2DJGAME! NOVO

標題: 痴汉之魂永不灭……评最终痴汉电车3 [打印本頁]

作者: 退休の鲤鱼    時間: 2011-01-16 13:45
標題: 痴汉之魂永不灭……评最终痴汉电车3
莫名其妙又码了几K字……
干脆单独开个贴……
弄个精华神马的……

作为痴汉(游戏)界!的前辈,我觉得有必要科普一下

说起这个痴汉系列GAME……那是始祖级经典

擦,打到一半不小心按了退出,重来…………

声明:以下内容皆为科幻内容,不管你有没有满18岁都不可随意模仿……后果自负

=============================我也来分割线=============================

初代游戏是在2001年发售的
讲述男主角天野哲雄,作为痴汉界的达人,以某线路的列车员的身份工作着
但是某天,他所在的线路由于客流太少,运营困难,即将陷入倒闭的危机中

眼看即将失业的男主灵机一动……为了让自己的线路满员,于是想出的点子,那就是最终痴汉电车了。
男主到处攻略女性,然后让她们搭乘自己线路的末班车贡广大痴汉享用,于是自己的饭碗也保住了,这班电车也成为了都市传说!

初代最令人印象深刻的就是主角将自己的妹妹给推了送去电车(这是结局的一种……真是让人情何以堪)至于是不是实妹我就记不清了

初代游戏是我在之后补的,由于剧情若干模糊不清之处,当时我的日语也不怎么样,所以若有偏颇敬请见谅

=============================我又来分割线=============================

二代就是传说中的最终痴汉电车2
这部作品凭借游戏和动画在当年拿下多个BEST SELL
也见其地位,这部也是痴汉作品的启蒙类作品……
当年就是靠着这个和霸王的“通勤快乐·痴汉GO!”让我的痴汉(游戏)魂觉醒了……顺便一提,霸王的这个系列作品的初代和痴汉电车不相伯仲,只可惜后继的2代与3代实在是太逊色了……
二代剧情叙述的是主人公新堂巧在偶然的机缘之下乘上了最终痴汉电车(当然这家伙也是个技巧很高的痴汉)
然后为了再度乘上最终痴汉电车,他在迷之老人的指引下……开始攻略女性……送上电车

此人系某学校的教职员工,于是他的猎物自然是自己学校的女生和老师……
这部作品中几条线路都让我印象深刻,包括女1号鳴瀬 由奈(END类似痴女的觉醒);女2号秋月 美玲(政治家之女,结局她揭发了自己父亲从政不光彩的地方让自己老爸倒台,然后自己再上台参选……参选之前还在控室帮男主角桌下……这个我印象最深了,那时候感慨这才叫人生的淫家啊!);女教师上條 真夜,又是一个欲女……当初攻略难度高,技巧上的瓶颈……
嘛,2代其实也是有类似阴谋之类的设置,但是其实和其他普通END来说都是不值一提的……所以我现在已经基本忘光了……
总之男主角在攻略了数女之后依旧不满足于自己的成就,继续朝着痴汉之神迈进……我觉得这是这个GAME的真END
至于1代的男主角天野哲雄在2代里已经成了传说级的人物了

二代比一代好的地方,当然是MM君的画风已经趋于成熟。比之1代已经是天差地比
而且游戏性提高,原先踩地雷的模式再加上攻略与开发,让这部作品耐玩度更高。
再加上Milky改编的动画……那是超经典的作品……Milky从那以后就走上了邪道……只有肉没有爱……

=============================我还来分割线=============================

三代的主题类似“都市传说的继续”……
相比2代,女1号依旧是待开发的痴女,不过感觉アリサ和2代的鳴瀬 由奈不相上下!(要是再加上眼镜娘的萌点就更好了!アリサ真的很适合眼镜!脑补……)

但是大小姐线3代就没有2代做的好,非常不给力;

而女教师3代虽然妖艳,但是缺乏POINT……也不够跌宕起伏……玩完之后没什么太大感觉,真是非常遗憾,人设是很出色的;

至于双子……那3代就亮了,这也是与时俱进,新时代的痴汉就是要男女通吃的;

