2DJGAME! NOVO

標題: 【怀旧】自己以前玩过的几个即时战略类游戏 [打印本頁]

作者: dunkelwyvern    時間: 2010-02-02 21:14
標題: 【怀旧】自己以前玩过的几个即时战略类游戏
最初接触PC游戏的时候,并非对GAL很感冒,和很多人一样,喜欢即时战略类游戏,可能也和当时的年龄有关。

最先接触的是westwood的红色警戒95,一直到今天仍然认为这是最好的即时战略类游戏。毕竟,游戏越是贴近于现实更有吸引力,这里面的很多武器装备或者战斗兵器都是在现实生活中十分常见的。如果是剧情模式,让苏联统一大陆或者盟军绝地反击对于军事历史宅也很有参考意义,而且有真实的历史人物出现。个人看法是,即时战略类画面还是应该着重于2D与3D之间,完全的3D话化就失去了即时战略类本身的意义,转而向画面和动作类发展了。

此后几年GAL开始玩得多起来,偶尔也玩玩FIFA或者FM,CM系列。直到2000年的时候听朋友推荐westwood的新作DUNE2000,玩了玩感觉确实不错。除了画面上比较RA95有了明显改进,增加了三个家族的特殊设定,每个家族都有特定的终极武器,并且在轻兵器上也各有特色,也是一部相当不错的作品。可惜之后westwood似乎没有听说什么大作,新一代红警系列已经换成了EA公司,游戏画面没有当年westwood的一丝痕迹,偏重于3D,相当令人失望。

此后暴雪公司的作品开始在中国盛行,最早留下印象的就是魔兽争霸系列,可能由于电脑没有安装3D加速卡或者是游戏本身制作粗糙,WARCRAFT1给我的感觉画面例子相当粗糙,人设什么很糟糕,但是到了2代就有明显改进,人类和兽族的兵器都很有特色,而且给我留下印象很深的就是当时的士兵死亡设计,不是像传统模式一样死了就消失,而是躺在地上慢慢腐烂直至风化,感觉很有创意。这个系列2是我最喜欢的一代,魔兽争霸三一下子多出了两个种族,又多出了英雄的设定,3D画面太明显,便没有兴趣继续玩下去了。

不过暴雪最为盛行的还是星际争霸,这个当年个人很喜欢玩,经常去网吧和朋友联机。最初的星际争霸一炮而红之后又推出了母巢之战的扩展篇,增加了新的兵种并且平衡了3各种族之间的差距,总之比起前作更胜一筹,新的剧情也相当不错。直到今天偶尔我也会玩上几盘,据说在浩方平台上现在玩的人依然很多。

再以后的很多年基本个人就沉迷GAL了,但以前的一些即时战略类游戏带给了我很多相当不错的回忆,怀念当年的经典和失去的青春。
作者: heerojun    時間: 2010-02-02 21:32
楼主玩的这些与其说有多少人是玩过的不如说是有几个人是没玩过的....

