2DJGAME! NOVO

標題: Alice soft御用作曲家Shade退社 [打印本頁]

作者: 神堂火    時間: 2012-03-13 22:17
標題: Alice soft御用作曲家Shade退社
詳情可進ALICE BLOG內觀看
http://blog.alicesoft.com/archives/3323806.html

繼大帝國爆死,TADA退下部長之位,むつみまさと退社之後
A社的靈魂人物之一,創作眾多神曲的Shade宣佈退社成為自由創作者
Shade的退社意味著A社以後的遊戲音樂水準可能會下降,不復從前
A社的衰退令人聯想到另一個末落的會社ELF
到底未來A社命運會否和ELF一樣,真的令人非常擔心
作者: ティエラ    時間: 2012-03-13 22:26
退就退了吧
我在意的是loli风该刹车了吧?哪能天天看小P孩?
作者: falandes    時間: 2012-03-13 22:27
作曲家啊……通常都是关心剧本和画家,作曲家都是音乐类游戏关注一些,大部分gal游戏都很少关心作曲呢
作者: hariel    時間: 2012-03-13 22:46
BGM在游戏中作用很大的,深有感触...

作者: redsmiler    時間: 2012-03-13 22:54
从r8 2.0来看,我对此不是很担心。。。脚本和画师还在就ok
作者: メモリアル    時間: 2012-03-13 23:01
BMG在大帝国就觉得没以前的好....R8更是.......
现在连灵魂作曲家都走了.......
表示灰常担心
作者: callussfc    時間: 2012-03-13 23:19
只見樓上一堆都在喊人走了就衰退之類的...
人都有走的一天,更何況Shade說有病在身,不可能一輩子都為ALICE作曲...
是時候換人也好,沒有新人一家公司哪能繼續下去,難道Shade一走R9就會爛掉嗎!?
不要只會喊爛多向前看...
神話不會永遠是神話
作者: yamatokira    時間: 2012-03-13 23:22
企划,剧本这回是音乐,下一个会是织音吗
作者: mastergame    時間: 2012-03-13 23:27
旧的不去,新的不来
作者: 月暝    時間: 2012-03-13 23:46
只关心兰斯系列会不会有问题……其他无所谓~
作者: destinyx56    時間: 2012-03-13 23:48
[quote=メモリアル] BMG在大帝国就觉得没以前的好....R8更是.......
现在连灵魂作曲家都走了.......
表示灰常担心 [/quote]
問題是你說的這兩作都是Shade作的......
你擔心的到底是......

作者: 君龙辰    時間: 2012-03-14 00:04
从兰斯8质量来看 包括资料片  A社的水准并梅花园下降  兰斯8是比兰斯6差些总体 但是资料片有了后再看是很优秀的作品
作者: tonyshva    時間: 2012-03-14 00:28
兰斯8的BGM感觉不好 大帝国的御前的BGM我挺喜欢 别的就没多少印象了 战国兰斯感觉都很贴题? www
作者: churun    時間: 2012-03-14 01:01
R7的音乐水准很高
觉得r8的音乐没满足前作带给我的期待。
gal界作曲还是很多的
大帝国的音乐不是主要看点吧

作者: kyoushirou    時間: 2012-03-14 01:22
A社的衰退已是有迹可寻,从大帝国的回炉以及半成品式的R8就可以看得出来。不过作曲或者画师之类的退社对A社来说影响并不大,毕竟只是枝节问题。更何况以A社的名气,要招到优秀人才也不难。但要是TADA彻底洗手不干了,那A社的未来就真的令人担心了。
作者: acgxb    時間: 2012-03-14 02:01
老实说我对A社那么多画师能在同一社待那么长时间表示很不可思议。
作者: kky    時間: 2012-03-14 11:51
a社對他期望不大,反正我是5dp...,而且我玩的時候bgm也不太聽的..沒差了..
作者: jy00483779    時間: 2012-03-14 12:05
2.0的BGM就没给我什么好感……
最近几个月给我留下好印象的BGM居然只有美少女万华镜的orz……
作者: 退休の鲤鱼    時間: 2012-03-14 12:40
他的曲风一直没有进步……
还感觉是上世纪的风格@@
作者: rinya    時間: 2012-03-14 12:45
對我而言
織音跟TADA退社才是代表ALICE結束了
作者: xy6012776    時間: 2012-03-14 15:17
A社 现在越来越不给力了
作者: 叶月恋    時間: 2012-03-14 18:37
A社振作啊 - - 未来的兰斯我不想失望太多 - -
作者: deutschgelin    時間: 2012-03-14 19:21
很喜欢A社啊。。。特别是兰斯系列。。。大帝国也挺好的
不过觉得A社势头大不如前。。。难道是他的对白太多,不好汉化的事
倒是现在I社越来越火了
作者: icmetoo    時間: 2012-03-14 19:38
画师走了才是最大的打击吧..不怕不怕
作者: wangfanfan    時間: 2012-03-14 22:16
问题是galgame业界这些年全是倒闭的消息,多少年没有新血了,这样下去业界还能维持多久?
作者: DARKMAX    時間: 2012-03-14 22:22
该来的总会来的- -唉。。。。
作者: vpoint    時間: 2012-03-15 00:24
大番长的BGM就是那神作,是不是他弄的?
作者: bloodyaugust    時間: 2012-03-15 00:43
不是吧 超喜欢ALICE的音乐的 居然 。。。希望到其他社好好干。。。哎
看了下 原来是身体 原因 希望早日康复

