2DJGAME! NOVO

標題: 在对galgame的态度上 你是柏拉图式还是巴比伦式? [打印本頁]

作者: requiescat    時間: 2011-10-22 18:00
標題: 在对galgame的态度上 你是柏拉图式还是巴比伦式?
我知道有不少同道中人 认为H是不行的 在galgame中应该尽量体现纯洁和纯情...比如支持PSP游戏移植的兄弟们都坚持认为18X减低版本到15X是很正确的...(遥想澄空当年 TOHEART阉割了 处女纯洁 谈笑间 狼友神伤欲灭...) 这是柏拉图主义的信奉者

另外也有不少兄弟则认为 上述观点比较蛋疼(as myself...) 信奉的是巴比伦主义 认为H是kiss之后的一种感情升华 而且在女孩 哗~~的那一瞬间才是极致的体现 这是造物主的恩赐 神的光辉 最接近神域的一刻~~ 如果没有这些 直接就跳到夫妻俩牵手养一小孩去了 总觉得这段感情欠缺点什么...

不知各位兄弟都是支持哪一种观点的??

作者: Juddecca    時間: 2011-10-22 18:42
= =
喜欢绳子皮鞭蜡烛式黑暗系的怎么算......

嘛....说正题
纯爱系的故事我是觉得太平淡(所以只有"男女关系"这一主题的可视化小说系的话我只看重口).
不过就事论事来看来看,剧情里该H就H,没什么好避讳的,大家都是成年人了,还坚持早恋时期的那种"纯爱"观本来就不大对头了....
处女情节什么的最讨厌了!
作者: swtor    時間: 2011-10-22 19:12
首先,GAL的感觉是要么纯爱就没H吧,整个故事就那么几张HCG反而觉得多余……但咱更喜欢HGAME……
作者: chimera    時間: 2011-10-22 19:13
支持h,因为h之后才有i。某游戏的名言,一般衣着萌不起来,只是纯爱生不出小孩。
感觉h是加深爱的最重要手段,也是确认爱到达的程度的方法。那些没h但多角恋的作品之所以纠结选谁就因为没h过所以没定下心来,可以随意换人。
另外h是验证纯洁的最佳手段。要说啥柏拉图的,之前和多少男人搞过男主都可能不知道。
作者: sherlling    時間: 2011-10-22 19:21
面对电脑撸管是人之常情(捂
掌机若有H 也没耻力在公众场合玩
作者: ティエラ    時間: 2011-10-22 20:03
[quote=Juddecca] = =

嘛....说正题
纯爱系的故事我是觉得太平淡(所以只有"男女关系"这一主题的可视化小说系的话我只看重口).
不过就事论事来看来看,剧情里该H就H,没什么好避讳的,大家都是成年人了,还坚持早恋时期的那种"纯爱"观本来就不大对头了....
处女情节什么的最讨厌了! [/quote]
有些女的天生就不长处女膜
该怎么算?
作者: shinakiba    時間: 2011-10-22 21:08
11区某些魔法师就是为了体验未曾经历过的纯爱
你让她们一下子变成痴女 那还不要了他们的命啊
作者: angelss76    時間: 2011-10-22 21:09
虽然赞同H,但是每次玩的H心惊胆战地直接跳过了
作者: kummel    時間: 2011-10-22 21:24
不知道你说的什么

gal就是全年龄,只要有一个h场景的就叫eroge不能叫gal,不管剧本再柏拉图,始终是不能拿到台面上说的

把eroge叫成gal是天朝特色,这种掩耳盗铃的叫法实在没什么好说的。记住,只要有一个H,就只是eroge而已。

美少女ゲーム包括ギャルゲー和エロゲー

作者: 仁义道德    時間: 2011-10-22 21:27
我怎么记得群P这类重口味才是巴比伦派,普通床戏很多是叫雅典派的……
作者: b7902139    時間: 2011-10-22 21:44
巴比伦主义嗯沒錯我大概是這派的,看看人類爆增這麼多就知道
無論你在怎麼講精神上的愛到最後還是往肉體方面去,這是事實
如果真正的純愛我看人早就滅光啦何來討論
作者: requiescat    時間: 2011-10-22 22:32
[quote=shinakiba] 11区某些魔法师就是为了体验未曾经历过的纯爱
你让她们一下子变成痴女 那还不要了他们的命啊 [/quote]

