2DJGAME! NOVO

標題: MO作品那麼經典,為啥不出TV動畫呢 [打印本頁]

作者: Konobu    時間: 2011-06-21 21:33
標題: MO作品那麼經典,為啥不出TV動畫呢
從mo2開始進入人生的galgame時代,玩過N多的遊戲,還是感覺MO非常的經典。當然並非否認key社,feng社等的經典之作。
只是覺得相比之下,MO作品經典而接觸過的人少。排除近年出的6,NR,和7之外,身邊玩GALGAME的朋友都表示沒玩過!?
想了想,覺得MO系列經典而不火的原因之一在於前主KID和現主5pb都宣傳不足。周邊是基本不做的,TV動畫是沒有的,movie出過,但是那畫質簡直讓我懷疑是不是某些玩家們的有愛製作。
感覺如果MO出個tv動畫,哪怕只是一個季番,也能立刻火起來。當然畫質別和那些movie那樣差。
很希望MO出TV動畫的原因是希望更多的人能看到這麼經典的系列作品的存在。
當然只屬於一小部份人的經典也不失為是種幸福~

作者: 阿莎    時間: 2011-06-21 21:54
咱也很疑惑,难道现在已经被卖肉吃透了?
作者: Sephiroth2006    時間: 2011-06-21 22:00
因为,

大多数GALGAME,TV化基本上是为了(表面上)接触不到18X的孩子们的。

所以,大概就是这个原因吧
作者: ryudarks    時間: 2011-06-21 22:08
看过MO1的剧情和MO2那崩坏的画风后,表示这玩意不要TV化为好
作者: タマ姉の夫    時間: 2011-06-21 22:08
因為廠商只想賺錢,經典不經典不再考慮範圍
PS:經典多的是,真正做TV動畫是少數
作者: marscat    時間: 2011-06-21 22:08
記得2nd有出ova吧,
結果下場就是整個崩壞…
出tv我還不敢想像…
感覺原本遊戲的東西只要出了tv很容易就崩壞掉了(望向最近要出的空之軌跡tv)

作者: 天使之風    時間: 2011-06-21 22:10
MO的话,你就当作没有动画吧

而且楼主你的思维方式应该反过来

再有就是火不火和楼主你周围身边的朋友玩没玩过没有关系
作者: a86613775    時間: 2011-06-21 22:28
mo1和2那几集实在是太伤心了估计也不敢出了,主要是实话说真的人气不行了出了怕赚不到钱
作者: eilot    時間: 2011-06-21 23:33
以前kid時代還會每出一代mo都出ova
換了5db後就沒有了
可惜吧
人家非常喜歡舊代的op
作者: blackdragonddf    時間: 2011-06-22 00:00
[quote=eilot] 以前kid時代還會每出一代mo都出ova
換了5db後就沒有了
可惜吧
人家非常喜歡舊代的op [/quote]
不过每次的OVA都崩得很严重= =某龙一直觉得与其每次都崩不如不出。
作者: massimolippi    時間: 2011-06-22 00:03
很简单 因为游戏会社没钱投入动画化(自己没钱或者赞助也拉不到),或者没这方面打算。
作者: kenny005219    時間: 2011-06-22 01:01
因為是舊遊戲...就算動畫化後沒有廣告利益

除非遊戲場商有重製打算才有可能有動畫化可能性
作者: shinjiikari    時間: 2011-06-22 01:37
MO是個好遊戲,但並不是那麼有深度,一些一般的作品也能做到,而且深度里沒有令人耳目一新,印象深刻的場景和臺詞

心裡刻畫不錯,但TVA表現起來有難度,而且一般觀眾並不喜歡看主角大段大段的獨白吧

從已有的數個OVA看來,大體故事用不足25分鐘就可交代完畢,這樣的話連半季都做不出來,我且不說殺必死之類的高附加值東東了
作者: luyongchen    時間: 2011-06-22 04:11
一般动画化第一步是先OVA,然后看看市场反应。
不过MO第一步华丽丽的摔倒了,所以就没有下面的了。
作者: Bear    時間: 2011-06-22 05:27
TV動畫就是在燒錢,找不到願意出錢讓製作組燒的贊助商就沒有TV化的機會
而且MO著重的感情描述跟心情起伏用畫面是沒辦法像遊戲那樣用文字表達出來的,硬要做的話不是東刪西剪就是變成聲優們自言自語大會

作者: wangbf    時間: 2011-06-22 07:14
MO每出OVA就伤一次FANS的心,到现在也就对TV没有太大的指望了
作者: 虚乙    時間: 2011-06-22 10:52
OVA都这质量,TV版不敢想象啊,而且路线选择是个问题,MO系列第一女主的人气普遍不如其他女主角...
作者: gogostudy    時間: 2011-06-22 11:01
应该出过几集,但是画面遭到诟病以后就没出过了
作者: firewill    時間: 2011-06-22 14:22
GAL tv化的结果就是十番九崩……看过那MO那OVA之后觉得不会再期待这东西TV的…………
作者: MOEver    時間: 2011-06-22 22:52
MO经典在全年龄和国内有中文版
对国内玩定而入门容易低久而久之便被视为神作