作者: shinnul    時間: 2012-03-15 11:05
希望ALCIESOFT的游戏音乐不要走下坡路就OK了
作者: emfadu    時間: 2012-03-15 13:37
alice、elf、zyx,感觉这几年日本游戏还是创新太少。
作者: redsouris    時間: 2012-03-15 15:33
你们真的有仔细看过每次的ALICE部屋么?
A社一直都没有忘记在重用老人的时候培养新人
每次新作都有一定比例的新人参与
不是那些只有一两个灵魂人物支持的小公司能比的
作者: b00163143    時間: 2012-03-15 18:28
只要不是原画师就好,画师才是灵魂啊
作者: robber975    時間: 2012-03-15 20:03
兰斯都开始走进尾声了,A社快没落了吧..........
作者: 红莲结晶石    時間: 2012-03-15 22:48
可惜了,A社的作品其实亮点很多,BGM也算一大亮点
作者: Ambiguous    時間: 2012-03-15 23:51
[quote=redsouris] 你们真的有仔细看过每次的ALICE部屋么?
A社一直都没有忘记在重用老人的时候培养新人
每次新作都有一定比例的新人参与
不是那些只有一两个灵魂人物支持的小公司能比的 [/quote]
二甲大大复出了?
好久没在相关论坛见你写攻略和回答问题,还以为你失踪了……
作者: nakaro    時間: 2012-03-16 00:53
我考 那兰斯Q是最后一作了俄
作者: ティエラ    時間: 2012-03-16 01:06
[quote=emfadu] alice、elf、zyx,感觉这几年日本游戏还是创新太少。 [/quote]
zyx实际等于倒了
elf,我到想看看能活几年
leaf比较顺利
作者: 神堂火    時間: 2012-03-16 01:28
[quote=ティエラ] [quote=emfadu] alice、elf、zyx,感觉这几年日本游戏还是创新太少。 [/quote]
zyx实际等于倒了
leaf比较顺利 [/quote]

leaf最近正火,也是這之中最穩的一個
証明王道純愛系才能夠持久保持人氣
還有成功打開表界市場才是正確的
ELF一直在玩邪道攪創新也是衰落的原因之一
Alice沒有把握當年戰蘭人氣打進表界就注定比不上
ZYX就不用提了,從來沒有登上過舞台的中小會社只是同樣有點年紀擺了(所以也倒了)
作者: nanaky7    時間: 2012-03-16 01:31
不管怎么说,希望A社能好好做下去~
作者: freeforever    時間: 2012-03-16 03:08
[quote=神堂火] [quote=ティエラ] [quote=emfadu] alice、elf、zyx,感觉这几年日本游戏还是创新太少。 [/quote]
zyx实际等于倒了
leaf比较顺利 [/quote]

leaf最近正火,也是這之中最穩的一個
証明王道純愛系才能夠持久保持人氣
還有成功打開表界市場才是正確的
ELF一直在玩邪道攪創新也是衰落的原因之一
Alice沒有把握當年戰蘭人氣打進表界就注定比不上
ZYX就不用提了,從來沒有登上過舞台的中小會社只是同樣有點年紀擺了(所以也倒了) [/quote]
ALICE靠的就是反社会反主流反常识的设定或者主角价值观来让人觉得有趣的,不是仅仅去掉18X内容就能让一般11区宅男接受的,仅仅去掉18X的结果就是旧人不买单新人不鸟

GAL这玩意本来就是个邪道,再王道销量也就那么一点,够让公司生存下去就是。如果作品不能让作者自己满意还不如干点别的更赚钱的东西,何苦做小众游戏.....
作者: flvv    時間: 2012-03-16 03:54
ALICE靠的就是反社会反主流反常识的设定或者主角价值观来让人觉得有趣的,不是仅仅去掉18X内容就能让一般11区宅男接受的,仅仅去掉18X的结果就是旧人不买单新人不鸟

GAL这玩意本来就是个邪道,再王道销量也就那么一点,够让公司生存下去就是。如果作品不能让作者自己满意还不如干点别的更赚钱的东西,何苦做小众游戏.....