即时战略的话
日本有出过个叫圣眼之翼的游戏其实很不错....
作者: 觸手養殖戶    時間: 2010-02-02 21:50
EA公司收购了westwood,而不是换了,收购后因为利益因素又把Westwood关闭了
所以现在命令与征服的游戏都没有westwood
红色警戒2都不错啊,不过一定要玩光盘版才有乐趣
因为普通版没音乐,没过关动画所以玩起来很闷
对于这些资源verycd应该有下载
作者: opwwwo    時間: 2010-02-02 22:33
額 當時WAR2出了個PS版玩了很久 可惜找不到人對戰
作者: gba100    時間: 2010-02-02 23:21
哎EA财大气粗啊   收购了很多好游戏的公事又把他们解散了  郁闷的很
作者: 6412069    時間: 2010-02-03 00:17
这些游戏都光和电脑玩了  唉 找不到能凑在一起的朋友
作者: clampkiss    時間: 2010-02-03 01:29
即时战略已经不行了,这个是潮流趋势,不已个人意志转移的。电子游戏也好,动漫也好,这2,30年的蓬勃发展下,很多元素,很多类型对于现在的人们已经失去的吸引力。即时战略的火爆是建立在游戏产业初期,想象一下,对于大多数男性玩家内心对于指挥千军万马建功立业的渴望突然从玩玩棋牌变成通过鼠标可视化,可操作化的感觉,当然一下子就吸引住了8,90年代精神生活并不十分多彩的年轻人。但是随时时间的推移,即时战略类游戏在游戏本质上的缺陷逐渐暴露出来,要流畅感,操作感,就不可能添加太多元素(战争是世界上最复杂的系统工程),要贴近实际就会让人觉得上手难,繁琐。于是,要么就是千篇一律,除了贴图模型感觉都差不多。要么就是不伦不类,不如去玩策略,SLG战棋。
作者: vh123    時間: 2010-02-03 01:35
红警啊 星际啊 我到现在还在玩啊  同学打一起最多的就是大红警2 啊
星际 我还经常上浩方rpg去啊
作者: woaiwanps4    時間: 2010-02-03 01:41
汗 这类游戏确实少的可怜啊...
作者: dracula123    時間: 2010-02-03 11:37
当初和朋友通宵玩红警...
现在想起来就是满屏幕的坦克在开过去开过来的...
作者: 2ero    時間: 2010-02-03 12:29
红警2我隔壁宿舍的朋友上一年一直都有玩,以前玩过,感觉难度一般,个人还是偏好SLG多点
作者: ruin    時間: 2010-02-03 13:32
-,-我笑了~

95红警的时候~比起来红警,我更喜欢《绝地风暴》这款被遗忘的游戏……
完全不比红警差,而且当时独有的建筑兵种升级,更是远超红警……

星际……=,=不多说,足够经典。
魔兽……我似乎是从2开始玩的?(具体想不起来了。
只能说当时觉得还不错,3也玩了不少时间……然后放弃了……
英雄的加入,即是亮点,也是我认为不爽的地方……
靠1己之力影响战局……= =这还是战略战术游戏吗?

Ps:圣眼之翼虽然同为即时战略(术)游戏,但只有过关模式不能算吧……否则还应该提起更优秀的《超魔法大战》,此游戏的音乐和剧情……设定都棒极;额……= =
作者: 官人我要    時間: 2010-02-03 17:56
看了半天 我还是低调的回去玩钢铁雄心  爬地图去~~~
作者: aszplo123    時間: 2010-02-03 18:19
这几个我都玩过
但当时没有上网
所以单机玩的
作者: zylstc    時間: 2010-02-03 18:19
绝地风暴 缩写是KKND吧 真是怀念啊~~

还有横扫千军 这可是经典啊~~

恩我想想 铁甲风暴 这个貌似是国产的?奥什么工作室出的 也蛮不错~~至于C&C或红警就不用说了~

以上是我刚买电脑是玩的几个 ,再后来就是星际,魔兽了
作者: ft11624    時間: 2010-02-03 18:55
PS上的哪个是魔兽争霸1,还是2~~
哪个玩起来也蛮过瘾的!
作者: SAGA0Arcueid    時間: 2010-02-03 19:01
[quote=zylstc] 绝地风暴 缩写是KKND吧 真是怀念啊~~

还有横扫千军 这可是经典啊~~

恩我想想 铁甲风暴 这个貌似是国产的?奥什么工作室出的 也蛮不错~~至于C&C或红警就不用说了~

以上是我刚买电脑是玩的几个 ,再后来就是星际,魔兽了 [/quote]

确实有段时间RTS是爆发性增长的,除了SC和RA和帝国还有KKND,KKND2,七个王国,沙丘等等

特色一点的有地城守护者,上帝也疯狂,工人物语等等

还有诸如海底争霸之类,当时评价不高但是我的感觉不错

中国的生死之间,铁甲风暴都是不错的RTS,有点类似帝国的三国则是中国最早在E3上的游戏,还有中文配音极佳的自由与荣耀……当然,说实话某种程度上差点摧毁中国游戏产业公信力的血狮也是RTS…………

