2DJGAME! NOVO

標題: 渴求真正优秀的GAL GAME [打印本頁]

作者: 卧花阴    時間: 2011-06-06 17:17
標題: 渴求真正优秀的GAL GAME
中学的时候是玩过GAL GAME的,那时候有大把大把的时间,从网上(主要是2D)下载的游戏装满了八个大纸箱。第一个玩的游戏是同级生,整整耗去了我一个暑假的时间;之后像KEY社、ALICESOFT、战姬系列,包括早期的龙战士系列, 秋之回忆系列、轮回系列的优秀GAL 玩了很多,经常让我没日没夜的按着鼠标,那劲头赶上了小学时候看金庸了。甚至因此学会了日语,之后去日本留学了短暂的一段时间。

工作以后时间已经越来越少,倒是碰到像传颂之物这样游戏性极强的GAL GAME还是能从头玩到底的,甚至出云物语这样纯靠EGO人设的也能每天抽出宝贵的时间坚持到最终通关。但是这两年的游戏,无论是游戏性还是剧情都不知为何一落千丈,就连出云物语那样的水平也达不到了;偶尔出来一个人设极美的新作,剧情完全不知所云,最多坚持一个小时还是放弃。也就ALICESOFT出一些新作的时候还会玩玩了。从中学时候每个星期五刻掉一沓子光盘,到现在半年也刻不了一张DVD,不知是我已经过了那个年龄,还是世界已经发生了变化。

在大帝国出来后,关了手机关了房门准备好方便面,用一天半通宵通了关,之后再也提不起第二周目的兴趣,有些茫然的时候,写下了这个帖子。

作者: fever41    時間: 2011-06-06 17:21
Eushully的一堆刷刷刷也是可以玩的
作者: 卧花阴    時間: 2011-06-06 17:33
EUSHULLY  说实话,真的玩到通关的只有一个尾行,好像是3吧,其他也全都一天左右就放弃了。

现在很多游戏,都是人设很美,刺激度极大的,但是下载完了按了一两个小时鼠标还是放弃了。没什么剧情,还不如直接看骑马动作片或者动画,直接进入主题,射出,收工,继续工作,干净利落。
作者: 骑士无双    時間: 2011-06-06 17:50
3樓回復大萌,E社淚流滿面
作者: neophoenix    時間: 2011-06-06 18:01
近期的推荐秽翼,感情看爱丽丝线,情节有圣女线,很能回味,其他线有些侧重感情,有些侧重剧情,也挺不错的,先别看这里的剧透帖,不过我自己还差最后一章,结局怎么样就不知道了
作者: s906104opq    時間: 2011-06-06 18:21
[quote=卧花阴] EUSHULLY  说实话,真的玩到通关的只有一个尾行,好像是3吧,其他也全都一天左右就放弃了。

现在很多游戏,都是人设很美,刺激度极大的,但是下载完了按了一两个小时鼠标还是放弃了。没什么剧情,还不如直接看骑马动作片或者动画,直接进入主题,射出,收工,继续工作,干净利落。 [/quote]
LZ你把E社跟I社搞混了吧....?(沒玩過尾行不過我記得是I社的

