2DJGAME! NOVO
搜索
樓主: deatht
打印 上一主題 下一主題

从这里开始,也许能确定galgame未来的发展形态吧

關閉 [複製鏈接]

VIP

女神祝福的聖諭者

苍白の烙印

DB
剧情和人设都好,才会让人觉得赏心悦目
平淡安稳才是永恒的幸福

幻想世界的居民

DB
我感觉动画渲染不如传统的Cg

幻想世界的居民

DB
我觉得真是女友也挺不错,再添加一点剧情就完美了。

欲罷不能的苦行者

DB
我想還要加入一點,hg的製作公司旗技術力跟資本額畢竟比不上大部分的一般向tv-game製作公司,在有限的時間、金錢、人力下能作到這一點,其實已經算是不錯了,在探究遊戲的優點前,我想先考量製作的成本跟花費的精神,這可能更為重要。畢竟不是只有愛就能生存下去,有錢不一定萬能,但是沒前卻萬萬不能,更遑論有成品跟生存下去了。

只是遊戲一定要朝向3d發展嗎?這不一定是鐵則,畢竟不是所有人都愛3d,二次元的世界始終都是在面的層次上,以後可能有立體虛擬偶像、或是實景體驗的遊戲,但是到了那個地步,還能稱得上是二次元嗎?一定是所有人都會喜愛嗎?它可能是大眾、但小眾如我之輩說不定頂多是接受而不是狂熱...

回過頭來說,這款遊戲在技術上有了許多突破,但是在創意上真的有新舉嗎?面部的細微動作、精緻的表情,我個人是認為在技術上有作到重點的開發,但是這真能稱之為創意嗎?光影表現、表情模擬這些東西其實在二十年前就有人想做,但是如果是用8088的電腦來作,能作得到嗎?隨著技術力的進步,人們能製作出更精微的表現型態,但是這是技術逐漸演化的過程,真的要稱作創意,我想可能是用錯詞彙形容。

當我玩到eve跟desire的雙主角劇情演進系統時、當我玩到遺作的解謎脫出系統時、當我玩到野野村醫院的多重結局時、當我玩到同級生的擬真戀愛系統時,我腦海裏第一個想想到的是:啊,怎麼會有這樣的創意!事的,我給創意的定義是:一個人前所未有的想法、或是一個它人沒有想到的想法。所以對於這款遊戲,雖然我給它的評價很高,但是就創意這點,我想它仍然只是個大拼盤一個,沒有新的想法。

只是它還是一款很不錯的遊戲,不會因為我個人的謬論而損毀它的價值。

最後,如果以上的言論有得罪各位之處,還請多多見諒,謝謝。
已有 1 人評分DB 收起 理由
eilot + 5 發佈獎勵

總評分: DB + 5   查看全部評分

跋山涉水的旅行者

DB
我最看重的就是剧情了。。。当然人设也不能太差。。不过作为一个GALGAME要求也不能那么高的说

幻想世界的居民

DB
一般来说h过场都是放的动画,会用即时演算的就是纯h的3dgame了

迷失道路的旅人

DB
日本的GAL游戏经典的有很多 其诞生绝对是成功的 只是一直觉得GAL这个分类有些混乱。。 各种玩法不同的GAL。。

幻想世界的居民

DB
不过就以现在所玩到的游戏来说,优化方面做的还不是很好

女神祝福的聖諭者

DB
没办法的,galgame的发展已经到了瓶颈,只有等技术的创新了

tjmaxtj 該用戶已被刪除
以后任何游戏都会象最先进的领域前进这是大方向 在未来除非是非常简单的游戏可让人随时随地玩耍那种 其他的任何需要借助台式机进行游戏的都会变的超NB超享受~

跋山涉水的旅行者

DB
反正日本方面对GAL的管制不变的话,GAL都只能就现在的结构发展下去吧,,最多就是画面更漂亮,动感更真实,容量更大(汗)

執著未知的探索者

DB
哇...07年的古墓贴啊,太给力了,不过3年来GAL Game还是有不小的发展的,比较大的创新的作品就是Schooldays系列了(尤其是交叉日开始引进了三次元撸管系统),未来估计会继续发展下去吧,据说在日本虚拟实境机已经进入可普及阶段了,如果运用到工口Game上的话...

10-20年后应该会出现第一款神经元刺激工口游戏吧... 戴上眼镜就和真人无差的享受...11区强暴案件直线下降,工口业大革命..以及大量沉迷虚拟人物的单身宅导致11区少子化愈加严重...政府不得不下令虚拟实境工口游戏不能制作真人形象并制定游戏刺激标准..

欲罷不能的苦行者

DB
不知剧情会网哪方面发展

掌握真理的先知

NTR的忠实追求者

昵稱
小山
DB
想想,不过是几年前而已,GAL的画风,故事内容和现在的GAL的画风内容都有天差之别

哎~~~时间啊,时间

迷失道路的旅人

DB
其实也不尽然我。我觉得Hgame吗 人设好了就是好 再就是剧情吧,其他的无所谓,另外比人最喜欢文字游戏了 哇哈哈哈