2DJGAME! NOVO

標題: ChuSingura46+1 武士の鼓動 完全没人讨论的样子啊 [打印本頁]

作者: lika1    時間: 2014-12-05 16:44
標題: ChuSingura46+1 武士の鼓動 完全没人讨论的样子啊
难道是大家都不怎么喜欢这种日式武侠吗
我觉得这个系列算是今年从同人转战商业比较成功的作品
挺有TM范儿的感觉,很重视演出,武打场面确实好感
不过不同的是没有TM那种卖弄欧洲神话的高大上感,人设也比较偏废萌的感觉
这次的第二作算是杀必死满满,各种H scene各种动画
剧情倒是不如第一作那么跌宕起伏了,而且一会儿讲岛上的快乐后宫生活一会儿讲穿越到幕末的部分搞得乱糟糟的。
不过从题材上来讲算是难得的一部不是讲战国的糟蹋历史系gal
尽管剧情上各种诟病不过人物刻画还算不错的样子(当然这也有画师的功劳)。
另外感觉比起主菜,这回通关后的substory才是爱满满啊
山吉新八超好评!点65536个赞!配上最后的ED简直超有赶脚!
作者: jackson1988    時間: 2014-12-05 19:18
刚打完全部线,不得不说新八线太棒了。。可惜的是,即使新八这样的强者最后还是无法改变命运。她能毫发无损地单挑四十七士里面其中7人,却还是无法保护自己的爱侣。那结局挺伤感的。这妹子真心该有个好结局。话说回来这公司挺厉害,看最后从staff名单可以看出其实这“公司”只有2个人,除了CV 和音乐外其他一切都是写手和原画两个人二人三足搞出来的。这质量比起近几年的黄油都好太多了。 有些公司7-8人的团队弄出来的作品还烂的要命,相比之下这个二人组实在好太多了。值得买Z 版支持一下
作者: lika1    時間: 2014-12-05 21:15
嗯,也是算是让人眼前一亮的作品啊,不过里面应该有不少之前同人阶段的立绘啥的直接拿来的,我甚至怀疑这是不是哪个阔少爷肯出大价钱请了不少外包才能做这么多人物吧
作者: youling257    時間: 2014-12-05 22:07
46+1是什么意思?
作者: hm05flash    時間: 2014-12-05 22:17
暂时还只打到本篇百花魁线的一半,山吉新八郎这性格让我有些受不了啊,后面有那么大的转变吗?总觉得看到的评价都说她是“真女主”之类的
人物塑造确实非常不错,文笔也不拖沓,一玩我就能玩好久真是很长时间没感受过了。

to ls: 46+1我猜是指历史上参与的赤穗方有47人,但由于主角的加入,取代了里面的某个人变成46+1了吧【还没玩完,不知道说的对不对
作者: skykey8989    時間: 2014-12-05 22:25
本篇玩了两条线后放弃的路过,
不是月厨,不过这东西和型月的东西实在没有可比性......
作者: 灼眼的蕾    時間: 2014-12-05 22:37
嗯,因为对故事不是很熟悉,看到这样大的数字,让人望而生畏,所以没有玩
作者: bin2839595    時間: 2014-12-05 22:44
其实很喜欢复古风的 但是有点画师实在不负责任 玩过一款游戏 名字忘了只记得地板居然是瓷砖 瓷砖的啊!当时就醉了
作者: benson778    時間: 2014-12-05 22:58
嗯....比起這次正史(?)的那有不小矛盾的劇情,
新八劇情帶點點感傷的是強烈的印像及感動....
這集fd一如上一集,即使是路人/海賊abcdefgh也各給一個立繪,
原畫你太努力了,只出現一次的立繪也是有不小.
兩首ed歌也很出色(分別由有栖川みや美及小倉結衣),可惜ost內沒有,只好自行拆包或錄音.

整體來說此作去除不太必要的殺必死劇情後是一款非常佳作吧.
劇情&戰鬥&音樂&效果也相互配合.

這個月是頗豐收了,跑完46+1和蒼の彼方全部路線,兩者的視覺&音樂也很滿足.
世界觀的完成度也很高.只是相比起來兩者都是劇情容量相對性不足,只能說其他方面太好吧.
兩者都是ed找cv來唱呢.....這帖不是談蒼の彼方便不再多說了.

46+1沒有皆大歡喜的劇情很欣賞,
製作這種劇情是需要有相當的覺悟吧,畢竟harem不用思考,全部一起來便不用玩家和製作者煩惱.
皆大歡喜圓滿結局一旦存在在選擇項中,結局玩家就畢竟會去選一選了......
留一下殘念&缺憾/遺憾才會有更大的感情,矚目吧.
整體的流程編排上也有考量到心情上的起承轉合,最後的substory也給了玩家心情上的care可以慢慢平復感情.
作者: vxcw    時間: 2014-12-06 03:29
初代游戏刚刚通关 剧情好赞
作者: yinghao2    時間: 2014-12-06 04:25
看容量就知道是大制作,玩过前传,大概是第一印象所致,当时对这类游戏实在不怎么感冒,等知道是神作也不愿去碰。
再来就是对这段历史实在不怎么了解,看过电影后就更无爱了~~
不过对里面的战斗场景给个好评,即便不知道剧情还是能感觉很燃。
作者: lansehaitun9    時間: 2014-12-06 20:00
人物太多了吧……不过居然是同人转商业的,牛
作者: lika1    時間: 2014-12-06 20:17
话说我突然觉得:
现在AKB48这种一帮人上的偶像团体是不是就是受忠臣藏这些东西的启发
作者: cater123    時間: 2014-12-06 22:30
一代太燃了,FD舍不得玩,等没有游戏了在玩
作者: qsezc    時間: 2014-12-06 23:54
一代很不错的。。。。。。这
作者: ARX8    時間: 2014-12-07 01:16
戰鬥描寫得不錯,但不少地方還很硬來的
作者: hm05flash    時間: 2014-12-07 08:41
lika1 發表於 2014-12-06 20:17
话说我突然觉得:
现在AKB48这种一帮人上的偶像团体是不是就是受忠臣藏这些东西的启发 ...

