2DJGAME! NOVO

標題: I社新作《同校生2》评价————鸡肋。 [打印本頁]

作者: 11223344    時間: 2010-07-05 23:18
標題: I社新作《同校生2》评价————鸡肋。
刚才在下面看到一位朋友对I社新作《同校生2》是否收藏有犹豫,于是便开新楼,一个是下了游戏感到后悔的人来这里可以发泄一番,没有下的可以看看再决定要不要下。
对于这个游戏,我只能说比上次的那个《真实女友》好些,但是还是可以归类为鸡肋或垃圾的作品。败笔如下:
1。操作完全简单化,鼠标轮搞定,但是却是超级失败,完全没有玩家和游戏的互动,而且这个鼠标轮控制超级垃圾,让人抓狂。
2。提示说明没有就算了,以前还有很多提示说明在键盘按键上,这次也没有几个,让人完全不知该怎样搞才对,让人感觉这个是个测试版游戏的样子。
3。人物设定太失败,女主还算可以,男猪————一个烂学生+小流氓的家伙!!!真不知I社对于他们的模型素材是怎样保存的,最离谱的就是那个男猪的头会随着玩家调整镜头的方向移动,一直望着镜头除非镜头在他身后,好像看见鬼似的或是对镜头拍AV的小杂种!!!
4。耐着性子多玩了几次,决定如果没有什么新补丁出来就删除掉。如果说去年的《同校生》和《御宅伴侣》虽然简单,但是还有互动性让人还可以玩下去的话,那么这个《同校生2》完全是把以前的优秀传统抛弃掉,成为一个鸡肋的很的产品,唯一可以算过去的就是3D的建模基本没有出问题罢了,真的让我去选择,或许我会翻出旧盘子去玩其他公司出的同类产品或《御宅伴侣》算了。
以上是我的个人对该游戏的意见,欢迎同样有不满的朋友来扔砖头,有不同意见的人上来提反对,还在犹豫的人上来做参考。
PS:顺便问一下,日常在动画分享区那边看到有【亚萨园3D组】提取的游戏动画出来,但是在论坛的游戏发布区却从来不怎么看见过原著游戏出现?有知道原因的朋友请解释一下,谢谢。
作者: 999677    時間: 2010-07-06 00:51
还没下好 听LZ所言 是否考虑可以不继续下了
作者: CrazyCarp    時間: 2010-07-06 03:14
这游戏只是下来收藏的,玩的兴趣不大
PS:修正补丁已经出到VOL.3了,追加补丁邮箱会员也已可以下载
作者: z.x.z    時間: 2010-07-06 09:23
这个好像是3D的吧?恩~有空要体验下~
作者: kosmos    時間: 2010-07-06 09:28
听楼主这么说,更加坚定我不下的心了
作者: AZU首任班长    時間: 2010-07-06 10:37
1、这明明是传统的控制方式(之一)……
2、谁叫你不看说明书(阿亚大大有放出下载),说明书里包含了所有操作、事件触发条件以及状态变化条件的说明。
3、那是因为你用了NoDVD,所以女主角的体调无法改变,而且男主的脑袋会始终看着屏幕外,不用就好了。
4、体位发型场地追加补丁和独立的3P补丁(和以前的摄影补丁差不多性质,独立安装,需要原游戏)早就有了啊……
作者: 刷子飞    時間: 2010-07-06 10:40
玩了一会就没动的路过………………
作者: Juddecca    時間: 2010-07-06 11:19
外加....配置要求好像還提高了.....945的機子玩HomeMate沒問題的SM2出不來背景了
作者: kcqzy    時間: 2010-07-06 13:22
求说明书……没找到的说
作者: 孤辰    時間: 2010-07-06 16:02
游戏原著2D是不可能没发布过的
2D新作区每月新作基本是一网打尽型的……
作者: kof9708    時間: 2010-07-06 16:23
我貌似没看到有补丁的下载嘛..
谁方便给个传送门
作者: ace_blood    時間: 2010-07-06 18:10
i社的游戏,每作前进大概三秒钟,要做到有游戏性,个人估计还要个五年吧,所以今年一个i社的都没下过.
作者: RPMWT    時間: 2010-07-06 19:36
[quote=kof9708] 我貌似没看到有补丁的下载嘛..
谁方便给个传送门 [/quote]

