2DJGAME! NOVO

標題: 最近国产有个游戏《雾之本境》MS很火 [打印本頁]

作者: 793426803    時間: 2011-09-09 15:23
標題: 最近国产有个游戏《雾之本境》MS很火
魂淡,看不了图的看这里
游戏CG;
http://tieba.baidu.com/f/tupian/ ... D%D6%AE%B1%BE%BE%B3

http://tieba.baidu.com/f/tupian?kw=%CE%ED%D6%AE%B1%BE%BE%B3

前2天2DJ就有个帖子讨论珠海中学裙子的说
我们天朝学校有这么短的裙子吗,有木有 = =
天朝这画风什么时候这么厉害了

如果只看画风的话有人相信这是国产的吗?

作者: MAINE    時間: 2011-09-09 15:25
这不是坑爹,这是要用百度吓死爹啊~!!
作者: william007    時間: 2011-09-09 16:10
不像國產的,是gal game?
作者: 793426803    時間: 2011-09-09 16:18
就是GAL   看着根本不像的说

介绍君;
http://baike.baidu.com/view/5439986.htm

游戏CG;
http://tieba.baidu.com/f/tupian/ ... D%D6%AE%B1%BE%BE%B3
作者: Rikuou    時間: 2011-09-09 16:25
百分百國產...話說你們不逛漫展的嗎?我記得SPtime很多漫展都有參加啊....

遊戲官網:http://sp-time.com/
作者: lls    時間: 2011-09-09 16:46
本作发生在我朝日本省之内无误
作者: robber975    時間: 2011-09-09 17:05
那个对国产的东西别太期待了
都叫这个叫那个,叫了20多年了............................
作者: 阿姆斯特丹    時間: 2011-09-09 17:25
只看画风的话认为是11区的。会是18/吗?
作者: SKF12345    時間: 2011-09-09 17:53
国产galgame吗?完全日式画风一点也看不出来
作者: zetawszlx    時間: 2011-09-09 17:55
天朝校服有裙子么
作者: gozatank    時間: 2011-09-09 18:42
百度好坑爹啊~~
作者: zxkof    時間: 2011-09-09 18:47
是天朝的也不奇怪,你让那些老爷们开放+扶持某些政策看看,你会发现11区算球
作者: aassddfa    時間: 2011-09-09 19:32
这些图发的实在是太亮了
作者: 怪盜路思蒙    時間: 2011-09-09 19:37
明明就一群日本人還改我們天朝名字魚目混珠?忽悠誰啊
作者: 古明地雷    時間: 2011-09-09 19:47
最近?我觉得不算近了啊...
作者: xinde    時間: 2011-09-09 19:54
这真是国产的吗,看图停不错的说,有机会尝试下也不错呢
作者: Sephiroth2006    時間: 2011-09-09 20:23
我斗胆问一句,除了角色名字,这游戏哪里看得出是国产……