E社是專門作RPG  SLG的

我進入這塊的時間也只有三年多

不過要說優秀的作品
當時也是很多款裡面才有一款的吧
我認為一部分是因為玩的變多了的關係

個人比較喜歡歡樂向  所以只要畫風對味  能讓我想笑或吐嘈我就覺得挺好的了
不過歡樂向想被叫做優秀作品的  某種意義上更難...
作者: kukulza    時間: 2011-06-06 18:27
完全能理解 因为早期的作品虽然画面不怎么好但是内容和可玩性都是上层 当年玩魔之性貌为了把所有通关打出来瞎子眼选不停重复选择反而乐此不疲 现在的游戏只知道包装 看上去好看内容实际垃圾不如 2-3个小时基本游戏可以结束了 有的游戏一选到底 那是游戏还是小说? 好游戏要耐玩而且要有打动人的地方 现在游戏和漫画差不多!渣!
作者: ex-s    時間: 2011-06-06 18:33
现在的大众口味就那样,毕竟这是以赚钱为主的。另外新奇感的缺失也是一个原因,很多人基本后来只有靠猎奇 ,悬疑,ntr找刺激了。
作者: op16    時間: 2011-06-06 18:38
那只能说明LZ不适合玩这类的了
买台PS3去吧。。。。
作者: タマ姉の夫    時間: 2011-06-06 19:01
其實這要看樓主要求怎樣,像是樓主說的I社的尾行系列是很有趣,不過之後從人工少女系列後,因為自由度太高沒半點劇情就會很無聊,所以樓主應該先想看看自己想要玩的遊戲是什麼
作者: womeijia    時間: 2011-06-06 19:10
老实说,众口难调啊,而且这两年gal界外部压力好大,连米国人都来管
作者: MOEver    時間: 2011-06-06 19:30
炎多留
THEガッツ!
漢(おとこ)ならやっとけ
作者: simon99514    時間: 2011-06-06 20:59
与7楼同感啊!
最近收下的游戏中3小时以下完结的已经有2个了!当然其中一个是剧本按ctrl的结果……

纯爱的太假……
重口味的没有人情味……
人设过于脸谱化:好人好到底,坏人坏到根……
苦了那些声优,尤其是给同人配音的声优,辛苦配的音却被略过了……特别是有些声优的水准的确很高。可惜了。

最后同问。
近年(三年以内)有什么设定为多方阵营的,而且各个阵营是各种各样的大义的呢?就是没有绝对的善恶,每一个都有自己的正义;甚至在特殊情况下出现同盟的那种?
作者: lwmmm    時間: 2011-06-06 21:08
楼主太可爱啦,E社的游戏可是很不错的哦。
作者: shinjiikari    時間: 2011-06-06 21:31
我感覺:

以前是一群宅,湊在一塊,說:"我們來做個好玩的遊戲把";現在,一群不知道是啥的人物湊在一塊,說"我們爲了錢來做遊戲吧"

還有玩家這邊,一切沒網絡,偶爾到手一個遊戲自然很高興,現在隨便上網開個什麽,大把大把的遊戲都能得到,玩家都玩得都累死了.

以前信息閉塞,沒攻略,要自己打,然後發在日攻(jgame),很有成就感,也有人願意熱情討論;現在,攻略沒幾天就出來,自己找一個好有趣的地方,發上來,一句"火星人",熱情全沒了
作者: wildchildli    時間: 2011-06-06 21:34
对现在的gal不感兴趣,也只能说玩得gal多了,找不到新鲜感而已罢了吧,也不用把现在的游戏都说得一文不值。
我玩gal的时间不是很长,基本只玩过这一两年出的游戏,而假如你要我去玩同级生,秋之回忆之类,虽然知道这些都很经典,但我还是提不起劲认真地由头玩到尾的..
作者: JohnOldman    時間: 2011-06-06 23:07
[quote=shinjiikari] 我感覺:

以前是一群宅,湊在一塊,說:"我們來做個好玩的遊戲把";現在,一群不知道是啥的人物湊在一塊,說"我們爲了錢來做遊戲吧"

還有玩家這邊,一切沒網絡,偶爾到手一個遊戲自然很高興,現在隨便上網開個什麽,大把大把的遊戲都能得到,玩家都玩得都累死了.

以前信息閉塞,沒攻略,要自己打,然後發在日攻(jgame),很有成就感,也有人願意熱情討論;現在,攻略沒幾天就出來,自己找一個好有趣的地方,發上來,一句"火星人",熱情全沒了 [/quote]

总结得太好了 游戏品质玩家要求都变了
作者: neophoenix    時間: 2011-06-06 23:23
感觉玩游戏时自己的心要静,先做一下调查,确定是好游戏才开始,玩差游戏等于是花时间买罪受,至于看不看攻略,结束后参加不参加讨论都是自己的事,关键是要按自己的步调从游戏本身得到乐趣,就像看一本好书一样,只要游戏够好,玩得越慢越细越投入乐趣越多,其他的都是浮云
作者: A127cc123    時間: 2011-06-07 00:21
有點劇情變化的應該比較容易有再玩的感覺
試試看softhouse的作品
作者: revee    時間: 2011-06-07 07:36
看楼主是想玩什么游戏。

