2DJGAME! NOVO

標題: 很好很强大的国产GALGAME 鸑鷟 另附试玩下载 [打印本頁]

作者: kelvin3000    時間: 2009-01-18 05:59
標題: 很好很强大的国产GALGAME 鸑鷟 另附试玩下载

【STAFF】
策划:心胜于物

脚本:樱树下的尸体
人物设定·原画:灼眼の悠二
背景:心胜于物
作曲:王少则
MIDI混音:Shine 王少则 大肥兔子
程序:Darkcross007
影像:夜桜
协力:Popippy
总监督:灼眼の悠二

【剧情概述】
“我不会理会这个世界是如何的存在,
更不会在意所谓真实是何种羁绊,
我只相信我的感觉 还有我眼中的你,
但是为何 相隔如山 一水之寒…… ”
“你不会懂得命运的轮回是多么残酷,
更不会明白所谓真实是何等无奈,
我同样相信我的感觉 还有我眼中的你,
所以唯有 但求君忆 殒身相依…… ”
一切就发生在一个普普通通的高中校园中,
但围绕着男主人公邵晓风,
却发生了一系列并不普通的故事,
伴随着转校而来的女主人公戴子玲,降临了邵晓风的身边,
转校生的真实身份。
邵晓风和妹妹小雅的身世之谜。
上一代被强迫遗忘了的苦恋。
以及
人类所不曾了解的事实
一切的一切
抽丝剥茧
镜花水月之下
又是怎样的世界
于此,
我们带您领略我们这个“熟悉”世界的另一面……
也许,唯有梦境,才是最真实的吧……

【人物简介】
1.邵晓风:
千千万万劳苦中学生中的一员,是个对身边的人比较照顾的老好人。有着一个在小学便结识的热血死党——翟田。当然,他也有着特别一面的,关于他的身世。据母亲所言,父亲早在他出生后不满两岁便因事故去世了,而母亲的身体也愈发的每况愈下,同时,晓风还有着一个温柔乖巧的妹妹。瞒着妹妹和母亲,私下里邵晓风对于抛下他们母子而“去”的父亲,有着复杂的心情。而突然转学而来的戴子玲,更是彻底改变了他看似平凡的生活。
2. 戴子玲:
周围人眼中充满神秘色彩的谜样转学生,似乎是来自于某遥远的北欧国家、某没落贵族的后裔。金发碧眼,有着异于常人的惊艳外表。看似文静有礼的外表下似乎隐藏着什么。并且不知出于何种原因,她对邵晓风似乎有着“浓厚”的兴趣。更多情况未知。

3. 小雅:
邵晓风的妹妹,清新天然的外表下有着同样温柔可人的心,各项成绩优异的小雅正在备战中考中,目标是哥哥的学校。最在意的人是妈妈和哥哥,因为母亲住院的缘故,平日里打点家事的都是小雅,更做得一手好菜。对于晓风似乎有着不同于兄妹之情的另一种模糊的感情

4. 班长:
邵晓风所在班级的班长,品学兼优,有着不错的相貌和身材,极富正义感,该出手时就出手(对翟田?)。在班中有着极高的威信,很多情况下,统驭力更是凌驾于老师之上。出于一系列的事件,对邵晓风有着别样的关注。

5.翟田:
邵晓风初中时代的密友+死党。被邵晓风昵称为“智障同学”。性格“活泼开朗”,富有“生命力”,对一切美好的事物或者说是“实物”都充满了“遐想”。家中经营着一家咖啡店,家庭条件还算优越。

6.母亲:
邵晓风和小雅的母亲,对于儿女的心理和言行有着敏感的感应能力和温柔而强大的操作能力。但是出于某些不知名的原因,有一段记忆是模糊不清的。原是某大学历史系的高才生毕业后留校,但是身体状况却在怀上晓风之后每况愈下,最终不得不辞去了大学的工作。如今身体更是恶化到了只能住院接受治疗的地步。

7. 翟大叔:
翟田的父亲,有爱的大叔,咖啡店的BOSS,貌似以前还是地区警界影响力不小的人物,有着一颗与外表并不相称的“童心”,不愧为有其子必有其父。平日生活中很照顾晓风和小雅兄妹,也时常邀请他们来自己的店里打工。

