2DJGAME! NOVO

標題: 日宅讨论:玩游戏拼的是智商还是氪金? [打印本頁]

作者: 雲雀丘由貴    時間: 2016-05-13 12:20
標題: 日宅讨论:玩游戏拼的是智商还是氪金?
现在不少游戏都能通过氪金增加特权,如果智商不够还可以靠氪金。最近一组关于1998年游戏难易度与2016年游戏难易度对比的组图引起了广大粉丝的讨论。这组图片用猴子如何得到香蕉来表现了当时游戏的难易度。1998年之前的游戏难易度与当时(1998年)游戏难度的对比。可以看出1998年之前的游戏更难通关,要怎么通关完全不着边际。1998年时游戏难度已经开始下降,呈现一个梯度渐进式地增加难度,猴子可以一步一步取得香蕉。
[attach]57036[/attach]
再看现在2016年的难易度表现,猴子直接投币进自动贩卖机就能吐出香蕉。讽刺了现在的游戏只要氪金就能通关。
[attach]57037[/attach]
看看网友们看到上面猴子图的讨论:

1.这样都不用拼实力玩到最后一关了,氪金就够了,很多手游都这样。

2.现在的游戏是普遍比以前好通关了,基本上都可以根据玩家水平选择难易度。

3.以前的游戏不止要智商还要大量的经验,必须知道整个游戏的设定跟世界观,如果是RPG还要记住敌人的攻击模式、属性弱点、对应技能等种种设定。

日宅讨论:玩游戏拼的是智商还是氪金?

4.游戏也分很多种类,猴子图片是说哪种游戏呢,我就玩最弱智的《超级马里奥》,感觉一直跳跳跳就能通关了。如果玩解密游戏或AVG一定要看攻略。

5.现在已经是在游戏里,买一根香蕉要花好几千元的时代了,如果氪金就能有香蕉也算是良心作啊。觉得玩游戏最重要就是玩得开心。游戏应该根据玩家需求自动调整难易度,还有应该具备多种支线任务,增加自由度,从这点看来现在的游戏比以前好玩多了。

6.现在要讨论的并不是游戏难易度的问题而是氪金这种行为,只要氪金就能无限复活,得到特殊装备跟道具,游戏就没有挑战性了。

日宅讨论:玩游戏拼的是智商还是氪金?

7.最多人氪金的游戏都是充满着萌妹子的手游。很多萌妹子手游都动画化了,很有潜在市场的。

8.并不是说现在游戏的难易度难易度就下降了,以前的游戏要考验玩家智商跟知识,现在的游戏考验玩家的财力了,只要氪金轻松就能得到装备跟特殊力量,手游也是花钱花时间。
随着智能手机的普及,手机游戏越来越普遍了,为了适应手机平台,现在游戏多以操作方便简单,能轻松通关的游戏为主了。还有一个趋势就是只要氪金可以克服一切难关。你如何看待这样的改变呢?
作者: garuda0079    時間: 2016-05-13 12:52
关键是玩游戏拼的是乐趣啊,氪金也好智商也好只要让玩家有乐趣其实哪样都无所谓。
作者: nero1995730    時間: 2016-05-13 13:05
玩手遊不氪金基本上玩不太下去...........
作者: クリスカ    時間: 2016-05-13 13:12
玩千年战争的话。。体感一个月不氪1W日元相当于没氪 舰娘感觉还好
作者: hiddenboy    時間: 2016-05-13 13:28
嘛……对于游戏我一直是拒绝充很多钱进去的,网游什么的,我只接受充个点卡~
作者: 牧野留姬    時間: 2016-05-13 14:37
这是个好问题
作者: 废萌的暗影    時間: 2016-05-13 15:00
不氪金你会变得更强?
作者: Rub    時間: 2016-05-13 16:19
刚弃了对魔忍的坑,结果入了个手游,感觉自己484傻
那些平地起神装的大神们对氪金的理解跟我等完全不同。。。。突然想起那句名言,“樵夫眼里国王就是扛着金扁担”
作者: Kawasumi    時間: 2016-05-13 16:41
废萌的暗影 發表於 2016-05-13 15:00
不氪金你会变得更强?