3DM的一路神专区关闭了,放狗放毒搜ZODGAME吧

这作的引擎也太强大了,画面看不出与前作有多大提升配置要求却提高了那么多
作者: yeye1982    時間: 2010-07-06 19:58
::02:3P补丁如何下载啊!
作者: tman_xp    時間: 2010-07-06 22:16
I社的东西游戏在退化了- -自从DB4后就没好东西了。。。这个游戏整个一滚轮杀手,从头滚到尾,一点互动性都没有。。。而且优化还奇差无比,我这机器虽然破,但好歹还能搞定大多数次时代单机游戏,但这个开点效果就卡的一B。抓狂啊= =如果不是冲着4种人格的女主角比较有意思,早就放弃了
作者: TTIAN    時間: 2010-07-06 22:51
原地踏步的典型代表,技术实力不够就收敛点嘛,整的画面没什么进步配置要求越来越高
作者: pokemon1    時間: 2010-07-07 10:46
AI3以后就对I社的东西失望了。。。特别是勇者战魔王。。。从头到尾没H过。。。(最后通关的那部分给我直接忽略掉了)
作者: eeeeeeeee    時間: 2010-07-07 12:31
鸡肋么,剧情和音乐都是不错的哦……当年的神作
作者: NOD_Z    時間: 2010-07-07 15:53
I社现在大有将一个完整游戏拆成若干模块的趋势
作者: r514783    時間: 2010-07-07 16:37
此游戏1代的能启动,2代就悲剧了
下载5分钟果断DELETE……
作者: ling12    時間: 2010-07-07 17:08
这个游戏……其实玩过20 章之后就算是全部结束了~~

后面的自由模式其实是可玩可不玩的,前面都玩过了,后面再怎么玩都不好玩了
作者: zpcpkw    時間: 2010-07-07 19:31
我覺得沒必要這樣說,還是不錯的,至少比起前幾個耐玩些了,到現在的話我還是覺得禦宅最棒了,很耐玩
作者: droogs    時間: 2010-07-07 23:51
还没有玩过,有空一定要下来看看~~~
作者: 毁雨    時間: 2010-07-07 23:55
还是不错的作品
作者: AZU首任班长    時間: 2010-07-08 09:34
[quote=ling12] 这个游戏……其实玩过20 章之后就算是全部结束了~~

后面的自由模式其实是可玩可不玩的,前面都玩过了,后面再怎么玩都不好玩了 [/quote]

自由模式有18个事件,完成后有TrueEnd……不过用NoDVD的话没办法完成全部事件……
作者: nakibasara    時間: 2010-07-08 09:56
I社感覺真的是進步最慢的一間公司....(搞不好還退步)
勇者系列已讓我絕望...
作者: Dyomon    時間: 2010-07-08 13:30
LZ你一分钱未付就享受到了人家的劳动成果

还能挺着腰板说这些昧着良心的话
就好比免费干了别家的女儿却还骂她阴部有臭味一样

你的人格受到强烈的质疑
作者: vassliev    時間: 2010-07-08 13:59
还是喜欢早期的I社的游戏,比如说欲望之血之类的。。
作者: cdmikechen    時間: 2010-07-08 14:59
我刚下完的……看到你们这么说 我在犹豫该不该玩了……
作者: yukimura    時間: 2010-07-08 17:32
以前リアル彼女的時候還搞的好大噱頭....雖然出了也是被俵

