2DJGAME! NOVO

標題: 其实我有感日本galgame [打印本頁]

作者: wangtianchi    時間: 2011-04-25 14:59
標題: 其实我有感日本galgame
打个比方 吧
星际争霸
秘籍show me the money..
galgame就没有类似的秘籍..
tv主机的有金手指也算秘籍
该死的pc怎么没有秘籍..
作者: cctvlhhl    時間: 2011-04-25 15:11
表示有了全CG存档...什么秘籍都是浮云= =
作者: lunaria    時間: 2011-04-25 15:52
想象一下,当拿到个游戏,打开程序后,输入show me the ruanmei 就打开全CG时.你该用什么表情去面对它

另外SSG好象被无视了.
作者: ak463    時間: 2011-04-25 16:04
對於galgame而言
save跟load就是最好的秘計
作者: kummel    時間: 2011-04-25 16:28
实在很不理解打CG有什么意思,CG包是从来不去下的,我只想读剧本罢了。
作者: 天使之風    時間: 2011-04-25 16:50
楼上你让各位CG党情何以堪。你得想剧本有人读不懂啊。
作者: kummel    時間: 2011-04-25 16:55
[quote=天使之風] 楼上你让各位CG党情何以堪。你得想剧本有人读不懂啊。 [/quote]
不可能有这种人吧……难道有读小说只看插画的人?
作者: wing6    時間: 2011-04-25 17:22
[quote=kummel] 实在很不理解打CG有什么意思,CG包是从来不去下的,我只想读剧本罢了。 [/quote]

虽然我会下CG包,但我也认为剧本才是最重要的,CG包是用来看那些无爱的角色的
作者: massimolippi    時間: 2011-04-25 17:38
对于烂剧本好画面的游戏,比如跳跳桥,我从来只收CG 好游戏一定从头到尾好好玩
作者: タマ姉の夫    時間: 2011-04-25 17:40
[quote=wangtianchi] 打个比方 吧
星际争霸
秘籍show me the money..
galgame就没有类似的秘籍..
tv主机的有金手指也算秘籍
该死的pc怎么没有秘籍.. [/quote]
樓主都是文字類的遊戲,有需要什麼秘笈嗎,這樣乾脆看CG就好了
作者: wangtianchi    時間: 2011-04-25 17:53
cg没什么好看的
享受的是收集过程...
我特指rpg&slg的需要秘籍
作者: setasohjiro    時間: 2011-04-25 18:37
电脑游戏有各种修改工具 需要秘籍吗?
作者: qwjhb    時間: 2011-04-25 20:04
秘籍大多都是为了检查bug方便来着·······文字avg有什么bug可以走捷径检查的么
作者: 小叶    時間: 2011-04-25 20:34
[quote=kummel] [quote=天使之風] 楼上你让各位CG党情何以堪。你得想剧本有人读不懂啊。 [/quote]
不可能有这种人吧……难道有读小说只看插画的人? [/quote]
很不好意思, 其实偶当初就是,读不懂剧本,只能看插画AND CG。
不过,经过数千集动画以及GAL的锤炼,偶现在已经看的懂剧本了。
作者: reyoooo    時間: 2011-04-25 20:51
实在忍不住了可以直接下CG嘛,楼主真是的
作者: zkk123    時間: 2011-04-25 20:54
上上下下左左右右ABAB 全CG 哈哈~~
作者: 怪盜路思蒙    時間: 2011-04-25 23:52
HoneyComing有秘籍的
看來LZ玩的GALGAME不多啊
作者: neongo    時間: 2011-04-26 01:34
我现在神采打得真想show me the money
作者: 镜hinata    時間: 2011-04-26 02:38
下个全CG档,按着ctrl不也很方便么....
作者: 东乡毅    時間: 2011-04-26 03:27
GALGAME主要的是看剧情。看故事。。看人设,看游戏性。

