時間: 2009-01-12 18:13
[quote=talesofgundam] [quote=退休の鲤鱼] 只要你有貼超過200字且言之有理
[/quote]
理解有误,并不是有一帖,而是所有回复均超过200字。

如果只是一篇超过200字,其余9帖没有这个要求的话要刷10帖也是很简单的。

如果每一篇回帖均不相同并且超过200个字,则不会被判定会刷版。
[/quote]
好吧
其實我是知道的
只不過怕說出來把大家都嚇到了……
我錯了.....囧rz

PS: 怎么看了半天没CLANNAD的帖子 没地方吐槽了
受不了了吐了再说~
京都CLANNAD13就算母女俩做的再萌也掩盖不了你们新年第一崩的事实!!! TNND

原來兩周停播已經完了么……最近日子過得稀里糊涂,我以為本周才開播

作者: 浮世绘    時間: 2009-01-12 19:58
在下在无数论坛混迹,说不上很水的那种,回帖也都是很实在,有时很简单的几句话,不想回的贴,我不会凑字数给他评价。其实还是希望论坛的回帖都是高质量的,最起码是用心在回。了解版规后,我有一种prison break的冲动,7天回10贴,我不知道在如此版规前我能不能完成这个目标,希望能立足于2djg,多长点知识。(无法回很多贴的原因是,站内的回帖都很有水准,动漫或者游戏大家都很内行,作为一个青头一时很难融入···)

[quote=退休の鲤鱼]水區可以混帖數
至于7天10貼…并不是很難的事,只要別“突擊回復于某區”其次別“純凈水”就行了
嘛,規則雖然大多有利有弊,總是有其存在意義的。

順便說一句,只要你用心,即便回復得沒人看得懂,也沒人會找你的茬=。=[/quote]

作者: Lolicon4eVer    時間: 2009-01-12 20:16
第1次注册没看版规....结果被砍了
这次先看下版规...
作者: mr.behemoth    時間: 2009-01-13 19:26
呃,会好好遵守的
作者: desfilms    時間: 2009-01-14 02:29
了解了,作为新人一定遵守版规,帐号来之不易啊!
作者: Araon勇者    時間: 2009-01-15 10:11
诶,还是很严格的一个版规啊,以后要多注意注意啊
作者: black.lst    時間: 2009-01-15 20:50
新人看了下规定,还是蛮合理的,不算太苛刻吧

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5