2DJGAME! NOVO

標題: 我觉得真正的鬼畜在于剧情而不在于CG [打印本頁]

作者: shinichi1122    時間: 2010-03-03 08:43
標題: 我觉得真正的鬼畜在于剧情而不在于CG
我觉得鬼畜/凌辱这东西关键看的是文字的表达能力,剧情的安排方面的功力.能不能给人一种心灵上的震撼.而CG方面则只是起到辅助作用..往往看上并没有什么特别鬼畜的CG,配合剧情下来就会变得很有杀伤力..
单单追求CG上的重口味如触手,X奸等等虽然能引起很多人的欲望(不包括我),但我觉得此类的鬼畜属于比较低级的,看过就忘,没有任何震撼和回忆..纯粹是发泄用的,有一定的使用价值,但不高.
其实我想说的是刚刚打完的ALICE 2010里超闪中昂的BAD END...给我的冲击很大...这和我在三个女角里最喜欢她也有关
记得ELF公司特别擅长做这种"剧情鬼畜胜于CG"的游戏..最黑暗的莫过于河原崎之一族2了...上次出的媚肉也有点这种味道...对了ELF的新作"人渣"是今年春季发布..估计也就两三个月的时间..
随便闲聊,大家有啥说啥
作者: redsouris    時間: 2010-03-03 09:12
ALICE 2010里昂的BAD END...
催眠了丢给个死胖子宅,老公老婆的一直XXOO到怀孕才惊觉

感想:哎,宅男又中枪
作者: zz19851105    時間: 2010-03-03 11:20
我觉得鬼畜情节和CG同样重要,一个是视觉感受,一个是精神感受
作者: chennike    時間: 2010-03-03 14:16
一个鬼畜剧情的游戏一定有鬼畜CG  
不过话说鬼畜每个人的定义都不一样吧
作者: RAGNA    時間: 2010-03-03 14:22
剧情加CG再加声音这三重攻击才是对身心的摧残。。。
作者: kizarov    時間: 2010-03-03 15:13
我们说一个人鬼蓄 难道说的是"你这人长得好鬼蓄!!!"   这人真的长得很抱歉么
鬼蓄形容的是人或人的行为 http://ja.wiktionary.org/wiki/%E9%AC%BC%E7%95%9C

以上只是吐槽...sorry
不过好在LZ的意思很好理解  一个游戏做的鬼蓄 最强大而又唯一的武器是文字 而不是CG CG对完成临场感从而达成刺激是必不可缺 但表达能力不能和文字相比
同时 声音推动气氛的能力着实重要 合适的BGM和语音能使作品的完成度更上一层楼 寻找这种强度的黑暗系游戏已经是我的一种嗜好 现在还能保持强度的也就一些老社 让我不自觉得去寻找以前的老游戏 求推荐
作者: Cova    時間: 2010-03-03 15:29
我觉得情节跟CG都很重要,那种灰常有肉感的画风,比如"汁だく接待","美乳淫妹遥"之类的,一眼看过去就觉得有种堕落,反动,欲望之类的情绪.
至于制作公司,我觉得Flying Shine Kuro也很鬼畜了...当初因为兄弟组的C+C而对这个公司很感兴趣,结局他们的游戏我就没一款玩通过.
作者: darkknight    時間: 2010-03-03 15:31
蠱惑の刻....这个可以算是我玩过的游戏里剧情跟CG重口度都算上乘的极品游戏了
作者: 妖魔之炎    時間: 2010-03-03 17:43
触手怎么会是鬼畜呢?