三代最亮的地方是真女主:黒滝 凛

这条线绝对是让人感慨万千的,不过也带着一定的河蟹气氛:1年前男主角对黒滝痴汉之后被一句:“你的眼神真寂寞……”说到痛处,之后退隐江湖……1年后为了搭上最终痴汉电车再度出山,当年的黒滝 凛已经成了“对痴汉部队”的女首领@@,不过没想到其实黒滝 凛心中一直记得男主……这完全是一见钟情的模式……最后男主角退休不做与凛共享天伦的结局虽然非常河蟹……但是……纯爱真不错啊……痴汉也有纯爱结局!

至于最后的真END……主要是为了将这个都市传说继续下去……3代应该说重口味的调教SENCE比较少……大多数女主都是调教完了再送去电车……也是一种补完
当然这个END的主题主要是为了和前几作形成呼应,所谓“痴汉自由神助”“痴汉之魂永不灭”大致就是这样了

至于其他的几个人物
小田切尚美……那纯粹是给新手拿来练手的……
真田忍……你把人家肚子搞大了这是怎么回事呢……新时代的痴汉还要做“负责人的男人”这是什么事!……
錦織小百合……既然要NTR人妻,你就不能再搞华丽一点?(毕竟NTR人妻有那么多经典的典范在那里……不好做啊……所以也就没什么高要求了)

嘛,总之3代作品攻略难度再度提高,增加了巡逻队,隐藏技能以及隐藏开发,都让整个游戏变得更好玩了
在剧情上也很好的继承了前作
而且这个肉量也掌控得恰到好处……比六姐妹那种肉欲旺盛导致我有点反胃那要好多了……

2010年末精品

=============================最后的分割线=============================

要说去补一下作品那我推荐初代的动画,游戏是在是太老了,而且当年M君的人设实在是不给力……
二代的话游戏和动画都要吃……绝对不让你后悔
三代不知道什么时候会动画化,不过对于当今的里动画界我已经不报希望了
最终痴汉电车系列的男主角魅力值都很高,不仅是腹黑而且都是实力派……是男人就要用手说话……

顺便,今年3月有必杀痴汉人2代……这部作品也是以攻略难度高和鬼畜度高出名的@@
与上面那个系列不同……这个系列我们能够再度重温怪蜀黍的美学……

作者: lhaed    時間: 2011-01-16 14:13
2代的动画相当的给力。游戏倒是一路CTRL过去,没什么感觉
作者: kof9708    時間: 2011-01-16 14:42
U will never walk alone
这是我们痴汉界的宗旨
LZ记住了

单人行动永远是邪道
作者: nothing    時間: 2011-01-16 14:56
居然已经进化到男女通吃的水准了么
作者: a027367    時間: 2011-01-16 14:58
这游戏印象最深的是那热血到不行的op
作者: SaberLily    時間: 2011-01-16 17:05
“重口味调教的sence比较少”
恩,不错
作者: redsmiler    時間: 2011-01-16 17:14
这作实在是太燃了,那时髦的必杀技啊。
作者: 孤独の鸭子    時間: 2011-01-16 17:27
一代其实我没玩过,但是那个动画是我的入门,感觉很经典

2代的动画就比较那啥,我看不到主题

3代我还欠着4条线没破完呢
就破掉了的几个女主角来说,每条线男主自己的表现是不太一样
熏子线我是笑死了,迅完全被熏子牵着鼻子走
双子线也差不多,完全是被挑衅式的

纯爱路线的话忍和禀线感觉是最好的了
这两人的心境描写很有趣

奏线我实在觉得...
说不出的感觉,总之就是该丢车....
尚美这种纯痴女就更没啥好说了

为了开双子线和禀线我毫不犹豫的把这两人直接丢车

阿丽莎的话,角色非常的萌,随着那变态性癖的觉醒对主角的态度也越来越可爱
攻略小百合时她那点点嫉妒也让我觉得巨萌~
但是残念的是独占路线剧情我个人感觉不算特别给力,遗憾