没错,如果你说的是忍耐力的话……

作者: zhuganfq    時間: 2016-05-13 17:35
我只知道,在日本我连游戏宅都当不起
作者: draak    時間: 2016-05-13 18:33
拼的当然是运气,要么怎么叫脸游呢……
作者: zay19890124    時間: 2016-05-13 18:53
现在是氪金90智商10。。。。。。
作者: xuehangqing    時間: 2016-05-13 19:36
又没钱又没智商玩什么游戏啊2333
作者: 银之魂    時間: 2016-05-13 19:42
所以我喜欢玩单机,虽然单机也有收费系统了
作者: mengjing    時間: 2016-05-13 20:07
现在的手游有智商可言的么。说到底就是一本道的游戏而已吧。
跟同是一本道的HRPG比简直是没得比。
作者: 531841451    時間: 2016-05-13 20:22
クリスカ 發表於 2016-05-13 13:12
玩千年战争的话。。体感一个月不氪1W日元相当于没氪 舰娘感觉还好 ...

今天的回复咋个没有说到眼交呢
作者: 如梦似幻    時間: 2016-05-13 21:25
连小学生都知道这是拼脸的时代 欧洲人和非洲人的差距 脸黑氪金再多也没用 脸好10连全ssr 打boss根本不用看智商 欧洲人脚大 非洲人死活过不去
作者: クリスカ    時間: 2016-05-13 21:34
531841451 發表於 2016-05-13 20:22
今天的回复咋个没有说到眼交呢

你够了 我在你心中到底是什么样的形象 我怎么忍心眼交我妻子呢?(E绅士上眼交天龙画集真心赞
作者: 531841451    時間: 2016-05-13 21:54
クリスカ 發表於 2016-05-13 21:34
你够了 我在你心中到底是什么样的形象 我怎么忍心眼交我妻子呢?(E绅士上眼交天龙画集真心赞{-:3 ...

你看看,你这眼交不是补签了吗
作者: drummers    時間: 2016-05-14 03:17
GBF拚的是老農精神  一股清流
作者: heroze    時間: 2016-05-14 09:01
氪金不过为了玩的爽,不想氪金慢慢玩也都能玩。
而且手游多半是时间积累向的,其实就是打发零碎时间,非要安个不用智商的帽子干嘛。。

作者: blueorblack    時間: 2016-05-14 10:17
看什么类型吧。。
能解除限制体验的可以课一些
抽卡?那和智商没什么关系
作者: mq2121988    時間: 2016-05-14 10:40
你看看舰c 有钱氪金首杀 没钱解密核弹
作者: twszzz    時間: 2016-05-14 13:01
氪金游戏玩起来好累,好多无用的操作。。。
作者: SIWAXINGGE    時間: 2016-05-14 13:18
大多数游戏拼的就是氪金和肝,基本上没智商什么事。

