2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 34
打印 上一主題 下一主題

[问题]日语等级与工作的问题

熱情似火的冒險家

DB
假如某公司招收会日语的人,会不会看你的考试等级而录用?

VIP

執著未知的探索者

DB

書類選考时是看等级,公司决定要哪一级以上,不够的就T掉这样^^b
面接的时候完全考察听力和口语,这种时候就是看真本事了=.=|||

如果某公司招2级以上,如果面试时1级的人口语还不如某些2级,公司就会决定招那些口语听力较佳的人~XD
因为口语和听力比较好证明有潜力,即使目前只有2级,稍加时日一定能获得1级的说
至于拥有1级证书却听不明白讲不清楚的人,那证书是怎么弄到的...jlpt在中国的现状就不必我多说什么了吧="=+

以上情况适合日企,至于国内某些事业单位...哼哼~他们比较绝一点,不论能力只要日语专业这样orz
鉴于小零还没上大学,作为过来人的我不得不说...(不介意我以先輩自居吧XD)
不要被名牌效应所欺骗,外面总是说什么与其念2流大学的热门专业不如读1流大学的冷门专业
个人经验:入错行=嫁错郎,千万不要以为专业不合适只要熬过4年就好,结果是会一直痛苦下去这样>_<
就拿学外语来说吧,专业和非专业差别很大,虽然非专业可以通过自己努力来赶超专业学生...
但是所做的努力通常不被社会认可,于是非专业便会失去很多机会...这种时候除了发动阿Q精神之外别无他法囧TL
先輩、頑張れ!(ん?なんか違うぞ) おめでとう、シンちゃん(いやぁ、これもまた違うわ)

幻想世界的居民

DB

楼上说的不错!我们公司利害,你说几级人家就信,也不看证书。面试的时候聊了一会儿就搞定了。
可是很郁闷的是现在天天用英语。头大啊!

熱情似火的冒險家

DB

引用自 夏目ユウキ
書類選考时是看等级,公司决定要哪一级以上,不够的就T掉这样^^b
面接的时候完全考察听力和口语,这种时候就是看真本事了=.=|||

如果某公司招2级以上,如果面试时1级的人口语还不如某些2级,公司就会决定招那些口语听力较佳的人~XD
因为口语和听力比较好证明有潜力,即使目前只有2级,稍加时日一定能获得1级的说
至于拥有1级证书却听不明白讲不清楚的人,那证书是怎么弄到的...jlpt在中国的现状就不必我多说什么了吧="=+

以上情况适合日企,至于国内某些事业单位...哼哼~他们比较绝一点,不论能力只要日语专业这样orz
鉴于小零还没上大学,作为过来人的我不得不说...(不介意我以先輩自居吧XD)
不要被名牌效应所欺骗,外面总是说什么与其念2流大学的热门专业不如读1流大学的冷门专业
个人经验:入错行=嫁错郎,千万不要以为专业不合适只要熬过4年就好,结果是会一直痛苦下去这样>_<
就拿学外语来说吧,专业和非专业差别很大,虽然非专业可以通过自己努力来赶超专业学生...
但是所做的努力通常不被社会认可,于是非专业便会失去很多机会...这种时候除了发动阿Q精神之外别无他法囧TL

有利大人原来是过来人的说
也就是不是说,如果现在我和某一个人同时应聘某一个职位,而这个职位要求日语专业,在其它条件相当的情况下,我的日语虽然不是专业但比他好,这样公司是不是会优先录用他?
9月开学就高二了,再不努力就要落后于人了

VIP

跋山涉水的旅行者

DB

唉,如果要求日语专业的话,多半没有文凭的几乎没有机会。除非找关系进入面试,当然这也是很有用的一个方法倒是。

熱情似火的冒險家

DB

等级还是很重要的,没有等级的话连面试的机会也没有.不过有等级口语不好的话也会被刷下来的.
"エリィククワッドゥロッウ"这名字真TM难念!!!