追求游戏性,建议放弃GAL Game,各大游戏机平台上的大作才是正道,Gal Game中少数几个有游戏性的东东实在算不上啥。

追求ERO,找拔作,花样丰富,数量众多,应该是能满足楼主的各种欲求。

追求剧情,只能耐心一点,一年里真正能看上几眼的作品也就那么两三部,没办法,写剧本难,要写出好剧本更是难上加难。
不过这对于没多少空闲时间的剧情党众也是好事,可以留出大量时间做其它事。

如果你是剧情党,近期的游戏推一个穢翼のユースティア, 这作品颠覆了我对八月社的传统看法,难得一见的良作以上的作品。
作者: kummel    時間: 2011-06-07 08:22
楼主个人喜欢而已,这种游戏不能说有游戏性就是好游戏了
像我,一切有战斗系统的都不喜欢觉得太蛋疼了,只想读故事
作者: 烈焰    時間: 2011-06-07 08:38
同楼上
LZ想找的不过是“我觉得真正优秀的gal”,而不是“大多数人眼中优秀的gal”
这样没办法让大家推荐的……
作者: marscat    時間: 2011-06-07 08:47
[quote=womeijia] 老实说,众口难调啊,而且这两年gal界外部压力好大,连米国人都来管 [/quote]
歐美人的婦女團體連自己國家的三級片都管不了,
跑來管日本的galgame實在很有趣…
那堆婦女團體的是在挑軟柿子吃嗎=,,=
作者: 虚乙    時間: 2011-06-07 09:47
所谓众口难调嘛,其实LZ只要去批评空间看看,中间值80分以上的都是精品,90分以上都是神作,自己对着找就行了,合不合口味就只能看天了......
作者: タマ姉の夫    時間: 2011-06-07 11:47
[quote=marscat] [quote=womeijia] 老实说,众口难调啊,而且这两年gal界外部压力好大,连米国人都来管 [/quote]
歐美人的婦女團體連自己國家的三級片都管不了,
跑來管日本的galgame實在很有趣…
那堆婦女團體的是在挑軟柿子吃嗎=,,= [/quote]
她們就會對外而已,不過會玩的會買的照玩照買呀
作者: 怪盜路思蒙    時間: 2011-06-07 11:48
[quote=revee] 看楼主是想玩什么游戏。

追求游戏性,建议放弃GAL Game,各大游戏机平台上的大作才是正道,Gal Game中少数几个有游戏性的东东实在算不上啥。

追求ERO,找拔作,花样丰富,数量众多,应该是能满足楼主的各种欲求。

追求剧情,只能耐心一点,一年里真正能看上几眼的作品也就那么两三部,没办法,写剧本难,要写出好剧本更是难上加难。
不过这对于没多少空闲时间的剧情党众也是好事,可以留出大量时间做其它事。

如果你是剧情党,近期的游戏推一个穢翼のユースティア, 这作品颠覆了我对八月社的传统看法,难得一见的良作以上的作品。 [/quote]
這位兄台說的太對了~galgame從起家就是文字冒險,總不明白為什麼老有人要找遊戲性
主機上的有美少女又有遊戲性的不少
作者: 权儿    時間: 2011-06-07 12:55
[quote=卧花阴] EUSHULLY  说实话,真的玩到通关的只有一个尾行,好像是3吧,其他也全都一天左右就放弃了。

现在很多游戏,都是人设很美,刺激度极大的,但是下载完了按了一两个小时鼠标还是放弃了。没什么剧情,还不如直接看骑马动作片或者动画,直接进入主题,射出,收工,继续工作,干净利落。 [/quote]
楼主你不带这样卖萌的ww
作者: 怪盜路思蒙    時間: 2011-06-07 13:03