作者: SM神龟    時間: 2011-09-09 20:23
这确定是天朝生产的?
作者: dracula    時間: 2011-09-09 20:30
天朝出的游戏   只能说是架空的世界观了     白鹿渊    至少名字不错
作者: 夜月下    時間: 2011-09-10 13:17
嘛……不要在意细节~玩了雪之本镜后这个败了正 相对来说还是很不错的了……
作者: tohno    時間: 2011-09-10 13:25
除了剧情较短以外,都很不错呢。
国产GAL我很早就关注了,以前的都有点坑,现在的《鸑鷟》《雾之本境》都很值得一玩呢,进步很明显啊~
作者: usa200202    時間: 2011-09-10 14:06
是有人喜欢。
作者: Avalhcz    時間: 2011-09-10 14:40
之前就玩过了
最开始09年他们的翡翠月那叫一个冷门....
后来雪之本境出了,虽然画面还是那个糟样- -但剧本还是不错的
今年出了雾之本镜,画面上面是一个飞跃的提升,虽然个人感觉剧本上稍微有点2...不过最后end还是比较精彩外加感动的
ps:3作全都入了,雾之本镜收的也是豪华版,支持国产同人游戏
作者: liaojing_2d    時間: 2011-09-10 14:42
看起来不错的样子,不过有点太日式了吧,角色
作者: 江风林火    時間: 2011-09-10 14:44
只看到了百度。。。嗯
作者: xuwunixi    時間: 2011-09-10 14:54
确实看不出国产的,太日式了,连那op都是那种感觉,虽然唱的是中文
不过还是要支持下
作者: maggot    時間: 2011-09-10 15:12
國內一直不缺人才..只是做了東西上不了臺面罷了..
作者: acgxb    時間: 2011-09-10 16:45
貌似都挺眼熟的,其实岛国的不少作品都是国内代工的
作者: laiyi    時間: 2011-09-10 18:14
祖国应该只会出全年龄的吧。。。
作者: MAMAHUHU    時間: 2011-09-10 19:59
不好看的说,都是一副尖下巴~
作者: hellsingd    時間: 2011-09-10 20:53
看画风不是喜欢的类型....有待提高
作者: xyzlic    時間: 2011-09-10 20:59
这游戏不是上月就出了吗
作者: sayqueensaye    時間: 2011-09-10 21:05
日式人物+日式服装+日式FLAG+中国名字=国产?
作者: ling12    時間: 2011-09-10 21:27
騙人的麼!!這是真的麼!!

國產!!真的是國產!!

我的天哪,沉埋了多少年的天朝動漫終於重見天日了!!
作者: 风雨兔子    時間: 2011-09-10 23:20
国产游戏啊 有正版吗要卖钱啊
作者: 4787331    時間: 2011-09-10 23:32
买了还没玩。。。
作者: 怪盜路思蒙    時間: 2011-09-10 23:57
[quote=MAMAHUHU] 不好看的说,都是一副尖下巴~ [/quote]
鈴平廣淚流滿面......
作者: sakuramoon    時間: 2011-09-11 00:10
被一堆百度给郁闷到了......
作者: jy5555jy    時間: 2011-09-11 00:45
看CG蠻不錯的說,粗看還以為是島國的呢
作者: xzy1231231    時間: 2011-09-11 00:52
光看这校服就知道借鉴了11区校服,而非天朝代表校服
作者: ilgwf    時間: 2011-09-11 01:47
模仿的再好,也还是模仿,还是喜欢水墨动画。
作者: comicsfan    時間: 2011-09-11 03:19
就画师的话, 天朝有不少水平不错的画师
作者: ティエラ    時間: 2011-09-11 03:45
[quote=ilgwf] 模仿的再好,也还是模仿,还是喜欢水墨动画。 [/quote]
水墨没多少人愿意接受
我就不喜欢
作者: loliconevil    時間: 2011-09-11 09:35
在华日本留学生

