2DJGAME! NOVO

標題: 暴雪北方真的离我们远去了…… [打印本頁]

作者: MAINE    時間: 2011-09-21 11:19
標題: 暴雪北方真的离我们远去了……
暗黑3的封闭测试终于开始了,我用颤抖的手打开了自己的战网邮箱………………里面还是一如既往的空空如也……

嘛,其实我也就用了个跑图补丁跑了一下而已,确实暴雪的游戏很有趣,即便是没有任何互动的跑图也能让人感到非常愉快,但是仔细看过D3这个游戏,我只能说,当年的北方暴雪和他们专属的DIABLO真的已经不会再回来了。

暴雪的游戏往往和那些先进且强大的图像引擎无缘,能够弥补这一点的就是他们的艺术风格了,那种所谓暴雪专属的,近年来被格外强调的,略微夸张并且卡通化的感觉,魔兽世界便是最好的范例,但是魔兽世界太过成功,它的影响太大太过深远,当它被套进DIABLO的时候,我便立刻感到了北方暴雪真的成为了永久的经典。D2的那种拼命向写实发展的赤裸裸的血腥与残酷和黑暗的气氛统统消失不见,D3成为了WOW的平行世界。年初有“内部”人士爆料,如果你喜欢火炬之光,你就一定会喜欢D3,如果你是D2的铁杆粉丝,那么你可能会对它失望。这人说的还真是一点都不错!!WOW风格化得D3并不是我心中真正的形象!它不再是我苦等10年的那个D3了!!

暴雪确实在吃老本,它已经越来越缺乏创新精神了,虽然现在表现的还不是那么明显,但他们的目的现在显然已经变成“榨干旗下每一个经典招牌的剩余价值”!或许我有些言过其实,但这却是我有感而发。D3会是个好游戏,它得到IGN9分也不是什么难事,会很火爆,未来我也会在战网上和朋友一起厮杀。但是这个D3,它却是已经不是当年北方暴雪那个D2正统的续作了,拜它所赐,D2变成了永恒。
作者: 天河の朔夜    時間: 2011-09-21 11:24
星际二就已经让我心碎了
作者: acf    時間: 2011-09-21 11:35
不怀旧不处女情结不阴谋论不玩个NPC都没有的偷跑测试版就下结论不“XX已经不是当年那个XX”的小清新就会死星人你好

不怀旧不处女情结不阴谋论不玩个NPC都没有的偷跑测试版就下结论不“XX已经不是当年那个XX”的小清新就会死星人再见
作者: 3166    時間: 2011-09-21 11:50
楼主可以算算,现在有多少经典游戏的续作是能保证原汁原味的?时代在变化,游戏公司不跟着变怎么行。不过暴雪当初那个“做自己都喜欢玩的游戏”的理念貌似已经变成“做股东喜欢的游戏”了……
作者: chenjifei    時間: 2011-09-21 11:59
暗黑3我要疯了 要不要我们活了
作者: kaza329530    時間: 2011-09-21 12:25
IGN 評分的是廠商對宣傳費方面有多豪爽......
作者: AlukaD    時間: 2011-09-21 12:42
同2楼所说,现在的星际2,WOW远远不及当年好玩了,不知是我们热情少了,还是游戏真的变差了
作者: dawnrise    時間: 2011-09-21 13:02
没记错北方暴雪的原班人马早就四散自起炉灶, Arenanet - 激战, Runic - 火炬, Flagship -  暗黑之门:伦敦。前二作都相当不错,尤其是激战。
作者: 烈焰    時間: 2011-09-21 13:33
就看wow装备越来越鸟的样子也就能看出端倪来了……
SC2那个槽已经懒得吐了……
D3……暴雪是在学征途吧(笑)
作者: tvufowx    時間: 2011-09-21 13:34
小学初中时玩的D2现在已经没啥印象了,希望D3能让我重拾往日的回忆
作者: zyzy719    時間: 2011-09-21 15:28
楼主想多了。其实你自己想下有多少经典能延续多久。。相对来说BLZ已经很不错了
作者: 风色遐想    時間: 2011-09-21 15:40
D3其实就是wow的菠萝版~~~~虽然wow也喜欢骑着东西展地图玩
人物建模什么的失去了D2那原有的风味~~~环境也是一样
清楚的记得D2的一草一木
罗格的草原与神庙  鲁高因的沙漠和古墓  库拉斯特的海港和丛林  火焰之河那火红的大地和熔岩
哈洛加斯的山脉和飘落的雪花   不过让人怨念的是  D3里的一切都不是这样了  虽然画面更好了。。。
或许D3出来会败正  但是估计不会像D2那么样在BN一天N次老墨 一天N次巴尔和爆皮了。。。
作者: line    時間: 2011-09-21 15:55
星际2?