星空のメモリア很差麼? 失われた未来を求めて很差麼? 嘘デレ很差麼?
只能說LZ根本沒擺心進去玩,趁早找個妹子脫宅吧(拍肩
作者: JohnOldman    時間: 2011-06-07 13:16
[quote=怪盜路思蒙] 這位兄台說的太對了~galgame從起家就是文字冒險,總不明白為什麼老有人要找遊戲性
主機上的有美少女又有遊戲性的不少 [/quote]

你所说的不无道理,我这里想说明另外一种思路
gal在以文字冒险为主体的前提下加入其他合适的游戏方式用来辅助 我认为还是可取的
问题不是gal应不应该加入“游戏性” 而应该是“游戏性”与游戏主题是否契合 质量水平如何
只是因为gal的“游戏性”高度不如主机 就要放弃 未免有些极端
作者: kummel    時間: 2011-06-07 13:34
[quote=JohnOldman] [quote=怪盜路思蒙] 這位兄台說的太對了~galgame從起家就是文字冒險,總不明白為什麼老有人要找遊戲性
主機上的有美少女又有遊戲性的不少 [/quote]

你所说的不无道理,我这里想说明另外一种思路
gal在以文字冒险为主体的前提下加入其他合适的游戏方式用来辅助 我认为还是可取的
问题不是gal应不应该加入“游戏性” 而应该是“游戏性”与游戏主题是否契合 质量水平如何
只是因为gal的“游戏性”高度不如主机 就要放弃 未免有些极端 [/quote]
并不极端,成本决定了有游戏性也只能是SLG之类的。。如果做成RPG什么的在EROGE的预算情况下必定粗制滥造。平常不玩主机游戏的还好,如果是个玩的那基本都是入不了眼的。
为什么去玩文字游戏就是想阅读或者撸w 搞个四不像的所谓战斗系统真的是一点兴致都没了。
作者: neophoenix    時間: 2011-06-07 15:16
RPG或游戏类型和游戏性没有直接的关系吧,俄罗斯方块够简单,但从可玩度上有时远远超过一些所谓的大作。现在大作的问题就是没有游戏性一味强调画面,只敢出续集而没有创意出新作,如果从游戏创意上来说ff13和ff2-3几乎是相同的,ff3在战斗上比13缺的就是自动战斗的AI而ff2类似13的角色养成。而像yuno和同级生之类的galgame的游戏性绝对不比现在的任何游戏差,yuno花了我110个小时,那种在故事里任意穿梭的自由度现在几个rpg能做到
作者: chimera    時間: 2011-06-07 15:39
以前游戏少所以看起来好东西多,现在游戏多了相对就好东西少了,实际上好东西的数量一年有一两部还是算不错了。几年不去玩然后找100分多的游戏来玩就行了。
作者: kummel    時間: 2011-06-07 15:54
光有游戏性也不行,建模也不能差阿。。否则还追求好CG干什么。。这又是一大笔钱
作者: neophoenix    時間: 2011-06-07 17:32
对,画面是重要,不过视觉效果这个东西很模糊,看什么游戏,是要真实感,还是要给人美的享受,如果只是后者,这个范围大了去了,写实的CG是美,抽象的不羁也是美,3D是美,2D也是美,从这上面要分出绝对胜负很难。花大钱的优势是能在角色扮演或模拟类上给人以真实感,在一些氛围比较轻松,幻想色彩比较浓的作品里要求会不一样,我之前说的也不完全,把画面和游戏性分开来说也不太妥当,还是用游戏创意比较好
作者: zjf123    時間: 2011-06-07 17:57
LB,天使恋曲,toheart2,dc系列等等,话说大帝国很渣啊,还不如神采好玩呢。
作者: woaiwanps4    時間: 2011-06-07 17:58
现在好的作品太少了。。游戏一旦商业化就意味着它已经变了
作者: 卧花阴    時間: 2011-06-07 18:03
[quote=simon99514]
最后同问。
近年(三年以内)有什么设定为多方阵营的,而且各个阵营是各种各样的大义的呢?就是没有绝对的善恶,每一个都有自己的正义;甚至在特殊情况下出现同盟的那种? [/quote]