在日本的话能不能算名作倒也满微妙
最近几作更加越来越糟糕
在做了几个OVA后已经能知道TV什么根本不可能
作者: st1682000    時間: 2011-06-23 01:37
[quote=kasiwamoto] TV動畫就是在燒錢,找不到願意出錢讓製作組燒的贊助商就沒有TV化的機會
而且MO著重的感情描述跟心情起伏用畫面是沒辦法像遊戲那樣用文字表達出來的,硬要做的話不是東刪西剪就是變成聲優們自言自語大會 [/quote]
同感+1,與其勉強出TV最後以爛尾收場,不如還是讓經典永留原作,有些內心糾結的感情方面動畫根本沒足夠時間去描寫出來!
作者: Ein    時間: 2011-06-23 02:15
太經典才不出動畫吧..
出了大多都是對原作的侮辱
要出也出重制版比較多吧
作者: xghrl123    時間: 2011-06-23 05:15
我记得有OVA的
不过崩的相当悲剧啊…
作者: 高原命    時間: 2011-06-23 10:40
MO那剧情要出动画- -,看过OVA都知道怎么回事
作者: WING05    時間: 2011-06-23 11:38
说现在的动画只在圈钱的去看看业界良心小圆脸

另外MO不出动画真的不是因为现在的KID/5PB没钱吗
作者: 一路哀歌    時間: 2011-06-23 11:42
MO1到5都有OVA。。。不过崩的十分厉害
作者: chimera    時間: 2011-06-23 14:04
虽然早期接触mo2感觉很不错,可是玩多了gal后觉得mo实在没啥深度,萌度也少,续作也是越来越不济。就这么点人气还是很难做tv的。
作者: Konobu    時間: 2011-06-23 21:02
的确,那些OVA制作粗糙要命~销售不火也是一点吧
作者: yukiclamp    時間: 2011-06-23 21:15
其实我也一直疑惑为什么不出TV,那OVA是在是...
不过MO这么老了,基本上没可能了
作者: cnll0203051    時間: 2011-06-25 17:17
看了MO的OVA后,感觉这系列还是不出动画好,并且MO只是在天朝人气高,在日本不见得比其他GALGAME火多少
作者: ゆき    時間: 2011-06-25 18:10
一直觉得MO的男主很令人火大,好女主倒不少
作者: tianshi8893    時間: 2011-06-25 18:13
等楼主去赞助
作者: SAGA0Arcueid    時間: 2011-06-25 19:44
[quote=ゆき] 一直觉得MO的男主很令人火大,好女主倒不少 [/quote]
哪个Gal的男主不是这样的
作者: zxzshadow    時間: 2011-06-25 22:01
同 因为mo2 进入gal的世界

mo系列也算是有一部TV话的吧  myself yourself
作者: sionsora    時間: 2011-06-25 22:30
同支持 各种原因 不解
作者: ll1992yx1104    時間: 2011-06-26 12:26
恩,我也是十分感慨的啊
作者: mizukinamachi    時間: 2011-06-26 13:13
应该说TV动画的话线路选择首先就是问题...想想看现在MO那么多作的官配女主角的戏份都被其他人给抢了,如果TV化的话首先女主角确定就成问题了,就拿MO2来说,萤线的话喜欢燕的还有巴的就要闹了,同理,如果走燕线的话其他线的孩纸也不舒服了...(单线的OVA就不说了,质量摆在那里,无诚意...)
还有就是成本问题的感觉..现在社长又想大跨步前进,什么类型的游戏感觉都像涉足了...可用资金..你懂的..与其出个TV版来取悦咱们,还不如多移植几个版本多出点周边来坑钱来得实际...毕竟现在游戏建立起来的人气已经不需要动画化来添把火了...
作者: asphodel7    時間: 2011-06-26 14:39
kid时有出吧,虽然感觉都很崩坏
作者: z.x.z    時間: 2011-06-26 14:45
感觉要TV化的话蛮难的啊
作者: henry90246    時間: 2011-06-26 17:08
多人路線也很難編劇...除非每人路線走過就重新再來
作者: kriabel    時間: 2011-06-26 18:10
没记错的话 记得以前出过 但是反响不够热烈啊
作者: SAGA0Arcueid    時間: 2011-06-26 18:18
确实有过,但是说实话按质量基本都可以一锤子打死……
作者: wtyrambo    時間: 2011-06-26 21:50
我記得MO系列不是有OVA麼= =
作者: kamael1986    時間: 2011-06-26 22:44
既不能卖肉又不能卖萌
在现在的日本市场,即使改编动画,收视率也成问题,根本划不来
纯粹打知名度的话也没有必要了,MO的声望已经够高

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5