2DJGAME! NOVO

標題: UBW 第7集总结 士郎是最强master,不,是fate里最强角色 [打印本頁]

作者: 真凤凰天舞    時間: 2014-11-25 13:19
標題: UBW 第7集总结 士郎是最强master,不,是fate里最强角色
有没有魔力那都是小意思,为什么这么说呢,
让我们先看一下caster
[attach]45062[/attach]
被archer射中后,地上一滩血,直接起不来了,要不是之前就有积攒魔力。这集就直接出局了

然后对比的看一下士郎
[attach]45063[/attach]
如果我没理解错的话,图里地上的都是士郎的血吧,这算几滩血呢?但看面积的话,保守估算也应该有caster的2,3倍吧

爬行N米,出神社后,被saber扶起,自己站立无压力,外加最后撤走时的表情,你们看这是重伤快要死的人的表情吗
[attach]45064[/attach][attach]45065[/attach]

所以说总结,士郎血无穷=无敌=最强,当然了,也可能是 士郎有主角光环24小时不间断加血
作者: Ryutyan    時間: 2014-11-25 13:51
比较想吐槽的这个人物脸形...简直醉了..我的saber..
作者: 有敏感字符    時間: 2014-11-25 14:09
毕竟体内有剑鞘,没剑鞘的话早死了
作者: eilot    時間: 2014-11-25 16:34
FATE的設定就是食設定...
無論事前給出多少設定都是用來打臉用,給多少就反多少,之後磨姑奈順再加數腳...
總之主角威能才是最強,我是主角就算想死都不可能,因為作者就明寫這是一套戀愛故事,愛情萬歲,主角萬歲...
作者: 透明的黑    時間: 2014-11-25 16:39
士狼體內有切嗣留下的咖哩棒劍鞘,有saber的魔的話基本上是真的無敵的.
作者: Duanwuhen    時間: 2014-11-25 17:16
有主角光环
作者: zay19890124    時間: 2014-11-25 17:54
不是因为湖中剑治疗的原因么
作者: ice10    時間: 2014-11-25 18:45
只能说体内有剑鞘就是不一样阿
也可能是作画失误?
作者: 蓝翼Gundam    時間: 2014-11-25 18:46
因为他体内有剑鞘,不然早挂了
作者: マダオ    時間: 2014-11-25 19:11
身体被腰斩都能愈合
这种程度的出血量想杀那时候的士郎
妙想天开啊
作者: hzpyp004    時間: 2014-11-25 19:19
呵呵,这就不科学了,ubw肛掉金闪闪,hf里肛掉海格力斯更不科学啊。
作者: zero6zero    時間: 2014-11-25 19:39
论何为主角光环
作者: simon99514    時間: 2014-11-25 19:58
之前不就有提示了吗?男主会自动回血的说。
作者: loveyukii    時間: 2014-11-25 20:12
土狼身上都有阿瓦隆在身了,远离尘世的理想乡,那么变态的道具,满血复活什么的妥妥的,才出那么点血算什么
作者: kof9708    時間: 2014-11-25 20:27
只能说致死量还不及治疗量....
其实整个故事里最BUG的设定是剑鞘???
作者: 真凤凰天舞    時間: 2014-11-25 20:40
难道刀鞘里装的全是九转还魂丹
作者: yanjuechen    時間: 2014-11-25 21:50
不然怎么能做主角啊
作者: qwer4567    時間: 2014-11-25 22:47
因为他体内有剑鞘,否则他早就不知死多少次了
作者: Ein    時間: 2014-11-25 23:00
樓主不就是迫大家劇透主角體內有劍鞘
作者: ikarosu    時間: 2014-11-25 23:36
不能这么理解
a叔打c姐是种族矛盾,a叔打男主是内部矛盾,性质不同
而且a叔知道男主有春哥怎么打都不死的..
作者: マダオ    時間: 2014-11-25 23:43
ikarosu 發表於 2014-11-25 23:36
不能这么理解
a叔打c姐是种族矛盾,a叔打男主是内部矛盾,性质不同
而且a叔知道男主有春哥怎么打都不死的.. ...