不好意思 魔法师是什么??咱在这论坛初来乍到...
作者: redsmiler    時間: 2011-10-22 22:36
H情节一般是厂商吸引客户的手段吧。。。比如说我吧,因为日文不怎么样,所以不带H的galgame是不玩的。。。累死看了半天感觉得不到奖励>_<
作者: tonyshva    時間: 2011-10-23 00:14
怪蜀黍不玩纯爱的肿么办  就这样轻轻松松即将成为魔法使又肿么办
用理性观点来看 不论巴比伦式还是柏拉图式都是激烈的情感下不同的行为方式 那是不能成为贤者的

作者: icaesars    時間: 2011-10-23 00:41
H情节主要看是怎么安排了,如果是正常情节发展水到渠成型的甚至对剧情发展有影响的(拔作什么的不就是以H为主要情节嘛...),那自然是最好了;一般的福利性质的只要别太情节生硬,也是人民群众所喜闻乐见的嘛;如果是强行安上去的,那就是一个倒胃口啊...一味讨厌18X或者一味追求18X都不可取
作者: 君龙辰    時間: 2011-10-23 00:53
自然是巴比伦式 是个过程的升华
作者: ez824    時間: 2011-10-23 03:23
喜歡把鍾情的女人弄壞應該算哪種....
是犯罪嗎
作者: myqs    時間: 2011-10-23 04:55
对不起,我不玩galgame,我只玩Erogame
作者: destinyx56    時間: 2011-10-23 10:17
galgame跟Erogame是不同的
混為一談是不好滴
作者: jf381165    時間: 2011-10-23 10:38
自然是巴比伦式的,15X那是小朋友玩滴,MAN应该要H
作者: kami996    時間: 2011-10-23 11:02
还是不能适应啊- -捂脸.....
作者: pmmi    時間: 2011-10-23 12:00
18x不可以向掌机登陆 阉割才行 柏拉图的爱情是不现实的
作者: 阿斯特雷    時間: 2011-10-23 12:23
其实主机版gal的爱好者与其说是柏拉图式不如说是贪图追加的语音和剧情吧...
很少人因为阉割了h而赞美主机板的,死鸭子嘴硬的当然有...
作者: simon99514    時間: 2011-10-23 12:30
[quote=仁义道德] 我怎么记得群P这类重口味才是巴比伦派,普通床戏很多是叫雅典派的…… [/quote]
您真是个绅士啊,知道得更多!

个人也觉得拔作不巴比伦派就没有意义了。纯恋爱类就雅典派好啦。

至于R15以下的,要么更咸湿,要么就是催泪的。而催泪的就意味着好人必须死,写得不好就会引发不满。
作者: Juddecca    時間: 2011-10-23 15:51
[quote=ティエラ] [quote=Juddecca] = =

嘛....说正题
处女情节什么的最讨厌了! [/quote]
有些女的天生就不长处女膜
该怎么算? [/quote]