预览图:

测试版没有CV,全年龄
除了3D未渲染的背景

游戏名字:【鸑鷟】 —— 注:月浊(音),凤凰古称。
游戏大小:148M
游戏语言:简体中文
文件格式:RAR
是否有码:有码
游戏类型:文字AVG
测试版发布:2008冬
官网地址:建设中
制作方:Youth-Bloom制作组

下载地址:鸑鷟 测试第一版.rar

试玩之后的感想,错别字不少,润色也有待加强,故事相对比较平淡但初期很欢乐,
无论从人物立绘背景还是音乐,都相当的满意啊,毕竟只是测试版嘛
玩后十分感动,开场那个教室太有中国特色了。
虽然不知道这是哪个团体不过一定要请继续下去。

作者: shinichi1122    時間: 2009-01-18 07:33
国内已经有这样的强人了= =?!
作者: liou    時間: 2009-01-18 07:38
这个要支持,无论效果怎么样都要支持!
毕竟在天朝这样的大环境下,能够有勇气去尝试的人都是了不起的!
请一定要坚持下去噢~
作者: starf    時間: 2009-01-18 08:33
在天朝的大环境下,虽然有好的人才和构思
即使能作出一两个好游戏,恐怕也难以坚持下去
但还是要感谢这些默默无闻的人
希望以后有公司支持你们,这样才能发展下去
作者: windfeather    時間: 2009-01-18 09:46
看起來真是超有愛的!
原製作組可要請堅持下去啦~
作者: 未卜先知    時間: 2009-01-18 09:59
纯日式人设+中文名...感觉好别扭
而且中国学生的校服貌似只有宽大的运动服

作者: 天边的风    時間: 2009-01-18 10:43
说真的我刚在3D见到这游戏的介绍帖时我还蛮怀疑的,人设和CG就看上去都是专业级的耶~而且听说还有CV?如果是真的话,先不论剧本如何就国产这一点而言就已经很牛X了,赞一个!

吐槽
1.为什么名字起得那么生僻?“鸑鷟”这俩字有多少人会念。。(囧,也可能是我太孤陋寡闻了)?
2.喂喂,天朝有这样的校服吗。。
3.全年龄有码?码打在什么地方了?

作者: hiranoaya    時間: 2009-01-18 10:46
完全是日式画风么..
全年龄要马干嘛=。=
另外谁能告诉我 鸑鷟 读什么。。。
作者: teken2004    時間: 2009-01-18 10:48
文字描写对话什么的完全日式风格太重了,就像在看翻译版。。

用中文写的话还是希望有点本土味吧。。
作者: 骑士无双    時間: 2009-01-18 12:50
同意9樓,樓主不說明的話我一定以為這是GAL或日本同人遊戲……

不過,單憑畫風就值得大家去鼓勵這群開拓者了~
作者: 小柯2004    時間: 2009-01-18 12:53
国产的阿,还真有如此强大的社团阿,支持祖国版
作者: 死神之月    時間: 2009-01-18 12:56
LS的几位先不要吐校服和日风问题了,什么东西一开始都要借鉴下,风格这种东西可以慢慢形成,如果一开始就写得跟起点上的穿越种马文一样,校服直接运动装,恐怕几位连回都不会回直接关网页了吧.
同人这游戏要的毕竟是爱,做出自己心中想到的东西才是最重要的,要看到的是作者的想法和努力,而不是在那吐槽XX风XX风的= =
作者: neunundneunzig    時間: 2009-01-18 12:58
这和日式得galgame几乎没有两样了啊!
作者: sean0212    時間: 2009-01-18 13:10
国产的呀~好强阿!!
跟日本没啥两样了
作者: dwyak    時間: 2009-01-18 13:39
画风挺华丽的。希望情节也能做好。
其实现在国内的 2d cg 技术已经相当不错了,可惜好的剧本实在太缺乏了。
作者: megalh    時間: 2009-01-18 14:39
第一女猪居然是老外,还金发碧眼
作者: ykky    時間: 2009-01-18 14:54
只能说,很强大……不过背景在中国总觉得怪怪的,尤其是那身制服,校领导不怕被和谐吗……
作者: luffykillua    時間: 2009-01-18 15:51
这个得支持呀,虽然中国人的名字穿着日式校服有点怪,当他们穿越到日本好了
作者: snake2066    時間: 2009-01-18 17:02
國產有希望!!!