其实红A知道如何才能避开理想乡的效力杀掉土狼
所以才选了那时候动手,可是低估了土狼那么命硬
和低估了SABER这么快赶到现场
作者: zcp2403    時間: 2014-11-25 23:47
可以和英灵单挑的男人。
作者: 呆毛控    時間: 2014-11-26 00:15
因为他有猪脚光环→导致他有剑鞘→所以他是最强的
作者: ltz10123456    時間: 2014-11-26 00:18
因为士郎体内有saber的剑鞘远离一切的理想乡啊,那是saber的ex级别宝具啊!!!
作者: 睡裤菊    時間: 2014-11-26 00:36
恢复能力快赶上阿良々木くん了。。。。

作者: xhm331    時間: 2014-11-26 00:45
设定主角就有超回复能力,没啥奇怪的。史莱姆也有但是还不是不能打
作者: shuffle123    時間: 2014-11-26 08:45
只是人家有猪脚光环而已
作者: jiang52673    時間: 2014-11-26 09:32
额 才7集 没救搞总集篇啊
作者: shinichi1122    時間: 2014-11-26 10:40
就是把头砍下来也还能有意识。。。被红A砍两刀根本是毛毛雨
作者: ldong0    時間: 2014-11-26 10:52
体内有剑鞘,这点程度是理所当然的吧。
作者: zw295383538    時間: 2014-11-26 14:26
我只知道特效不花钱系列
作者: 触手啊触手    時間: 2014-11-26 17:23
是剑鞘本身太奶妈啦 还给saber之后他不是还说人被杀就会死么。。
作者: sliverlibra    時間: 2014-11-27 20:08
由于saber就在门外面,我觉得土狼下半身没了都不会死,剑鞘的能力就是这么逆天
作者: 紫月    時間: 2014-11-27 20:26
我大土狼 血多 任性  还有个挂 怕什么。
作者: drummers    時間: 2014-11-27 21:10
士郎是受  而且超受  選我正解(?

作者: zengmengxi    時間: 2014-11-27 21:28
他是主角嘛,光环忽悠,想死都死不到呢
作者: a13a12a11    時間: 2014-11-27 21:30
一早就说了~土狼会自动回血(需要能量哦)然后土狼基本只要不断气24小时会回满~然后就是土狼的最高hp不是很高哦~他快的是回血速度(自带龙芯)
作者: chinefly2012    時間: 2014-11-27 23:42
后面估计还会出更强的角色吧。
作者: 天堂の血族    時間: 2014-11-28 00:43
吐槽一下,C姐被红A一套远程连,下半身已经没有了,土狼只是被砍了一刀而已,伤势沉重程度不是一个等级的。
土狼爬行这一段无言以对,制作组做了夸张的处理。
土狼身体里面与剑鞘,因此只要靠近SABER,剑鞘就会发挥作用,立马就生龙活虎。

所以,除了出血量以外,其他全部可以解释的通
作者: 仁义道德    時間: 2014-11-28 01:14
他肚子里有阿瓦隆,只要军刀在身边就会神速回血啊
作者: 七夜殛月    時間: 2014-11-28 01:25
kof9708 發表於 2014-11-25 20:27
只能说致死量还不及治疗量....
其实整个故事里最BUG的设定是剑鞘???

