2DJGAME! NOVO

標題: 旧作无法游玩 [打印本頁]

作者: luyuxixi    時間: 2023-07-22 20:02
標題: 旧作无法游玩
像一些会社的旧作下载下来点steup没反应,如TinkerBell的旧作,直接运行exe显示启动失败,系统转区和le转区都试过了,虚拟光驱用的是DAEMON Tools Lite,有没有大佬有办法解决
作者: 天羽之翼    時間: 2023-07-23 01:27
虚拟机试试
作者: RAGNA    時間: 2023-07-23 09:03
估计是系统太高不兼容吧
作者: NikrQin    時間: 2023-07-23 14:22
年代比较久远的话可能还是得虚拟机
作者: Ghost667    時間: 2023-07-23 15:46
使用虚拟机、winXP 或 win7,具体取决于游戏的年龄
作者: qaz62362870    時間: 2023-07-23 22:39
估计是系统太高的问题,我至今忘不了我升级到10的那个夜晚,I社的游戏全炸了
作者: SSSSDYW    時間: 2023-07-24 10:30
可能需要使用虚拟机了 但我2701的WIN10推远古GAL也能打开,不知道是啥原因
作者: Ghost667    時間: 2023-07-24 15:52
SSSSDYW 發表於 2023-07-24 10:30
可能需要使用虚拟机了 但我2701的WIN10推远古GAL也能打开,不知道是啥原因

这很正常,这完全取决于特定的游戏,有些游戏可以自己运行,有些则不行..
作者: xyl91940922    時間: 2023-07-24 20:14
年代太久远,没办法了
作者: k4z3    時間: 2023-07-24 22:45
这种先去2dfan上看看有没有破解补丁,很多都是加壳加出问题导致游戏开不了
作者: 灰se泡沫    時間: 2023-07-25 01:41
win7或者xp虚拟机,这两个系统比较靠谱
作者: 灰se泡沫    時間: 2023-07-25 01:42
还有有的游戏是加密服务器过期导致无法打开,打破解补丁就行
作者: luyuxixi    時間: 2023-07-27 03:26
天羽之翼 發表於 2023-07-23 01:27
虚拟机试试

尝试过了,不知道是不是我操作问题,点开依旧是运行失败,也挺苦恼的,有时候看到心怡的作品但无法游玩可能是我操作不当
作者: luyuxixi    時間: 2023-07-27 03:26
RAGNA 發表於 2023-07-23 09:03
估计是系统太高不兼容吧

可能是,毕竟旧作都很多年了,只是觉得惋惜
作者: luyuxixi    時間: 2023-07-27 03:28
NikrQin 發表於 2023-07-23 14:22
年代比较久远的话可能还是得虚拟机

应该是的,不过我没接触过虚拟机玩gal,初次尝试没成功就打算放弃了,没有头绪弄
作者: luyuxixi    時間: 2023-07-27 03:30
qaz62362870 發表於 2023-07-23 22:39
估计是系统太高的问题,我至今忘不了我升级到10的那个夜晚,I社的游戏全炸了 ...

我之前有试过相同作品有的拉出来可以玩,但后面下载的一样操作不行,可能资源问题。win7那些本来也试过装虚拟机游玩,但没成功,有点没办法所以就放弃了
作者: luyuxixi    時間: 2023-07-27 03:32
SSSSDYW 發表於 2023-07-24 10:30

相同作品我有的可以直接复制出来玩,但后面下载的资源有重复的,也试过,不过失败了,可能是资源问题,有点难解决,毕竟旧作都这么多年了,系统都更新换代了,玩不了就没办法了
作者: luyuxixi    時間: 2023-07-27 03:33
xyl91940922 發表於 2023-07-24 20:14
年代太久远,没办法了

是的,可能就是无缘了,只能看后续有没有学到一些大佬的办法启动了
作者: luyuxixi    時間: 2023-07-27 03:35
k4z3 發表於 2023-07-24 22:45
这种先去2dfan上看看有没有破解补丁,很多都是加壳加出问题导致游戏开不了 ...

但是像旧作的直接安装不了,点击那个exe没反应,拉文件出来倒可以试试,加上破解补丁看看行不行
作者: luyuxixi    時間: 2023-07-27 03:36
灰se泡沫 發表於 2023-07-25 01:41
win7或者xp虚拟机,这两个系统比较靠谱

win7的日版系统装了直接也是启动失败,xp还没试过,有空可以试试
作者: luyuxixi    時間: 2023-07-27 03:36
灰se泡沫 發表於 2023-07-25 01:42
还有有的游戏是加密服务器过期导致无法打开,打破解补丁就行

这样子吗,这个问题还没接触过,可以尝试下
作者: RAGNA    時間: 2023-07-27 13:18
luyuxixi 發表於 2023-07-27 03:26
可能是,毕竟旧作都很多年了,只是觉得惋惜

我是家里还有个XP系统的电脑用来跑旧作
作者: Ghost667    時間: 2023-07-27 15:41
luyuxixi 發表於 2023-07-27 03:36
win7的日版系统装了直接也是启动失败,xp还没试过,有空可以试试

安装虚拟机并不复杂,如果不明白,可以查看指南...
作者: 蜡笔小星    時間: 2023-07-27 21:23
好家伙得多老的游戏啊
作者: 红白爹    時間: 2023-07-31 08:23
虚拟机吧
作者: NikrQin    時間: 2023-07-31 12:55
luyuxixi 發表於 2023-07-27 03:28
应该是的,不过我没接触过虚拟机玩gal,初次尝试没成功就打算放弃了,没有头绪弄 ...

