2DJGAME! NOVO

標題: 感覺暴雪已經走火入魔了....... [打印本頁]

作者: Juddecca    時間: 2010-04-22 10:16
標題: 感覺暴雪已經走火入魔了.......
前段時間玩到星際2, 結果發現差不多只是星際1的3D資料片而已

最初在官網上看到那些充滿創意乃至很幻想風格的單位已經被修改到面目全非
后來就聽說是請了職業玩家去測試,為了平衡性而修改成這樣的

然后這兩天在看山口山大災變的資料....發現又為了該死的平衡改得一塌糊涂,直接能把職業的特性都改到沒有.....

這個平衡性到底有這么重要么,重要到要犧牲想象力?
我只是玩RPG而已,不是什么對戰類的broadgame乃至trade cards的說
龍與地下城里一無是處的詩人,一樣能從2版存在到現在,還是很有人氣,為啥山口山就不能為了職業特色犧牲一點平衡性呢
作者: when    時間: 2010-04-22 10:22
哎,毕竟搞商业的,不平衡不行的
作者: smgshizhutou    時間: 2010-04-22 10:27
为了游戏的生命力必须要有平衡性 没平衡性的话耐玩度竞技度都下降很多
作者: 2ero    時間: 2010-04-22 10:32
SC2本来就是为了电竞而生,平衡性不好的游戏很难一直弄下去的
SC和War3就是很好的例子
作者: shinichi1122    時間: 2010-04-22 10:34
LZ和我一起等D3吧...
作者: 风音日和    時間: 2010-04-22 10:34
星际2不是rpg
作者: flamehawk    時間: 2010-04-22 10:52
我还在等暗黑三呢 悲剧
作者: AZU首任班长    時間: 2010-04-22 10:55
没平衡性这两部作品就活不长,那LZ你还玩什么?
作者: hsbcciti    時間: 2010-04-22 11:15
本来就是竞技游戏 没有平衡还玩什么
作者: acgzero    時間: 2010-04-22 11:52
在这个RPG如此衰落的年代...我其实对暗黑3并无太大期待...
作者: lucifersky    時間: 2010-04-22 12:18
所以
我大概年初决定不玩SC2了 真的哦

咱也玩了1年多SC  4年的WAR3···还有2年的DOTA
凡是涉及到平衡性为重的游戏  都是屎  真的
大方向过分注重平衡性的游戏里   必然没有爱

现在在搜罗经典老游戏玩   各种模拟器 各种精致的小品游戏  太有爱了··  
经常被一些小小的有趣的设计感动得一塌糊涂

当初玩WAR3那种为胜负气恼的心情现在想来真是不值得··

更重要的是  你为此郁郁寡欢的胜负
大部分掌握在一两个小小数值里···真的很搞笑  为了那么一点点 你得完全重新考虑你的战略战术
你的操作   等等   并且为此苦练  囧····   

而这些 只是暴雪平衡修改人员在游戏某个阶段的一个棋子而已···   

并不是他们这样做不对  而是这类游戏的初衷本身就是这么搞笑

作者: comic_fan    時間: 2010-04-22 12:22
我要大菠萝3啊啊
作者: 花鸟风月    時間: 2010-04-22 12:27
暴雪即时战略做多了 是个游戏就想改平衡了...
其实魔兽3改来改去还是平衡不了
山口山..嘛 也就那样
作者: yonglanyouyou    時間: 2010-04-22 12:27
人与人对战跟人与NPC对战是不同的
从PVP的角度来说,如果各个职业之间不够平衡,那么让玩家们怎么玩?SF4现在一眼看去用的都是KEN,这会让人觉得舒服么?
至于PVC,你可以不停的continue、continue,自然可以设计复杂精巧的机关来增加双方的不平衡感,这样才会让你在通过一个任务之后感到成就与满足
作者: 001dyr    時間: 2010-04-22 12:34
[quote=lucifersky] 所以
我大概年初决定不玩SC2了
咱也玩了1年多SC  4年的WAR3···还有2年的DOTA
凡是涉及到平衡性为重的游戏  都是屎  真的
大方向过分注重平衡性的游戏里   必然没有爱