可攻略角色几名?
作者: wellsun    時間: 2011-09-11 09:36
天朝的画师一直很厉害,只是光腚更厉害
作者: zhangyuanbuhao    時間: 2011-09-11 10:38
- -听说里面还有人肉包子......
作者: hwh19900119    時間: 2011-09-11 10:47
国产的gal吧,可惜不是18x的。
作者: lz56786    時間: 2011-09-11 11:35
galgame国产化!?
作者: tadanokana    時間: 2011-09-11 12:09
期待大暴死
作者: solitary    時間: 2011-09-11 12:33
我朝出產的嗎?真厲害
作者: 暗黑神宫    時間: 2011-09-11 13:33
用中國的材料在中國做出的壽司天芙羅叫什麼,叫日本料理
誰做出來不重要,重要是什麼風格
作者: gnol000    時間: 2011-09-11 13:54
完全看不出兲朝特色说
作者: 冰帝浪马    時間: 2011-09-11 15:55
这种规模的同人游戏在日本好像很正常,在天朝就那啥了。另外,这种日系的画风配上天朝的人物名称真有够别扭
作者: zhangxj44    時間: 2011-09-11 16:29
真是蛋疼啊
作者: mosterboss    時間: 2011-09-11 16:34
纳尼?!!!
作者: 绯空萌    時間: 2011-09-12 00:37
突然觉得天朝升级了~~
作者: asdf2878    時間: 2011-09-12 00:43
有火吗?销量这么悲剧
http://store.taobao.com/shop/vie ... number_id=210022026
作者: daekir    時間: 2011-09-12 01:09
这是天朝出产的吗!?
作者: lddwx    時間: 2011-09-12 01:46
好搓的画风,没有爱,直接无视掉
作者: 臭猫爱漫画    時間: 2011-09-12 03:16
日式风格+中文名字+中文op,说真的,很别扭...天朝发售注定了没啥内涵和,另外肉包子、肉棒子、洒牛奶之类的剧情就不会出现了
游戏水平大概是岛国90年代的水平吧,提升空间依旧很大啊
作者: 2dhgames    時間: 2011-09-12 03:54
完全没特色撒 国产最主要还是写不出好剧本
作者: wwwjj    時間: 2011-09-12 06:04
以目前国产游戏的平均水平来说这游戏真是很厉害啊!
作者: anorld    時間: 2011-09-12 06:20
50块倒是蛮便宜的。。。就是日式脸加中国名字有点别扭。。。
作者: predatorwzy    時間: 2011-09-12 06:55
我倒是希望天朝个个动画像这个一样保质,but it is impossible
作者: bret001    時間: 2011-09-12 08:33
这个确实太日式了!!!
作者: RisingHeart    時間: 2011-09-12 09:49
这真是国产的吗,看图停不错的说,有机会尝试下也不错呢
作者: zero62300    時間: 2011-09-12 11:28
这个画风是国产???
我没看出哪点像国产的。。
作者: wowobuhuia    時間: 2011-09-12 11:36
怎么这么像绯弹
作者: 恋色Spark    時間: 2011-09-12 12:52
扶额 同人展上买过雪之本境的正版
说来着也算是有爱才做的吧
同人社团什么的
作者: gba776    時間: 2011-09-12 12:55
中国人做的纯磨坊日式GAL的游戏,永远只能是同人····
作者: air_ag    時間: 2011-09-12 15:34
火吗?山寨游戏?没啥意思!
作者: jy1986    時間: 2011-09-12 16:15
这样的也只能是在同人展里卖,不会有啥公司会去关注的
注定是一小圈里的东西
没用,而且看不出哪里有中国特色.....
哦,名字是中国的?,那不算啥
作者: jackerp    時間: 2011-09-12 17:51
2战后,日本把男校服设计成海军士官制服样式,女校服设计成海军水手制服样式本身就是一种歧视女性的表现。所以在本世纪初,日本的女子校服早就不沿用水手服的样式了。
山寨日本的东西无所谓,至少山寨的有点水平。
作者: 107656818    時間: 2011-09-12 19:09
都啥时代了,居然还有人认为中学生校服会没有裙子,我们这小地方,连小学生都有裙子了,夏天看起来真养眼。不过那裙子也特短了些,我这个萝莉控都不忍心看啊。
作者: simon99514    時間: 2011-09-12 19:17
画风很像玉藻社的啊!
这个是限定级的吗?
作者: woaiwanps4    時間: 2011-09-12 20:06
这游戏根本就是山寨嘛....
作者: 姬武神    時間: 2011-09-12 20:31
在天朝还没见过这样的裙子呢,不过画风确实不错
作者: SHINKU    時間: 2011-09-13 12:33
制作人小仆参上……
游戏已经出了一个半月了。
正如楼前几位童鞋所言,国内并不缺乏人才,他们其实还有更大的实力去做游戏。
只是……被某些神奇力量扭曲和限制,才导致了大家对国产的普遍失望。
有的朋友对于人设日式,名字中式的吐槽,我们也只能无奈,这也是一个长期文化熏陶的结果。是个表象,但内在的问题,却是一团让人看不到光明和希望的本境世界。
其实,大部分国人做出作品也只能是一个团队或者小公司的血性行为,昙花一现。而日本则是可以批量工业,流程化的制作,精品层出不穷。
试想,14亿国人中,只有少数人凭借一身武林功夫去面对日本高度流程化,商业化的游戏产品,是怎样的情形?
更有甚者是身后还有国人用盗版来消耗我们原本就顾此失彼的注意力,很多人无心开发新作,将大量的资金去投入到抵制盗版……
其结果将是怎样?前方失守,后方沦陷,血流成河,全军覆没。然后我们的痴情的玩家继续等待新国人继续用血肉筑起长城。为他们而助威。
这是制作人的悲哀,也是我们玩家的悲哀。
请相信,我们国人并不是没有实力,并不是没有人才,并不是没有好剧本。
只是人不能各尽其用,各司其职。很容易就各种力量轻易左右,高成本低收益猎奇般的折腾,盗版如梦魇般折磨,某些部门的干预操纵,年轻无望的前途也让人无法安心创作…
这就是“时局”…也是本作《雾之本境》的真实含义。
咕~~(╯﹏╰)b说的好严肃…如果童鞋能多少读完,小仆就已经很感谢了。如果能理解入心,那说明我们还有救。
我们虽然只是个小社团,只是一帮子学生和刚工作的,而且没有做任何商业宣传…但是也是有血性的国人一份子。
感谢购买过我们作品的童鞋…我们会珍惜你们的爱的。
也感谢关注我们的童鞋…作为单纯依靠口碑的国人社团,请多多宣传。
小仆谢过~~
作者: gba776    時間: 2011-09-13 12:44
国内法律不允许,走这条道是没前途的···同人免费传播都可能有危险···要是商业化,警察叔叔随时可以请你去喝茶,试问谁感往这方面发展?不要命了么?
作者: SHINKU    時間: 2011-09-13 13:06