不说别的,看A社LOGO的标语就知道了……当时看到的时候多多少少有点感动……

////

题外说句,系列音乐再听一遍下来还是挺感动的。。不管怎么说还是还是希望他身体早日好起来吧……

http://www.nicotwitter.com/watch/sm219843

作者: caosixiaowan    時間: 2012-03-16 09:51
不管如何,我觉得A社现在处于一个十字路口,未来的兰斯九尤其关键,出好了,A社再创战国兰斯的辉煌,出不好,A社就此中道衰落也不是不可能的事情。
作者: hem    時間: 2012-03-16 11:57
講真的.....
織音走了的話....真的會......
我想像不出來失去織音的人外群啊啊啊啊啊
作者: huamiaomiao    時間: 2012-03-16 21:21
好吧,你们都在讨论兰斯系列,其实我比较喜欢妻系列,等母娘馆....恩恩
作者: rayangel    時間: 2012-03-16 23:24
其实,比其最新的RANCE系列,早期的RANCE以及GALZOO,斗神都市更和我的胃口啊。
作者: kellytsai    時間: 2012-03-18 17:04
对于这个,我比较关心那个叫什么母娘馆的新作什么时候出。。。
作者: muragami    時間: 2012-03-18 17:07
最近几年A社的人设水平在下降。
作者: 红莲结晶石    時間: 2012-03-18 17:36
[quote=muragami] 最近几年A社的人设水平在下降。 [/quote]
也就几作而已,大帝国很差吗?
作者: c010195    時間: 2012-03-18 22:50
大帝國真是一個可怕的轉戾點
感覺從大帝國延期以後
整個ALICESOFT的氣氛都不太對
作者: musicdmf    時間: 2012-03-19 01:09
只要作画的家伙在,大不了我就纯看CG好了
作者: mimi1597    時間: 2012-03-19 02:08
a社的畫師還在 就沒有什麼難到我的事了
作者: タマ姉の夫    時間: 2012-03-19 06:23
其實現在說什麼都不準,等下一作出了在說
作者: g1600929    時間: 2012-03-19 07:34
接着织音要再出什么事,就真要塌下来了

现在真的到处都是青黄不接啊
作者: w275378636    時間: 2012-03-19 10:43
嘛~~看新人会不会有更好的BGM咯~
再说A社本来卖的就不是BGM嘛~
一直都是游戏性
作者: vfgbnh2008    時間: 2012-03-19 18:56
退了也好吧,一直不喜欢他,希望能找到点新鲜元素,不过a社衰退和岛国大环境有关,大地震和核阴影的双重影响
作者: MAINE    時間: 2012-03-19 19:47
[quote=ティエラ] 退就退了吧
我在意的是loli风该刹车了吧?哪能天天看小P孩? [/quote]

不能同意你更多!!!!!!loli控该衰退了!!
作者: jch00012300    時間: 2012-03-19 21:03
旧血走了,新血开始发挥作用,并继续慢慢成长成灵魂支柱
妄自担心是否杞人忧天
且腾出的生存空间
这世上可能又多出了几位shade级人马
作者: longerjim    時間: 2012-03-19 21:25
大帝国感觉不如r7
作者: maggot    時間: 2012-03-19 22:02
むつみまさと居然退了..玩A社游戏的理由又少了一个..
作者: 2DJ    時間: 2012-03-19 22:27
退社还是可以供曲的

体调不良转职为自由作曲人也是正常的现象
作者: タマ姉の夫    時間: 2012-03-19 22:39
[quote=kellytsai] 对于这个,我比较关心那个叫什么母娘馆的新作什么时候出。。。 [/quote]
這到現在沒消息,感覺很危險呀,不知是否不製作了
作者: destinyx56    時間: 2012-03-19 23:13
[quote=buckbuck90] [quote=kellytsai] 对于这个,我比较关心那个叫什么母娘馆的新作什么时候出。。。 [/quote]
這到現在沒消息,感覺很危險呀,不知是否不製作了 [/quote]
路過
不是在R8裏都有宣傳了嗎(雖然只是問你會不會買......)

作者: adsl3565    時間: 2012-03-20 00:23
我開始擔心蘭斯9會不會出現了..
哀遊戲最重要的就是人才為啥都不能留住呢
作者: wolf_bc    時間: 2012-03-20 00:36
作曲家真的很偉大= =
只是大多時候,知名度不如畫家而已。
作者: sk01    時間: 2012-03-20 12:23
TADA没全退就行,-.-
作者: j1y2123    時間: 2012-03-21 04:07
...不玩A社游戏主要是日文水平一般...听起来还凑合 看文字看着不认识的就强迫症开有道...GAL的气氛都没了..
作者: flvv    時間: 2012-03-21 04:53
...不玩A社游戏主要是日文水平一般...听起来还凑合 看文字看着不认识的就强迫症开有道...GAL的气氛都没了..

那你玩别的社的不是更累。。。A社的起码还有战斗调剂调剂。。别的一大半是全文字的……
作者: nninni    時間: 2012-03-22 09:08
TADA shade退社了这个公司的游戏也不用玩了。。  我就是冲着shade的音乐才玩的alice的游戏
作者: menmenmao    時間: 2012-03-25 17:13
改朝换代也算正常的,只要画师水准不下降就还过得去
作者: 瓜藤    時間: 2012-03-25 17:51
还在听手里的alice sound1~3,说起来玩alice的游戏也是因为shade。

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5