現在I 社完全論為主機測試平台......
作者: woodcoin    時間: 2010-07-08 19:09
I社作品......鸡肋真的很适合他

弃之可惜 吃之无味.....
作者: 11223344    時間: 2010-07-09 00:38
[quote=AZU首任班长] 1、这明明是传统的控制方式(之一)……
2、谁叫你不看说明书(阿亚大大有放出下载),说明书里包含了所有操作、事件触发条件以及状态变化条件的说明。
3、那是因为你用了NoDVD,所以女主角的体调无法改变,而且男主的脑袋会始终看着屏幕外,不用就好了。
4、体位发型场地追加补丁和独立的3P补丁(和以前的摄影补丁差不多性质,独立安装,需要原游戏)早就有了啊…… [/quote]
我是收了阿亚大人的垃圾去除版,或许真的是因为用了NODVD补丁的缘故吧,不过我真的没有找到说明书~~~~实在不知那里下手才对。

[quote=Dyomon] LZ你一分钱未付就享受到了人家的劳动成果

还能挺着腰板说这些昧着良心的话
就好比免费干了别家的女儿却还骂她阴部有臭味一样

你的人格受到强烈的质疑 [/quote]
我有感谢阿亚大人的,证据在此:
https://bbs4.2djgame.net/viewthr ... page%3D1&page=3
我是根据我个人的玩过游戏后的感受说出自己的看法而已,阁下你不同意可以反驳,但是没必要说人家人格有问题吧?难道说一下批评意见就是人格有问题?(迷糊+迷惑)
作者: rember6    時間: 2010-07-09 00:55
坦白说 这是i社近年来的作品的一贯风格了 都属于调剂类的小品游戏啦 别太认真
作者: h5j2t7xx    時間: 2010-07-09 06:00
一开始还以为有四个女主角,结果设定为附体,我实在无语了。
作者: 孤独の鸭子    時間: 2010-07-09 06:50
I 社真的越来越退步了,东西越做越烂
优化又不行,唉
作者: 水月杂音    時間: 2010-07-09 11:24
其实我想说这个游戏的游戏性在于自由模式里17颗星的任务完成模式....
作者: AZU首任班长    時間: 2010-07-09 19:38
NoDVD导致的问题不是或许,是确实。因为我一开始也是用了NoDVD结果怎么弄都改不了女主的体调,上网一查才发现问题所在。不用NoDVD后体调能变化了而且男主也不再看屏幕。

说明书阿亚大大放在某游戏还是特典集的赠品里,游戏本体和游戏附加的东西在不同的帖里其实已经是惯例了吧……

作者: gywily1000    時間: 2010-07-09 21:26
刚开始的时候点着鼠标使劲画圈……后来终于猜到了要用滚轮
作者: ualts    時間: 2010-07-09 23:11
I社的游戏越来越无聊了,都没什么新意啊,游戏性差得要命,剧情也短得要命~
作者: 佐扣哓Boo    時間: 2010-07-10 01:16
额,最杯具的是我还在下的来·听你们这么一说。。。算了,先下来玩了在做评价
作者: 我想做好人    時間: 2010-07-10 03:10
I社最近就一直是这样的,消遣一下就行了,别太较真毕竟是游戏而已啊
作者: wangfanfan    時間: 2010-07-10 09:39
最近I社的游戏通常只是下来就懒得玩了。
作者: dos8    時間: 2010-07-10 10:50
赞同,只能说这次却是很不咋地
作者: zijiren    時間: 2010-07-10 10:52
I社的作品现在是越晚越没啥欲望。。只有画面,没了游戏“性”
作者: Nemo    時間: 2010-07-10 12:58
画面也没啥提升,而且内容也很单调,完全是一个"勉强可以互动的3Dh播放器",而不是一个"游戏".
作者: loli要推倒    時間: 2010-07-10 14:54
这游戏吧剧情打通之后果断删除了。。
作者: marble    時間: 2010-07-10 23:01
很明显的试水作。。。不过人物建模倒是很喜欢
作者: marsold    時間: 2010-07-10 23:15
画面有进步,姿势有进步,服装大幅缩水照成可玩性降低
作者: poiu456    時間: 2010-07-11 02:12
I社現在都在賣外設啊~這種遊戲我們玩還是需要多點的MOD才好
作者: btmonster    時間: 2010-07-11 02:57
喜歡這種動畫渲染3d 方式,雖然遊戲方式千篇一律,還是會找來玩的
作者: nanaky7    時間: 2010-07-11 05:03
意料之中,一般都是下来玩半小时之类就删掉的。这公司的游戏
作者: 海马11    時間: 2010-07-11 09:37
我还是比较喜欢I社以前的游戏 现在出的总感觉变味了
作者: archibird    時間: 2010-07-11 14:25
尾行4呢?波动少女呢?电车之狼呢?这些是I社的建设之本啊。
现在是本末倒置。
作者: yusakura    時間: 2010-07-11 15:57
对我来说,我还是会收藏的
作者: dllplayer    時間: 2010-07-11 18:50
看著一群說著BIKO 電車 AI SB之類..喊著I社退步了的人.感覺壓力很大