现在在搜罗经典老游戏玩   各种模拟器 各种精致的小品游戏  太有爱了··  
经常被一些小小的有趣的设计感动得一塌糊涂

当初玩WAR3那种为胜负气恼的心情现在想来真是不值得·· [/quote]
LS的ID一看就是WAR3控
和LS感受差不多,以前在VS被克自己的族虐的时候挺生气的。SC2出了还是会玩,但是会以娱乐的心态。
作者: gvo    時間: 2010-04-22 12:37
反正就算出了,还有无尽的升级补丁等着
作者: three03    時間: 2010-04-22 12:40
不平衡不行,但是特色不明显的话也不行...看怎么掌握了
作者: l6733503    時間: 2010-04-22 12:44
山口山的平衡是为了PVP吧 其实暴雪也很无奈的
作者: dpf3270827    時間: 2010-04-22 14:04
山口山的BL加入74至今还愤愤不平,全都泛一般化了。
作者: wellsoon    時間: 2010-04-22 14:11
只关心暗黑3什么时候出,虽然已经不抱什么期望了
作者: kay3d    時間: 2010-04-22 14:57
因为想wow里如果某1职业太强 其他职业会天天去blz论坛喷
blz扛不住 所以就xx了
至今还对wow里牧师可以缴械百思不得其解
作者: chenbe    時間: 2010-04-22 15:06
= =暴雪那群人已经坏掉很久了...各种强力的游戏跳票啊...
作者: shiki112    時間: 2010-04-22 15:26
>>21
暴雪的意思是牧师一声尖叫把旁边的人武器都吓掉了..
我觉得应该先从亡灵为什么会有牧师..为什么能用神圣魔法这点来讨论..而且亡灵可以被神圣魔法治愈...圣骑士的神圣魔法却对其没有特效..
PS:作为一个曾经的圣骑士我一直迷惑为什么这样一个以意志鉴定为代表的职业会被恐惧得满地跑..被个魅魔就魅惑了(还是个女性圣骑士)..
作者: likouka    時間: 2010-04-22 16:33
平衡来 平衡去!!!
到底还是 不平衡!!!
GF就不说了  QS都烂了大街了!!!
其实说到底 还是一个版本 一个神!!!
无所谓啊  什么时候 被打进地狱 玻璃渣会把你捞出来的!!!
(ZS属于后娘范畴不会被救赎的)
作者: maher    時間: 2010-04-22 17:29
LZ来玩最高指挥官吧,注意要玩1-v-
暴雪的现在是作茧自缚嘛
作者: 麵包條子    時間: 2010-04-22 18:02
星际2总得来说没让人失望,静待D3。
作者: kcqzy    時間: 2010-04-22 18:09
引用在某处看来的句子
一朝天子一朝臣,一个补丁一代神。
作者: shuihiko    時間: 2010-04-22 18:28
玩rpg去玩网游不是自找没趣么

其实暴雪做做魔兽和星际都不错
但那魔兽世界是个网游,本身一个收费游戏,搞平衡性就是个笑话
国外玩家现在越来越少,而且很喜欢玩pvp的不多,感觉wow现在就是给亚洲人玩的
当然排除了国服后就是给韩服和在外服的中国人玩的
作者: shfxxer    時間: 2010-04-22 18:40
BLZ最著名的是啥?不就是他的平衡性么。。。
作为职业比赛游戏如果没有平衡性还有啥?难道想玩红警坦克海?
假如这么说BLZ在十几年前就已经走火入魔了。。。看看SC的补丁都到多少了啊
作者: ss8088    時間: 2010-04-22 18:54
SC2不是给一般玩家娱乐用的游戏,它天生就是给职业选手竞技用的比赛项目

