2DJGAME! NOVO

標題: ELF真的要解散了吗? [打印本頁]

作者: eilot    時間: 2015-08-24 13:19
標題: ELF真的要解散了吗?
近日在NTRBLOG上出现了一篇名为“ELF,你要消失了吗?”的文章。

文章内容仅仅是一张ELF主页上更新的麻吕进度的图片。然而比较让人在意的地方是网友的留言和预计今年夏季发售的作品现状。

至今仍在ELF官网上标记着“预计2015年夏季发售”的麻吕2和3到现在一点消息都没有。而预计于7月23日发售的“ボクの彼女はガテン系”的资料设定集也跳票到了8月27日。

早在去年中,我们就在ELF官方主页上见到了关于ELF的一部分成员独立,成立了新品牌silkysplus。而据说此次的分家过程中silkysplus几乎带走了ELF的绝大部分主力成员。因此也导致了ELF经营状况的进一步恶化。甚至是可能导致了当时开发中的项目无法继续的情况。

问题始末:

ELF的崩溃的起点应该是从ELF的元老蛭田昌人隐退开始的。蛭田昌人以其独特的品味和文笔,吸引了不仅仅是galgame玩家,甚至包括普通游戏玩家的目光。在日本业界,曾有“东有ELF,西有ALICESOFT”的说法。

而ELF开始出现颓势是在十几年以前。在发布了自己负责的最后一部作品“河原崎家の一族2”后,蛭田昌人宣布了自己隐退的消息。从那时开始,ELF就开始逐渐失去一直以来的支持者。或者应该说,ELF开始无法做出有“ELF特色”的作品。玩家们对于蛭田的文笔相当熟悉,一眼就可以鉴别出是否是蛭田负责的作品。因此,在蛭田隐退后,即使是同一个厂家的产品,玩家们也认为“这不是ELF的作品”。

终于在去年,ELF的制作组成员成立了和ELF完全没有关系的新公司新品牌Silkysplus。而这除了导致ELF收入的进一步恶化意外,最严重的是,ELF没有了核心制作团队。

ELF的一部部不朽名作

目前,最然ELF的主页仍然健在,我么也没有见到任何关于公司倒闭或解散的正式消息。不过按照现在的趋势,如果没有奇迹出现,ELF的倒闭将不会太遥远了……

但我们不得不提的是,虽然ELF可能不再是从前的ELF,但是仍然制作出了“ボクの彼女はガテン系”以及“媚肉之香”这样优秀的作品。如果ELF就这样结束,那么真的令人十分心痛。

当然我们也可以寄希望于Silksyplus。毕竟几乎所有的ELF制作团队都在那里,不过由于版权归属问题。Silkysplus很有可能无法开发ELF老作品的续作。或许这也意味着各位玩家永远没有机会见到麻吕3 & 4了。

轉自http://ntrfun.com/?p=2070

對ELF的現況感到可惜
其成名、著名大作同1、同2和下1,也只懂原版略改些少就出95、98、7版,或者再在DMM賣多一份就算
不過同2或下1那麼多角色,要請回那麼多CV(舊CV理應大多不在?)都要花錢?
現在的為H而H萌作也只得3~5人,配角有H事件也只得1次,
雖同1和同2的H事年也只得一次,但下1的H事件可是有9~11次(雖則就是3~4張CG但不停換立繪、衣著)
系統也可能要大改(這種大地圖以小人物移動)
以ELF近年的作品,應該也不會如此花本...
你看對家的愛麗絲也開始將蘭1等重製(雖則劇本內容就...)