I社的根本可是DB啊...

至于LZ....咋說呢...在沒看到DB的新作前竟然對I社的作品做評價...已經不太能知道從哪里吐槽比較好了
作者: 恋风    時間: 2010-07-12 00:03
刚有下的冲动 看见LZ的话 我犹豫了
作者: qdqzw8    時間: 2010-07-12 09:00
感觉跟没以前的电车系列好了{{16}}
作者: julytomo    時間: 2010-07-12 13:13
有LP三人组这一作就已经够回本了(死
我看erogescape上sm2评价还不错啊
作者: zzqxd    時間: 2010-07-12 18:19
其实标题和对话很多NETA。。。。只是那啥的系统真是不断退步了
作者: sy1981    時間: 2010-07-12 18:23
I最近几年的作品都比较混了....也是时候拿出一些像样的了.
作者: aozoki    時間: 2010-07-12 19:05
同校生和同級生不是一直是雞肋么。
作者: copywsl    時間: 2010-07-12 20:10
我下载好了,但电脑运行不动,看楼主的发言,我可以省下一笔升级电脑的钱了
作者: iambeer    時間: 2010-07-12 20:18
汗,还是期待i社的新作能有前几作的水平啊,现在感觉有点吃老本
作者: rose13    時間: 2010-07-13 00:49
I社真的是很没话说,为什么死活不愿意做以前那么经典的游戏系列了呢?
那么多大受好评的经典都烂尾了。最近出的一个比一个无聊,全是噱头!!
作者: xingyeqin    時間: 2010-07-13 07:28
SM2和妄想一起下的,SM2玩了4次,Pass,妄想第一关都没过去........
作者: blue365hf    時間: 2010-07-14 14:06
- -这白痴游戏一发都拔不出来啊.
作者: 3411peter    時間: 2010-07-15 23:32
唯一吸引人的地方就是可以3D
但是游戏性与互动性的确是垃圾。。
我当天就删了
作者: ludaxx    時間: 2010-07-15 23:37
这种没剧情或剧情可以忽略的游戏。。过一遍就算了
作者: quankai110    時間: 2010-07-16 00:13
I社的游戏玩过不多,感觉通关存档有了之后就没意思了啊
作者: jallry    時間: 2010-07-16 03:27
其實I社的遊戲很久以前就一直走小品路線了,完全是娛樂。走個過場而已
作者: liang14990    時間: 2010-07-16 09:15
I社游戏越来越不好玩~~这游戏也是持观望态度~杯具的I社啊
作者: zylstc    時間: 2010-07-16 16:57
I社的游戏向来如此 我就没见过不鸡肋的~
作者: xexeit    時間: 2010-07-16 17:40
撑不过故事模式,已经删了!
和前作还是有点差距
作者: canal    時間: 2010-07-16 23:50
现在I社能mod的地方越来越少了, 变得不耐玩了.
作者: trj1987    時間: 2010-07-20 21:54
这就是H游戏饿,我现在都还放在淫盘里没动
作者: 111a1a1    時間: 2010-07-21 00:26
老老实实 这游戏真的没什么好玩除了能随心所欲创造人物外
作者: 奧古列斯    時間: 2010-07-21 01:28
其實認真地看對話和捏他的話
感覺上也不是太差
18個events也有很多閃光彈大發送
看得挺有趣就是了
這根本就是純愛遊戲...