悠璃线还没破,不评价
作者: lizhe888    時間: 2011-01-16 18:48
1代游戏比2代好吧~。。话说2代有游戏性吗?想不成功都难啊。。
不过这次3代游戏性最强啊~但是和2代人物性格真是太太太相似了~流程也是~
~当然很欣喜的是每个人物的HSCENE都尽量回避了上作出现的~
剧情 凛真的是大亮啊。。。痴汉GAME也创造出了温馨的感觉。。相比上作馆长~感觉要好很多
感觉缺点还是双子线啊~。。莫名的神秘感~最后也没弄出个道道~整条线剧情不太清晰~
总体来说没有辜负我等KAGUYA党的厚望~剧情和画风保持了上作水准~而且有一定上升~
个人觉得比6姐妹更给力~(谁叫本人露出控呢?。。女性角度描写也更多)

作者: kyoushirou    時間: 2011-01-16 18:58
玩完这一作后我是觉得,男主太神了,已经不是一个单纯的痴汉了,他已经到了艺术家的层次了,而且是一个纯粹的艺术家。
一般的痴汉,只不过是在电车上占占女人的便宜,但男主却不是这样的人。对他来说,他的工作就是每天流连于电车之上,物色那些上好的素材(有牝的素质的人),再用自己那“恶魔之手”将其加工为绝世无双的艺术品。因此他不会随便去搞女人,但一旦遇到了合适的对象,又会兴奋不已。
而最终痴汉电车对男主来说,不过是一个展览场。跟二代男主希望得到其他痴汉的认可而送人上车的情况不同,他并不满足于别人对自己作品的评价,而是一直在追求完美。这也是为什么男主将自己的作品送上车后,尽管其他人评价很高,他自己却觉得失落和寂寞。
而各个女主的独占结局,其实就是男主自己满足了,觉得自己已经做不出比这更成功的作品了,于是决定不公开展览,留着自己收藏而已。当然其中三个结局是不同的,那就是熏子,双子和凛。
熏子其实和男主可谓同类,都是为了“艺术”不惜献身的人,不过她是在男主的引导下从cosplay的艺术转向痴女艺术方面发展了,两人可谓臭味相投,才能结成伴侣吧。
双子则很特殊,他们其实根本不用男主来调教。他们接近男主不单是为了测试男主的技术,还在考验男主是否经得起诱惑。双子独占结局中,男主最后经不起双子的诱惑,反过来自己被双子调教成M了,这也是一个失败吧。而只有毫不犹豫将双子送上车后,男主才能打开通向True End的大门。
而凛对于男主来说,则象征着平凡的幸福。就像游戏一开始谜之声要男主作的抉择:你是要走平凡而安稳的路,还是要走危险而充满挑战的路。在凛独占结局中男主最终选了前者,放弃了对艺术的追求,享受那凡人的幸福去了。
而最后的True End中,男主终于打破了Raven的恐怖统治。至此,甜蜜的温柔、魔性的诱惑、制度的暴力,都不能阻止男主对艺术的追求了,男主得到了能平视所有传奇痴汉的资格。
所以,不要抱怨游戏没后宫End,有的话男主就俗了,跟那些追求肉体快乐的一般痴汉没两样了。对于真正的男人,有基友和夕阳,大概就足够了吧。
作者: 阿姆斯特丹    時間: 2011-01-16 19:41
顺便,今年3月有必杀痴汉人2代……这部作品也是以攻略难度高和鬼畜度高出名的@@
与上面那个系列不同……这个系列我们能够再度重温怪蜀黍的美学……
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
哇!那这个游戏就是3月份最期待的游戏了。
作者: jy03713012    時間: 2011-01-16 23:35
痴汉的题材感觉快不行了。。
作者: CrazyCarp    時間: 2011-01-16 23:45
LZ不玩恶戏系列吗?
作者: ティエラ    時間: 2011-01-17 04:03
主角应该虚脱死掉最好
作者: GATO01    時間: 2011-01-17 10:51
痴汉美学比鬼畜道还是差了一点= =
作者: RAGNA    時間: 2011-01-17 11:04
最后男主洗白很不错嘛
作者: thegodwind    時間: 2011-01-17 12:32
看画风满喜欢的。。。看什么时候有空用翻译软件推下。。
作者: boss_cs    時間: 2011-01-17 13:21
还以为这部就是一般的在电车上“痴汉”别人,原来是有这么强大的剧情啊,
果断求游戏下载的说
作者: 646757417    時間: 2011-01-17 13:48
233,这东西还没玩上,不过据剧透不是很H的调教么?有纯爱?
作者: 飞雨啸寒    時間: 2011-01-17 22:32
前辈请受小生一拜,咱还没入门,多多学习一下呢
作者: James007ss    時間: 2011-01-18 01:54
我觉得1、2的游戏性都相当不错,2是怎么玩的我忘了..........