而ELF沒有蛭田昌人,就像EGO沒了山本大媽一樣,只能等死...
作者: nero1995730    時間: 2015-08-24 16:16
ELF看起來也就剩最後一口氣了,市川小紗也主要在Silkys+那邊發展了
ELF剩下的也就只有土天冥海了吧
相反,Silky's+那邊連吉野惠子都拉來了(雖然腳本方面沒什麼出色= =)
如果麻呂3,4賣不動的話,應該可以看到ELF的結末了(真的是LAST DANCE了)
[attach]51076[/attach]
作者: shinjiikari    時間: 2015-08-24 16:58
更可怕的是, 蛭田退社之后就下落不明
作者: hjj2270323    時間: 2015-08-24 17:04
不是很关注
作者: shejixinsu    時間: 2015-08-24 18:36
有一種說法,elf潰敗的根源是下級生2中柴門環的設定地雷··
作者: 1荷包蛋1    時間: 2015-08-24 21:27
3、4出那是肯定的 原画师都完成CG了 后期也差不多该制作完毕了 说不出的简直是无稽之谈
作者: daisukiu521    時間: 2015-08-24 23:07
原來ELF在十幾年前就不是曾經的elf了
哎 這可是我的啟蒙社啊
如果真的消失了的話 感到十分惋惜
作者: tokinonamida    時間: 2015-08-25 00:22
shejixinsu 發表於 2015-08-24 18:36
有一種說法,elf潰敗的根源是下級生2中柴門環的設定地雷··

冰冻三尺非一日之寒,当初蛭田走了以后出的几作反响都不如预期,下2本意是打个翻身仗,结果反成压跨elf的最后一根稻草罢了.
如果之前几作是同级下级三作那个如日中天的时候,区区一个下2雷了还真死不了.
作者: tot1690    時間: 2015-08-25 01:35
...哎。从前一直都是玩ELF过来的。。真是。。历史的潮流
作者: 真姬maki    時間: 2015-08-25 01:45
我相信麻呂3,4會出來吧 CG 劇本也完成了
雖然那時同級生3也是 CG大部份完成   結果.......
但LAST DANCE WITH YOU的意思 不管是ELF的最後一作 還是麻呂的最後一作
也就是想說麻呂3,4要出嘛
期待ELF這最後一作

另外silkysplus的作品其實也不錯的 像那個鬼怪的遊戲 搞笑 感人也不乏人設也合口味
作者: 15260803288    時間: 2015-08-25 03:45
要在解散之前都资源全下了 不然以后就没有了
作者: l123654800    時間: 2015-08-25 11:41
快成歷史了 好遊戲還很多
作者: bloodyaugust    時間: 2015-08-25 11:44
唉 喜欢ELF的游戏 用心的剧本 角度巧妙的CG 完后会给人回味的结局 这样结束真是难过
作者: 魔圣皇    時間: 2015-08-25 14:20
没有的事  ;楼主想多了  没有的
作者: 魔圣皇    時間: 2015-08-25 14:21
没有的事  ;楼主想多了  没有的
作者: lzsb001yyc    時間: 2015-08-25 15:57
想了想过去玩的同级生。。 我果然还是老了
作者: qsezc    時間: 2015-08-25 16:51
应该不会吧。。。想多了吧。。。。。。
作者: fghvan    時間: 2015-08-25 21:27
感觉elf很久前开始就是在炒冷饭了,没有新的系列出来,希望这个报道不要成真吧。
作者: acgxb    時間: 2015-08-26 04:21
感觉真正的原因是掌握ELF会社的制作人无心恋战,几年才出一作,唯一值得庆幸的是游戏的素质一直都有所保证。
作者: lamylamy    時間: 2015-08-26 07:39
好久都没有关注过了
作者: a1135788534    時間: 2015-08-26 10:48
看这情况应该是要了把
作者: malor    時間: 2015-08-26 12:29
最喜欢的公司要倒了
作者: lxmingzz    時間: 2015-08-26 23:14
都是回忆呀,不过历史的洪流就是这样了
作者: thunderk    時間: 2015-08-26 23:16
臭作系列多经典啊,后面的鬼作也还行
作者: 光子回路    時間: 2015-08-26 23:23
主要ELF近年的作品都缺少新意 甚至有不少作品有着炒冷饭的嫌疑 与其苟延残喘不如积极重组或给新厂商让道更为合适
作者: xinxixin    時間: 2015-08-26 23:41
别啊,说好的麻吕34呢。这么好的公司要垮台了?我宁可希望这是宣泄文,无法接受这是事实。
作者: 绅士君    時間: 2015-08-27 00:10
不会吧 elf很好啊 不希望解散
作者: lsl757    時間: 2015-08-27 10:34
希望还能在看到他们的好消息啊
作者: sondly5    時間: 2015-08-27 12:06
      怪就怪在一个公司没有新鲜血液的补充,迟早会死的。因此我觉得如果一个公司过分的体现一名员工的特色不是什么好事,要是ELF能以一定时间以蛭田昌人为中心的大作年,平时出出小品级作品不仅能加强新生代的发展,还在日后不至于出现支柱倒塌。
作者: 人偶不流眼泪    時間: 2015-08-31 09:38
蛭田的剧本虽然有时候略鬼畜但是仅仅是鬼畜而已 现在的ELF大量的露骨NTR 会让很多原来的受众受不了