真心看H的话,AV吧
作者: galotaku    時間: 2011-04-26 08:41
剧本是重要,人设CG的漂亮也是必须的,萌最重要!
作者: superkyd    時間: 2011-04-26 09:43
galgame的前身是visualnovel。本来就是全文字的说。
rpgslg只是为了提升游戏性的辅助内容
拿神采来说。觉得难可以去菜鸟迷宫。没人逼你一周目hard呀
作者: laser0322    時間: 2011-04-26 09:43
[quote=kummel] 实在很不理解打CG有什么意思,CG包是从来不去下的,我只想读剧本罢了。 [/quote]

单纯的拔作可以这么做
不过这只是比较省力的方法
即使是拔作也需要通过文字+CG来达到最强烈的效果
毕竟好好攻略一个Gal其实要花不少时间……

话说,其实,那个啥
有些游戏还是有秘籍这一说的
比如クリムゾン的那些同人游戏,大部分都可以通过里技直接开全CG

不过,Gal真的没什么必要秘籍吧……如果游戏性强到盖过本身Gal的本质那我只能说那是完全的别グ了
作者: w13231    時間: 2011-04-26 10:50
[quote=东乡毅] GALGAME主要的是看剧情。看故事。。看人设,看游戏性。

真心看H的话,AV吧 [/quote]
嗯..
不過有部分GALGAME是以H作賣點,這是不可能否認的
作者: karanoshoujo    時間: 2011-04-26 11:17
下全CG缩短游戏乐趣
期待全没了
作者: xxxyyyzzz0    時間: 2011-04-26 12:35
有的游戏直接就能全CG,菜单里有选项。
作者: 天下一H男    時間: 2011-04-26 13:41
撸管必用sagao!
作者: a2166852    時間: 2011-04-26 16:56
難道你想要有個秘笈,在打進去的同時你就瞭解所有內容了嗎= =
就算你打全CG檔也不能了解所有內容阿
作者: H原种    時間: 2011-04-26 22:06
GALGAME一般都没有什么秘籍的
作者: archibird    時間: 2011-04-27 08:13
说明楼主并不适合玩galgame,只有漫画,动画,电影适合你。
作者: xingming1    時間: 2011-04-27 08:56
[quote=karanoshoujo] 下全CG缩短游戏乐趣
期待全没了 [/quote]
有时为了看该作的CG效果。。。画师的本事。。。。。。是否够H。。。。。。是否有自己反感的部份。。。。全CG档也是需要的。。。。。

真心看H的话,AV吧

AV没剧情和不正常的(我是指H的理由等)。。。。所以一般不碰

作者: kirew    時間: 2011-04-27 09:30
大部分都是文字的冒險遊戲
也沒甚麼秘技
作者: Tingmango    時間: 2011-04-27 10:39
單純ADV的話實在不需要什麽秘笈。。。多多存檔就好了
如果是SLG的話可能需要,不過有遊戲修改大師之類的啊。。
作者: shenjie7016    時間: 2011-04-27 11:12
秘籍什么,也就是要玩家不要修改吧。
也算是贴心的好东西。
要是大帝国也有就好了。
作者: ofortuna    時間: 2011-04-27 11:48
[quote=zkk123] 上上下下左左右右ABAB 全CG 哈哈~~ [/quote]
貓又國中時代經常在廁所裡如是振振有詞碎碎念的說。當然也有搖桿動作蝦米的。。。。。
作者: 舞流觞    時間: 2011-04-27 16:15
看到show me the money,让我想起dota的whos your daddy。
再说,即使有金手指也不能让你马上通关,还得自己打,不像gal,有CG有存档。
作者: azzszz    時間: 2011-04-27 19:05
galgame的秘笈应该是剧情分支图,一目了然
作者: cloudskate    時間: 2011-04-28 04:05
GAL就是要看CG吧,如果只为了剧本的话还不如看官能小说,GAL的剧本就是写的最好的那几部神作,文学价值也少的可怜,有多少,大概比起点还少

