2DJGAME! NOVO

標題: WIN8全平台后是不是可以拿着平板甚至是手机玩GAL?? [打印本頁]

作者: ninjastares    時間: 2011-09-21 20:00
標題: WIN8全平台后是不是可以拿着平板甚至是手机玩GAL??
想想就性奋啊~~~~YY中
作者: kosmos    時間: 2011-09-21 20:14
继续慢慢YY吧。。。。想想是美好的
作者: tman_xp    時間: 2011-09-21 20:26
WIN8只是多支持了智能手机和平板系统的ARM架构而已,传统PC上的X86架构用到平板上那功耗还是太坑爹了,1-2个小时就玩蛋。
所以两种架构之间的软件还是不能通用的,当然如果软件公司愿意的话,两个架构两套代码还是可以实现双平台支持的,但扯到GAL还是洗洗睡吧,只能看厂商有没有爱移植了。
当然苹果移动设备的IOS系统倒是有很多GAL移植过去,有米就入手一个爱疯或者爱派玩玩倒是不错。
作者: kukulza    時間: 2011-09-21 20:31
现在还不可能 WIN8没意义
作者: rysgdsg    時間: 2011-09-21 20:37
我希望赶快yy一会
作者: rose13    時間: 2011-09-21 21:32
当年年我也以为安了win98就变成奔腾兔了
作者: yimanluohu    時間: 2011-09-22 02:08
LZ想太多了,各种趋利的商业限制下,这是没啥可能为咱们这个群体做出来的。
作者: 怪盜路思蒙    時間: 2011-09-22 02:36
LZ你沒看這新聞嗎?以後多留意下資訊科技的新聞

微軟:Windows 8平板機不兼容PC軟件

微软Windows部门主管Steven Sinofsky在周三举行的华尔街分析师和基金经理年度会议上澄清,为桌面版Windows 8开发的x86应用程序不能兼容ARM版Windows 8,采用ARM芯片的Windows 8平板机无法运行为之前版本Windows开发的任何应用程序。

虽然在周二举行的微软2011 BUILD开发者大会上,Sinofsky的一句话曾被解读为Windows 8平板机和桌面版Windows 8上的软件将兼容。但是,微软发言人表示这是大家误解了。

周三的会议上Sinofsky澄清说:“从最初的CES大会我们就已经明确,ARM产品无法运行任何x86应用程序。”他指出,桌面版Windows 8上的软件跨版本兼容Windows 8平板机并不实际,软件开发商需要对程序进行优化,才能充分地利用硬件。

作者: acf    時間: 2011-09-22 09:22
我倒是一直在琢磨为什么Galge 和Eroge 还没有在平板甚至手机上推行——这种操作简单按一个键通关又能打发时间的游戏感觉再适合这个平台不过了。

配音太占容量的话可以先从无声版做起啊
作者: 怪盜路思蒙    時間: 2011-09-22 10:41
[quote=acf] 我倒是一直在琢磨为什么Galge 和Eroge 还没有在平板甚至手机上推行——这种操作简单按一个键通关又能打发时间的游戏感觉再适合这个平台不过了。

配音太占容量的话可以先从无声版做起啊 [/quote]
為什麼?這不是個很簡單的問題嗎?
電腦在發達國家基本上屬必需品了特別是宅們,但是平板電腦是不同的東西不是人人需要,特別在日本遊戲機受歡迎程度要高很多
再來是開發平台也不同PC軟件不是說直接就能丟上去平板用,在這情況下廠商如果想另外移植只會選擇更多人擁有的遊戲機這就是PSP PS3
作者: kkoz    時間: 2011-09-22 12:36
想都知道不可能啦
畢竟cpu啦分辨率什麽的硬件障礙還是有的
儘管都是win硬件上的計算法還是有不同的
作者: xexeit    時間: 2011-09-23 00:16
想太多了 最起码2年以内还做不到
作者: A127cc123    時間: 2011-09-23 00:33
不可能的事不要想太多
WIN8不是WIN7的後續系統 反到像是終結WP7的最佳利器(好像也沒紅多久 線上更新還出包)
純粹只是平板系統 不要想太多
作者: kcqzy    時間: 2011-09-23 00:46
我估计移过去也会做成全年龄的。日本厂家在这方面还是很有原则的
作者: firewill    時間: 2011-09-23 01:53
也许会有类似NS之类的PC移植PSP的东西吧……直接运行那是没戏的………………
作者: 2djddjack    時間: 2011-09-23 08:38
[quote=kosmos] 继续慢慢YY吧。。。。想想是美好的 [/quote]

2L真相帝!
作者: acf    時間: 2011-09-23 10:56
[quote=怪盜路思蒙] [quote=acf] 我倒是一直在琢磨为什么Galge 和Eroge 还没有在平板甚至手机上推行——这种操作简单按一个键通关又能打发时间的游戏感觉再适合这个平台不过了。

配音太占容量的话可以先从无声版做起啊 [/quote]
為什麼?這不是個很簡單的問題嗎?
電腦在發達國家基本上屬必需品了特別是宅們,但是平板電腦是不同的東西不是人人需要,特別在日本遊戲機受歡迎程度要高很多
再來是開發平台也不同PC軟件不是說直接就能丟上去平板用,在這情況下廠商如果想另外移植只會選擇更多人擁有的遊戲機這就是PSP PS3 [/quote]

我指的主要是手机

普及率比掌机更高,操作简单。PvZ呀 Angery Bird之类的就是最好的前例
作者: DawnDevil    時間: 2011-09-23 10:58
阉割神马的最讨厌了