倒没楼上说的那么可怕…
被警察叔叔叫去喝茶也就认了,丰富下人生经验,写个更真实的出来…
作者: 793426803    時間: 2011-09-13 13:51
[quote=SHINKU] 制作人小仆参上……
游戏已经出了一个半月了。
正如楼前几位童鞋所言,国内并不缺乏人才,他们其实还有更大的实力去做游戏。
只是……被某些神奇力量扭曲和限制,才导致了大家对国产的普遍失望。
有的朋友对于人设日式,名字中式的吐槽,我们也只能无奈,这也是一个长期文化熏陶的结果。是个表象,但内在的问题,却是一团让人看不到光明和希望的本境世界。
其实,大部分国人做出作品也只能是一个团队或者小公司的血性行为,昙花一现。而日本则是可以批量工业,流程化的制作,精品层出不穷。
试想,14亿国人中,只有少数人凭借一身武林功夫去面对日本高度流程化,商业化的游戏产品,是怎样的情形?
更有甚者是身后还有国人用盗版来消耗我们原本就顾此失彼的注意力,很多人无心开发新作,将大量的资金去投入到抵制盗版……
其结果将是怎样?前方失守,后方沦陷,血流成河,全军覆没。然后我们的痴情的玩家继续等待新国人继续用血肉筑起长城。为他们而助威。
这是制作人的悲哀,也是我们玩家的悲哀。
请相信,我们国人并不是没有实力,并不是没有人才,并不是没有好剧本。
只是人不能各尽其用,各司其职。很容易就各种力量轻易左右,高成本低收益猎奇般的折腾,盗版如梦魇般折磨,某些部门的干预操纵,年轻无望的前途也让人无法安心创作…
这就是“时局”…也是本作《雾之本境》的真实含义。
咕~~(╯﹏╰)b说的好严肃…如果童鞋能多少读完,小仆就已经很感谢了。如果能理解入心,那说明我们还有救。
我们虽然只是个小社团,只是一帮子学生和刚工作的,而且没有做任何商业宣传…但是也是有血性的国人一份子。
感谢购买过我们作品的童鞋…我们会珍惜你们的爱的。
也感谢关注我们的童鞋…作为单纯依靠口碑的国人社团,请多多宣传。
小仆谢过~~ [/quote]
加油了   我看了下  感觉还不错   
作者: moriaty    時間: 2011-09-14 22:54
11区的画风啊,衣服背景什么的干嘛要照搬别人的呢?
作者: rose13    時間: 2011-09-15 00:07
这种游戏实在是。,。。就是不用汉化而已  跟11区的没什么区别
作者: 风之守望者    時間: 2011-09-15 00:43
绝对不是国产的,国产的没有这样的画风,这样的画风绝对是galgame的!
作者: zyx940612    時間: 2011-09-15 07:08
中国的么……无言
作者: mingtu2006    時間: 2011-09-15 07:25
其实话说,很多国产的一眼就能看出来,似乎是哪里不对的样子。跟日风有点像,但是区别很明显
作者: イスカ    時間: 2011-09-15 08:51
从画风上来说很难说,毕竟天朝民间高手还是很多的,能画出这么萌的CG也不是难事.其实在天朝不是做不出萌物只是不准做,你懂的