目前市場被一堆OLG 霸佔

AVG也被日系佔據~~國產加油~殺出一條路
作者: iambeer    時間: 2009-01-18 17:16
好强,居然是天朝的,不知道cg质量怎么样
作者: davissuing    時間: 2009-01-18 18:43
看到圖我也覺得這畫風很偏向日系呢
連制服也是...(這種制服早就是GAL的鐵律了吧...)
另外全年齡有碼....
MAYBE是把動作場景全部模糊化...
這樣要看什麼啊..
作者: zl8665975    時間: 2009-01-18 19:25
这太强了,看这人设绘图就很不错……可惜啊,这东西不能公开卖,也没人敢卖吧。制作方只能自己掏腰包……这样的话没办法继续发展……

不过这里还是要支持!
作者: wyjwyj943    時間: 2009-01-18 20:03
既然是国产的,要是画风也能脱离日式画风就更好了
作者: revee    時間: 2009-01-18 20:29
无论做得质量如何,精神上先支持一下这种创新举动。

但说实话,个人不看好国内的Galgame发展(如果有的话…),限制因素太多,大家心知肚明也就不多说了。

话说搞这Galgame前,先把中国的动画搞起来我就谢天谢地了,唉…

同意楼上有几楼的话,这的确象是日式GAL的中文翻译版,有点囧…,可能是大家玩惯了日式风格,这个又跟日式做得难分你我。

话说中国这边有同人社团做了日文游戏去参加日本的ComicMarket的么?这一边好象更有可能性一点。
作者: YUKI    時間: 2009-01-18 22:08
话说背景设在中国很奇怪....
日本情侣和中国情侣感觉也不太一样
日本gal的人设配上中文名字更奇怪了
女一号按祖国的说法就是老外
国内的校园生活 就想到几个词 红领巾 水货阿迪达斯运动服 党员 眼保健操 升旗仪式 还有校长的废话之类的
不过画风真的不错 剧情估计设在中国在套上日本gal的那些动不动就神秘 samishi之类的情感描写 肯定很奇怪= =
纯支持了.
话说当年澄空不是也有搞国产gal(具体来说是网友团体)么?叫啥紫罗兰还是什么 忘记了 很早以前放出了个介绍 还讨论是中文配音还是日语配音 之后就没音讯了OTZ
作者: gmlwhy    時間: 2009-01-18 22:42
标题太国产了
从截图和人设看已经很不错了 支持一个
作者: adrianosc    時間: 2009-01-19 00:52
国内的大作嘛```虽然看不到图  支持下吧
作者: badcool    時間: 2009-01-19 02:38
居然在天朝还可以出现这作品```感动啊````

