2DJGAME! NOVO

標題: 鷄凍!山本和枝大媽新作《空を仰ぎて雲たかく》,終于不是巫女了! [打印本頁]

作者: hikari    時間: 2010-04-22 01:27
標題: 鷄凍!山本和枝大媽新作《空を仰ぎて雲たかく》,終于不是巫女了!
如題,剛剛浮過去でぼの巣製作所的官網,發現山本大媽出新作了!而且這次終于不玩巫女了!!!

有圖有真相,《空を仰ぎて雲たかく》
[attach]14808[/attach]
女主角,眼睛……= =b,嗯,好大……雖然很可愛啦,不過縂感覺以前的作品人物眼睛好像沒那麽大的……
更多圖片資訊和其他情報請瀏覽でぼの巣製作所官網(我在打廣告麽Orz……不,這叫應援!)
官網地址 http://www.debonosu.jp/
遊戲介紹頁面地址 http://www.debonosu.jp/debonosu/game/dragon/

遊戲似乎是養成“竜之少女”。
一下子還會聯想起大媽在EGO時的經典作《MY FAIR ANGEL》,然而這部《空を仰ぎて雲たかく》卻是少女育成RPG!?
遊戲系統方面好像還沒有更詳細的介紹,期待更多資料陸續公告-v-。

比較鷄凍的是,這次終于不玩巫女題材了 ,從純和風變成魔法式西洋風,好棒!
並不是說巫女題材有什麽不好,事實上就是因爲太好了所以才令人擔心。
山本和枝爆發繪畫巫女才能的作品,最初可以追溯到EGO的《夏神樂》。在此之前的話,大媽給人的印象是塑造劍與魔法世界的人物較爲擅長(可能和在TGL呆過有點關係)。
再之後《鬼神樂》、《月神樂》等大作相繼出現,周邊一點的就是小遊戲《雀神樂》,《天神樂》,甚至還出過畫展羽巫女電話卡《晓之刻》和《苍之翼》。
再再之後就是如大家所知的離開了EGO,開了でぼの巣製作,毫不意外地繼續用巫女題材打頭炮= =b,《神樂道中記》出現了。同一時段,大媽自己也繼續用巫女找外快,比如像擔任小説《悠久之羽與蒼巫女》的插畫,自己畫了《緋袴》系列的同人誌等,這時期唯一跟巫女沒什麽關係的估計是《Distance》(不過那畫風…… ),以及比較重口味的那個“電車”系列了- -b,不過氣勢顯然是壓不過《神樂道中記》。
再再再之後(好吧,我承認我在玩隊形- -),也在大家意料之中的狂炒《神樂》的冷飯= =,追加盤不斷湧現,還冒出個《神樂學園記》= =,這又讓人聯想起大媽當年另一個很紅的系列《IZUMO》。
這時候就在想……巫女是很棒,妖怪也很棒,你炒冷飯好我也吃得很快樂,但大媽你是不是已經沒辦法有任何新突破了?
巫女你炒了又炒,甚至炒到去學園,產品類型過於單一,當玩家感覺沒新意時,你還打算繼續賣巫女們的故事嗎?

結果今天看到《空を仰ぎて雲たかく》時,感覺大媽在説“大家不用擔心!新作來了!這次不巫女了!”
於是我就鷄凍起來了! 至少是個充滿了新奇感的開端!
不過,這部新作能否成爲經典還不好說- -。

作者: ringo527    時間: 2010-04-22 01:32
嗯,怎么说呢……还是觉得大妈画巫女比较好……
不过是RPG耶……
作者: 雨刹    時間: 2010-04-22 01:35
大妈改胃口了,开始走幼女路线?
作者: eilot    時間: 2010-04-22 01:42
又玩這個題材
魔王的女兒就已經用過
不過那時候還在EGO年代的
作者: 猪猪TB    時間: 2010-04-22 01:46
哥特……大妈你怎么了?大妈你需要氧气吗??
作者: lyosain    時間: 2010-04-22 02:03
……大妈的巫女才是强项,只不过今年需要歇一下罢了。不灭的神楽系列万岁!