其实要是愿意的话还有一办法就是去淘老电脑或者淘老硬件装旧电脑,就是可能比较麻烦
作者: xueslaughter    時間: 2023-07-31 14:02
曾经有个宏大的梦想,就是搜集全部的GALGAME
作者: Ghost667    時間: 2023-07-31 15:58
xueslaughter 發表於 2023-07-31 14:02
曾经有个宏大的梦想,就是搜集全部的GALGAME

一个真正无法实现的梦想...
作者: kukulin    時間: 2023-08-01 12:59
旧作基本上都是需要虚拟机运行才有用的,而且还有可能得用日本版的旧win系统才能成功打开呢
作者: Fate/FutureXCc    時間: 2023-08-04 22:49
TinkerBell的旧作是这个样子的,之前我也被这个问题困扰过,尝试解决方法很多次,很多方法都试过,前段时间找到解决点击steup没反应的问题,最后发现是因为steup这个程序的本身的问题,所以就把可以打开TinkerBell社游戏的steup替换过去,但是TinkerBell的旧作还是有很多打不开,发现是游戏安装路径问题,setup.inf这一个游戏安装路径文件,最后虽然游戏可以安装成功,但是游戏本身打不开,所以应该还是setup.inf这一个安装路径没有解决好,不知道有没有大佬可以解决。
其实游戏路径这一个安装后打不开游戏的问题,主要还是因为我的解决方法是只有一个安装盘,但是TinkerBell的有些作品都是双盘,路径与单盘不同,所以最后打不开游戏。
作者: Fate/FutureXCc    時間: 2023-08-04 22:52
luyuxixi 發表於 2023-07-27 03:26
尝试过了,不知道是不是我操作问题,点开依旧是运行失败,也挺苦恼的,有时候看到心怡的作品但无法游玩:: ...

同感,看到喜欢的却玩不了的那种心情
作者: Ghost667    時間: 2023-08-05 16:30
Fate/FutureXCc 發表於 2023-08-04 22:49
TinkerBell的旧作是这个样子的,之前我也被这个问题困扰过,尝试解决方法很多次,很多方法都试过,前段时间 ...

我玩 TinkerBell 游戏从来没遇到过这个问题
什么样的游戏?
作者: Fate/FutureXCc    時間: 2023-08-07 21:40
Ghost667 發表於 2023-08-05 16:30
我玩 TinkerBell 游戏从来没遇到过这个问题
什么样的游戏?

我也不想遇到这个问题,
总之1999-2005年之间的大部分游戏都这种情况,不知道什么原因
作者: kpsa    時間: 2023-08-08 04:23
试过有旧作直接提示无法在高位数系统里面运行
作者: dcchaos    時間: 2023-08-08 13:46
主要还是系统不兼容问题吧,可以试试弄个日文XP或者WIN7虚拟机看看。
作者: Ghost667    時間: 2023-08-08 17:02
Fate/FutureXCc 發表於 2023-08-07 21:40
我也不想遇到这个问题,
总之1999-2005年之间的大部分游戏都这种情况,不知道什么原因 ...

我试着运行了几款老游戏,效果还不错
在 XP 虚拟机上运行,但较新的系统显然会有问题.
作者: Fate/FutureXCc    時間: 2023-08-10 21:46
Ghost667 發表於 2023-08-08 17:02
我试着运行了几款老游戏,效果还不错
在 XP 虚拟机上运行,但较新的系统显然会有问题. ...

的确,老游戏在新系统里问题多多
主要应该还是兼容性问题,虚拟机是个很好的解决方法
作者: kongye    時間: 2023-08-11 13:33

系统不兼容,一些老游戏的通病了
作者: 天羽之翼    時間: 2023-08-11 14:54
有些系统不兼容正常
作者: Ragnarok1990    時間: 2023-08-11 22:33
WIN11连一些WIN10的都不兼容了。。。
作者: Ghost667    時間: 2023-08-13 16:41
Ragnarok1990 發表於 2023-08-11 22:33
WIN11连一些WIN10的都不兼容了。。。

是的... 这种趋势让我害怕
作者: jaugerx    時間: 2023-08-15 22:15
试一下用win7兼容模式
作者: mick9618    時間: 2023-08-17 16:56
估计是系统太高不兼容
作者: Aa1256353051    時間: 2023-08-20 06:04
xp虚拟机试试?铃铛社搞的防盗系统挺复杂的,可以去官网找找对应的办法

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5