第一个让我想到的就是当年的轩辕剑-枫之舞,每个人都为自己心目中的大义而行动。。。

另外我想说的就是31楼得意思,AVG也是可以很有游戏性的,更是完全可以追求剧情的,比如同级生。
另外加入个战棋之类的系统,不算太难吧。。。。额,虽说我是比较喜好战棋游戏的

作者: kakalalalolo    時間: 2011-06-07 18:32
有个很不错-《蟲愛少女》
劇情線相當豐富
作者: archibird    時間: 2011-06-07 18:55
15楼说的中肯。现在做游戏都是为了赚钱,很少有公司因为热爱而做游戏了。游戏已经脱离了它刚开始的那份纯真。
作者: zyx940612    時間: 2011-06-08 14:28
我在努力学习日语中~
作者: b4msk    時間: 2011-06-08 16:46
推荐LZ自己试着做做galge,拿去参加同人展,然后就会:
1.被leaf挖走了;
2.对待galge变得宽容了;
3.彻底把galge戒了。
任意一个选项都算是把LZ的烦恼解决了,めでたしめでたし。
作者: takira126    時間: 2011-06-08 19:16
本人玩的第一个GALGAME是E社的魔兽学园-永远的羁绊(就是MAN AT WORK2),虽然是国内阉割版的,虽然我也是几年之后才知到到底啥是GALGAME,但真的好喜欢这游戏,可惜现在还没搞到雪丽儿的结局。。
作者: animeraywu    時間: 2011-06-08 19:59
又見懷舊廚
我通關了近200個エロゲ都不嫌了
與其說是最近沒優秀的エロゲ
還不如說是LZ已經不適合玩エロゲ了
作者: madcamel76    時間: 2011-06-08 22:20
斯坦因之门吧    貌似不错 推荐你去玩玩看
作者: sinmean    時間: 2011-06-08 22:24
[quote=shinjiikari] 我感覺:

以前信息閉塞,沒攻略,要自己打,然後發在日攻(jgame),很有成就感,也有人願意熱情討論;現在,攻略沒幾天就出來,自己找一個好有趣的地方,發上來,一句"火星人",熱情全沒了 [/quote]

真相啊,咱顶你。 毕竟什么东西都有由新到旧的过程,我们自身也在改变了
作者: ted8652342    時間: 2011-06-09 08:48
何为真正?剧情?画面?风格?操作?说真的,人人都有一杆秤,想对于电视游戏,GAL的开发公司资金不足,人也少,想做出完美的GAL,只有LZ自己去努力了。
作者: タマ姉の夫    時間: 2011-06-09 09:05
其實不論什麼樣的遊戲(就算是一般向射擊,RPG),都有大爛片的,LZ既然對純文字遊戲沒興趣,那就轉戰RPG等等的世界吧
作者: secinlee2011    時間: 2011-06-10 08:57
青春啊,一去不复返了呀。。。
作者: mokingfei    時間: 2011-06-10 15:46
纯爱的实在出不了几个好游戏啊,剧情翻来覆去就那几套路,还是觉得轮回系列好,有悬念有看头,当然恋爱要素也越来越少了...
作者: aozoki    時間: 2011-06-10 18:48
樓主說的是KEY和TM這類的吧 那就只有等咯 現在基本都很商業化
作者: kitty    時間: 2011-06-11 00:09
推荐下05年工画堂的 交响乐之雨
作者: rionli    時間: 2011-06-11 02:11
同级生2是我的起點,然後就跌入夜勤和臭作的陷阱了
作者: snkfire    時間: 2011-06-11 02:57

W君。。。你搞错了。。。

E社代表作是戰女神、战V、姬狩和今年出的神采ooxx……

尾行是I社的,illusion,代表是尾行1-3,电车1、2、vr;A-GA、欲望之血VR,欲望格斗1、2,AI 1-3(1只是腦殘游戏可以无视)还有还有……

话说A社去年的巫女和今年的大帝國真让人无语……看来不要期待兰斯8了……从鬼畜王到现在什么会社都变了,LZ你说的同級生和下級生当年我也玩了很久。。。
作者: jackson1988    時間: 2011-06-11 05:38
EUSHULLY是专们制作SLG(战棋类)和RPG的公司,出尾行的是ILLUSION。。。这两个公司都很有名,楼主连这都搞错。 最近玩的游戏性比较好的就魔砲FD