不过总觉的怪怪的````那校服,,,,,找遍中国也没拿个学校敢用吧````

不过还是大力的支持的制作组了````"你们是革命的先驱"
作者: 风飞翔    時間: 2009-01-19 04:45
只要不是和谐物,还是能在同人展上卖一卖的。
名气打出去了,也能在网店上卖卖。
如果是和谐物……
呃,制作者恐怕只能用爱来补足了。
作者: whitecrow    時間: 2009-01-19 08:57
画面做的不错啊   国货一定要支持啊  至于剧情  没有完整的看到 不做评价  不过开头还是蛮好的 ,
毕竟是初吃螃蟹的人。大家要支持啊
作者: 漫步者    時間: 2009-01-19 10:47
当GALGAME出现中文名
身体本能性抗拒
作者: 兰斯洛特    時間: 2009-01-19 11:18
嘛~这个偶有试玩过的说~  =v=
这个游戏的人设绝对不必日本差……有的地方甚至超过了日本……
游戏从第一视角----邵晓风出发的故事情节,家庭多弱的母亲和一个妹妹构成了一个家庭,这样的社定让热闹有一种亲切感觉来自与身边的人,来源与生活却超越生活而存在~
这部游戏是以高中生的平凡故事,平凡才是真,就是那么平凡才让人那么贴切。没有任何的背景出生,没有任何的富门子弟。继承了放学打工为这一主题,相信在AVG的游戏里都很平常,在这样的机会才能够解释社会和一些偶然和必然发生的事情。顺理成章的就接下面的故事情节,自然的开始了故事……
  接着素人设……
唯美的人物设定~MS有些日本GAL的感觉涅~  =v=
嘛~可惜CG没几张,毕竟只是测试版……
剧情还是不错,挺吸引人的,
就目前的进度来说……期待早日出完整版~
作者: 影之帝达    時間: 2009-01-19 11:51
国产的?那要支持下了 话说下了再说 我一个图都没看到。。
作者: illusionxeno    時間: 2009-01-19 16:20
国产的这个画风还是可以接受的,就是不知道内容如何哦
下来看看多谢楼主啊
作者: sayuri55    時間: 2009-01-19 16:37
这个剧本做日本当同人好了..无论如何都是更贴近日式一点,对白什么的也是
嘛..虽说天朝的中学生的现实的话貌似想不出什么创意来
作者: Ein    時間: 2009-01-19 16:57
人設完全沒問題吧,可是中文真的不能接受
更別說聲優了
當我看著這種畫風如聽到中文配音的時候我一定
作者: shellock    時間: 2009-01-19 16:59
“鸑鷟”这个比较有中国味道,制服不够中国风!!!
作者: 小t男孩    時間: 2009-01-19 17:31
其实咱们本国强人很多的,就是少有那种肯自己出作品更要有机会出作品的人。
毕竟中国就算有otaku文化,也没有成熟的otaku产业链吖……这个东西出出来如果是买给中国玩家……估计……
如果买给日本玩家的话嘛……cv先配上再说吧……我不要求请一色,但至少请个上过cv学校的人吧……
作者: jkoop12345    時間: 2009-01-19 18:47
其实我关心的是语音,我很期待中文语音
作者: revee    時間: 2009-01-19 19:28
[quote=小t男孩] 其实咱们本国强人很多的,就是少有那种肯自己出作品更要有机会出作品的人。
毕竟中国就算有otaku文化,也没有成熟的otaku产业链吖……这个东西出出来如果是买给中国玩家……估计……
如果买给日本玩家的话嘛……cv先配上再说吧……我不要求请一色,但至少请个上过cv学校的人吧…… [/quote]

卖给日本玩家的前提条件是要日语化,这个是中文剧本怎么卖?更别说CV肯定也要是日文配音。

我敢肯定,绝大多数买正版的日本玩家不会买中文Galgame,极少数有猎奇心态的例外。
话说就算日语化后能够卖了,我没发现此游戏能在日本GALGAME大潮中生存下来的亮点…

要卖给中国玩家,即使能卖,例如同人展上,要卖到稍微赚钱,让制作者有动力做续作的程度,恐怕很难,很难…
作者: kyoshum    時間: 2009-01-19 20:36
終於有國產的遊戲水平能與日產可作比較,支持
作者: 炎邪    時間: 2009-01-19 22:46
这个要支持,无论效果怎么样都要支持!
国内终于也开始发展了
作者: 退休の鲤鱼    時間: 2009-01-19 23:31
我觉得吧……
GALGAME还是要从王道纯爱养成开始

毕竟天朝和谐之风对GALGAME影响是不可能不存在

不如做心跳回忆……

至于错别字那个=。=
作者: lain_lain    時間: 2009-01-20 00:18
希望能将祖国的校服也渲染到水手服那样的辉煌
作者: holyknight    時間: 2009-01-20 01:35
国产游戏终于也这么强大了呀.就怕CV太雷了.
作者: rkjr    時間: 2009-01-20 03:20
和风扑面而来,不过看起来很不错. 话说名字好生僻啊= =?
作者: vvww    時間: 2009-01-20 03:59
话说这些游戏的初衷应该是用来缅怀自己的学生年代,或者弥补当初的一些遗憾...
玩校园Galgame时总是很羡慕日本中学生能参加各种课外社团..还有文化祭之类活动..
如果开发一款完全天朝风格的校园GalGame...无法想象...一场场考试,间或渺小的快乐时光...
作者: 1412    時間: 2009-01-20 07:46
2. 戴子玲:
周围人眼中充满神秘色彩的谜样转学生,似乎是来自于某遥远的北欧国家、某没落贵族的后裔。金发碧眼,有着异于常人的惊艳外表。看似文静有礼的外表下似乎隐藏着什么。并且不知出于何种原因,她对邵晓风似乎有着“浓厚”的兴趣。更多情况未知。