剧情....... 日文不行只能靠看动画,单就游戏对剧情理解不深刻,1是不错的,2的动画我基本没看懂...........
作者: dxy_kings    時間: 2011-01-18 14:04
2不错的...3至今未能打到真结局...
作者: creilavac    時間: 2011-01-18 15:51
玩了这个游戏才发现原来痴汉也能刷到这么高的时髦值
作者: wllovecj    時間: 2011-01-18 16:11
楼主你太鬼畜了,哈哈哈, 居然能码这么多字~
作者: rockandzj    時間: 2011-01-18 16:27
痴汉都能这么有理论性,佩服佩服
作者: acgxb    時間: 2011-01-18 17:41
为啥痴汉攻略到女猪后都喜欢拿出去给他人共享?难道是为了掩饰自己X能力的不足?
作者: gba776    時間: 2011-01-18 19:51
痴汉虽也不错,奈何吾更爱触手
作者: A127cc123    時間: 2011-01-18 19:55
3的架構實在不能說是好作品 畫風可以 但遊戲內容實在是太省略了
3算是系列座中 我目前還不打算玩全cg的作品
作者: kdash    時間: 2011-01-18 23:45
1代没玩过,2代收藏,3代比2代系统麻烦些,人物不够出彩
作者: mipa    時間: 2011-01-18 23:59
前,前来膜拜大森赛
其实一开始对这个不了解的="=
在某论坛看到巨巨为系列3翻案突然引发了兴趣
然后又在这里看到这篇感想…又坚定了下信心去膜拜下神马的
作者: cloverqi    時間: 2011-01-19 00:46
对不起,我真的以为是电车之狼…………不错痴汉系的很符合自己的口味呢……
作者: killer7    時間: 2011-01-19 17:23
店长写了这么多不容易啊,

这代痴汉确实是艺术家,而且反复强调痴汉不是RAPE魔,不是强迫而是用自己的神技使对方高X,另外最后真结局中面对挡路的MM也是神之右手秒杀(好像是,记不大清),这个有点夸张,原来神之右手也可以用于格斗,当然对方只限于美女
作者: lucifer198856    時間: 2011-01-19 23:39
魚叔對癡漢事業的執著,讓我這個後輩深感佩服。