其实大妈其他的作品我也玩过不少,IZUMO和其他杂七杂八的,但是都不是很中意……还是凌辱巫女来劲
作者: 12140203    時間: 2010-04-22 02:32
大媽的巫女的確是經典
但早期大媽是以西方奇幻風闖出名號的
看了一下新作的介紹
感覺像是《MY FAIR ANGEL》的RPG版?
長大後能養成的性格還多了一種
期待像《MY FAIR ANGEL》一樣經典

作者: wellsoon    時間: 2010-04-22 02:52
巫女好啊,画风尽展,西洋风有点怪怪的感觉
作者: koulaku    時間: 2010-04-22 03:16
大妈的画风现在真的是太幼了,虽然以前EGO的看的太厌,不过也比现在强,还是喜欢早期圣魔时候大妈的人设啊,那时真是惊为天人。
作者: siyuan0127    時間: 2010-04-22 04:06
最喜欢ego的那个吉祥物雀了
具体忘记叫什么了。
好久没有关心过galgame了
最近又回来关注下
作者: chimera    時間: 2010-04-22 05:15
大妈的东西就是看游戏性做的如何,因为画没吸引力了。
作者: papillon    時間: 2010-04-22 07:19
诶...大妈不画巫女就泯然众人了...
作者: acgzero    時間: 2010-04-22 08:22
没有任何激动...大妈什么的...好久没玩过了...
作者: ace_blood    時間: 2010-04-22 08:46
机动个鸟啊,大妈什么的,不管怎么换头,都最讨厌了。
作者: gvo    時間: 2010-04-22 08:58
这个太幼了吧。说实话大妈原来的画风虽然一成不变,但是觉得很有“女人味”。最近改变的画风都是干巴巴的幼年化。

另:大媽的巫女最高!!!
作者: xinobu    時間: 2010-04-22 09:27
恩,可以期待一下, 大妈的游戏也好久没去玩了,神乐道根本就一直是晒在那里。不过这个养成RPG还是可以玩一下。希望系统不错吧。

这个多选择的成龙期是啥 - -   要回收全剧情至少4周?ORZ

作者: 大阪    時間: 2010-04-22 09:29
我向来都不太喜欢大妈的作品。但这次的育成给我感觉很不错。系统貌似也很有意思。我要玩~
作者: 骑士无双    時間: 2010-04-22 09:36
大媽版的美少女夢工廠? 嗯,無聊時可以當個茶點
作者: wing6    時間: 2010-04-22 14:02
还成,在长久的巫女轰炸之后,我终于又对他的游戏有了点兴趣。不过他能做好养成类吗?怀疑中
作者: okmijnu    時間: 2010-04-22 14:40
不管是啥主題
收就對拉
作者: chenbe    時間: 2010-04-22 14:57
= =|||山本大妈本来就是巫女LOLI倥啊....你看每一作神乐都有只LOLI神就知道了...
作者: saber10101010    時間: 2010-04-22 15:15
看了下cg,好像是纯爱的东西,黑暗的俺表示压力很大 …………no~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: littlew    時間: 2010-04-22 15:31
支持啊~~~
大媽終於出回育成類的game了~~~~~~~
(對我來說,起碼比凌辱或者神樂系列好 TT)
作者: 银月    時間: 2010-04-22 15:38
好久没见到大妈新作了-v-而且还是育成类的,期待啊
作者: zyflove    時間: 2010-04-22 16:11
山本大妈是该..转个型了..不然就要步前尘了
作者: 反戈一击    時間: 2010-04-22 16:30
这个的游戏系统界面相当不错啊,值得期待
作者: 曋晶圣龙    時間: 2010-04-22 16:34
画风有些变了?山本大妈离开EGO,画风也一起变化了?感觉嫩好多……
作者: AZU首任班长    時間: 2010-04-22 17:38
其实我想说的是……大妈只有巫女和旗袍画得好看……
作者: 怪盜路思蒙    時間: 2010-04-22 18:53
大媽要是不畫巫女就沒存在意義了
至於這遊戲系統還有點意思應該會玩下
作者: 独自飞翔    時間: 2010-04-22 19:04
大妈自己干去了,就要有新的风格,很正常
作者: aptx007    時間: 2010-04-22 19:20
看到大妈有些动心
看到榊原ゆい心都跳出来了
必追
作者: zwzplayer    時間: 2010-04-22 19:27
大妈的RPG也就izumo系列有点内涵,可惜已经无望出续作了。。。
作者: loli001    時間: 2010-04-22 19:32
唉 我还是怀念EGO的时代啊 人是物非 2012快点到来吧
作者: huleke    時間: 2010-04-22 22:21
这个确实太幼了点了啊 不太适合我的口味
作者: kykaren37    時間: 2010-04-22 22:48
本人是大媽的長期fans,希望這個能早一點出呢,見到這個好開心呢
作者: tea139q    時間: 2010-04-23 00:46
大妈~我要巫女啊~萝莉五岩你啊。。。快D回归正道~
作者: Lemu    時間: 2010-04-23 06:04
不画巫女的大妈不是好大妈
作者: a2027752    時間: 2010-04-23 08:35
巫女很不錯,不過同一種題材玩久了還是會膩,這次應該是走偏純愛路線,不過山本大媽的畫風還是很棒阿~~
作者: farland    時間: 2010-04-23 09:44
MFA和魔王女兒遊戲性其實都還不錯的 - -
作者: 菲路斯    時間: 2010-04-23 10:18
虽然不是巫女了。。但是风格还是一样啊~有些厌倦了~
作者: jacky251    時間: 2010-04-23 12:31
算起來玩山本大媽的遊戲也很久了
說時在滿喜歡她的畫風的
不久前的神樂道中記就讓我玩了很久~
下一次是RPG嘛(茶)
不曉得會變怎麼樣呢...
作者: gp03ex    時間: 2010-04-23 12:56
女主角,眼睛……= =b,嗯,好大……雖然很可愛啦,不過縂感覺以前的作品人物眼睛好像沒那麽大的……