GAL的游戏性不用说也是悲剧,就算最有战斗力的alice和Eshully软屋子这样的,和全年龄的作品比也只有5

综上所述,你们要是不爱看美女被OX的CG,到底为啥要玩GAL啊,别口不对心了
作者: host0201    時間: 2011-04-28 04:31
因為遊戲故事都不長
作者也懶得用吧
作者: asteroidb612    時間: 2011-04-28 08:22
galgame除非遊戲性系統很強,才會需要有密笈吧。
只是讀小說和分支選擇的話,需要密笈的什麼作用?
作者: mitsuki    時間: 2011-04-28 12:17
galgame说实话都没有什么游戏性,所以也称不上需要秘籍什么的吧~
不过在游戏过程中收集CG也是一种乐趣不是么~
作者: natsunoka    時間: 2011-04-28 12:58
现在的CG中有一大总分都是用来拔的,已经提不起收集的兴趣了==
作者: zyokko    時間: 2011-04-28 17:32
貌似这类游戏存取就够了吧,一般都只是文字选项的貌似~
作者: liming    時間: 2011-04-28 18:34
剧情也很重要,只要CG的话那玩这个游戏就没有意义了
作者: 大吉岭    時間: 2011-04-28 18:35
galgame我从来都是当小说看的。剧情才是重点啊!
作者: youngmen1985    時間: 2011-04-28 22:20
如果连GAL都要用到秘籍,那这个世界还是崩坏掉算了,GAL的精髓是剧情啊剧情,
难道没人认为GAL已经是所有游戏类型中最轻松最易上手的了吗,抛去不会日语导致障碍不谈~
作者: himstart    時間: 2011-04-28 22:59
玩game最終都是為了看cg,還有甚麼????
作者: LCH1324    時間: 2011-04-28 23:07
除了妹子,GALGAME还有啥好SHOW的
作者: wrilysai    時間: 2011-04-28 23:12
按游戏本身玩下去最好,无必要追求CG。
作者: jensonblack    時間: 2011-04-29 02:01
galgame都用自己去体驗才好
不然就找一個cg檔不就行了?
作者: 苍白之月    時間: 2011-04-29 02:02
星际那的确是官方的秘籍
但TV游戏哪有官方金手指?你说的用金手指都是破解的,你找个官方系统的TV游戏用用金手指试试

GAL就是要看CG吧,如果只为了剧本的话还不如看官能小说,GAL的剧本就是写的最好的那几部神作,文学价值也少的可怜,有多少,大概比起点还少

先不说起点那些NCYY文和GLAGA剧本谁的文学价值高(你可以去找本上过强推的异天途看看,看看起点的文学价值)
照你这个说法,反正世界上有这么多名著了,而且现代小说也没几个能比得上名著的文学价值的,大家都去看名著得了,还写小说做什么?有那么多经典电影了,还拍电影做什么?

作者: 9844    時間: 2011-04-29 03:48
拿神采来说。觉得难可以去菜鸟迷宫
作者: 斩寻鱼    時間: 2011-04-29 19:15
同意LS各种··
LZ是表示的GAL要类似修改器的东西?
兰斯就有-0-
其他大量纯文字类的··看懂剧情才是重点啊- - CG顺便收···
话说···不也有类似线路攻略么··233
作者: Leonhardt    時間: 2011-04-29 19:24
我觉得cg和剧情都很重要啊 剧情美的话 cg能更好的衬托这种美
作者: kakalalalolo    時間: 2011-04-30 16:23
有全CG啊同学,还要看剧本啊喂
作者: 永恒结束    時間: 2011-04-30 16:24
楼主,不一样的吧,一个是让你体会战斗的快感,另一个是让你体会剧情的魅力~

况且,.用修改器玩游戏什么的..感觉没什么意思
作者: wsyr    時間: 2011-04-30 18:01
全CG存档<<<攻略<<<攻略+SKIP
作者: plasmaptt    時間: 2011-05-01 12:47
现在剧情向的galgame都越来越简单化,那种选项很多,而且角色光看选项不知道该怎么选的情况似乎越来越少了。