蘋果唱的那首勁爆主題曲才是本作最大的亮點...
作者: dh5553394    時間: 2011-01-22 18:01
個人比較喜歡動畫。。遊戲大都沒啥感覺
作者: 荆州菜鸟    時間: 2011-01-22 19:16
印象最深的就是那对双子..
男性的那个操作起来难度比较大.
作者: HinaTomo    時間: 2011-01-23 09:00
這部感覺重口味的部分少了一點
不過個人覺得這樣反而比較好
作者: mirano    時間: 2011-01-23 13:17
那个啥,第一次打开游戏,听到op我只想说,这么燃的op真的没问题吗
作者: wyh311    時間: 2011-01-23 22:09
双子才是最大的亮点啊
作者: yhong1234567    時間: 2011-01-24 01:04
三代很给力,就是没有后宫结局有点遗憾,技能系统加上要想攻略最终BOSS直接增加了耐玩度
作者: kakit01    時間: 2011-01-24 01:14
動畫才不好看呢,還是遊戲自己去搞奶子爽
作者: ryanmk2    時間: 2011-01-24 02:37
這款遊戲是癡女比癡漢要多的遊戲吧,獵物隨隨便便就被擺平。
作者: dpf3270827    時間: 2011-01-24 10:34
这作的口味太轻了,浪费了这么好的人设。既然要搞凌辱类的就拜托专业点吧。
作者: xuchenchuzw    時間: 2011-01-24 22:30
还是二代,3代竞争对手及同类型的作品太多了,没二代那种让人眼前一亮的感觉
作者: azzszz    時間: 2011-01-29 20:54
只有我觉得以前1代时期的m&m画风更好吗...
作者: 阿斯特雷    時間: 2011-01-29 22:34
而且后期游戏难度严重下降,必杀技各种秒杀...
总的来说还是初期比较给力。
作者: 觸手養殖戶    時間: 2011-01-31 22:03
可能看惯了M君的人设
总觉得人设没什么亮点
看完评论,心中觉得为什么沒后宫END的心结解开了(原来是我肤浅)
作者: gzlw77    時間: 2011-02-03 21:32
痴汉永远不变的主题。。。。
作者: ice1987108    時間: 2011-02-05 21:02
惭愧!我玩痴汉对剧情设定什么的重未有过太多关注,只要人设完美就OK了~
作者: WING05    時間: 2011-02-05 21:58
就算表现得再热血也不能掩盖痴汉是犯罪的事实
作者: wczqcvv    時間: 2011-02-06 12:00
这游戏通下来就双子的表现最给力了,其他的没啥感觉。。。
作者: x877756263    時間: 2011-02-06 12:19
好久没有玩了,,最后玩的是二代,最近準備下3玩玩看
作者: bears    時間: 2011-02-06 12:51
难不成那双子中有一个是伪娘,看来今年真是伪娘称道了
作者: milk713785    時間: 2011-02-06 12:56
嘛~
刚开始接触这个游戏,前面几代都没玩过。先通了再慢慢体会LZ的评论吧。。。
作者: alexrock    時間: 2011-02-07 02:51
總覺得3代的畫風比2代的好
作者: lance2k2    時間: 2011-02-07 15:27
3代男主魅力很高这真是没话说啊~~~
作者: yoursendless    時間: 2011-02-07 17:25
每次见到这种东西就深刻感觉到岛国人民的强大··
作者: peter61992    時間: 2011-02-07 20:48
感觉痴汉游戏已经到瓶颈啦.........
第一次玩的兴奋再也找不回来了
青春呀!!!!
作者: gn00112728    時間: 2011-02-10 12:33
學生時玩的惡戲現在也出了動畫~~
不過這次的作品滿多人表示肯定
連雜誌也寫到2010年的好遊戲裡也有他的位子
作者: plmn    時間: 2011-02-10 12:39
游戏还是不错的,就是繁琐了点。
作者: qw5158    時間: 2011-02-10 17:58
當初看到這款遊戲的PV真的好燃...
想不到還有必殺技...
作者: Everwarrior    時間: 2011-02-10 21:51
直接把全回想载下来,结果被那只伪娘吓到了= = 为什麽这里也会有!!
作者: -rb-    時間: 2011-02-11 20:49
现在真人AV的痴汉电车已经很不行了吧
作者: snowpxc    時間: 2011-02-13 15:34
老师的圣诞装很是给力~~~~必须体会啊
作者: 新兰永久    時間: 2011-02-17 19:51
作为玩了一条线的人 还需继续努力啊= =
作者: awowawowa    時間: 2011-02-17 21:20
  话说三代的真女猪实在是大大爱啊~
作者: kurtadison    時間: 2011-02-18 15:28
我覺得這代的畫風太萌了
老師感覺沒有老師的感覺
感覺到像一個小孩子穿上老師的衣服