你确定不是红警4-西木的复活?
作者: robber975    時間: 2011-09-21 15:58
............不就是个大菠萝嘛,那么激动干嘛;以前D2成功,你也不能期望D3辉煌
毕竟大家都品味了许多的好作品,D3再来D2那种刷装备模式,固然可以吸引到新人,恐怕老人会离去一大半
年纪大点的哪有刷mo Fi Si的心情
作者: aaafujin    時間: 2011-09-21 16:55
d2赤裸裸的血腥啊。。我还真看不出来。
作者: maher    時間: 2011-09-21 17:09
惯性太强导致创新成本过高
早就丢了
作者: 13580448789    時間: 2011-09-21 19:16
已经没有当年的感动与激情了... 还在玩D2的路过
作者: 夜零星    時間: 2011-09-21 19:31
暴雪就这样了,什么办法
作者: danzel    時間: 2011-09-21 19:51
SCII出了我基本对D3也没爆什么大期待,说实话现在玩游戏都是抱着休闲的心态了!
作者: ninjastares    時間: 2011-09-21 19:59
暴雪被AB收购后注定会商业化的 不然价值何在 AB只是个游戏公司 不是维望迪那样的跨国公司
作者: kosmos    時間: 2011-09-21 20:15
我们有的等了,哎
作者: huxiao07    時間: 2011-09-21 20:31
其实相对来说还是做得不错的,对整体产业而言
作者: rysgdsg    時間: 2011-09-21 20:38
但是还是很期待D3啊
作者: 三文魚    時間: 2011-09-21 21:04
DT,怀旧有那么点就得了,D3是个好游戏就行
作者: siomliu    時間: 2011-09-21 21:31
无所谓,暴雪最擅长的就是根据玩家的反馈改正错误……
作者: kaerst    時間: 2011-09-21 22:39
前日问过朋友要不要玩。。。结果很爽快的回答“不要”。。。还在想改的真是太离谱了,还是怎的。
作者: yimanluohu    時間: 2011-09-22 02:04
SCII在国内的运作模式都让我杯具了。买之浪费,不玩之更浪费!
作者: good60517    時間: 2011-09-22 05:33
暴雪以非當年阿

物事人非阿
作者: liresp    時間: 2011-09-22 10:56
等暴雪,等菠萝,一直在等,
作者: kay3d    時間: 2011-09-22 11:53
看看wow就可以知道了吧
地球才是最好玩的 各种世界事件
还有最近的套装那叫一个丑 丑 丑
作者: jackerp    時間: 2011-09-22 15:27
3d不像2d可以一个游戏一个风格,应该是暴雪还没牛到一个游戏开发一个引擎吧。
至于游戏性等实际体验过再说了,现在下结论有点为时过早。而且,暴雪的游戏一向有个通病,经典的都是资料片而不是初版。最开始星际1魔兽3刚出的时候反响也只是一般。
作者: 孤独の鸭子    時間: 2011-09-22 16:25
玻璃渣早就不是当年那个玻璃渣了
作者: mfhmoonms    時間: 2011-09-22 22:29
我只希望他别给我弄出来个按时收费就可以了,如果变成这样我还不如玩D2呢
作者: crow    時間: 2011-09-22 22:51
等游戏出来再看吧,有些东西是只有实际操作才能感觉出来的
作者: 孤帆    時間: 2011-09-22 23:25
从星际2开始,就没有耳目一新的感觉了,diablo3画面虽然不错,但感觉不出新意,现在的暴雪已经不是以前那个暴雪了
作者: superkyd    時間: 2011-09-23 13:59
D2D3游戏什么的只是一个牌子,代表的是后面的制作团队,人都散了,你还期望游戏还是原来那个老样子?
有钱,有人,谁都可以弄出D3,D4,D5....
一直在想,为啥就没个富二代投资,然后把那些经典的制作团队重新整合在一起。继续创造辉煌呢?
作者: cyan    時間: 2011-09-23 15:45
虽然我也感觉有些和D2,但毕竟和一喜欢向前看的民族以及和一个喜欢历史的民族。一般问题的方向会大相径庭。
作者: 二十四小时    時間: 2011-09-23 17:19
商业味越来越浓的时代,整个暴雪都已经离去了,就如同现在的动漫,为了能有更好的销路,越来越多的卖肉弄擦边什么的。
作者: roof    時間: 2011-09-23 18:35
没有试玩 静等游戏发售,大家到时候再喷!
作者: 封真    時間: 2011-09-23 18:45
D2和D1比有多少创新吗?如果去掉暴雪的名气,D2真的就比同期的Diablo like游戏要强吗?不过有一点是肯定的,暴雪确实是在食老本,不知道什么时候才能看到暴雪出个不带星际,魔兽和暗黑字样的游戏……
作者: 448033017    時間: 2011-09-23 20:14
长大后除了H游戏.其他都木有激情了
作者: iambeer    時間: 2011-09-23 20:31
d3现在来看还不错,但3d化带来的卡通化确实不太适合d2续作的风格
作者: wingchau    時間: 2011-09-23 20:34
[quote=封真] D2和D1比有多少创新吗?如果去掉暴雪的名气,D2真的就比同期的Diablo like游戏要强吗?不过有一点是肯定的,暴雪确实是在食老本,不知道什么时候才能看到暴雪出个不带星际,魔兽和暗黑字样的游戏…… [/quote]
等那个"代号:泰坦",看看是什么东西.
作者: 3166    時間: 2011-09-23 20:42
大陆发行估计应该会是和星际2一个形式,其他地区应该是一次性游戏收费比较靠谱,至于扩展功能是否收费,感觉很有悬念。
作者: 陰影師    時間: 2011-09-23 20:50
只能靜靜等待了 希望有奇蹟出現
作者: 宇佐见沙枝    時間: 2011-09-23 21:29
D3的整体框架和WOW是一样
某种意义上,D3是在填补玻璃渣网游的空隙
作者: kyd_tang    時間: 2011-09-23 23:15
d2和d3差了十多年,有大的变化是预料之中的事
一直拘泥于d2也没什么意思,还是等d3出了正式版再说吧
作者: reyoooo    時間: 2011-09-23 23:19
别说了,暗黑三我已经不想玩了
作者: sto119    時間: 2011-09-23 23:37
算了吧 如果想在 D2的版本上 加强写实的话 根本就别想在大陆上发行 直接河蟹你全家
作者: kelvin3000    時間: 2011-09-23 23:51
[quote=wingchau] 等那个"代号:泰坦",看看是什么东西. [/quote]
就是个网游,wow已经快死了,所以暴雪要想新的揽钱网游了。
作者: z.x.z    時間: 2011-09-24 02:31
呵呵~还好吧~而且星际2的话还行~
不能说太差了
作者: 退休の鲤鱼    時間: 2011-09-24 02:43
北方暴雪一開始並不是暴雪嘛= =