哎 用手机玩galg果然是妄想吗
看来还是买个上网本带出去玩吧
作者: 二十四小时    時間: 2011-09-23 17:08
技术上问题不大,而且我们可以相信同好者的移植能力。
但是,你拿着手机或平板在公共场所玩GALGAME的时候,是否会被旁边的人当作BT看待。
虽然如前面有人说官方移植会弄成全年龄的,但是在普通大众眼中,GALGAME和HGAME没什么区别。

既然是宅向游戏,还是一个人静静地在家里慢慢体会游戏吧,难道这时候你还用手机和平板?
作者: タマ姉の夫    時間: 2011-09-23 18:15
8L那引用已說出一切了,所以LZ還是乖乖玩電腦吧
作者: robber975    時間: 2011-09-23 18:19
就算有也需要很大的耗电量啊
未来几年都不用想的,而且过几年游戏的要求又提高了的
作者: auric    時間: 2011-09-23 21:46
现在就有不少移植到安卓了
作者: 美里粉丝团灵梦    時間: 2011-09-23 23:18
- -YY全息GAL 吧。。。比平板有前途
作者: sto119    時間: 2011-09-23 23:38
根据不靠谱的科学理论 YY是有益健康的。。
作者: Lala    時間: 2011-09-24 01:27
M$说过内核不同,平板机的win8不支持桌面版win8 下的程序啊,其实感觉galgame除了3D的以外,硬件性能要求很低吧,引擎改一下,psp都可以移植...
作者: 陰影師    時間: 2011-09-24 03:56
是說 能的話  這樣子也是很棒的
作者: tonyshva    時間: 2011-09-24 06:13
LZ你搞错了,应该说正确了一部分,只有X86构架的计算机平台才能获得和PC相同的软件支持程度,如果手上的平板是ARM或者以其他非X86构架的平台当然是不能获得相同体验的,微软宣布支持ARM但是后来也澄清了ARM和X86在硬件软件构架上有诸多不同导致不能获得相同程度的软件支持
作者: 四次元視    時間: 2011-09-24 10:36
安卓不是有ons系統已經移植不少了么
作者: tman_xp    時間: 2011-09-24 14:28
买IPAD或者iphone吧,很多GAL都移植到上面了。
作者: zxcvbnm9394    時間: 2011-09-24 23:48
我覺得WIN8只會步WM7後塵,GAL GAMES 應該多發展於ANDROID
不應只在IOS
作者: 竹玲子    時間: 2011-09-25 13:54
win8到了手机上会缩水的...
作者: z.x.z    時間: 2011-09-25 14:31
不可能吧~YY始终是YY啊
作者: 怪盜路思蒙    時間: 2011-09-25 14:37
[quote=四次元視] 安卓不是有ons系統已經移植不少了么 [/quote]
安卓那個只能針對某種引擎才可以作自移植不是該引擎的galgame沒用
作者: superzhang    時間: 2011-09-25 16:00
我觉得PSP很适合看gal....
作者: dashenzhang    時間: 2011-09-25 16:04
LZ你可以试试
作者: mkjihu    時間: 2011-09-25 19:57
[quote=rose13] 当年年我也以为安了win98就变成奔腾兔了 [/quote]

同樣......當年我也以為98才是最完美的.....
作者: kyannlee777    時間: 2011-09-30 21:17
win8平板如果不能兼容桌面win的话,我估计相比安卓ios是没什么竞争力的啊……
作者: kazarin    時間: 2011-09-30 21:45
ONS移植其实就是把原游戏的CG/立绘/背景/文本等等全部抽出来然后再基于ONS做一个新游戏,工作量很大而且很多演出效果也难以实现...不过既然架构都不一样的话基本就连YY都不用了...
作者: xfnero    時間: 2011-10-01 09:43
脑内补完吧
作者: kkh    時間: 2011-10-01 11:07
平板玩gal 看來指日可待了
作者: pk-16    時間: 2011-10-02 23:26
YY的吧,win8好像是面向平板的操作系统,跟电脑的不通用啊
作者: tvufowx    時間: 2011-10-03 00:19
win8大概会各种不兼容,有的GAL就不支持WIN7
作者: akito521    時間: 2011-10-03 08:07
手机玩GAL不觉得很要耻力么……
作者: seasee    時間: 2011-10-03 21:13
其实真用平板玩...有些gal...也不太方便啊...
作者: p0606331    時間: 2011-10-06 14:45
ARM和X86有根本性的不同,相互移植就不可能,不要多想了
作者: geek_lucifer    時間: 2011-10-06 17:41
总觉得win8不能X86就没啥意义了  他敢像android样免费么  比起arm跑X86还是能出些X86的平板靠谱啊  ARM总觉得像玩具。。。
作者: erusnal    時間: 2011-10-06 23:06
要先确定你的爪机跑得动Win8才行
作者: woshiwyr    時間: 2011-10-07 10:30
真能想啊……有平板的话,直接在平板上玩(可能的话)不是更好
作者: jx155191    時間: 2011-10-08 10:42
win8還沒成主流
等過一陣子在說吧
而且新產品
有問題也沒那麼快反應修正
作者: himstart    時間: 2011-10-08 14:46
平版沒有光碟機的~!!!!!!!連安裝都不能
作者: acgzero    時間: 2011-10-08 16:25
科技还是不够先进啊...
教练,我想生活在300年后
作者: resky    時間: 2011-10-09 09:23
iphone上就有挺多gal移植的
在iTunes(日)就可以找到一堆
但個人用iphone玩的感覺還是沒有用pc來的好阿
所以若平板電腦真支援的話
還真會想去敗台下來

作者: slom    時間: 2011-10-09 13:45
先不讨论能不能实现的问题,光是你在大街上走着玩GAL,然后被人看见18X场景就够囧了吧
这样你还敢玩?

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5