话说楼主你不知道现在作画的已经不是山本和枝本人了么=   =|
作者: sam21023    時間: 2010-04-23 14:59
巫女大好
大媽的巫女我很喜歡呢ˊˋ..
作者: 神堂火    時間: 2010-04-23 18:39
会联想起MY FAIR ANGEL的果然不只我一个....
大妈打算吧EGO时代的作品都搬来这边吗....
作者: 小柯2004    時間: 2010-04-23 19:33
大妈的画风虽然万年不变,但是我仍然很有爱的
作者: gp03ex    時間: 2010-04-24 10:52
[quote=小柯2004] 大妈的画风虽然万年不变,但是我仍然很有爱的 [/quote]

....看来还有很多人都认为是万年不变呢=  =|
作者: b7902139    時間: 2010-04-24 10:56
大媽的畫風在之前至少吸引了我好長一段時間.希望這一次可以突破阿
作者: masahelo    時間: 2010-04-24 14:33
大妈的画风还是有点变化了
作者: elliot353    時間: 2010-04-24 15:46
看了官网,养成+RPG模式,但在地图上行走是ARPG模式,然后碰到敌人才变成横向FTG类型,怎么说呢,毕竟是山大妈的人设,即使看到审美疲劳,也还是有感情在的么
作者: mingtu2006    時間: 2010-04-24 19:36
不知道为啥,最近大妈的很多画都找不到红泪那时候的感觉了- -
作者: 蘿莉死庫水    時間: 2010-04-24 21:05
龍少女育成RPG...
女主角的配音真棒...

似乎也只有那張圖眼睛畫很大
我可能會把女兒養成愛哭鬼吧XD

看了一下RPG介紹
似乎是永遠的一個人阿...
這樣的RPG不會有點單調嗎...
作者: swywyz    時間: 2010-04-24 22:05
这个。。至于激动成这样么?
LZ。要学会蛋定
作者: looker3000    時間: 2010-04-25 01:23
最近的有点操作不适应
作者: bomb    時間: 2010-04-25 09:47
我觉得这是我美丽的天使的2代..只不过这次是龙之少女了..话说官网上那些结局..女王那个我觉得很萌...  大妈的画风也改变了不少.不过没以前那么华丽了..
作者: 零式翅膀    時間: 2010-04-25 10:02
这作让俺有ego时代的“我的美丽天使”的感觉- -都是育成幼女
作者: archibird    時間: 2010-04-25 11:33
女人画H图是不能画出我想要的感觉的。
作者: 54781478    時間: 2010-04-25 11:46
大妈换口味了,到时候出了要支持一下。。。
作者: nightlord    時間: 2010-04-25 12:07
看起來大媽畫風終於有變化了,似乎可以期待後續

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5