是後來被暴雪吃掉的工作社名為北方
作者: funker    時間: 2011-09-24 03:03
动视如何继承暴雪.
作者: zpcpkw    時間: 2011-09-24 08:47
WOW并没有变的不好玩,应该说是变得越来越完善了,当初60级的时候你现在回头去玩会发觉根本玩不成,要说是什麽变质了让我们觉得不好玩了,那就是人心
作者: qq6288481    時間: 2011-09-24 10:02
D3我是当作一个独立游戏来看待的.。看好.。除了人设!
作者: lz56786    時間: 2011-09-24 10:19
遊戲一出續作一直都是這樣的了。。像CAPCOM的生化危機系列。。不提也罷。。
作者: fffate    時間: 2011-09-24 11:09
D2的游戏模式可为开创了时代的先河,那是都基本上没有什么联网进行的ARPG
而面对如今的众多网游,真不知道D3会如何面对,是否会沦为欢乐一套mod,改了点内容的WOW都未可知
作者: 107656818    時間: 2011-09-24 12:42
[quote=lz56786] 遊戲一出續作一直都是這樣的了。。像CAPCOM的生化危機系列。。不提也罷。。 [/quote]
如果还是老生化那样的游戏方式,生化老早就会没落了。生化4是我最喜欢的游戏,通关次数是我所玩游戏中最多的。
作者: q249182695    時間: 2011-09-24 13:08
很多东西都是在变化着的。
作者: kousaka9999    時間: 2011-09-24 16:33
别有太大期望 你就不会失望了
作者: csyingda    時間: 2011-09-24 17:15
要求一个10年前创造传说的公司10年后再续写传说太苛刻了吧- -
暴雪对游戏的平衡,可玩性的处理还是很好的
D3期望中
作者: blackalice    時間: 2011-09-24 18:37
敢连跳票这么多年,玩家热情不减,不容易啊
作者: icaesars    時間: 2011-09-24 18:40
经典就在于它的不可复制性啊,而且当时同时的游戏水平,玩家水平也和现在完全不同,个人感觉D2和D3没有可比性...不过说实话玻璃渣这几年水平下降,特别是游戏创意方面倒是真的
作者: kcy2    時間: 2011-09-24 18:50
单纯从一个美术风格的转变就能引发LZ如此之大的感慨,本人甘拜下风