话说我为什么不喜欢galgame,原因就在此了……
作者: emfadu    時間: 2009-01-20 10:23
国内还是先学习alice的地域压制类游戏比较好,覆盖面较广。
作者: 高原命    時間: 2009-01-20 11:44
画面值得肯定,不过人设风格太过日式化了(谁叫大陆的制服萌不起来呢)
假如把舞台设定在澳门或者XG,那制服还不错.
作者: battleryoko    時間: 2009-01-20 11:58
不管怎样,这个人设值得肯定...
作者: jkoop12345    時間: 2009-01-20 23:00
从模仿开始起步这样的开头还是很正常的
作者: rose13    時間: 2009-01-20 23:06
有点像是什么RPG制作王国之类的软件做的人设~如果真的有CV才是惊天地泣鬼神,不过估计就是有效果也不怎样。其实国内有声小说的那几个姑娘感觉配这些挺不错的,尤其读白洁的那个~
总之还是一万个鼓励支持~
作者: echo    時間: 2009-01-20 23:39
很好很强大
CG很漂亮啊
作者: 暗莹蝶舞    時間: 2009-01-21 19:11
中国的gal业迟早也会崛起的,也一定会形成自己的特色
作者: 七夜殛月    時間: 2009-01-21 20:00
文化背景的违和感,日式校服+中文名???
作者: kem159632    時間: 2009-01-21 21:49
這真的是全中國製的嗎
故事看介紹好像很普通
其他感想要玩完才有
作者: ozmy    時間: 2009-01-22 01:26
怎么好像日本GALGAME漢化版!
作者: msseexx    時間: 2009-01-22 09:27
这真的是国产的吗,画风还是小日本那套呀,而且不知道剧情如何,还有配音,中国没有那么专业的配音吧(主要指H部份)
作者: wenlicc0    時間: 2009-01-22 10:28
看画面似乎还可以啊,比较感兴趣声优方面~
作者: forgods    時間: 2009-01-22 10:41
画面似乎不错啊,顶国产的。
作者: cloudmusic    時間: 2009-01-22 10:58
萝莉,就不跟了
作者: 封真    時間: 2009-01-22 13:07

这是什么意思?

作者: tk123    時間: 2009-01-22 13:54
其实在中国搞这些已经远远超过社会意识形态的范围了,咱们这开发gal顶多也只能通过同人的形式,想要像岛国那样以企业的形式存活,还不如直接去岛国发展更现实些
作者: 艾斯嘉科尼    時間: 2009-01-22 14:27
美好的未来即将来临
作者: iams    時間: 2009-01-22 21:49
恩很强大……     就是文下鸑鷟怎么读……
作者: chopter    時間: 2009-01-22 21:53
画面风格好像受到日本的影响很严重呀,国产的那种古典画法怎么不能应用进来呢?
作者: yuewuhen    時間: 2009-01-22 22:45
看起来一点不像国产,倒像有些年头的日式gal。
作者: md2    時間: 2009-01-23 00:06
[quote=未卜先知] 纯日式人设+中文名...感觉好别扭
[/quote]
美国版心跳回忆发来贺电

我觉得100%学日本风很好
韩国人搞过特色GAL
我吐了
作者: weizhi9419    時間: 2009-01-23 00:20
那2字讀什麼音...
單看圖片會以為是日本出的= =
作者: liuyihua    時間: 2009-01-23 10:36
日式人设+中文名的组合感觉有点别扭
不过在中国这个恶劣的背景下有人还在制作单机游戏已经很不容易了 希望制作人员能把游戏认真的完善下去
作者: 邪恶天使    時間: 2009-01-23 13:18
国产能有如此之高的水平,真是值得期待
希望以此为契机,中国的GALGAAME能有长足的发展就好
作者: WING05    時間: 2009-01-23 13:54
我整个人都看到一张CG了……
作者: jpdjpdjpd    時間: 2009-01-23 16:49
果然很强大。真的是完全由国人完成的么。。。
作者: makubex    時間: 2009-01-23 21:07
这是国产??国产已经能做出这样强大的CG了么……

