2DJGAME! NOVO

標題: 那个,PC98版YU-NO汉化开始……继续招募翻译人员 [打印本頁]

作者: 雨晨    時間: 2011-01-30 21:27
標題: 那个,PC98版YU-NO汉化开始……继续招募翻译人员
先贴下地址:http://www.uudisc.com/user/tc8734whx/file/3866254
内含yuno+迷走都市汉化版+东方系列开山五作+定制情人3+模拟器+狼窝PC98汉化工具

下级生2汉化暂时只完成两条人物线,4个翻译还是很紧张紧张……求愿意继续为ELF游戏汉化帮忙的朋友加盟。

YU-NO我就不介绍了,简单来说,比较了ss版、PC98版和后来的大人罐头版之后,还是决定选择PC98版来进行汉化,另外两个版本都阉割了不少,特别是一些牵涉到乱伦部分(口水……汗水……)
PC98版的模拟器现在已经很强大了,可以完全兼容YU-NO。
游戏汉化字库问题已经基本解决,程序部分可以很快完美……
剩下的就是……

招募翻译人员!!!
如果人员足够的話,也许半年到一年的时间就能完成吧……
就是这样,感谢各位……^_^
忘了说,樱花的QQ群:26021022

作者: yz    時間: 2011-01-31 08:36
不懂日文就精神上支持吧!

作者: larrycgh    時間: 2011-01-31 09:50
等雨晨大大很久了,強烈支持啊
不過win95版好像把ユーノ叫爸爸的字都換成****,給馬賽克掉了
不過好像有補釘可以修正
SS版有語音,CV都是一時之選
雖然井上大姊的義母角色,聽起來不夠給力啊
雨晨大大可以考慮把SS版的OP影片一起放出,
在最後一個寶玉時大家就會知道謎底在哪裡了,
還有SS版的CG質量不錯,雖然重點部位都有修正
這遊戲初玩時有種錯綜複雜的感覺,玩完後會有種恍然大悟的感覺
而且這遊戲女主角屬性還真是多,
傲嬌,無口(真的是無口啊...呵呵),NTR都來了
希望能快點玩到漢化版
作者: redsouris    時間: 2011-01-31 15:17
这贴算诈尸么
YUNOPC98版本确实更原汁原味一点(伦理什么的……)

帮LZ发发广告去
作者: renshujian0    時間: 2011-01-31 16:29
剧情设定确实很好,不过几乎所有女角都有和主角之外的XXX,对NTR反感的人可能很难接受。
SS版和win版虽然有修正,但追加了yu-no之外的goodend和哑巫女的外传。
话说win版有yu-no的Hscene呀,所谓阉割只是伏字吧?如果可能的话干脆以win版为基础加入SS的语音,再去修正
作者: ティエラ    時間: 2011-01-31 17:20
我觉得这游戏真恶心
乱伦NTR都有
作者: tman_xp    時間: 2011-01-31 23:22
总感觉这个坑很大啊。。。话说动画版看过,一头雾水的- -果然还是要玩游戏才行么。。。
作者: cipher    時間: 2011-02-01 00:24
这个澄空以前不是有开过坑汉化过么。后来中止计划了。

其实,我想报名校对。。。翻译太吃力了。。
作者: resoliker    時間: 2011-02-01 01:07
身为elf厨实在是有心无力,对自己的日语水平没那么大的信心。
另外k神你就省省吧!elf整个公司你都看不顺眼的~
作者: ティエラ    時間: 2011-02-01 01:13
[quote=resoliker] 身为elf厨实在是有心无力,对自己的日语水平没那么大的信心。
另外k神你就省省吧!elf整个公司你都看不顺眼的~ [/quote]
有几个我倒觉得可以
比如御神乐少女侦探团
作者: 雨晨    時間: 2011-02-01 02:01
基本上根据程序研究,WIN版和PC98版文件结构基本差不多
但是WIN版屏蔽了很多,也加了一点点内容。
相对而言,PC98版要是汉化完成的话,应该会移植到WIN版上的
当然,要是这个过程中有复刻更好了……

话说,ELF厨之类的。。。缺翻译得厉害。。。。求达人加盟啊
作者: kim2002    時間: 2011-02-01 20:19
无法帮上什么忙,只能感谢这些无私的家伙们。

YU-NO个人认为土星版本很好,虽然是18禁非成人向,但是多了语音和16色真彩。反过来说土星汉化也没发玩,土星早坏了,模拟器太吃硬件。

再次感谢汉化的诸位,衷心的希望顺利。
作者: saga    時間: 2011-02-02 11:02
綜合來看SS版才是最完美的版本

如果H不看會影響理解,那還可以考慮,不然只要把SS版加上那些去掉的文字就够了,實在不行我更加覺得可以兩版
沒有語音的H,沒啥重要的吧
作者: lyy    時間: 2011-02-02 15:17
迷走都市10几年前不就是汉化的吗?我记得是天堂鸟的。
作者: gaouooo    時間: 2011-02-07 20:58
看過動畫版,居然有女角在另一個世界是從事特種行業的(應該是泡姬之類的吧......)
當時根本無法接受,馬上就不看了!

不過現在......這該說"人是會成長的"嗎?

我好想看!更想玩~~~
作者: MAYAZI    時間: 2011-02-07 23:44
朋友特意买了中古的ss和yuno的碟在家玩.....
YUNO是神作...10年之内无人超越而且文本量在现在都算是庞然大物
作者: bobo    時間: 2011-02-09 02:02
严重支持啊,如果要我评选galgame里面历史前十的话,yu-no无论如何要算上的。
作者: qlwhn    時間: 2011-02-09 10:23
SS版本是最好的,SS真机就一杯具,玩这货基本靠SS模拟器

而且关键点在于:SS的模拟器和他的兄弟DC一样,到目前为止不成熟。

因为模拟器的相对复杂,而且事实上没有一个在内容上比较完满的版本,再加上这游戏牵扯到elf的一大堆恩怨情仇,对于我辈新人来说,基本上就是“遥不可及的神作”

说实话,现在看PC98或者是SS的画面,除了简陋还是简陋,好歹SS比PC98好,如若用PC98搞汉化……先不说文本量够大,就是那画面估计都得吓走一片人。

嗯……也可以等elf重制yuno……you know

作者: 雨晨    時間: 2011-02-12 00:18
先说一下,YU-NO的重制基本没戏,牵涉到很麻烦的版权问题
还有个人恩怨问题

PC98相对来说是剧情最完善的
SS版优化了一些剧情,不过总的来说,最原汁原味的YUNO还是PC98的
顺便说一下,剑乃这家伙确实是变态,到了SS上束缚了手脚,不敢更变态下去
而且PC98年代SOFT伦好像还没成立,至少还没对这个游戏进行阉割,所以剑乃能放手去干。。。
前无古人,肯定也是后无来者了。

罗嗦完了。。。继续招募翻译,谢谢哦
作者: lijw2008    時間: 2011-02-13 22:02
又见雨晨。纯支持下吧,因为俺不懂日文,否则一定会报名。加油,祝顺利,顺祝新年快乐,兔年吉祥,哈哈
作者: grazioso    時間: 2011-02-15 09:23
等剑乃蛭田人老花黄,想起自己的青春往事,说不定能搞个重制
作者: rionli    時間: 2011-02-15 14:20
虽然很喜欢ELF的作品,但是在没能力做汉化

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5