至于D3,也别指望能神到哪里去,不雷就不错了,暴雪早已不是当年那个暴雪了
作者: sd250    時間: 2010-04-22 19:01
暴雪就是来挖坑的
我还是等他先把星际2这个坑填完在说吧
作者: sd5068829    時間: 2010-04-22 19:26
星际2不玩,只等暗黑3的飘过
作者: OZprince    時間: 2010-04-22 19:56
如果说为了平衡性就把SC2整回SC1,那说明SC1已经到了平衡性的极限了?
花则么大力气就开发出个SC1的强化版的话,那BLZ真是走火入魔了。
我还是相信BLZ扔出的这个试玩版SC2只是个幌子,如果SC2与SC1相比没有本质上的变化就不配称为SC2(应该有会人和我持同样的观点吧)。
总之等SC2真正出了一切才有结果,现在只能等BLZ填坑……
作者: hexi004    時間: 2010-04-22 20:06
就是说,PVP才是即时战略游戏的最大乐趣
你看,SC、WAR3能火到现在,不就是PVP的功劳嘛
作者: darkknight    時間: 2010-04-22 23:15
SC的美术风格是目前个人最不爽的一点,看看TERRAN那玩具兵一样的造型我就想吐槽
作者: at89s51    時間: 2010-04-22 23:16
暴雪快死了

希望暗黑3出了再死
作者: tea139q    時間: 2010-04-22 23:33
对于即时战略不感冒啦,因为每次玩都给人虐。唉~
作者: cybaster1980    時間: 2010-04-22 23:43
星际我从来都是当RPG玩的,对对战一点兴趣也没有
作者: DE8398    時間: 2010-04-23 02:51
沒差

現在只等待暗黑3代了

至於平衡問題

畢竟從暗黑2開始就很注重這一點

所以其實不感到意外

而且對戰遊戲不平衡的話怎麼玩啊
作者: su37mkk    時間: 2010-04-23 02:52
SC2我只打算玩任務模式
作者: kamizhou    時間: 2010-04-23 04:59
恩,看了职业改动之后,坚定了我继续在美服玩DZ和SS的决心
作者: Lemu    時間: 2010-04-23 06:02
越复杂就越难平衡,像山口山完全是摁下葫芦起了瓢
作者: Alphard    時間: 2010-04-23 07:17
星际毕竟是对战游戏吧
而龙与地下城就不同了 所有的东西都必须按规则设定的
作者: chiek    時間: 2010-04-23 07:43
ACTIVISION已經想錢想到瘋了
從現代戰爭2 PC版漲價後SC2也要漲,遊戲內容也沒有多讓人耳目一新
老實說玻璃渣作遊戲看不出多少新意
作者: archibird    時間: 2010-04-23 07:46
人老了,玩这种即时战略太累。还是等大菠萝3吧。
作者: 风飞翔    時間: 2010-04-23 08:15
DND本来属于小众圈子自己玩着乐的。
毕竟是以RP为主,战力为辅。
要是很多人一起玩的MMORPG,还有PVP成分,你看有几个会做吟游诗人的?
我觉得平衡性还是有必要的,只是山口山实在不应该太过注重PVP……
作者: c3205    時間: 2010-04-23 08:32
山口山在開JJC的哪一刻就已經死了,後面的劇情嘛,不予置評。
作者: cypunker    時間: 2010-04-23 08:40
暗黑1,2都不怎么样,不知道为什么这么多人喜欢
作者: chenbe    時間: 2010-04-23 08:46
= =|||暗黑很经典。。。。很好玩,是很多人童年时代的经典游戏哦。。
作者: yan031030311    時間: 2010-04-23 09:04
星际2是竞技游戏,追求平衡比较正常。
魔兽世界感觉倒是无所谓了。
作者: cuiweiju1235    時間: 2010-04-23 09:12
玩了一下试玩版,比较失望的说,就是一的加强版嘛,当然或许比较适合职业电竞玩家,我等还是等Diablo3乐。
作者: 妖魔之炎    時間: 2010-04-23 09:29
这种靠平衡吃饭的游戏基本得不到一般玩家的支持的。