作者: miziki    時間: 2011-06-11 12:21
发觉你好像是我同学来的....
作者: jumpingmorte    時間: 2011-06-11 12:56
大帝国一点都不差= =虽然和前两大比的话。。。

游戏性风格只是彻底换了而已。。虽然多周目可玩性上下降了
剧本方面少了后日谈比较让人不爽这确实
到最后九线走了都不知道真希为啥会有绝对防护那能力。。。各种蛋疼

总体还是不错的
作者: killer7    時間: 2011-06-14 22:33
游戏玩的是一种心情,有时候没那个心情怎么也玩不进去(比如随着年龄的增长),即使玩了也没有当初那种感觉了,很正常
作者: daniel_Zyc    時間: 2011-06-15 12:30
犹记得鄙人玩的第一部日文原版AVG是ROOT的「顔のない月」(当年是通过OVA得知游戏的,话说拿bad end而非true end作结局的动画还真不多),啃了半天愣是参不透剧情,看完网上各种剧透感想后顿时恍然大悟、感触颇深啊!
作者: a85951990    時間: 2011-06-16 12:55
个人喜欢有丰富剧情的
作者: edcrfvedcrfv    時間: 2011-06-17 00:38
夏雪之类的应该还不错吧,只是从介绍上看。。资历尚浅,随便说说
作者: littlew    時間: 2011-06-17 05:22
我其實和樓主差不多.....也玩gal game多年了(應該超過10年了,中學,大學都念完了)......(自從初中時玩了Ever17, MO1,2,交響樂之雨,聖魔大戰等神作以後,就已經不能自拔了)(想當年為了玩Remember11,就買了PS2的說, 其他同學那時倒是用PS2玩機戰,可是我卻主力玩KID社的gal game OTL)

好像ALICE那些可玩性高的....看來只有等蘭斯Quest
或者你可試試去玩戰女神系列,要是你沒玩過的話。。。。
另外,還有BALDR FORCE 和BALDR SKY (那是難得的可玩性高+故事好的作品)

IZUMO那類的....山本大媽自從走向凌辱路線+轉社後,已經沒得救了(已經不用再去期待)(想當年蒼月,聖魔,MAW2, My Fair Angel倒是玩得很開心的說 T_T)

秋之回憶,輪迴系列的話, 轉去玩5pb吧(那有MO的新作) 而且Steins;Gate和Chaos;Head很不錯的說(雖然短了點) 不過,5pb的新作...通常只在XBOX360出 OTL(而且,我也在等5pb的蘿蔔筆記,不知何時才公佈發售日期)

喜歡打越,中澤的,還有I/O,Myself;Yourself, 極限脫出999
另外,也可以等待中澤的Root Double

Key,TM 等Rewrite和魔法使之夜吧~(延期等到我抓狂的說)
因為Rewrite的關係,也順便說說龍騎士的寒蟬和海貓.....還有田中羅密歐的Cross Channel等...那都是很不錯的東西.....

另外,還有Nitro+的遊戲.....尤其是虛淵玄腳本的東西(沙耶之歌等)(有看魔法少女小圓的話,也許會知道是什麼的一回事)
近年的裝甲惡鬼村正倒是神作。

以上,都是我玩過的東西,而且都認為那些是很不錯的作品(未發售的除外,例如石頭門Darling, Rewrite etc.)