期待妹路线……一定要推实妹啊……
作者: jkoop12345    時間: 2009-01-23 23:31
这个国产的AVG到底能推吗?
作者: 舞蜉蝣    時間: 2009-01-24 20:26
技术差不了多少的 关键是剧本和政策。。。
作者: kirafrank    時間: 2009-01-25 13:19
同人做到这样水平已经很不错了 如果有公司愿意支持的话相信也有销售市场
作者: yuanyuantt    時間: 2009-01-25 23:51
国产的真的要支持啊,没想到国人的水平也很高的说.
作者: gudelian3shi    時間: 2009-01-26 21:46
看来中国的GALGAME玩家终于崛起做游戏了,过去看过这个游戏的预告,但是现在还没出
作者: zqmdt    時間: 2009-01-27 04:09
有爱是好事啊
有爱能行动的是好人啊
啥也不说了~~~
作者: tbm123    時間: 2009-01-27 15:28
牛!这得玩多少才能练出来
作者: 七夜殛月    時間: 2009-01-27 17:04
想到一个大Problem!!Cast怎么解决?
谁来配音?(虽然我不期待这个会有VOICE,无声也可以理解……)
作者: 冰狩·维斯塔    時間: 2009-01-27 20:01

汗,感情这还是限制级的...
作者: donnermoi    時間: 2009-01-27 20:09
说实话,很佩服这些游戏制作爱好者,看截图游戏做得还不错,希望早日推出正式版
作者: 8741334    時間: 2009-02-01 09:58
雖說是原創,但卻沒有原創的感覺……日式風味太濃了……
如果有好的劇情的話,應該很不錯……
希望讀起來不要像言情小說……
作者: GILGAMESH    時間: 2009-02-01 10:38
作同人游戏是很需要爱的一项苦力活啊……不管是CG还是音乐还是剧本,大家都是业余者,都有着自己的生活,能有这样的成果就很不错了,至于风格,当还不会学别人走路的时候,难道就要自己搞创新去跑步吗?
作者: iambeer    時間: 2009-02-01 10:58
不知道有谁通关了,期待攻略啊
作者: halleluiah    時間: 2009-02-01 11:55
看上去很强大,
纯支持一下。
作者: reyoooo    時間: 2009-02-01 13:37
怎么人设都是日本类的MM,好歹要旗袍的嘛
作者: chain233    時間: 2009-02-01 18:23
画风挺华丽的。希望情节也能做好。
其实现在国内的 2d cg 技术已经相当不错了,可惜好的剧本实在太缺乏了。
作者: qi147iq    時間: 2009-02-01 21:55
国产..提起国产想起前段时间发售的红楼梦GAL版..不知那个如何
作者: 414    時間: 2009-02-02 23:55
这个不错,粗看了一下剧情还算可以,毕竟是国产的,画面还是很精良的,其实大家只要多支持国内还是有这么一批人才的
作者: wwwjj    時間: 2009-02-03 06:00
个人感觉人物太日式了!和中式的剧情加在一起感觉很别扭!
作者: iams    時間: 2009-02-03 09:11
真的……我最想知道这两个字怎么读^
作者: lblsaber    時間: 2009-02-04 12:04
日式画风,虽说话的不错,但看不出是国产了。。
作者: liuyihua    時間: 2009-02-04 19:10
这种人设 他是在学红楼梦吗?
作者: jugo    時間: 2009-02-06 17:06
其实我朝强人是很多D。。。不过大多都由于某种原因给人家做外包了
作者: yzdm    時間: 2009-02-06 21:28
这类游戏在天朝是没前凃的.赚不到钱没所为,被"上面"捉到了罚钱是小事.坐牢就大事了.

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5