2DJGAME! NOVO

標題: 瑠璃の檻,克总发糖,古神伴我入眠 [打印本頁]

作者: 美夕    時間: 2016-06-10 09:51
標題: 瑠璃の檻,克总发糖,古神伴我入眠

说实话,已经很久没有玩到如此正统的克苏鲁向的GALGAME了。我记忆之中,对克苏鲁神话最着迷的应该算是CYC,因此一开始我其实没有对这部作品抱有太大的期待,但是玩完之后却是大呼过瘾,这游戏可以说是对克苏鲁神话的完美致敬,简直棒的不能再棒。
  其实故事剧情本身并不算出彩,基本套用的是印斯茅斯的框架(顺便推荐大家去看《异魔禁区》这部电影,讲的就是印斯茅斯小镇的故事,和游戏本体剧情也相差无几)。而事实上这部作品的H场景也就一般,但是我认为剧本抓住了克苏鲁神话的精髓———没错,大结局。
  在我看来,克苏鲁神话的精髓就是永恒的绝望与BE,人类的挣扎在古神面前毫无意义,你们所做出的一切选择,一切决定,乃至再强烈的决心与情感也不会对古神造成一丝一毫的印象。而瑠璃の檻的结局也很好的印证了这一点,哪怕是被视为HE的水树线结局其实也没有好到哪儿去,因为在那个结局最后也已经说明了,他们感受到了深海之下古神的召唤,而他们的孩子———也展现出了深潜者那尖锐丑陋的牙齿。也就是说,他们的孩子乃至男女主角最终的命运不会有任何改变,他们或许能够获得一时的幸福,但是最终,他们也将和其他人一样,进入深海之中,屈服与古神之下,成为他卑微的仆从。当你和克苏鲁发生接触的一瞬间,你的人生就已经彻底完蛋,而摆在你面前的永远只有两个选择,崩溃或者即将崩溃,除此之外别无他物。所以瑠璃の檻才会有如此多的BE,而事实上,作为克苏鲁背景下的游戏,BE才是正常的,HE才是不正常的。而那种在漩涡之中挣扎,吞噬,然后彻底消亡,无论如何努力也绝对不可能得到一丝一毫救赎的绝望感,正是克苏鲁系神话的精髓和魅力所在。
  对于我来说,瑠璃の檻可谓不可多得的好游戏,毕竟现在如此黑暗向克苏鲁系的游戏可谓越来越少见了,而且即便有也只是打打擦边球,很少会能够真的如此正统。而事实上,在游戏介绍之中,就已经暗示了整个游戏的结局。
  さあ、ゲームを始めよう。
  フン ・ グル ・ イム ・ グル ・ ウナフ ……
  碧き海に眠る神が退屈せぬように。
  你们的爱,恨,生,死,再强烈的情感,再美好的愿望,对于古神而言,终究只是一场为了让它不感到无聊而做出的表演和消遣。而人类本身,终究也只是渺小的,不堪一击的的弱小存在罢了。

作者: 晓古城    時間: 2016-06-10 14:45
。。。又见古神体系。。。特么的魔兽也是永远死不透的古神,不停地玩着腐化、堕落。。每个人爱好不同吧,于我而言,古神系列就一句话:MDZZ
作者: darkshiojio    時間: 2016-06-10 14:58
脚男下个版本要再杀一次巫妖王瓦里安伯爵
作者: adamzfm    時間: 2016-06-10 17:44
我感觉这作完全没有楼主说的那么屌。。。。男主疯掉才是正统的克苏鲁结局
作者: sam0417    時間: 2016-06-14 20:34
瑠璃の檻的画风是不错的
作者: 银之魂    時間: 2016-06-16 12:55
画风崩了,口味好重
作者: クリスカ    時間: 2016-06-16 13:02
口味很重吗?我觉得还好啊。。。
作者: taihou121212    時間: 2016-06-16 14:37
日文苦手看不懂剧情,楼主简单介绍一下呗,我是为了伊万里设定才玩的,后来发现戏份好少。
作者: 王宇翔    時間: 2016-06-16 14:50
无论如何都要献祭一部分妹子····绝望
作者: llygsama    時間: 2016-06-16 16:44
日文太水,总感觉很难看懂剧情
作者: 蓝曜翼    時間: 2016-06-16 17:22
听说确实不错
作者: ティエラ    時間: 2016-06-17 00:08
adamzfm 發表於 2016-06-10 17:44
我感觉这作完全没有楼主说的那么屌。。。。男主疯掉才是正统的克苏鲁结局 ...

哪个结局是疯了的?

真正的主角不是那些人,而是邪神,gal的真正主角

最近在玩萤子,剧情与这个有不少共同之处,稍后会发贴与这个联动下

作者: RyougiShikiosu    時間: 2016-06-17 00:28
听着好像很有意思 可惜日文苦手 对这种游戏接触也比较少
还有什么经典的克苏鲁向GAL吗
作者: WING05    時間: 2016-06-17 01:41
adamzfm 發表於 2016-06-10 17:44
我感觉这作完全没有楼主说的那么屌。。。。男主疯掉才是正统的克苏鲁结局 ...

主角夫妇本体就是神子,怎么会疯...撑死就是思考回路越来越不正常罢了

顺便按照这个含义,正统克苏鲁主角应该是伊万里233
作者: hiddenboy    時間: 2016-06-17 17:08
上古之神的低语~~
作者: ティエラ    時間: 2016-06-18 02:15
WING05 發表於 2016-06-17 01:41
主角夫妇本体就是神子,怎么会疯...撑死就是思考回路越来越不正常罢了

顺便按照这个含义,正统克苏鲁主 ...

等完全魔化后估计连意识都没了吧?
作者: tompost    時間: 2016-06-18 17:54
好黑暗呀  想到了wow上古之神腐化各种
作者: WING05    時間: 2016-06-19 00:34
ティエラ 發表於 2016-06-18 02:15
等完全魔化后估计连意识都没了吧?

别指望gal作家能写什么高深的脑洞,肯定都是男主角为主意识的
作者: niwakamikin    時間: 2016-06-19 17:36
感觉这些作品总结起来就是邪神带来的福利
作者: ティエラ    時間: 2016-06-20 20:10
WING05 發表於 2016-06-19 00:34
别指望gal作家能写什么高深的脑洞,肯定都是男主角为主意识的

不是,问的是一旦真觉醒了作为仆从种族的属性它们(几个主角+岛民)还有没有意识了?
作者: WING05    時間: 2016-06-21 23:40
ティエラ 發表於 2016-06-20 20:10
不是,问的是一旦真觉醒了作为仆从种族的属性它们(几个主角+岛民)还有没有意识了? ...

当然有,还能好好的说人话(除了华娜因为S细胞伤脑而幼儿化)

当然那种是正常人还是SAN0后的意识,天知道...
作者: wancu777    時間: 2016-06-22 11:55
古神啊,真的受不了这玩意

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5