强烈推荐家园系列,纯3D,相当精彩的系列~~
作者: finalfantasy16    時間: 2010-02-03 19:06
星际还是很经典的,不知星际2出来了会不会影响到魔兽。
作者: bbx1201    時間: 2010-02-03 19:07
圣眼之翼的确大赞 当年我都是用侦察兵埋地雷玩过去的……
最囧的是魔法师……一用不好就炸死自己人无数……
作者: 8874881    時間: 2010-02-05 21:41
我现在还偶尔打打暗黑和星际,虽然魔兽已经占据了即时类网络联机游戏的大半江山……读书时养成的习惯,还真不是那么容易忘怀的,呵呵
作者: caipi    時間: 2010-02-05 21:58
KKND 横扫千军 还有国产的铁甲风暴和傲视三国都可以说是经典啊...但是延续下来的MS只有横扫千军了....不得不承认RTS确实衰落了
作者: planetkeeper    時間: 2010-02-05 22:09
家园系列有爱

可惜不出3了
作者: 冷月之殇    時間: 2010-02-05 22:10
小时候跑去黑网吧玩,一玩就是一天,都是和别人联机打帝国,星际
不过技术不好,每次都被人家rush,于是和别人约定开局15分钟才能打,结果这样一来都是我赢,后来别人都不和我打了

现在我终于醒悟,原来我适合玩策略游戏……
作者: AZU首任班长    時間: 2010-02-05 22:40
没人提野兽与乡巴佬咩……那系统也相当有趣……XD
作者: rose13    時間: 2010-02-05 23:03
看来各位入行都比较晚,要说即时战略要说西木头ra95不算第一。
绝对是C&C阿,眼泪汪汪的,耽误了我大好前程的该死的好游戏阿。
真正让即时战略火起来的一款里程碑!
作者: reader    時間: 2010-02-06 00:05
关于RTS,代沟很最明显啊,我认为抱着专业要求RTS根本就是跟时代潮流背道而驰,现在游戏总体趋势两极分化,一个是画面越来好,占据的比重越来越大,相应的游戏性只有真正的大作才能保证,另一个就是加强游戏性,在画面投入教少。而RTS不管是加强游戏性还是重视画面也跟专业化关系不大啊。
作者: gamelover    時間: 2010-02-06 16:29
呀,居然看到如此怀旧的帖子。泪流满面~

最早玩的是沙丘2,然后是c&c,再来是星际,红警,帝国时代。后来接触了魔兽1和2,还有红警的后续版本。到最后,最常玩的就只有星际了。没办法,好玩啊。

在星际前,玩得最多的就是c&c。还记得有关是用一个特种兵摧毁一个基地,我常去的网吧老板死活打不过,结果我当了他和他朋友的面演示了一遍后,他就称我高手并常给我优惠了。 当时真的很有成就感呢! XD

星际出来之后,c&c就慢慢淡出了我的游戏生活。而后来,因为已经被星际宠坏了,对其他即时游戏都是浅尝辄止,然而并不能否认这些游戏的精彩。还记得玩魔兽2时一个高手用纯骑士加血生生打败了两个兽族玩家的合攻,也记得红警里叠在一起的猛犸坦克缓缓拉出时对方的惊呼,或者这些猛犸挨了个卫星炮后主人的惨叫。

后来自然还有别的比如国内的铁甲风暴什么的,但是让我印象深刻的是横扫千军。当你看到从黑雾里飞出的n发导弹时,你会不由自主的颤抖;当你放下超远程大炮后,就发现它自动的向黑暗里开火,然后听到机房里某人发出的惨叫时,你会暗爽不已;当你千辛万苦造好了原子弹,充满希望的将它发射却得到被对方的反导弹击落的消息时,你会忍不住想吐血。这些,都是星际不能给我的。可惜,这游戏对当时的机器来说太高端了,所以很少能找到人对战。

再后来,就是玩魔兽3了。操作的大幅人性化让我喜欢上了它,而放弃了星际。曾经也在bn上打到3x级,但是因为apm只有那么点,而终于承认这就是我的极限了。再后来,dota的出现让我完全放弃了ladder。现在,因为断线后还能重连,我开始转玩HON了。