作者: ggxxdak    時間: 2015-08-31 12:46
从来没玩过这个社的游戏
作者: 1荷包蛋1    時間: 2015-08-31 17:08
sondly5 發表於 2015-08-27 12:06
怪就怪在一个公司没有新鲜血液的补充,迟早会死的。因此我觉得如果一个公司过分的体现一名员工的特色 ...

言之有理
作者: ティエラ    時間: 2015-09-01 17:03
汗,elf作品也太邪恶了吧?画风也不咋地,瓦解是必然的
作者: bastenz    時間: 2015-09-01 20:35
在我看ELF有好剧本,只差一个常驻的好画师
作者: hloooo    時間: 2015-09-01 20:48
高层拿了钱和小姨子跑了233
作者: flycat2000    時間: 2015-09-01 22:47
希望不要倒闭啊,很喜欢这个公司的游戏
作者: 1荷包蛋1    時間: 2015-09-02 01:42
flycat2000 發表於 2015-09-01 22:47
希望不要倒闭啊,很喜欢这个公司的游戏

同道中人 期望如此!
作者: Duanwuhen    時間: 2015-09-02 02:03
不是早就已经消失了吗
作者: ledmh    時間: 2015-09-02 11:37
elf貌似没什么可以期待的 作品了。
作者: akuei2    時間: 2015-09-02 13:11
不是NTR的hentai所以对ELF 不太感冒,不过满觉得可惜的,所谓花开既有花落 ...
作者: dasting    時間: 2015-09-02 19:42
真希望蛭田破产负债重新回社复活伊头振兴ELF
作者: タマ姉の夫    時間: 2015-09-02 19:45
從這裡能看出一間公司優秀人才多寡,如果優秀人才很多還不至於因為一兩人關係而導致公司出現危機
作者: 轩辕剑    時間: 2015-09-02 23:55
ELF应该没这么容易倒吧....应该恩
作者: Mr.Nero    時間: 2015-09-03 09:41
引入新人吧。。。。挺喜欢ELF的。。
作者: Mr.Nero    時間: 2015-09-03 09:43
S社强行让市川小纱转成萌系画风我觉得完全是在浪费她的人妻御姐画风。
作者: 落樱De刹那    時間: 2015-09-03 12:17
希望把麻吕34给出了。虽然剧情有点无厘头但工口度够高,elf当年有深度的elf。。现在就是撸点高的elf罢了
作者: Dante_    時間: 2015-09-03 17:30
不要啊,还记得若妻+夫の前合集实在佳作啊
作者: lalayomm    時間: 2015-09-03 19:37
麻吕34等了2年多了
作者: lalayomm    時間: 2015-09-03 19:38
麻吕34等了2年多了
作者: 1荷包蛋1    時間: 2015-09-03 20:16
落樱De刹那 發表於 2015-09-03 12:17
希望把麻吕34给出了。虽然剧情有点无厘头但工口度够高,elf当年有深度的elf。。现在就是撸点高的elf罢了 ...