大部分应该都可以知道这选项选下去会是和什么角色有相关的剧情吧
作者: niefei-13    時間: 2011-05-01 13:18
[quote=kummel] [quote=天使之風] 楼上你让各位CG党情何以堪。你得想剧本有人读不懂啊。 [/quote]
不可能有这种人吧……难道有读小说只看插画的人? [/quote]
这位兄台。。。见我的昵称。。。

我又何尝不想了解剧情啊。。。5555
作者: nano861005    時間: 2011-05-01 13:43
全CG就是一切了
只是有爱的游戏我会自己慢慢推~
作者: perylene    時間: 2011-05-01 16:00
S/L乃GAL大法,是无敌的!
作者: leckyxue    時間: 2011-05-01 16:23
对口的游戏不会想去用秘籍的~~
作者: mean    時間: 2011-05-01 17:04
提取软件把一切都抽出来了,还要什么不满足好的呢?
作者: 青い鳥    時間: 2011-05-01 18:18
show me the money,小说式galgame一般没有金钱这个要素嘛……
作者: 神采飘逸    時間: 2011-05-02 18:19
有全CG存档啊 不过用了基本就不用再玩了!!
作者: kami83589803    時間: 2011-05-02 19:12
GALGAME剧情是灵魂 CG是身体  没有剧情的GALGAME 不叫GALGAME 那叫做渣GAME
作者: 阿姆斯特丹    時間: 2011-05-02 19:28
[quote=cctvlhhl] 表示有了全CG存档...什么秘籍都是浮云= = [/quote]
没错!有了全CG档那些秘籍已经没有生存空间了(其实有的吧,不过我不会而已)
作者: 19911121    時間: 2011-05-02 19:31
全CG存档 ssg什么的  唉
作者: adslymvsly    時間: 2011-05-02 21:01
其实楼主可能想说的是那些非AVG类型的galgame,比如RPG跟SLG类型怎么不像一般的游戏那样有秘籍.
恩恩,乱猜的~
作者: cloudskate    時間: 2011-05-02 23:05
我对这个玩GAL都要充文青的世界绝望了……
作者: 月影風迷    時間: 2011-05-03 11:13
少数游戏才会看剧本,多数是快进看CG而已
作者: mikuru    時間: 2011-05-03 11:26
gal=电子小说吧···不看剧情还不如直接看猫片
作者: demonz    時間: 2011-05-03 11:52
有了全CG 其他的就選項攻略了呀
作者: 偶爱苍真    時間: 2011-05-09 13:24
cg是其次吧 = =   主要都是冲着人设和剧情去的  不过似乎剧情越来越......nc?
作者: yd武士    時間: 2011-05-09 16:25
我觉得galgame场景回想是王道啊 cg神马的都是浮云 看多了都一样
看cg不如等里番 蛇道这种小公司的作品都能里番 还有什么不能里番
作者: KiraHui8000    時間: 2011-05-09 19:58
galgame就是一種要自己努力的game:)
作者: scott203    時間: 2011-05-09 23:20
可能本身製作群....想說反正玩家都用GM?
因該不需要.....
作者: ookami    時間: 2011-05-10 13:18
GAL的秘籍不就是CG档么 - -
作者: 3166    時間: 2011-05-10 14:47
存档可以下,cg可以收,游戏数据改起来没难度。真不知道还要show me the money干什么,话说为啥不来个上上下下左右左右?
作者: yxheyx    時間: 2011-05-10 15:56
攻略妹子是不能取巧的啊
作者: gateroom    時間: 2011-05-10 19:36
cg也是一个游戏的构成要素啊,更何况有些游戏算纯卖画了吧,那当个cg党也没什么稀奇的╮(╯_╰)╭
我觉得注重操作性的游戏有秘籍是方便懒人通关,galgame都已经有skip、save、load这仨大系统自带秘籍,大家只是需要投入一点点时间而已,那还要纠结啥子呢。。。只是一电子小说。。。。。。。。
作者: 陰影師    時間: 2011-05-10 19:40
在下因為每款遊戲幾乎都看完聽完
所以遊戲的進展度特慢...

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5