2DJGAME! NOVO

標題: 最近的同人RPG貌似都是用同一款制作软件? [打印本頁]

作者: reyoooo    時間: 2011-07-14 11:11
標題: 最近的同人RPG貌似都是用同一款制作软件?
发现地图,村庄,小人物的样子,都一样的,想问一下,这是那款RPG制作软件啊?
作者: タマ姉の夫    時間: 2011-07-14 11:22
以前不是有款RPG製作大師嗎,應該是差不多的東西吧
作者: shinichi1122    時間: 2011-07-14 11:26
不就是那个啥,佐野俊英が、あなたの専用原画マンになります
http://www.teck.co.jp/gj/top/index.htm
作者: 怪盜路思蒙    時間: 2011-07-14 11:31
RPGツクールXP
RPGツクールVX

不是最近同人rpg一直都是用這玩意
作者: bloodyaugust    時間: 2011-07-14 11:43
除了RPG MAKER VX XP 2000最近还有有些使用WOLFRPG 做的~~~比如小林传和变态勇者那个
作者: 七月二十日    時間: 2011-07-14 11:51
但是大都是通用素材的做的。软件差别不大就是了。
作者: wllovecj    時間: 2011-07-14 16:30
表示一直没注意的说,楼主这么一说还真有点感觉,虽然我同人RPG玩的很少。。。
作者: anyeyouhun    時間: 2011-07-14 18:12
同人一直都是这样,除了RM和wolf两个RPG开发软件外还有少数用得flash,有自己的系统的是极少数社团
作者: PSYCHO78    時間: 2011-07-14 20:09
最近这类rpg都成量产了。。。
作者: 虚乙    時間: 2011-07-14 20:30
LZ你火星了,RPGツクール系列已经10年都又多了
作者: zapq7    時間: 2011-07-15 19:36
是不是叫rpg maker的那个?
作者: firewill    時間: 2011-07-15 21:49
其实如果对素材精雕细刻一下,特别是地图的tile格子之类,视觉效果还是能更进一步的……

不过大部分用这类引擎的人也不会浪费时间精力去干这个就是了
作者: 阿姆斯特丹    時間: 2011-07-16 04:07
不怎么察觉到!楼主V5!!
作者: MVBN    時間: 2011-07-16 16:21
有内涵的RPG才能玩得久呀,像二重らせん这个我到现在还没通关呢.
作者: mean    時間: 2011-07-18 18:44
这些软件分辨率都不超过640*480,做galgame不是很合适,但是有很多现成的脚本,比较容易上手。

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5