2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 109
打印 上一主題 下一主題

[討論] 【怀旧】自己以前玩过的几个即时战略类游戏

版主

守護秩序的執政官

黑闇雙足飛龍

昵稱
實姐控
DB
最初接触PC游戏的时候,并非对GAL很感冒,和很多人一样,喜欢即时战略类游戏,可能也和当时的年龄有关。

最先接触的是westwood的红色警戒95,一直到今天仍然认为这是最好的即时战略类游戏。毕竟,游戏越是贴近于现实更有吸引力,这里面的很多武器装备或者战斗兵器都是在现实生活中十分常见的。如果是剧情模式,让苏联统一大陆或者盟军绝地反击对于军事历史宅也很有参考意义,而且有真实的历史人物出现。个人看法是,即时战略类画面还是应该着重于2D与3D之间,完全的3D话化就失去了即时战略类本身的意义,转而向画面和动作类发展了。

此后几年GAL开始玩得多起来,偶尔也玩玩FIFA或者FM,CM系列。直到2000年的时候听朋友推荐westwood的新作DUNE2000,玩了玩感觉确实不错。除了画面上比较RA95有了明显改进,增加了三个家族的特殊设定,每个家族都有特定的终极武器,并且在轻兵器上也各有特色,也是一部相当不错的作品。可惜之后westwood似乎没有听说什么大作,新一代红警系列已经换成了EA公司,游戏画面没有当年westwood的一丝痕迹,偏重于3D,相当令人失望。

此后暴雪公司的作品开始在中国盛行,最早留下印象的就是魔兽争霸系列,可能由于电脑没有安装3D加速卡或者是游戏本身制作粗糙,WARCRAFT1给我的感觉画面例子相当粗糙,人设什么很糟糕,但是到了2代就有明显改进,人类和兽族的兵器都很有特色,而且给我留下印象很深的就是当时的士兵死亡设计,不是像传统模式一样死了就消失,而是躺在地上慢慢腐烂直至风化,感觉很有创意。这个系列2是我最喜欢的一代,魔兽争霸三一下子多出了两个种族,又多出了英雄的设定,3D画面太明显,便没有兴趣继续玩下去了。

不过暴雪最为盛行的还是星际争霸,这个当年个人很喜欢玩,经常去网吧和朋友联机。最初的星际争霸一炮而红之后又推出了母巢之战的扩展篇,增加了新的兵种并且平衡了3各种族之间的差距,总之比起前作更胜一筹,新的剧情也相当不错。直到今天偶尔我也会玩上几盘,据说在浩方平台上现在玩的人依然很多。

再以后的很多年基本个人就沉迷GAL了,但以前的一些即时战略类游戏带给了我很多相当不错的回忆,怀念当年的经典和失去的青春。

欲罷不能的苦行者

あずさ姐姐我们结婚吧~! ...

DB
楼主玩的这些与其说有多少人是玩过的不如说是有几个人是没玩过的....

即时战略的话
日本有出过个叫圣眼之翼的游戏其实很不错....

生活在这现实与虚幻的狭缝之中.我所期待的、所追求的、所渴望的究竟为何物...

2D遊戲介紹組

欲罷不能的苦行者

DB
EA公司收购了westwood,而不是换了,收购后因为利益因素又把Westwood关闭了
所以现在命令与征服的游戏都没有westwood
红色警戒2都不错啊,不过一定要玩光盘版才有乐趣
因为普通版没音乐,没过关动画所以玩起来很闷
对于这些资源verycd应该有下载

欲罷不能的苦行者

DB
額 當時WAR2出了個PS版玩了很久 可惜找不到人對戰

跋山涉水的旅行者

DB
哎EA财大气粗啊   收购了很多好游戏的公事又把他们解散了  郁闷的很

跋山涉水的旅行者

DB
这些游戏都光和电脑玩了  唉 找不到能凑在一起的朋友

迷失道路的旅人

DB
即时战略已经不行了,这个是潮流趋势,不已个人意志转移的。电子游戏也好,动漫也好,这2,30年的蓬勃发展下,很多元素,很多类型对于现在的人们已经失去的吸引力。即时战略的火爆是建立在游戏产业初期,想象一下,对于大多数男性玩家内心对于指挥千军万马建功立业的渴望突然从玩玩棋牌变成通过鼠标可视化,可操作化的感觉,当然一下子就吸引住了8,90年代精神生活并不十分多彩的年轻人。但是随时时间的推移,即时战略类游戏在游戏本质上的缺陷逐渐暴露出来,要流畅感,操作感,就不可能添加太多元素(战争是世界上最复杂的系统工程),要贴近实际就会让人觉得上手难,繁琐。于是,要么就是千篇一律,除了贴图模型感觉都差不多。要么就是不伦不类,不如去玩策略,SLG战棋。

跋山涉水的旅行者

DB
红警啊 星际啊 我到现在还在玩啊  同学打一起最多的就是大红警2 啊
星际 我还经常上浩方rpg去啊

掌握真理的先知

DB
汗 这类游戏确实少的可怜啊...

執著未知的探索者

DB
当初和朋友通宵玩红警...
现在想起来就是满屏幕的坦克在开过去开过来的...

2ero

熱情似火的冒險家

DB
红警2我隔壁宿舍的朋友上一年一直都有玩,以前玩过,感觉难度一般,个人还是偏好SLG多点

ruin

熱情似火的冒險家

DB
-,-我笑了~

95红警的时候~比起来红警,我更喜欢《绝地风暴》这款被遗忘的游戏……
完全不比红警差,而且当时独有的建筑兵种升级,更是远超红警……

星际……=,=不多说,足够经典。
魔兽……我似乎是从2开始玩的?(具体想不起来了。
只能说当时觉得还不错,3也玩了不少时间……然后放弃了……
英雄的加入,即是亮点,也是我认为不爽的地方……
靠1己之力影响战局……= =这还是战略战术游戏吗?

Ps:圣眼之翼虽然同为即时战略(术)游戏,但只有过关模式不能算吧……否则还应该提起更优秀的《超魔法大战》,此游戏的音乐和剧情……设定都棒极;额……= =

執著未知的探索者

DB
看了半天 我还是低调的回去玩钢铁雄心  爬地图去~~~

熱情似火的冒險家

昵稱
Q君
DB
这几个我都玩过
但当时没有上网
所以单机玩的

跋山涉水的旅行者

DB
绝地风暴 缩写是KKND吧 真是怀念啊~~

还有横扫千军 这可是经典啊~~

恩我想想 铁甲风暴 这个貌似是国产的?奥什么工作室出的 也蛮不错~~至于C&C或红警就不用说了~

以上是我刚买电脑是玩的几个 ,再后来就是星际,魔兽了