熱情似火的冒險家

DB

什么都是假的,运气最重要,找工作要靠RP的

跋山涉水的旅行者

DB

貌似我的rp最好,但非常辛苦,我是我們學校最後一批送去日本留學的,我念的是職高,不是什麽名牌學校,我也不喜歡讀書。在那邊卻開始瘋狂的讀書~漢~
每個月要交20w日元學費的學校,臨走的時候家裏一共就給我10w人民幣說以後就不管了,自己想辦法,要飯也好怎麽也好自己看招辦,這就是我偉大父親在我上飛機時候的最後囑咐。最後還說那10w人民幣是借給我,要還。阿~回想起來沒有老爸的狠心還沒有我今天的成就,回來后很容易就找到分月薪4000+的工作,干了3個月就沒再作了,主要是不習慣中國的方式了,就又回去了。現在算算從剛開始到現在已經5年了,現在在神奈川縣,横浜市,神奈川區工作,月薪還可以,從來沒考過jlpt。現在也沒必要去考hoho。
闇によりもなお暗きもの,夜によりもなお深きもの,混沌の海よたゆたいしに,金色なりし闇の王,我ここに汝に願う,我ここに汝に誓う,我等が前に立ち塞がりし,すべて愚かなるものに,我と汝が力もて,等しく滅びを与えんことを。

幻想世界的居民

DB

一般,口语不太好的或没留日经验的,可以用证书来顶顶,有证书,&没证书,日本人可能对待你的态度也不同。我就是如此,你上司也会在碰到别的日本人时说,:“看看,我们XX有日语X级证书”  -_-! 我老大就是如此。
chair+lain=chlainr
椅子    铃音

熱情似火的冒險家

DB

引用自 化け物
貌似我的rp最好,但非常辛苦,我是我們學校最後一批送去日本留學的,我念的是職高,不是什麽名牌學校,我也不喜歡讀書。在那邊卻開始瘋狂的讀書~漢~
每個月要交20w日元學費的學校,臨走的時候家裏一共就給我10w人民幣說以後就不管了,自己想辦法,要飯也好怎麽也好自己看招辦,這就是我偉大父親在我上飛機時候的最後囑咐。最後還說那10w人民幣是借給我,要還。阿~回想起來沒有老爸的狠心還沒有我今天的成就,回來后很容易就找到分月薪4000+的工作,干了3個月就沒再作了,主要是不習慣中國的方式了,就又回去了。現在算算從剛開始到現在已經5年了,現在在神奈川縣,横浜市,神奈川區工作,月薪還可以,從來沒考過jlpt。現在也沒必要去考hoho。

你这算什么辛苦,有十万就不错了,能在日本打工那是幸福,要留学的话,偶爸能不能借给偶两万都成问题,而且要去日本留学一开始就要30wrmb的保证金,偶出都出不去,想去日本要饭都是个梦。在中国大陆,学生高考5,6年都考不上都不在少数,每天从早上6点一直学到晚上1点,这样度过5乘365天,究竟谁辛苦一看即明,所以不管怎样留学都是最幸福的

熱情似火的冒險家

DB

听楼上诸位的意见,还是有必要考个等级保险?
虽然rp问题是一个因素,但凡是都靠rp是不是太玄了点

熱情似火的冒險家

DB

有证很重要,口语能力也重要
但最最最重要的运气和关系
一个人如果爱上一个已往总是痛恨或引起痛苦的东西。他能从这种爱里感到愉快。因为这种愉快是从先前所恨的对象造成的痛苦的努力中得到的,所以就更加愉快

幻想世界的居民

DB

那是肯定的再你有等级证的基础之上才能进行面试.再有要有一定的口语能力.

熱情似火的冒險家

DB

一般外企需要的日语人才都不是日语作为专业的,语言本来只是门工具,1级2级都是附属条件。而且现在日语专业文凭一点用都没有,去日本生活一年,马上就超本科远远的,除非那个本科是名牌大学的,有机会在学期间去日本见习~

執著未知的探索者

DB

如楼上所说,语言确实只是工具,对一些外企来说,日语专业文凭确实用处不大,但是某些  色彩较浓或是比较死板的企业还是死看文凭的。

可以这样来认识,掌握一门外语是你努力的结果,文凭或证是你努力并有一定结果的一个书面证明,好的听说能力是你努力并有了结果的表现

无论如何,一两百块报名考个级还是蛮划算的