SC1的时候几个朋友都是人口顶满后在对推,没有人会蛋疼到搞什么速功的
作者: 菲路斯    時間: 2010-04-23 10:07
星际二 已经定位成竞技游戏了。。
作者: Laster    時間: 2010-04-23 10:36
确实感觉这样像是专为竞技设计的,SC当年玩的很high,现在一点兴趣也没有,还是想要轻松有趣一点的游戏。Diablo3不是太看好,那个男性法师的人设简直太雷了。
作者: gamelover    時間: 2010-04-23 10:43
能体会lz的感受,不过平衡性是卖点所以没办法。

然而让我郁闷的是,我war3和dota苦练的英雄没了...感觉太不爽了,所以就不玩测试只等最终发售了。

不过看到朋友玩的录像还是很怀念的--两家t上来主基地rush,把一家p打得体无完肤,虽然最终被另外一家z推了,但是实在很欢乐。
作者: sherryandi    時間: 2010-04-23 10:57
暗黑 那是一个时代
在当时那就算非常不错的游戏了
作者: zxcdsaqwe    時間: 2010-04-23 10:58
这个游戏主要又不是用来一个人玩战役模式
大家联网对战平衡做的不好行吗
魔兽从1.00到1.24还不是为了更平衡
作者: gp03ex    時間: 2010-04-23 13:03
。。。感受深刻。。。神族妈妈船的超华丽瀑布式激光不见了。。。