基本上,我觉得普通的西方玩家喜欢即时的多,剩下的则是喜欢战棋型的。一个偏向刺激,一个偏向策略。然而,即时的高手能够在apm足够的基础上追求策略的完美,策略型却无法给予即时游戏的刺激感。只不过现在即时类的分支大大增加了,比如动作类的wow和diablo,所以玩家被分流了而已。但实际上只要是即时对战游戏,就必然会牵涉到策略乃至战略。就象dota/hon那种只需要操作一个英雄的游戏,我都见过apm超过200的一样。

所以,我还是认为即时战略是有它的生命力的。星际2你快来吧~~~

作者: 小柯2004    時間: 2010-02-06 17:10
即时战略肯定是魔兽最高了,当然也许从平衡性上来说星级更强
作者: lx2186    時間: 2010-02-06 17:46
命令与征服4就要出了 楼主有心的话去玩看看吧 玩红警的基本上也都玩过这个系列的 个人感觉比红警要好些~
作者: qqwz123    時間: 2010-02-06 18:03
[quote=lx2186] 命令与征服4就要出了 楼主有心的话去玩看看吧 玩红警的基本上也都玩过这个系列的 个人感觉比红警要好些~ [/quote]
比红警好些到没觉得 但是好游戏到时真的 我也很期待4的出现
作者: helpyou1    時間: 2010-02-06 19:36
被楼主这么一提,不由的想起了当初和同学通宵在网吧联机玩红警和星际的岁月.现在再也没有往日的激情了
作者: lancer2dj    時間: 2010-02-06 19:50
DUNE2000 当年我也是一直打、很好玩、还有科技什么的(一开始我还不知道)、打矿车也比RA95容易了
作者: xxx100    時間: 2010-02-06 21:03
即时战略游戏我最喜欢的横扫千军,这个才能叫战略游戏。其他的顶多是战术游戏。
续作最高指挥官没怎么玩,对电脑性能要求太高了
作者: GATO01    時間: 2010-02-06 21:51
印象最深的RTS是野兽和乡巴佬。

当年在电脑城看人玩的一嘴口水。
作者: woodcoin    時間: 2010-02-06 23:46
上世纪到现在还在流行的游戏估计就是星际了........
作者: zpcpkw    時間: 2010-02-06 23:47
看这帖子引起我的强烈共鸣....当时玩95一下午打掉敌人1个重工视为最大成就
作者: yiwen    時間: 2010-02-07 01:48
相对于星际和魔兽所追求的战争艺术,我还是更加喜欢红警的简单暴力..
作者: s232749069    時間: 2010-02-07 04:58
很怀念百战天虫,那时跟同学做一台机器山玩啊。
作者: lbearx    時間: 2010-02-07 05:13
当年还是横扫千军最高
作者: dracula    時間: 2010-02-07 11:20
遥想当年一群人在网吧玩大菠萝1, 感慨啊,冲到2楼,直接去见屠夫,然后作鸟兽散
作者: lon    時間: 2010-02-07 12:15
我玩的第一个rts应该是命令与征服吧,在同学家6个人挤在一个电脑前玩任务版。。真温暖啊。
作者: xdf1616    時間: 2010-02-07 12:58
星际2憋了N年都没出,暴雪貌似一直在进行游戏平衡性的调试和BUG修正。。唉,等到它发行时估计又是几年过去了
P.S 而且现在的3D即时战略很多都只注重画面,剧情烂的一塌糊涂
作者: ghgl090    時間: 2010-02-07 13:25
当年差不多就玩些红警星际命令与征服....现在还是对DOW有爱....其实主要是因为背景是WH40K啦..
作者: SAGA0Arcueid    時間: 2010-02-07 19:49
[quote=lancer2dj] DUNE2000 当年我也是一直打、很好玩、还有科技什么的(一开始我还不知道)、打矿车也比RA95容易了 [/quote]这游戏的对战其实很不错,特别是开了沙虫模式,多少次玩着玩着发现矿车不见了,回头看看全被别人找来的沙虫吃了
作者: asama    時間: 2010-02-07 20:18
RTS啊...
我第一個RTS游戲就是 AOC(還要是試玩版來的   )
作者: bloodfeather    時間: 2010-02-07 20:22
楼主的签名有一个魔字,配合公主的签名,在下我几乎以为那个群是魔物求战群。本沙包觉得压力很大