雖然畫家是同一個
但是我覺得還是癡漢遊戲好一點
作者: kukuy0321    時間: 2011-02-18 16:19
一、二代都没有玩过,直接从三代入手...............
作者: 鸟瞰风景    時間: 2011-02-19 20:19
LZ,被你的签名图片震撼了
作者: huiji    時間: 2011-03-12 17:54
双子给力啊~LOLI大爱
作者: H.S.H    時間: 2011-03-12 19:23
我只是觉得人设好就神马都好。
作者: lichhyj    時間: 2011-03-13 17:27
群推伪娘是绝对的亮点 哥特萝莉+吊带黑丝太有爱了……
作者: 兰斯    時間: 2011-03-13 18:14
真是男女通吃的吗,没玩过呀
作者: pld    時間: 2011-03-14 17:26
3代给人的感觉和2代比总感觉在高潮时差一点
作者: cain0425    時間: 2011-03-14 22:37
感觉上这是一个反对痴汉的痴汉游戏
作者: qq124603    時間: 2011-04-06 15:08
谁说痴汉没有好的结局,
我们的主角和女主角不也是很幸福的在一起。
作者: redcometyym    時間: 2011-04-06 16:23
游戏没玩过 不过动画都看全了
一代的那个妹妹印象十分深刻。。。。
第一次看的时候还感觉挺心痛的 不过后来也就=v=
作者: 永琳救我!    時間: 2011-04-06 16:31
看了楼主的介绍决定DOWN下来一玩…
作者: sakurage    時間: 2011-04-06 23:29
搜不到这游戏啊 求LZ分享
作者: k8814578657    時間: 2011-04-10 19:12
看了lz的评测决定有空去玩玩
作者: ninjastares    時間: 2011-04-10 20:28
说的很好 谢谢评测啦
作者: a2314518    時間: 2011-04-13 10:08
一二代我沒玩過~

不過我覺得三代遊戲性真的不錯
作者: dyfh    時間: 2011-04-13 10:27
我一直认为这个系列是纯粹的官能游戏呀,无爱
作者: sherryandi    時間: 2011-04-13 12:26
这游戏 比想像中人气要高的多啊~~~~
看了G网销售排行 这玩意高的很意外~~~~~~~`
作者: 暧昧    時間: 2011-04-13 20:53
咱挺喜欢这类的游戏……不过玩多了也习惯了
作者: wottom    時間: 2011-04-14 07:19
看了楼主的介绍决定不DOWN下来一玩…
作者: ibukiyang    時間: 2011-04-14 11:25
痴汉的还能玩玩,ELF不出新游戏啦。比较喜欢ELF的
作者: ymlau    時間: 2011-04-14 14:08
痴汉 最高 !
作者: aira1990    時間: 2011-04-14 17:39
电车果然是痴汉永恒不变的主题
作者: moan    時間: 2011-04-14 17:47
當初也是被女教師所吸引
可惜跟她們的互動太少了
作者: Rosaki    時間: 2011-04-14 18:41
只玩过2代,游戏性和CG都不错呢。
3代还没时间撸(自重
作者: lichhyj    時間: 2011-04-14 19:15
3代的画风是当初吸引眼球最大的亮点……
作者: lawer01    時間: 2011-04-14 19:35
必杀技真是华丽
作者: sakuras88    時間: 2011-04-17 03:12
纯粹拼画风的话感觉2比3好,3还没走完,接着努力去。
作者: kirew    時間: 2011-04-17 08:58
3代的畫風真的比前2代好上很多
遊戲性比2代好多了
作者: 彳亍雨巷    時間: 2011-04-17 10:54
必殺痴漢人2这游戏哪里可以找到?
作者: kyo771230    時間: 2011-04-17 17:24
3代的小百合

真得是讓我愛不釋手

欲求不滿的人妻被慢慢攻略

真是個好題材
作者: zero62300    時間: 2011-04-17 20:43
这东西,确实是玩过,但是就没有通关过。
点过去点过来还是日文, 老是在点那个火车站,然后碰到女的,稍微身体接触几下,然后就把我踢开不理我了。。
难道是技术问题。。
作者: qwe7893355    時間: 2011-04-17 22:42
来来来~我们一起去痴汉~一起激情去
作者: 碎蛋龙抓手    時間: 2011-04-18 07:54
请称呼男主角为人体艺术大师!
作者: kikc2006    時間: 2011-04-18 13:50
。。画面不错·属于我喜欢的画风。。又多一个下载了

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5