她们被米丘林诅咒了>_<

话说这和我说的东西有啥关系- -

好吧我承认有错别字......情节=>情结
作者: gosemily    時間: 2011-10-23 15:56
总觉得柏拉图式的不符合自然规律- -||
作者: simon99514    時間: 2011-10-23 15:58
个人觉得现在的许多轻小说的剧情都超过了帕拉图了。
与其帕拉图,不如看轻小说以及它的漫画化版本。
作者: j1y2123    時間: 2011-10-23 17:17
心里是柏拉图式..但行动上会优先巴比伦..
作者: 5891ymc    時間: 2011-10-23 17:24
[quote=redsmiler] H情节一般是厂商吸引客户的手段吧。。。比如说我吧,因为日文不怎么样,所以不带H的galgame是不玩的。。。累死看了半天感觉得不到奖励>_ [/quote]
我也類似,不過沒H有打架都接受,所以像E社那些又黃又暴力的就很喜歡
作者: wfhki    時間: 2011-10-23 18:58
只要不是凌辱/NTR就無所謂
作者: qas123    時間: 2011-10-23 19:49
都是个人爱好吧,这类情节有点也可以增加游戏性。
作者: CHAM    時間: 2011-10-23 23:19
要是不是只為H而H的我可以接受~~反倒本來就是腐女~什麼奇型怪狀的東西也因好奇而踩過地雷.
管他的H度去到那裡~好的GAME就是要玩不是嗎?
可是太重口的我不會去碰~~~要是有喜感的話除外~(剛玩過了那隻癡漢電車3,真的超級好笑,
就算有點情節很離譜也可以接受過去WWWW加上那個美形男主我真的笑了..............
作者: firewill    時間: 2011-10-24 00:04
窃以为,现实里面耐来耐去能耐到床上,gal里面有啥不可以 orz
作者: Kurau    時間: 2011-10-25 00:06
你要看剧情安排的啊,很难定性说哪种更好。
作者: good60517    時間: 2011-10-25 00:40
嘛...這樣看起來 我是巴比侖系的

畢竟 該發生的就是會發生 沒有必要咖掉
作者: reyoooo    時間: 2011-10-25 13:59
没有跤怎么办?这是大事情啊
作者: hazel    時間: 2011-10-25 14:09
某不想成为魔法师,也不想转职萌系大魔导师,所以某是后者。。。。。。
热爱重口SM,异种奸,牛头人的怎么算?
作者: hmingyao    時間: 2011-10-25 15:57
我现在玩的更多的是SLG或者SRPG的galgame,H只是可有可无的东西,难道我是伪GALGAME玩家
作者: otakuqian    時間: 2011-10-25 16:40
其实啊……
柏拉图式不是精神恋爱啊【国人怎么就这样理解了。

肉有肉的好,纯爱有纯爱的好,不过一定时间一定会疯狂地想纯肉来一发。
作者: 萌え仙人    時間: 2011-10-25 18:57
三次元我不管 gal还是巴比伦吧
作者: h2123    時間: 2011-10-25 19:42
哈哈,好的游戏不好求,好的玩家好求
作者: simon99514    時間: 2011-10-25 19:50
[quote=reyoooo] 没有跤怎么办?这是大事情啊 [/quote]
这……这可能已经超过了巴比伦的范围了吧?
作者: 萝莉的电脑    時間: 2011-10-25 20:40
果然还是巴比伦式 不过一定要有“愛”
没有愛的Hgame就相当与AV了只有活塞运动而已
作者: 24182905    時間: 2011-10-29 15:12
絕對支持h!!!我是巴比伦式的
作者: wzy810103882    時間: 2011-10-29 21:43
虽然GAL的精髓在于剧情和情感,但我还是很支持H的,毕竟是个男性吗
作者: gelerpus    時間: 2011-10-29 23:36
两种观点都不支持,我喜欢H但不认为H是极致,这就是个普通的行为。

还有已经有不少人吐槽楼主对galgame的定义了。
作者: sorasora    時間: 2011-10-30 10:31
以前还看剧情,现在基本什么口味重就玩什么,我堕落了
作者: xati    時間: 2011-10-30 18:42
我是鬼畜的
作者: narcisu    時間: 2011-10-30 18:59
阉割的游戏根本就是废物 H的部分应由玩家自己决定看或者不看

作者: chienhua7243    時間: 2011-10-30 22:36
就個人觀點來看
H只是Gal的附屬品 有了可以略微增加作品的感覺
但是沒有H 以其他劇情來替代 也是相當不錯的

所以我對GalGame及Hgame的分界領在於 是不是有劇情(不是說什麼從電車上拐走女孩子的 是指一個比較完整的劇情架構
作者: msscgold    時間: 2011-10-31 00:48
如果没有引人入胜的剧情或者好的系统,而只是白开水卖萌ADV的话,不加点工口场景会让人动力不足……
作者: z.x.z    時間: 2011-10-31 01:09
突然感觉对牛头人有偏爱的话怎么办= =?

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5