鞘对于整个月世界可以相当于是个“特异点”……是整个月世界体系里最为规格外的东西之一。
即使是公认现在最强的公主殿下在鞘面前也是无力的。
一般人包括SABER本体阿赖耶都是地球上的系统,仅适用于地球上人类的法则。鞘如果开放的话,里面是“妖精乡”的幻想种所在的世界。
所以,鞘这个玩意会强行改写世界规则,理论上就是一切在地球系统上的魔力系统在鞘这里是完全没有作用的,鞘相对于地球是绝对特异的存在。即使是现存五大魔法也会被“妖精乡”的世界法则切断,这个东西是没有道理可言的。
作者: gchero2011    時間: 2014-11-28 01:48
是扎比子的说吧
作者: xyyl999    時間: 2014-11-28 07:34
那条血线隐约显示出了一个大大的M。
作者: jea5410001    時間: 2014-11-28 07:53
这还不算什么 hf线士郎那才叫真男人
作者: zyzy719    時間: 2014-11-28 17:16
最后的图深深的出卖了TV版的本质-。-还是OVA好。
别人自带血库。。流多少都不会死
作者: gaobinghan    時間: 2014-11-28 19:51
土狼之前能单手单挑R姐,还能抗幸运E两枪。。。战斗力不是瞎说的
作者: lky900512    時間: 2014-11-28 22:56
不对,应该是最厉害的剑鞘在他体内
作者: q125115089    時間: 2014-11-29 00:06
论!光环的重要性!!!!!
作者: asayaki    時間: 2014-11-29 01:10
如果看原作的話 我覺得紅A的魔力量比士郎的血量還扯
從叛變反殺C子之後都是獨立行動
所以只好得出結論
魔菇說了算...
作者: 烈焰    時間: 2014-11-29 10:57
七夜殛月 發表於 2014-11-28 01:25
鞘对于整个月世界可以相当于是个“特异点”……是整个月世界体系里最为规格外的东西之一。
即使是公认现 ...

没那么神奇吧……
理想乡这个东西,被动回复外加主动遮断。
并非强行改写规则,而是展开遮断导致其他力量无法进入,包括五大法。
这里是“遮断”而并非“切断”,仅仅是指可以遮挡而已,并不能用来当做切断使用。而且最大的问题是内外皆不相通。
五大法虽然无法进入,里面的力量也无法出来。
如果理想乡遮断不解除,saber在里面使用咖喱棒也打不出去。
因此仅仅是最强的龟壳,仅此而已。
并且在CM里也明确提出过,如果金闪闪事先知道saber有遮断宝具,很有可能会从GOB里拿出对应特效的宝具来对付,但是因为事先不知道被saber打了个硬直时间差。
saber在理想乡打开的同时就进行咖喱棒启动但不出力,关闭理想乡时冲锋近身然后释放才打翻了金闪闪的
作者: deuxxx    時間: 2014-11-29 14:56
人家是主角,有剑(外)鞘(挂),所以能抗
作者: 七夜殛月    時間: 2014-11-29 15:46
烈焰 發表於 2014-11-29 10:57
没那么神奇吧……
理想乡这个东西,被动回复外加主动遮断。
并非强行改写规则,而是展开遮断导致其他力量 ...

我只是想知道您说的和我说的有什么不同吗……?或许是因为我说的是我大脑转化后的东西,你说的最接近原作的表达吧。
这个宝具的作用原理就是让使用者处于妖精乡的世界而不是这边的世界所以这边世界的法则作用通不过去。我实在是不明白为何要在“遮断”与“切断”之间咬这个字眼,我不是那么厨的TM控。
而且,如果有人问我,为什么那个东西能连五大法也能“遮断”呢?我只能回答,因为里面是另一个世界啊,这边的法已经过不去了,因为那边的世界与这边的世界没有任何法则上的联系。换而言之,这个东西本来就是一种强制干涉这个世界让其它世界介入的道具。
就像是打开了一个内外不通的边界,然后我总不能强行说我没有切断(可能是我用的字眼不对吧)任何东西呢……这样?我很讨厌咬文嚼字,特别是因为这事当年干得太过了。我仅仅只是想表达出这个东西能打开一个小型的或者说是通路或者说是领域,把使用者置于其中的意思。其余要说有什么主观上的填加的话,在我的理解里这和固有结界一样,已经强制的干涉了这个世界上的本来应该有的“法”,取而代之的是另一个世界的东西。
因为我不补充这一点,我回答不了"为什么那个东西能连五大法也能'遮断'呢?"这个问题。而且我不确定是不是原文了,设定集里应该可以找到这么一句话“……所有者を妖精郷に置いてあらゆる干渉から守りきる。”,妖精乡的介入本身对这边的世界在我的理解里就是一种最大的干涉了,直接把对于这边世界最异质的东西带了过来。
作者: H天龙H    時間: 2014-11-29 16:52
于是士郎厨的在下伤心的又看到论士郎的主角光环了……
希望之后的剧情可以挽救回来
作者: 烈焰    時間: 2014-11-29 17:21
七夜殛月 發表於 2014-11-29 15:46
我只是想知道您说的和我说的有什么不同吗……?或许是因为我说的是我大脑转化后的东西,你说的最接近原作 ...