剧情何来无厘头之谈 你根本没用心玩
作者: 1荷包蛋1    時間: 2015-09-03 20:17
lalayomm 發表於 2015-09-03 19:38
麻吕34等了2年多了

我也等了2年多!!!
作者: sondly5    時間: 2015-09-03 20:54
bastenz 發表於 2015-09-01 20:35
在我看ELF有好剧本,只差一个常驻的好画师

最要不得的就是一个公司靠着几个台柱撑着,一旦被挖墙脚或是分家都会让其元气大伤,e.go就是很明显的例子,还有很多这样的例子。
作者: 落樱De刹那    時間: 2015-09-04 08:24
1荷包蛋1 發表於 2015-09-03 20:16
剧情何来无厘头之谈 你根本没用心玩

反正没虐到我。毕竟少了苦主视角,毕竟全篇是拿メタ视点去看的,我觉得挺愉快的,真要说的话就结局部分还是有点意思的,TE的小温馨
作者: zhouxiangfan    時間: 2015-09-04 10:18
这社做的NTR游戏那水平没得说,可惜要倒闭了
作者: forcedfox    時間: 2015-09-04 16:46
不是说很久以前就有点半死不活的么。。。不过倒闭。。。还不至于吧
作者: hcl207    時間: 2015-09-04 17:04
这不科学 怎么会解散啊 蛭田退出不可能是压倒的最后一根稻草啊
作者: delakes    時間: 2015-09-05 19:52
silkysplus的作品其實也不錯的,时代在改变
作者: 82600166    時間: 2015-09-06 13:29

E社曾经的HGAME王者啊。现在也没落了......

俺第一个玩的HGAME就是E社的臭作.....
然后是下级生........
作者: 官人我要    時間: 2015-09-06 21:46
只能靠冥海大师苦苦支撑啊
作者: bighawk0207    時間: 2015-09-08 14:40
悲剧啊。。。ELF可是伴我成长的啊。。。同级生。。。臭作。。。╮(╯▽╰)╭
作者: jwbwan    時間: 2015-09-08 15:02
不会吧。。个人觉得有些游戏还是不错的。。
作者: supertt    時間: 2015-09-08 20:44
这个是启蒙的公司,不会解散吧
作者: konami920    時間: 2015-09-08 23:16
唉 可惜 可惜..不过ELF后来的游戏都是炒冷饭 没什么新意
作者: marsold    時間: 2015-09-11 19:10
很老的了,新货也卖的不怎么样。倒了也正常
作者: zsxawszsx    時間: 2015-09-11 19:23
不是很关注 出过什么!!!!
作者: lzxcarl    時間: 2015-09-11 19:35
新人不明觉厉。。
作者: QIMI大帝    時間: 2015-09-12 21:26
希望不要解散,好多作品质量还是非常不错的!更期待最贱的麻吕3!
作者: korncon    時間: 2015-09-13 20:24
ELF要跪了么。。。。
作者: xiangwu05    時間: 2015-09-13 20:53
他的好多作品都很有露点 还有鬼畜的 要是解散的话太可惜了
作者: 少女は言う    時間: 2015-09-15 08:58
业界只有elf的动态CG和剧本能戳到G点啊。。。。。
作者: danny110011    時間: 2015-09-16 16:05
幸好这社游戏不是太喜欢!!
作者: kyokoy    時間: 2015-09-17 18:57
应该不会倒吧,只是肯定是越来越走下坡路了。
作者: Clicker    時間: 2015-09-18 19:01
前几天我才搜了一下ELF的消息,因为太久没见了,结果这么伤感的话题。。。
的确是大不如前了,遗憾,但解散的话。。。希望能重新焕发生机。。。
作者: TEDrsp    時間: 2015-09-19 19:53
ELF终于要成为历史的眼泪了吗
作者: princezw    時間: 2015-09-19 19:56
我最喜欢这家公司了呀
作者: ny911111    時間: 2015-09-19 20:00
估计是没救了,在人手严重不足的情况下只能期望麻吕3别太烂尾了
作者: 银之魂    時間: 2015-09-19 20:11
这社的游戏,很有深意啊,虽然有些接受不了,但消失的确可惜

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5