触手怪都是很单纯的。
作者: WING05    時間: 2010-03-03 18:59
大家去玩遗臭鬼三作补习鬼畜道吧
作者: david395412874    時間: 2010-03-03 19:34
- =。。。。。。。。。。。。。触手什么的不够鬼畜的话那啥才是鬼畜的。。。。- =|||||
作者: half2    時間: 2010-03-03 19:47
楼主应该去读黄色小说。那个符合你的胃口
作者: halfdeadman    時間: 2010-03-03 20:02
总体而言我还是觉得CG大于剧情,视觉小说对视觉上的影响无疑是重点
作者: ptx000    時間: 2010-03-03 20:28
剧情很重要...但我觉得视觉上的冲击力更强...视觉系小说的游戏视觉上的效果无疑很重要...只有剧情出色时不够合格的...
作者: tank106637    時間: 2010-03-03 20:33
文字的表达能力?
我到是觉得主要是看对文字进行脑补的能力.
作者: jy00604818    時間: 2010-03-04 05:37
鬼畜的CG 就是配合鬼畜的剧情应运而生的吗 CG视觉冲击更强烈些
作者: greenery    時間: 2010-03-04 07:58
感覺上兩者都不能缺少算是互相搭配的
兩者間落差太大都會讓人沒法接收到製作者想要給玩家的感受
我是比較喜歡精神方面的鬼畜
畢竟CG再怎麼變換花樣大概就那樣 再加上每個人喜歡的圖不同
所以劇情上的描述對我來講會比較重要
如超昂天使中女主角最後整個黑化掉的情節就讓我感受很深.
作者: latter-fes    時間: 2010-03-04 12:29
鬼畜的人物加上鬼畜的剧情加鬼畜的cg就成了最终鬼畜~...感觉鬼畜游戏玩了会有厌世心理...不能干掉男主很不爽
作者: lzyhunger    時間: 2010-03-04 13:16
ELF 鬼畜赛高。。。。不解释。。。
温习syuusaku DVD版去了。。
作者: acgzero    時間: 2010-03-04 14:03
兰斯6里的菲尼克斯的遭遇让我同情...
作者: guying    時間: 2010-03-04 15:59
我碰到的却净是文字描写的超鬼畜的,让人超期待黑屏过后的cg的,结果一看画的远没有想的鬼畜,顿时就泄气了。
作者: b7902139    時間: 2010-03-04 16:18
我還是太單純了,看了個位的回文.我玩林間島就覺得很鬼畜了
似乎還有其他的類型我還沒碰到的說
作者: lee204170    時間: 2010-03-04 17:15
楼上诸位大大对于“鬼畜”做出了深刻的注解啊!!原来小弟一直崇拜的CG只是第二甚至第三位的说!!以后要好好加大对剧情设定的认知啊!!然后脑内补完剧情文字之外的内容~~~妄想最高~~
作者: fish07    時間: 2010-03-04 23:25
鬼畜.....雖然我自己不是在這一方面的"市民",但我倒是認同LZ和6樓的話~
"鬼畜,凌辱这东西的关键是看文字的表达能力"(雖然音效都是重要)
作者: ティエラ    時間: 2010-03-04 23:28
gal的就受不了了
但现实里的怎么样的都没感觉
比如那个南京XX、印度洋海啸、卢旺达大屠杀……
看了后照样吃的下饭睡的着觉,我怎么样?
重口的极限

作者: clm16    時間: 2010-03-05 01:45
确实。。对精神的刺激的影响要比视觉要大得多
作者: レラの守リ刃    時間: 2010-03-05 06:10
文字》CG,文字带来的YY感确实才是真谛
作者: jp07    時間: 2010-03-05 10:49
.好吧。我记下了ELF公司.光速找它的作品去~
作者: a5302567    時間: 2010-03-05 14:15
我覺得劇情比較重要 特別是對話的部份
光是用圖來表示很多東西就是不到味
作者: tn00664172    時間: 2010-03-05 18:58
最現實就是CG和剧情都要好!!
作者: GATO01    時間: 2010-03-05 23:50
目前看来还是伊头家三位汉子最有鬼畜感觉。
作者: dracula123    時間: 2010-03-06 00:58
其实觉得鬼畜的到没什么
不是很喜欢触手系的
作者: 舞流觞    時間: 2010-03-07 00:28
恩,感觉CG相差都不大,剧情才是王道
作者: lostparadise    時間: 2010-03-07 06:15
在于我们是否懂得日语调情的技巧
作者: stugiii    時間: 2010-03-07 20:43
我想起当年玩魂響~陵辱side~的时候了。。女方被凌辱NTR走的见多了,但是男的有这种遭遇还是首见

作者: kg.21    時間: 2010-03-07 21:46
对于CG党来说~cg无疑比剧情重要多了
作者: zxlfzym    時間: 2010-03-08 00:40
楼主乃觉得兔斯基陪剧情能很鬼畜么
cg和剧情同样重要
作者: RAGNA    時間: 2010-03-08 01:16
CG和剧情同步才能称得上是完整的游戏吗,缺一不可
作者: wyh311    時間: 2010-03-08 01:34
邪恶的不是图片,是人心XD
作者: alwk0311    時間: 2010-03-08 20:57
最近也开始翻一些有年代的鬼畜物了,发现果然还是剧情最重要啊
作者: 触手    時間: 2010-03-08 21:05
像我们这种不懂日文要怎么办啊……
话说触手算鬼畜么?
要加上贯穿,扩张才算吧……
作者: lichback    時間: 2010-03-08 23:27
画面,语言,剧本走向安排同时鬼畜才是真鬼畜.你要用超级水管工的画风来演绎GALGAME,写的再精彩也毛有用.
作者: 522900028    時間: 2010-03-09 00:27
CG也很重要的说,神月道中记的CG就很漂亮,没有中文翻译的话再好的文字也不如CG的直接
作者: A127cc123    時間: 2010-03-09 01:37
這是相輔相成的 試問沒看過鬼畜的 單靠文字能想像出來嗎
真要想像請試試看魔法少女アイ2 這部大雷片 自行想像的部份超極多 可以慢慢想像
作者: 213724207    時間: 2010-03-09 10:01
俺偏向视觉系。。。
头脑不好使的缘故=  =
如果剧情再好搭配小学生插画的话。。俺是没有兴趣去看的。。。。
建议楼主直接去看日文小说- -那些产量应该很多吧= =(曾经有断时间搜索过,不过搜了后没有cg没动力看。。。)
作者: lf881010    時間: 2010-03-09 11:05
这个看法很是同意啊 如果说只看画面的话好的东西有的是
完全可以AV解决 关键还是看故事
作者: icehikaru    時間: 2010-03-10 12:43
真正的鬼畜其实是人的行为,我是来吐糟的
作者: blackalice    時間: 2010-03-10 14:42
剧情是基础,CG起点缀,声优的功力是升华。