额,因为您的用词里出现了“切断”这个用词,
所以就我读您那段文字的感觉就是,“阿瓦隆可以切断法则”这么一种主动破坏的表现,
当然您回复里说到用切断不妥用回遮断的话这是没有问题的。

而且您也提到了“强行改写世界规则”,这些其实表达是错误的。

我也不是想要厨的意思,而是说这种表达是不对的,
本身阿瓦隆并非强行改变世界规则,而是将使用者“置于”理想乡之中,
这种与改变法则本身是不同的。
实际上您所截取的原文设定已经明确的说明了,
此时使用者已经被置于了理想乡之中,而非现实世界,
在阿瓦隆解放的时间点,使用者“已经被放到理想乡”,
而并非是“理想乡被拉到了现实世界”。
因此并不是对现实世界法则的改写和切断。

我想说的只是阿瓦隆并不是那么神奇的可以去切断,去改变世界法则的东西,
这与您的解释是不同的,阿瓦隆并非月世界中的特异点规格外的bug,
而且蘑菇的CM里是明确的提到如果金闪闪知道阿瓦隆的存在的话,是会使用王之财宝里有对抗手段的宝具的。

并且您的回复里还是有说明有误的地方,固有结界也并没有强制改写本身世界的“法”,
固有结界本身的存在是符合世界的规则,但是内部却是自己创造规则遮断世界的存在,因此才会被称为介于魔法和魔术之间的禁忌中的禁忌。
而且固有结界是由术者自身的心象世界对现实世界进行侵蚀,设置一种对术者有利的法则,而这种法则本身是符合世界的规则。
但是因为是对现实世界的侵蚀,所以会受到现实世界的修正,因而才需要术者以魔力消费来对抗修正。

另外您也过于高估了公主的能力,如果是ARCHETYPE-EARTH的话姑且不论,
单纯以爱尔奎德本身来说您所谓的“公认最强”是有条件的,并且并非公认最强,
而是“出尽全力”是TM世界观最强人物“之一”。
并且明确有提到因为要抑制吸血冲动,平时仅能发挥三成力量,仅为一般servent的两倍左右。(CM资料集原文)

公认最强之一的原因是公主本身是拥有盖亚(整个星球)的支援“原初之一”
效果为【战斗时盖亚只会支援到比对手“个体”能力略强】,
简单解释就是“永远只比对手个体强一点”,ARCHETYPE-EARTH才会得到无限的支援。
因此在CM设定集中有明确的下面一段:
o        與Servant之間的對決,整體上都是個體能力必定佔優勢的愛爾奎特為高,但因為蓋亞的支援是以對手的個體能力為依據武裝並不算在內,而愛爾奎特本身又習慣徒手戰鬥,所以較不擅長應付持有大量寶具的Servant。
        所以擁有無數寶具的Gilgamesh是她的天敵

作者: yukiman    時間: 2014-11-29 17:28
土狼又光环,有剑鞘.不无敌才怪
作者: 七夜殛月    時間: 2014-11-29 17:48
烈焰 發表於 2014-11-29 17:21
额,因为您的用词里出现了“切断”这个用词,
所以就我读您那段文字的感觉就是,“阿瓦隆可以切断法则” ...