我有感谢阿亚大人的,证据在此:
https://bbs4.2djgame.net/viewthr ... page%3D1&page=3
我是根据我个人的玩过游戏后的感受说出自己的看法而已,阁下你不同意可以反驳,但是没必要说人家人格有问题吧?难道说一下批评意见就是人格有问题?(迷糊+迷惑)

感謝的對像錯誤
別忘了你是在"免費下載"別人本來拿來"發售"的遊戲......我對你的人格不感疑問
但智商方面嘛.....

作者: eaglet    時間: 2010-07-21 01:53
战斗过程太机械了……
作者: nanyefox    時間: 2010-07-21 08:46
把剧情通了后就果断删了,一直滚轮感觉没意思,但人设还是挺不错的~
作者: SHIKI    時間: 2010-07-21 09:55
这个真的挺无聊的,而且I社的优化。。哎,不提了
作者: Infinity    時間: 2010-07-21 11:51
-v-为啥I社不找个GAL社合作呢,纯OOXX很没意思的。。。
作者: xhm331    時間: 2010-07-21 12:07
3d的早就可以无视了,要3d现实里太多了
作者: karanolx    時間: 2010-07-21 12:27
感觉这游戏就是玩MOD的..
作者: dever    時間: 2010-07-21 13:20
画面还是有待改进 不过出新做出那么快想保证高质量貌似是奢望
收藏就算了 下了个高压版 打通一次就随风吧  操作上貌似简洁明了了很多 不过加速时间果然还得自己掌握啊..
作者: siesta    時間: 2010-07-21 13:32
一路神的游戲有可玩性?除了MOD之外還是MOD
作者: skyrim    時間: 2010-07-21 14:48
这个游戏感觉剧情打完就差不多了··········重复可玩性比同校生1还要差·········而且优化做的也不好······
作者: jedivampire    時間: 2010-07-21 16:33
I社这几年的互动还不如早期的电车之狼,换姿势什么的自然.
作者: Desire    時間: 2010-07-21 22:26
已经通关,和LZ同感。
不过,好象每次I社的游戏玩完后都有这种感觉……
作者: rtuuu    時間: 2010-07-21 22:33
话说类似的游戏都差不多吧,,,反正玩一下就ok了..
而且剧情什么的当看a片不就得了
作者: apple222    時間: 2010-07-21 22:52
嗯,LZ说得还算中肯。i社本来就是玩3d画面的。其他方面乏善可陈。
作者: hj6027    時間: 2010-07-22 19:32
看起来像2d的
作者: jose78    時間: 2010-07-22 19:48
想问一下,16场战斗,就是在天台上的怎么不断重复换人,不能进入下一场景?
作者: welo000    時間: 2010-07-22 22:17
已经对I社绝望了,最近的几款游戏都不怎么好玩
作者: yigua    時間: 2010-07-22 23:00
感觉I社游戏现在纯粹走MOD路线了,关键是每个人物都是相同的动作重复…………
作者: 幻想的可能    時間: 2010-07-23 01:10
唉,我发现日本的这类游戏,最大的共同点就是,很伤鼠标
作者: sakura_yo    時間: 2010-07-25 13:28
下了看了看就删除了...
总觉得好无爱
作者: szud    時間: 2010-07-25 13:34
如果没有换装mod出来的话,就放在盘子里不动~无爱啊
作者: gucheen    時間: 2010-07-25 14:36
现在I社出新东西好像已经找不到以前那种感觉了
作者: 雨刹    時間: 2010-07-25 14:53
这样的游戏浅尝辄止,真没什么细品的意思。
作者: dxgp03d    時間: 2010-07-25 17:21
还没下好 听LZ所言 是否考虑可以不继续下了

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5