咳咳,说正题。小时候的时候是玩红警的吧,在街机厅里有网吧的雏形。存档什么的都是用3.5英寸软盘,看人家玩的津津有味,因为自己么什么钱去玩。。。。非常之羡慕
后来出了沙丘魔堡,DUNE2000,平日家里管的严,玩不成,只有每周5周6和同学在家耍。。。

现在不迷即时战略了,最近沉浸在被各种魔物虐MB的快感中。。。。求触
作者: kyokuang    時間: 2010-02-07 20:56
即时战略游戏是按时间段来的,当年的红警,帝国,永恒的星际...
时下的魔兽,还有令人期待的星际2~
我玩过一个类帝国的《地球时代》,当时玩的蛮欢的~
作者: 咖啡的猪    時間: 2010-02-08 22:04
还是觉得帝国时代3最是经典了。。。
作者: 寒羽枫    時間: 2010-02-09 06:57
我是从c&c开始玩的 随后才是红警 然后是星际和帝国 呵呵 现在是魔兽
作者: lein2101    時間: 2010-02-09 10:49
说实话感觉如果即时战略不是暴雪独大的话,现在会发展的更好一些。
作者: leoduba    時間: 2010-02-09 14:15
魔兽争霸系列 我也玩过,而且迷上了,  用秘籍去玩的,法师变羊是永远的

红警2 ,星际也是当时联机首选
作者: jiangtc01    時間: 2010-02-09 14:30
红警95版可是经典中的经典啊,
我记得小学的时候偷着去网吧玩的,和朋友结盟不知道怎么做,还得找网管帮着弄,哈哈。
作者: boarishman    時間: 2010-02-09 14:32
对于即时战略类的现在无爱了……原来打打星际、红警、沙丘啥的还是蛮过瘾的。
魔兽出了之后发现自己跟不上速度了……呃…………
作者: zijiren    時間: 2010-02-09 16:14
红警启蒙,然后就是绝地风暴。。。不过绝地风暴就这么消失了真是很遗憾
作者: Kofuku    時間: 2010-02-09 20:42
帝国时代王道啊!
难道她不算即时战略吗?
作者: RAGNA    時間: 2010-02-09 20:52
[quote=boarishman] 对于即时战略类的现在无爱了……原来打打星际、红警、沙丘啥的还是蛮过瘾的。
魔兽出了之后发现自己跟不上速度了……呃………… [/quote]
等星级2出来又要苦练了
作者: ezhenyz    時間: 2010-02-09 23:16
EA简直称得上是工作室杀手。
说是即时战略,最早应该是红警1吧,只不过那时候连电脑都接触不多,只进过一次游戏,然后就再没玩过。
再后面就是RA2,魔兽争霸3都是跟舍友玩3C,怀念~~
作者: 祈祷士    時間: 2010-02-10 09:03
ea的红警3让人内牛满面……咱的天启改成这个样子……
作者: 栗原透    時間: 2010-02-10 10:11
即时战略咱就玩过红警,魔兽和战锤40K,而且还以打电脑为主
作者: RAGNA    時間: 2010-02-10 10:49
以前还有个叫魔域帝国的战略游戏,那个我几乎玩不来。。。
作者: hj6027    時間: 2010-02-10 12:28
帝国时代,星际争霸,红色警戒,魔兽争霸
作者: jyf0987    時間: 2010-02-10 12:32
我只记得第1次接触电脑是2002年传奇刚出那会。。
作者: goingsteady    時間: 2010-02-11 00:40
GJ!头一眼就发现楼主的头是我最喜欢的GAL女角色之一勇希
其实暴雪还是比较有耐心的 我觉得它还是计划比较完整
作者: david395412874    時間: 2010-02-11 01:09
- =即时战略个人渣技术来着。。。。最喜欢的还是命令与征服系列的说。。。
作者: finatos    時間: 2010-02-11 02:50
电脑换了四五台了,硬盘里总留着星际争霸,有空的时候还是会玩上一个下午的。
作者: 苍月凛    時間: 2010-02-11 10:29
[quote=heerojun] 楼主玩的这些与其说有多少人是玩过的不如说是有几个人是没玩过的....