楼主一定也玩过那种无论什么姿势都是一种配法的声优的路线吧。
那叫一个乏味啊。
  当然也有那种CG完全不够诠释剧情的神妙的GALGAME
   综合全部,觉得LIQUID做得还是挺不错的
作者: rexlw    時間: 2010-03-10 15:58
[quote=redsouris] ALICE 2010里昂的BAD END...
催眠了丢给个死胖子宅,老公老婆的一直XXOO到怀孕才惊觉

感想:哎,宅男又中枪 [/quote]
可恶。。丢给我啊。。。
作者: makodo    時間: 2010-03-10 21:00
楼主说得太好了,太对了,引起我的共鸣啊!!就说这2个月的重口新作林间岛和那个绝望师吧,林间岛就CG看起来,很一般,不那么鬼畜和重口,但它真正的重口在于文字,看得我是欲罢不能。反之,绝望师就差了不少了,他的重口就只在于那CG了,文字方面很一般,我玩着玩着打哈欠。哎,重口还是在于剧情啊。
作者: q200002x    時間: 2010-03-11 15:12
重口的CG只是刺激眼球,剧情则让人心触动。
所以不喜鬼畜。
作者: kcqzy    時間: 2010-03-14 16:16
不是此道中人……老实说……
欲望之血4的BADEND就有点。
作者: 3690666    時間: 2010-03-14 21:52
感觉剧情很CG都很重要..最开始吸引人的还是CG..一个CG看了就没胃口的 你很难去玩而认识他的剧情吧?
作者: toiverson    時間: 2010-03-14 22:43
楼主真是知音啊,ELF的鬼畜作品更符合我的口味,可谓深得鬼畜精髓,耐玩度颇高,至于追求CG上的重口味作品反而流于表面,没有内涵。啊,说到这些,又想起臭作、鬼作系列,经典啊~~
作者: chinefly2012    時間: 2010-03-15 01:45
那类游戏,我感觉2者一样重要
作者: l25936172    時間: 2010-03-15 08:49
剧情很重要了,尤其在TRUE BLUE一些NTR类的游戏,光靠CG是不行的哦
作者: geforceti    時間: 2010-03-15 11:39
对于我等泥洪文小白来说 看不懂啊
作者: aozoki    時間: 2010-03-15 14:12
對啊- -我覺得看有劇情的NTR比看無劇情的觸手漫要來勁多了。。
作者: sevencoolmax    時間: 2010-03-15 15:53
偶個人要求比較嚴,聲音,CG,文字(淫蕩程度)都關係到鬼畜度
作者: elle    時間: 2010-03-15 16:05
本人觉得CG更重要些的说~~~~
作者: 6412069    時間: 2010-03-15 16:09
全方位的攻击才是最致命的 不过直观的CG效果也不错吧
作者: platiNum    時間: 2010-03-15 21:16
剧情很重要...但我觉得视觉上的冲击力更强...视觉系小说的游戏视觉上的效果无疑很重要...只有剧情出色时不够合格的...
作者: 月影風迷    時間: 2010-03-16 11:05
同意楼主的观点。但是好剧情没有好CG,也是白搭。
有好CG没好剧情,犹如菜里不放调料。无味的很。不过食材精致的话,也是很有吃头的。
有剧情而无劳CG,那就是盘子里只放了把盐,完全就不能吃嘛
作者: shijijunnan    時間: 2010-03-17 21:11
鬼畜自在人心啊,看得多了也就没什么感觉了,咱还是认为要有新的第一感觉的冲击最重要~
作者: gmgmgm13    時間: 2010-03-17 21:21
剧情很主要  CG是灵魂  缺了一个都不能算鬼畜吧..
作者: 苦含香    時間: 2010-03-17 21:40
身为小说,剧情当然是最要紧的
作者: poutelever    時間: 2010-03-18 09:15
这类绝对是行动第一,剧情只是理由。
作者: nightwalker    時間: 2010-03-19 14:12
鬼畜是对原始欲望崇拜到极致的信仰
作者: nnjjkk    時間: 2010-03-19 16:33
我觉得情节和CG一样重要
作者: drzero    時間: 2010-03-19 19:04
还是去研究一下老头子的美学吧,那代表了鬼畜的精华
作者: 8585823    時間: 2010-03-19 23:33
文字的確重要
不過果然是文字 圖片 聲音加起來才爽?

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5