人族母舰射一炮就可以滚回去了。
作者: Kurau    時間: 2010-04-23 13:11
我都还没玩到呢……测试版不太想玩,还是等正式版吧。

其实现在电玩都重视联网游戏,尤其是欧美电玩,会这样也是必然的,其实你要不是太在意胜负,联网玩也很欢乐的。
作者: lichback    時間: 2010-04-23 13:31
蛋定地表示玩过剧情后就打算再也不鸟SC2的飘过.
作者: key9013144    時間: 2010-04-23 14:41
暴雪應該要放棄電技這塊領域了,TBC時代早已
證明了失敗。
作者: 6412069    時間: 2010-04-23 16:39
我倒是很想试试手 可惜笔记本配置不行 只能眼馋了
作者: acgxb    時間: 2010-04-23 17:03
跳票跳到让人愈发的蛋定不已,个人无压力。
作者: 小柯2004    時間: 2010-04-23 19:32
本来他就是为了竞技而生的游戏,这样做无可厚非
作者: sk01    時間: 2010-04-23 20:05
拿来做电竞就一定的平衡,不然怎么比= =
作者: gpsndy    時間: 2010-04-23 20:22
还是期待DIABLO3,魔兽世界是个杯具,快落后2个版本了
作者: loli001    時間: 2010-04-23 20:27
sc2取消了局域网 是最大的杯具啊
作者: Vole    時間: 2010-04-23 21:06
作为一个竞技游戏 平衡性是他的命脉啊 如果追求乐趣和独特性的话还有很多其他游戏可供选择啊,话说现在就等SC2发生收正版了不过最期待的还是D3啊
作者: lacktop    時間: 2010-04-23 21:07
现在就等着玩战役部分了,竞技什么的早就已经划清界限
就希望暴雪在保证竞技平衡的前提下不要让故事剧情也跟着变质就行
作者: goodman    時間: 2010-04-23 21:18
本来就是卖编辑器的游戏,预感此贴会很欢乐。
作者: 公孙夏    時間: 2010-04-23 21:52
是竞技当然要平衡
作者: kukulza    時間: 2010-04-24 12:11
平衡性决定了游戏的生命时间 就像跷跷板来回才有趣 百玩不膩就是这原因所在 暴雪做游戏平衡性是最接近完美的了
作者: max0857    時間: 2010-04-24 20:17
SC2平衡性的確做得很好,我覺得至少在單機方面不要太過於平衡
還有音樂和音效聽到讓我昏昏欲睡,完全失去當初玩SC的熱血感
取消區網雖然能有效抑制盜版,但我還是希望暴雪能站在玩家的立場去想
作者: hank71102418    時間: 2010-04-24 21:35
不平衡,那为何设计多种单位
每个种族一种单位不就好了,
省钱省设计省时间,这不多好
作者: yanyingzh    時間: 2010-04-24 22:31
关于暴雪的游戏,我只期待大灾变AND暗黑3.
平衡这东西,是永远不可能平衡的。
作者: 游客    時間: 2010-04-24 22:55
要论创意,各代的红色警戒都够格吧
结果怎么样呢?
作者: idiotddk    時間: 2010-04-24 23:14
但愿暗黑3 有点看头吧.星际2 的确多少有点失望
作者: cloudmusic    時間: 2010-04-25 17:44
我更期待暗黑3的说
作者: han00wei    時間: 2010-04-25 18:31
星级2感觉还不错啊,不过已经没有当年那好总感觉了
怎么说呢,星际当年火起来感觉是环境造就的
因为没有那么多网络游戏可以很多人一起玩,局域网游戏才风靡一时
作者: nnoommx    時間: 2010-04-25 18:53
为了游戏的生命力必须要有平衡性
作者: 书店是我的    時間: 2010-04-25 21:07
WOW不也是平衡加平衡么? 死骑老变态的了 现在呢!老菜了。
作者: RAGNA    時間: 2010-04-25 21:21
对竞技游戏而言,平衡是非常重要的
作者: abherent    時間: 2010-04-25 21:25
暴雪要搞电竞,平衡是必然的追求,要创意还是命令与征服系列吧
作者: zkai    時間: 2010-04-25 22:07
这种游戏要不平衡就没意思了,谁都想自己的喜欢的种族强点,同等水平怎么打都输的话。肯定不会喜欢这个游戏 所以平衡很重要
作者: fremen    時間: 2010-04-25 22:12
简单的来讲,哥找的是乐子,不是平衡,对于这种辩证统一的东西,咱老祖宗早就有结论了,就是中庸之道,适度原则,极端追求平衡而抹杀创意这本身就是有问题的。别忘记,玩游戏是娱乐活动,竞技游戏本身就是个怪胎...
作者: JWallace    時間: 2010-04-26 15:21
玩到了再说,看资料就发表意见还为时过早
作者: 战斗酱    時間: 2010-04-26 20:45
会不会是测试版的问题,正式版会改动?大灾变就不好说了,毕竟还没出
作者: 退休の鲤鱼    時間: 2010-04-26 23:45
你玩RPG他们赚不了钱
对战
网络
才是摇钱树
作者: neongo    時間: 2010-04-27 00:43
大灾变已经彻底简化为魔兽3c了。。。
作者: pliers776    時間: 2010-04-27 01:49
这年头想要想出新电子很难的说,嘛,也是没有办法的事情,谁叫SC很经典呢
作者: twslz    時間: 2010-04-27 01:54
等正式版出了再下结论吧
作者: cod-i    時間: 2010-04-27 02:00
等待D3中- -
BLZ一向如此,这个版本的神很可能就是下个版本的渣
作者: lyosain    時間: 2010-04-27 02:59
已经不对暴雪有任何多余的期待了,我老了。

什么时候我换个能跑拿破仑全战的本本儿再考虑
作者: lichback    時間: 2010-04-27 03:10
突然想起来,WC2开始不就已经开始这苗头了么。
作者: allcdgame1    時間: 2010-04-27 04:19
暴雪的作品出的太慢了。等一个大作经常要等好几年。
作者: lxl3400    時間: 2010-04-27 16:53
强调对战才是延长游戏寿命的最好办法
SC能在棒子国红火到现在不就是靠无数的比赛么
要做好对战就不得不重视平衡性
即使要在别的方面作出牺牲
作者: starain    時間: 2010-04-27 20:58
多人对战的当然要设定平衡
作者: zzqzzq2    時間: 2010-04-27 21:31
别再说星级2了。最近说有破解版,我下来玩玩,结果很不幸,显卡烧掉老。望广大玩家注意啊
作者: alihoo    時間: 2010-04-27 23:23
之前魔兽3也是差不多的情况,还是要等正式版。
不过看了下ctm的那些技能,这真的不是dota吗?
作者: ms07b3    時間: 2010-04-27 23:41
为了平衡性可以随意改,连一些基础设定都可以改- =

暴雪啊,你以后干脆就别做剧情了

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5