这一点我承认可能有理解上的错误,就是对于到底是使用者被置于妖精乡,还是妖精乡介入了这边世界,这个在我回复之后也想到了我可能是没细想过这一点。
但是,我说过了我不太爱咬文嚼字,菌类本身的笔法里可能限定了很多词的用法,但对于我来说那不存在,要不然我就没法正常交流了,我不是个文字厨。
关于固有结界也是同样,正因为他的本质上就是利用了心相世界对现实世界进行侵蚀,我用我自己的话将这种行为比喻成“改写了本身世界的法则”去指代这种现象,意思上就像是“用自己心相世界代替了原有的这片区域内的世界”。这里所有的用词都是我自己设置的,或者说就是我根本无法用菌类那种天书般的文字来解释和对话,我写出来的“法则”一词与菌类设定集里的同一词,指代的根本是两种东西。(换言之要是我就会对某菌的设定说,自己制作了一个小世界,非要说没改变本来世界的法则。仅仅是因为他和我的同一个词是不同的东西。)
我现在很讨厌那么做,我只是想回避那种向不了解这些事的人解释起来只会引入更多的需要解释的概念的情况,只想说明问题的本质大体上是个什么样子。但也许我做得不好,总会引起一些让人以为我搞错了问题或者搞不清问题的事发生,我有点厌烦了中二期时还非得找出设定集一句句抄上来的作法,只想用自己的话概括一下某菌写了个什么玩意,仅此而已。
作者: 烈焰    時間: 2014-11-29 17:54
七夜殛月 發表於 2014-11-29 17:48
这一点我承认可能有理解上的错误,就是对于到低是使用者被置于妖精乡,还是妖精乡介入了这边世界,这个在 ...

嘛,确实是这样,蘑菇本身就是自打脸的典范,
说实话也没必要这么认真,本身回复了这么多的我也是够尿的就是了。

主要是本身对于TM世界的东西来说蘑菇故意用了许多会让人混淆的词汇,
因此导致许多新入坑的人产生误会并脑补。
一般来说我觉得本身作为回复解释来说,避免误导新人的话,还是尽量的使用蘑菇的词汇比较好点,
因为如果我们这些理解的人说明混淆的话,本身出来解释的意义就会造成了新的混淆。
这点我觉得可能尽量避免比较好就是了,当然了这只是我个人的想法,惶恐惶恐。
作者: hanaciki    時間: 2014-11-29 18:11
主角都有小强光环 而且身上的剑鞘可不是盖的
作者: 猫与好天气    時間: 2014-11-29 18:11
新版的士郎实在太帅了,蹲等今晚第八话更新。
作者: kiddkingtal    時間: 2014-11-29 22:26
是UBW还是HF里不是有被腰斩后复原的剧情的吗。这点血小意思拉。
作者: 眞田    時間: 2014-12-01 03:48
士狼体内有咖喱棒的剑鞘
作者: ymk1987321    時間: 2014-12-01 09:18
士郎亲儿子不解释
作者: xyl91940922    時間: 2014-12-02 00:01
主角光环能不强么、、
作者: 星空优    時間: 2014-12-02 00:22
因为剑鞘在他身体了
作者: alice0079    時間: 2014-12-02 00:30
光环强大啊   
作者: maxfull959    時間: 2014-12-02 17:25
沒劍鞘還是不會死,正因為他不死才會弄個劍鞘來解釋為什麼死不了
作者: exie    時間: 2014-12-03 03:40
主角光环果然还是土狼的HP是最最厚的,小强实至名归
作者: 151251386493    時間: 2014-12-03 05:44
如何才能避开理想乡的效力a?
作者: mankimwai    時間: 2014-12-03 09:30
看他能成為紅A就是他有多強吧
作者: lujinchao1230    時間: 2014-12-03 11:47
土狼只要不给分尸断首就跪不了
毕竟阿瓦隆怎么说也是EX级的宝具。。。

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5