搜索了一下维基百科,赤穗浪士是47人不是46人啊
当然之所以让我产生主角”代替“了里面的一个人的想法,主要是第二条线里面安兵卫那个事
作者: kasei    時間: 2014-12-07 09:23
新八线感动 结局不满足 ,再出FD 完美结局吧
作者: ~YA影~    時間: 2014-12-07 11:22
為了補中間劇情出了個FD,我反而覺得有些失望,
因為不論史實如何,配近藤勇的光姐跟配沖田總司的南姐就是不該死啊!!

再出一個FD補完新撰組吧!!
作者: vxcw    時間: 2014-12-07 11:44
昨天把2代通了 本来以为是纯欢乐剧情 结果是穿越到幕末啊
新选组的近藤觉得有爱 可惜居然不是攻略对象 中间也有土方虐待囚犯的过残酷描写
然后啊。。主人公那个算什么啊。虽然初代是见一个爱一个 但是好歹是因为轮回女主角都不记得了。。结果在幕末全部妹子都回忆起来了 那就全部平等的去爱啊
结果一直拖拖拖 最后就剩下个人结局和清水吉良结局。。怎么就不来个后宫结局啊。。。
个人结局最后都是有点小忧伤 因为时间上的生离死别
不知道还会不会出续作啊。。。
作者: vxcw    時間: 2014-12-07 11:45
昨天把2代通了 本来以为是纯欢乐剧情 结果是穿越到幕末啊
新选组的近藤觉得有爱 可惜居然不是攻略对象 中间也有土方虐待囚犯的过残酷描写
然后啊。。主人公那个算什么啊。虽然初代是见一个爱一个 但是好歹是因为轮回女主角都不记得了。。结果在幕末全部妹子都回忆起来了 那就全部平等的去爱啊
结果一直拖拖拖 最后就剩下个人结局和清水吉良结局。。怎么就不来个后宫结局啊。。。
个人结局最后都是有点小忧伤 因为时间上的生离死别
不知道还会不会出续作啊。。。
作者: a2166852    時間: 2014-12-07 16:40
一代玩過真心不錯  二代要過幾天在玩
作者: flycat2000    時間: 2014-12-07 23:58
这个太大了,还没有下完啊。
作者: caosixiaowan    時間: 2014-12-08 02:10
很多18禁游戏都是和日本历史密切相关的。
作者: vxcw    時間: 2014-12-08 22:26
第三代应该可以把新选组变为可攻略角色吧 不然近藤这个金发娘可惜了
作者: jackson1988    時間: 2014-12-09 03:53
vxcw 發表於 2014-12-08 22:26
第三代应该可以把新选组变为可攻略角色吧 不然近藤这个金发娘可惜了

忠臣藏这个故事这次已经完美地划上句号了,毕竟这次结尾已经写死。下一作应该是另一个系列。
作者: weart00    時間: 2014-12-09 03:56
這次要說是FD 不如說是不同平行世界的新END吧
作者: 真凤凰天舞    時間: 2014-12-09 08:37
2部正在攻略中,第2部时间轴比较杂,回忆中夹回忆
作者: vxcw    時間: 2014-12-11 22:54
jackson1988 發表於 2014-12-09 03:53
忠臣藏这个故事这次已经完美地划上句号了,毕竟这次结尾已经写死。下一作应该是另一个系列。  ...

当初恋姬无双记得魏国路线也是写死了啊 不过最后还是有个fd主角和所有人搞在一起了。
新选组不能攻略的话确实是浪费了啊 而且 对二代结局怨念的玩家应该不少呢。 当初巨乳范特西也是 说是完结了还出了个改设定的IF2
只要有人气够高 肯定就会出续作的
作者: fugecheng    時間: 2014-12-12 22:52
最近好作品还是蛮多的...看了楼主这个准备存下来等没游戏了再玩
作者: 真凤凰天舞    時間: 2014-12-13 00:32
这个游戏可以说是个逆天之作

没记错的话这个本事同人游戏吧

人设情节先不提,光这CV表就已经超牛了,这种级别的CV表,我只在 真剣で私に恋しなさい 里有见过,同人转过来就能这势力,制作人不要太有钱啊
作者: ameyosaya    時間: 2014-12-17 20:13
别的地方看到蛮多人说结局很可惜 不过游戏的最初目标就是那样吧 所以没什么感觉 倒是新八线有点不开心了(
作者: jjn4566    時間: 2014-12-17 21:09
没玩过啊 似乎不错的样子
作者: vxcw    時間: 2014-12-18 00:09
游戏移植到psv了啊。
看样子估计会有第三部呢。
好想攻略金发近藤的说
作者: caosixiaowan    時間: 2014-12-20 07:04
历史上的47人很悲壮的,日本当时的整个社会,是容不得他们不做这样的决定。
作者: flymagic    時間: 2014-12-20 08:55
这系列会一直炒下去的……
作者: flymagic    時間: 2014-12-20 08:55
不知道有没有网络化的意思……
作者: 致命的回忆    時間: 2014-12-21 13:14
可惜新选组不能推啊...........
作者: sondly5    時間: 2014-12-28 13:47
没玩过这游戏,是什么类型的

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5