竞技类游戏可能智商因素重一点,但主要还是靠肝。
作者: SIWAXINGGE    時間: 2016-05-14 13:19
好不容易回次帖,还被扣掉4DB,宝宝不开心
作者: i_garnet    時間: 2016-05-14 18:43
要是完全不在乎周期的话,什么都无所谓了
作者: 冬天的冰工厂    時間: 2016-05-14 23:45
现在很多所谓的免费游戏(绝大部分是网络PC游戏)都在变相氪金啊。比如不氪金,你的经济收益根本不够你在游戏里的日常游戏币花销等等。除非你技术足够好,运气足够好,才可能在不氪金的情况下保证游戏的正常进行。但同那些氪了金的高级玩家相比,你还是差一大截。单机游戏会好些。
作者: wqj7894    時間: 2016-05-15 00:20
我倒觉得拼的是肝。。。。
作者: 仙古    時間: 2016-05-15 02:35
氪金的话只接受首充,之后容易没完没了,而且手游也打不了很久,会腻
作者: xxxmonster    時間: 2016-05-15 06:14
其实凭什么都是针对玩家和时代节奏的,绝大多数玩家的生活节奏和偏好指向这个方向游戏商自然往最赚钱的方向跑
作者: yjmbbc    時間: 2016-05-15 19:54
还是麻花藤说的好,不氪金怎么会变强呢。其实这也与玩家的生活状态和受众群体有关吧。
作者: xyzgxg    時間: 2016-05-15 20:13
因为现在没时间思考
作者: 维新    時間: 2016-05-17 02:16
手游太费钱了,我还是喜欢一次性付费的游戏
作者: clis    時間: 2016-05-17 05:44
没钱就没智商,步氪金哪来的智商
作者: jaugerx    時間: 2016-05-17 07:49
网游你不氪金可以,但是你要一天不知道多少时间浪费在上面,而且还要成为土豪的沙包
作者: jaugerx    時間: 2016-05-17 07:51
网游你不氪金可以,但是你要一天不知道多少时间浪费在上面,而且还要成为土豪的沙包
作者: gamestan    時間: 2016-05-17 10:17
不喜欢手游和页游(除了舰娘),但是玩网游不氪金等于被别人玩,所以微氪就好了,玩游戏不就图个乐麻
作者: 794748957    時間: 2016-05-17 11:07
玩智龙迷城的表示没钱没脑子这游戏都没法玩,而且最万恶的游戏明明是设定高达,我不需要你的钱,你也不需要动脑,我要你的命!
作者: darkshiojio    時間: 2016-05-17 16:18
所以我不玩氪金游戏 买游戏可以叫我氪金 呵呵
作者: mAtsu    時間: 2016-05-17 17:32
現在遊戲商都只是想賺錢, 氪金就OP 根本沒意思
作者: oeo0044    時間: 2016-05-17 19:35
一般来说氪金游戏都有一个阀值。 适当的氪金可以达到最大性价比让游戏轻松一些,也可以当成是变相收月卡钱。 超过阀值会让性价比越来越低,想要成长一点属性就要氪很多金,可以当成变相告诉玩家,咱不反对你扔钱,但是扔钱之前想清楚。 反之,一点金也不氪,达不到阀值,自然会让游戏变得困难。当然,不要拿一些捞一笔就跑的辣鸡快餐游举栗子
作者: destinykwan    時間: 2016-05-24 23:38
是氨金吧。雖然不想這樣說,但現實卻不容許
作者: gushusss    時間: 2016-05-30 22:49
需要智商的手游吗。。让我想一想,,,只能想到一个炉石了,还不是很恰当
作者: 落幕人生    時間: 2016-05-31 17:39
氪金氪金氪金 嘿嘿嘿
作者: ringosama    時間: 2016-05-31 18:05
不氪金怎么变强,滑稽
作者: 644468746    時間: 2016-05-31 19:09
クリスカ 發表於 2016-05-13 21:34
你够了 我在你心中到底是什么样的形象 我怎么忍心眼交我妻子呢?(E绅士上眼交天龙画集真心赞{-:3 ...

无形开车 我去找找(~ ̄▽ ̄)→
作者: 644468746    時間: 2016-05-31 19:12
不想拼氪金也拼不起_(XD」∠)_然而选择了单机网战后又被技术帝吊打 休闲玩家真心囧
作者: クリスカ    時間: 2016-06-01 11:14
644468746 發表於 2016-05-31 19:09
无形开车 我去找找(~ ̄▽ ̄)→

我不知不觉把一个人引领上了正确的道路上。。以后请叫我变革者
作者: クリスカ    時間: 2016-06-01 11:15
连着扣了20DB了。。我也是醉了。。回复一次就扣一次。。这服务器针对我
作者: W021044    時間: 2016-06-02 18:50
有钱确定一切
作者: yinlei2010    時間: 2016-06-02 20:00
扣扣:你不想想不氪金你能变得更强吗
作者: OnTheWing    時間: 2016-06-02 22:53
然而游戏里的虚拟财产更新换代太快,氪完金过两天又成了穷光蛋,心有不甘只能接着氪…于是掉到坑里爬不出来了……

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5