即时战略的话
日本有出过个叫圣眼之翼的游戏其实很不错.... [/quote]
这些通常都只能挨个打任务,那时还没连网,想找人对战都难
作者: zhouff06    時間: 2010-02-11 14:31
- -为什么不说 沙丘2呢 可是很不错的经典游戏呢。。。圣眼之翼玩了几十遍啊。。很喜欢呢。。。星际从来没有听过。。
作者: cav    時間: 2010-02-11 18:30
同7楼,就象模拟系列一样,
如果太过真实,无论是简单的汽车 还是复杂的飞行器 舰船,
仅仅上手就让人头大,事实上占领市场的还是将操作大大简化后的追求操作和感受平衡的作品。
如果按交互的需要,能满足人的需求的只有人,
可以看得到的时间内,虚拟世界这东西还是没希望的。
作者: alphahon    時間: 2010-02-11 19:10
I also like Warcraft 2 same as LZ... I don't know why I don't like AOE series.
作者: athrun2006    時間: 2010-02-11 19:56
其实说实话,LZ之所以对RA3和魔兽3没兴趣是因为兴趣倾向到galgame去了吧?
RA3虽然挂着EA招牌,但是是因为西木头被EA受够了,没有换制作小组……
魔兽3,LZ不喜欢的3D正是大家推崇的亮点……
虽然我魔兽技术奇差(主要帮盟友采矿),但是游戏的优良是没话说的。
至于RA3,好吧,我觉得最好的是盟军联络员姐姐制服没有扣上的两颗扣子==
作者: orochi2150    時間: 2010-02-12 17:52
遙想當年網吧多人星際聯網的日子,現在已經無法再現了。其實這種遊戲的鼻祖沙丘系列也是很優秀的。
作者: 朝倉由夢    時間: 2010-02-12 19:30
表示。。。帝国系列。。。地球帝国系列= =星际系列。。。魔兽(1.2)。。。红警。。。3除外
战锤40k系列。。。中国那个自由与荣耀2也挺不错的。。。。
作者: nc88cn    時間: 2010-02-12 23:46
当年横扫初期网吧的就是红警吧 话说帝国时代现在似乎都不见踪影 彻底冷了 当年也算是三哥吧
作者: kelthuzader    時間: 2010-02-13 10:03
暴雪有魔兽和星际的确是好游戏,但是搞得大家都对其他即时战略游戏没了兴趣,如今还玩玩Ra95的我就成了异类。另外,暴雪的魔兽玩起来太累,以前还专心练过,后来就觉着没这么多精力了,也就算了。现在觉得魔兽就像一门课程一样,想爽就要付出努力练习,乱玩只会无聊。
作者: sleeping2008    時間: 2010-02-13 20:13
现在能玩是不行的,要玩出个东西才行。。。
作者: marsold    時間: 2010-02-13 21:40
最早接触的是沙丘系列感觉还是满不错,虽然是MD的2代
至于现在只收GAL则是因为绝大多数都是延续最古老的类型,配置要求几乎不变除非是少数3D作品
作者: jiangsanfeng    時間: 2010-02-14 17:34
即时战略游戏最早就靠手,看谁手快眼快;现在就要手眼脑全用上了。
作者: sklk    時間: 2010-02-15 15:50
之玩过星际魔兽帝国的飘过
作者: h2604176a    時間: 2010-02-15 19:07
就算現在到了研究所的年紀,也還是喜歡玩即時戰略之類的遊戲,暴風雪的魔獸爭霸比較少玩,到是星海爭霸就還滿熟的,與世紀帝國2和征服者入侵一樣,屬於平面的遊戲,我就覺得滿不錯的,現在有些小朋友可能對這兩系列作就比較陌生了,建議沒有玩過的朋友可以去挖出來玩,現在的遊戲大多數都是3D,視覺效果難免華麗,但是少了平面遊戲的注重劇情的感覺(淚目)