或许这种东西永远不出新作才更适合你.
作者: xanadulymp    時間: 2011-09-24 19:33
D3看了很多介绍感觉也没什么特别的创意,暴雪最近在走下坡路
作者: 悠闲骑士    時間: 2011-09-24 21:43
续作不等于复制前作,如果D3依旧保持D2的游戏方式,那才是真的自取灭亡
作者: coohnn    時間: 2011-09-25 01:19
先说画面是因为我们看到的D3和WOW,SC2都太像了,而且完全和D1D2那种荒凉黑暗的感觉不符,这个给我的第一印象就不是很好
现在D3对我最大的吸引力是剧情怎么发展。。。D1到D2的过渡衔接可是非常完美的
作者: ez824    時間: 2011-09-25 09:50
D2的怪物我只看過牛
看來我會很不習慣D3
作者: nightt    時間: 2011-09-26 09:50
颜色太华丽了,看那特效,五颜六色,受不了
作者: gaofei    時間: 2011-09-26 13:12
我记得北方暴雪几位离开后 末完成的D3就胎死腹中,现在换成是暴雪总部的D3那作又是虾米玩意
作者: xpiorixp    時間: 2011-09-26 23:14
LZ没注意讯息喔...
北暴雪的人早跑光了...
还有人开了个Hellgate弄倒又另起炉灶...

至于D3封测?!还没这么早...
目前也只是北美英文版在封测而已...
除非你有北美帐号...
亚洲区应该是语言版本还没翻译好...
应该会再等一阵子...
作者: canny8    時間: 2011-09-27 00:23
我还是相信暴雪的实力的,毕竟像暴雪这样肯下功夫去要求自己,并且有自己游戏风格和文化的游戏公司没有第二家了。
作者: ericxp628    時間: 2011-09-27 09:00
网上看过游戏视频. 我觉得还是有很可圈可点的地方.

我倒没有觉得画面比DII差. 黑暗的气氛不也还在么. 至少没玩上游戏之前. 我还是很期待的. 也不至于说完全成了WOW的风格.

不过SC到SC2. 我是非常失望. SC2是我少数的正版游戏之一. = =

我觉得那几十美金是掉坑里面了. SC2我摸了几个星期后就没碰过了.

对DIII还是抱着很大期望的. 退一万步说. 哪怕不好玩. 最多就玩别的吧. 如果有天暴雪堕落了. 会有别的公司取代她的.
作者: 999677    時間: 2011-09-27 09:48
星际2很失望 不知道还应不应该对黑3抱希望
作者: SLLSLLSLLSLL    時間: 2011-09-27 13:41
游戏玩上了再说吧
作者: Arerror    時間: 2011-09-28 01:42
Blz也只会做WOW了,SC2的引擎吹得那么虎却连空中高度都没有
作者: jionger    時間: 2011-09-28 23:19
网游让BLZ赚钱大发了,一心想用这模式赚钱
作者: sadhom    時間: 2011-09-28 23:22
任何一个东西都不可能永远是繁盛的 当它达到顶端的时候就不可避免的开始走的下坡
作者: 771428937    時間: 2011-09-29 00:44
= =玻璃渣已经完全变了 一切以利益为重了 就想着怎么捞钱
作者: 阿斯特雷    時間: 2011-09-29 01:53
说实在的。。。看到老滚5设计师关于老滚不会网游化的那段访谈。。感觉就是
“玻璃渣的这群渣真该来看看啊”
作者: ShuraDS    時間: 2011-09-29 01:54
目前还能找得出把游戏当艺术品在做的公司么?
rpg就期待老滚吧,diablo3已经没有灵魂了
作者: playonline    時間: 2011-09-29 21:41
即使是wow,现在的艺术风格也越来越不靠谱了
套装一个比一个丑,场景副本也没啥特别的亮点,ctm几个新地图我就觉得海底还算不错
D3要是真往这方面靠,那就是个纯杯具···
作者: stevenmiller    時間: 2011-09-29 21:50
有點道理,一代游戲一代人
作者: coorke    時間: 2011-09-30 17:04
说实话在我知道暗黑3如同网游的时候 我就已经放弃了..
作者: pk-16    時間: 2011-09-30 22:38
希望越大失望越大?经典的东西或许很难超越了
作者: trcsk    時間: 2011-09-30 22:47
我不太赞同楼主的观点。
时代在改变,玩家们的口味也一直在变。
再好的游戏公司如玻璃渣,毕竟先是商业公司,必须要盈利才能生存。
游戏公司一般都是迎合市场的需求去制作游戏。
也许暗黑3没有当年玩的暗黑2那么让人激动了,可是这不应该成为我们抨击暴雪的理由。
作者: 夜月十字    時間: 2011-10-01 01:18
都相隔了這麼多年了...
在所難免吶...
要是玩著不爽 試著暫時性的遺忘吧...
玩3時就忘掉2吧
作者: W8O    時間: 2011-10-01 03:00
没玩过暗黑2,没赶上

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5