作者: xiaosi1202    時間: 2011-09-15 12:32
这货不可能是18+吧··
作者: kukulza    時間: 2011-09-15 13:38
不用那么麻烦 有专门的 GAL素材人物背景全有改都不用改
作者: rionli    時間: 2011-09-15 18:50
不是有萌就能卖的
作者: papertree    時間: 2011-09-16 10:14
天朝有实力的画室有的是,只不过NC的评审更多
作者: ziizii211211    時間: 2011-09-17 03:30
反正国产剧情永远搞不懂
作者: nightt    時間: 2011-09-17 10:11
有什么好奇怪的,这种画风随随便便就可以画出来啦
作者: nagoya    時間: 2011-09-17 21:33
这游戏的剧本进展过快了,虽然会在最后一刻逆转全部剧情,而且铺垫也足够,但始终觉得大火过猛,欠一点小火慢炖。

嘛,游戏不分国界,做得好就行,否则这让欧美和亚洲其他国家(比如韩国的以及之前泰国的)的Galgame情何以堪。
另,日本ComicMarket从197X年就开始举办了。

再另:
今年国内同人作品发售的已经有好几个了。

作者: gelerpus    時間: 2011-09-21 13:55
永远都有很多人喷没有特色。其实这些人追求的是特色而不是自己喜欢的作品。反正有特色他们也不会去买的,也没见他们多喜欢现存的很多中国特色的艺术形式。日本真没有很多gal里面花哨的校服,看来那些校服没日本特色呢。这作好像就是因为这种画风吸引了更多人关注,销量也提高了吧。其实我很想吐槽海报画风神似深崎暮人。

作者: yimanluohu    時間: 2011-09-22 02:14
怎么看到school day 桂的影子。。是错觉么!
作者: wellsoon    時間: 2011-09-22 02:43
中式名字恶心死了,既然都发生在日本省了,改个日式名字会死啊!?
我说国产GAL就死在中式名字上了,还有国产轻小说也是
作者: gvwxkid    時間: 2011-09-22 08:55
是错觉吗?看到几个角色都是黑化后的眼神。
作者: handerz    時間: 2011-09-22 15:08
诶诶,其实我才头一次知道诶,天朝的gal,哪天有空推推看
作者: cn01374151    時間: 2011-09-22 15:19
很想的说~~~~~~应该

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5