大概我認為有注重到劇情,而且是比較舊的PC是以下幾款:
世紀帝國2,世紀帝國2征服者入侵,紅色警戒,星海爭霸,星海爭霸怒火燎原,三國群英傳,德軍總部....太多太多了。

總括一句,市面上的最新系列作,把前幾部翻出來玩,大多是值回票價的,建議大家可以玩玩看~
作者: blackalice    時間: 2010-02-15 19:26
果然在星际2出来之前还是WAR3称霸吧,这个只要看网吧
  大家运行的什么游戏就知道了
作者: wjunk    時間: 2010-02-16 04:43
以前的网吧都联机对战,现在的网吧都是网游,所以对RTS已无多大兴趣
作者: cuixinshi    時間: 2010-02-16 04:52
红警好游戏啊   其实使命召唤这游戏我也非常的喜欢 特别出了现代战争系列
作者: sisqo5849    時間: 2010-02-16 09:11
其實我覺得全面戰爭系列也是挺不錯的

結合了 即時 跟 戰略
滿能體現戰爭中無法隨時補給的危機感
士氣、作戰經驗、陣型都對交陣的結果造成不同的影響

不過跟過去的即時戰略比起來
士兵是不太聽話....|||
作者: bzzhibo    時間: 2010-02-16 11:26
还记的上学的时候和同学一起玩星际争霸的改图
现在哎。。。。。。
作者: thegodwind    時間: 2010-02-16 13:06
C&C系列最爱。。。画面很震撼。。以前还玩过绝地风暴觉得不错。。
作者: baberlight    時間: 2010-02-16 17:54
早年玩过war wind系列,游戏本身虽然一般,但背景设定倒是让人印象深刻
还有就是曾经的经典黑暗王朝,其素质不输给同期的任何一款RTS名作,虽然续作渣掉了
作者: NO3cui    時間: 2010-02-16 18:37
星际还玩玩  不过也只是去被朋友当炮灰   被华丽的摧残出来
作者: RAGNA    時間: 2010-02-16 18:49
等星际二出来时,我的电脑配置也不得不更新啊。。。。慢慢等吧
作者: shirlly46    時間: 2010-02-16 18:55
拜拜d神 艹民玩游戏不多 最多的还是暴雪的 - -
作者: 志超    時間: 2010-02-16 20:53
即时战略类在下真是苦手 相反战旗类就是高手了
作者: 9678180    時間: 2010-02-16 22:32
联机玩红警和星际
作者: gabgiel    時間: 2010-02-16 23:11
哎~~~~那时人小,还在读小学,零花钱少,一般在黑吧里看别人玩
自己真正能接触到游戏时,基本都在玩星际了
作者: asstop    時間: 2010-02-17 02:53
lz...过去光阴不复返啊...
作者: DQJK    時間: 2010-02-17 16:13
都是很古老的游戏了.....
想想星际二..........
作者: donsiu    時間: 2010-02-17 17:24
还有很多恩。。  楼主的年龄很大叔。。
作者: fujihara_1    時間: 2010-02-17 19:27
即时战略遊戲 我倒是比較喜歡玩世紀帝國2呢
只是週遭朋友大多覺得步調慢了些  都跑去玩星海居多= =
作者: wenlicc0    時間: 2010-02-17 20:01
我也是从红警95过来的。现在即时战略其实也很多,只不过被淹没在游戏大潮当中了,比如去年的 横扫千军续篇 机甲指挥官和钢铁联盟,都非常爽,今年钢铁联盟似乎要出2了,非常期待
作者: liuhai_111    時間: 2010-02-19 08:56
现在的 灭国英雄传 还不错
值得玩一玩
作者: 789    時間: 2010-02-19 10:11
EA的确经典很多,可惜光辉的日志已经一去不复返了
作者: william84    時間: 2010-02-19 13:15
高中的时候很喜欢玩一款游戏叫《泰伯利亚之日》,c&c的

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5