要是樓主沒玩過的話,可以去玩玩。或者可以去期待一下以上我說的遊戲。
不過,杯具的我,因為以上的遊戲都全通了....現在也在愁有什麼好遊戲玩.....(也只能找遊戲來掃雷 和 在批評空間,找評價高的遊戲玩了) T_T

作者: acgxb    時間: 2011-06-17 09:12
E社很受伤……
作者: shibazi    時間: 2011-06-17 09:17
个人觉得这几年不景气,大家做什么都偷工减料,自然难有什么好作品。唉,再熬几年吧,低谷总是有的,高潮(?)总会来的...
作者: hymanwill    時間: 2011-06-17 15:52
玩过好几代尾行,还有喜欢的一个是电车痴汉,忘记哪一代了,当时迷得不得了啊,好怀念的
作者: 冷咖啡    時間: 2011-06-18 04:57
好的GG已经濒临绝种了,大多数故事性不强了
作者: kdxiaoqi    時間: 2011-06-19 16:54
现在怎么都像是在充数量,质量就无语可
作者: 秋庭里香    時間: 2011-06-19 18:05
作为一个扫雷党+剧情党偶感受不到所谓"老玩家"在追求什么...在现在这个时代里把GAL当作读视觉小说以外的东西去追求本来就没道理,电玩里一堆日式游戏都很有游戏性,除了没H外完全满足"老玩家"的要求,却不停的有人天天抱怨现在游戏做的不好...

GALGAME追求有爱的剧本才是王道,其次是追求CG和CV,再其次才应该是配合这些东西的"游戏性"...至少我个人是这样认为的
说如今没有好故事的,我个人很好奇现在2D玩家的评判标准
作者: ki1314    時間: 2011-06-19 18:14
现在的GAME都只有人设,没故事内容。玩个游戏就不停的按着鼠标,唉,期待啥时候再出个内容丰富的游戏~~
作者: イスカ    時間: 2011-06-19 18:46
我感觉最好玩的还是监禁,DB4,这两个实在太经典了.I社后续作品包括AI系列都无一能超越.
作者: nakibasara    時間: 2011-06-19 19:54
[quote=killer7] 游戏玩的是一种心情,有时候没那个心情怎么也玩不进去(比如随着年龄的增长),即使玩了也没有当初那种感觉了,很正常 [/quote]
很中肯...
真的年紀過了,玩GAME感覺真的不同.....
當然不會適用於每個人....
作者: TyouRituyou    時間: 2011-06-19 20:03
问题在于一个游戏发售当天就直接从网络上下载到,并于当天下午破解掉资源和脚本,然后在论坛上发布全路线完美攻略和图包。于是乎,无论是自己还是别人,似乎都没有奋斗的动力了呢。
作者: 哈克奥罗    時間: 2011-06-19 20:12
工画堂的天使小夜曲,交响乐之雨,LEAF的传颂之物.都是超好的作品
作者: antonio89    時間: 2011-06-21 16:48
秽翼确实不错啊 推荐一个
作者: Konobu    時間: 2011-06-21 21:07
覺得最近都沒出太好的作品呢,
以前玩MO的時候很有感覺,從下午一直玩到凌晨,現在玩半小時GALGAME就沒興趣了。
作者: sjqf    時間: 2011-06-21 23:08
超级无敌推荐Chaos_HEAd
作者: 亚司    時間: 2011-06-22 01:23
能一直点鼠标就很不错了…现在最疲倦是连一直点下去的动力都没有…
只渴求有一个剧情能真正感动到自已的GAL GAME……
作者: DIASSS    時間: 2011-06-22 13:59
[quote=秋庭里香] 作为一个扫雷党+剧情党偶感受不到所谓"老玩家"在追求什么...在现在这个时代里把GAL当作读视觉小说以外的东西去追求本来就没道理,电玩里一堆日式游戏都很有游戏性,除了没H外完全满足"老玩家"的要求,却不停的有人天天抱怨现在游戏做的不好...

GALGAME追求有爱的剧本才是王道,其次是追求CG和CV,再其次才应该是配合这些东西的"游戏性"...至少我个人是这样认为的
说如今没有好故事的,我个人很好奇现在2D玩家的评判标准 [/quote]
同意,其实现在我也想不明玩家想要的是什么,不过自己倒是去有爱的会尽力去完美通关,虽然现在工作了时间少了,但是神采还是很慢的进行中。
作者: shionjdc    時間: 2011-06-23 15:59
KEY社的都是好作品,不过个人更喜欢玩悬疑类的GALGAME。
比如夜行侦探,REMEMBER11.EVER17都很不错

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5