2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 40
打印 上一主題 下一主題

[原創] {有劇透} 君が呼ぶ、メギドの丘で 終於通了...感慨無數啊..,

VIP

欲罷不能的苦行者

DB
- -上次正正經經玩的rpg..是TOD ps2復刻版......
這次滿懷希望的買了  君が呼ぶ、メギドの丘で 初回限定版..
雖然有所心理準備,
但是實際上還是被rpg系統和主角的性格雷的不行.....
如果不是看在10000大元和leaf的面子上,估計我這3天就繼續dnf了

沖著10000日元和leaf的面子..
開始歡樂的進行遊戲.
從遊戲初期開始.
劇本和遊戲都透露出2個歡樂,
至少劇本前期,可以用這樣一句話來說
弱氣的主角一邊吐槽自己的隊友一邊被自己隊友吐槽順便推了幾個mm的故事
至於救世主,至善者,初期的只有在劇本里出現了下,遊戲氣氛根本沒有這個感覺

直到地核,リノン想要犧牲自己打開大門開始到
方舟起飛,チャドお姉さん爲了保護主角而死,整個遊戲的氣氛突然變了.
初期越歡樂,後期越痛苦.媽媽死的時候我哭了,
バデイ關上忘卻之都大門、說さようなら的時候.我心痛了
原來以為是大boss的スウン居然是爸爸..
爲了讓主角上天之核,也犧牲了..最後那句
母親保護者兒子,父親護送兒子到達目的地,我眼睛又濕了..

犧牲了無數人以後.終於到達了目的地.世界的時鐘之前,
第一次槍,鍵,救世主齊全的情況,再打到世界的時鐘之後
居然發現..
世界的時鐘有2個,而救世主只有一人,
一個人的救世主是無法打倒2個世界的時鐘,
發現了這點的ベーグル、用圣書的力量吧同伴們傳送回了過去.
自己留了下來,
輪回又一次開始了.
ps.最後,ベーグル和マリア的孩子是雙胞胎...也是繼承了救世主血的人

----------------------------------------------劇透完= =
其實這次的劇情不錯..在小細節上筆墨
使主要人物和npc性格都非常豐滿..
劇情,讓人不覺得扯淡的同時(某些無厘頭的吐槽不算..)還讓人無法猜測到..
光上面的那條我就給高分了

戰鬥系統...........我對leaf伸出個-_-凸
君が呼ぶ、メギドの丘で的normal遊戲難度絕對可以進入rpg歷史.............
相信打過的人都有體會..我就不多說了- -.......

至於人物性格.人與人的理解不同.我在這裡也不多說.免得誤導人....

第一次發心得帖,自己心裡想說的很多- -
無奈語文不行.
見笑了..

再ps.最後給被折磨的同學們送上個ssg- -

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

已有 1 人評分DB 收起 理由
空色の風琴 + 20 20DB奖励

總評分: DB + 20   查看全部評分

Ein

掌握真理的先知

華麗な 電子妖精

DB
看完感想就決定D了遊戲的我看到樓主不改地通過normal表上敬意

熱情似火的冒險家

DB
打了一半.....
用的故事模式....
不要练级.....一直过去KO把BOSS....
刚刚晚上8点推了红发MM....
现在准备去地心....
普通难度把我囧到了...只好用STORY....
有没有武器合成的帖子的说....

"not defined error"
我的SSG和游戏都是用APP运行的...

用了就出现上面的错误...求助

VIP

欲罷不能的苦行者

DB
0 0
我其實恨想很leaf吐槽..
那2個被一個小雜兵丟個導彈就掛了
是世界的管理人...........?

執著未知的探索者

DB
引用自 liuhangbpa

君が呼ぶ、メギドの丘で的normal遊戲難度絕對可以進入rpg歷史.............
相信打過的人都有體會..我就不多說了- -.......

确实……这游戏是我到目前为止玩过的,玩家被秒的最频繁最无奈最滑稽的RPG……我的那4个队员在地上趴着的时间恐怕比战斗时间还长。我玩到后面感觉自己不是个玩家,是个等待被羞辱的mazo,看着一个个怪打出我队员HP上限三倍以上的伤害,看着我男主角来不及放overdrive就被轻描淡写的秒杀随即团扑……我选择了修改。

我觉得自己被耍了,其实Story才是Normal难度,Battle起码是Hard,玩Battle难度有的时候比玩辐射2的1级角色遇到英克雷巡逻队更绝望和更有挫折感=_=

VIP

欲罷不能的苦行者

DB
- -應該是hell.
其實難度的關鍵是..hp成長.......
hp成長到4..絕對沒人說難了.

執著未知的探索者

DB
引用自 liuhangbpa
- -應該是hell.
其實難度的關鍵是..hp成長.......
hp成長到4..絕對沒人說難了.

我很同意。HP的线性超低成长是最要命的。

举几个例子对比一下:
1)辐射2的HP成长率也是线性,但是根据体质的不同和perk的选择,最多可以达到每升一级HP上限增加12以上,见最终Boss的时候玩家起码有将近200HP,你说200太少?根本不少,最终Boss才999的HP,你200算少?绝对不少,而且游戏里其他场合下100多的HP就能轻松应付绝大多数场合了,50多HP都能屠奴隶工会了你想想……

2)兰斯6的HP成长率是非线形,按5%~10%递增,效果惊人,不需要刻意练级,最终Boss砍主角一刀才3位数,那时候主角的HP超过6000=_=(这个例子里是Boss偏弱)

欲罷不能的苦行者

DB
难么……
完全不觉得啊
我花了一下午,4个小时左右练级就觉得十分轻松了
battle难度你不能定义为normal啊
要打2选1中的所谓高难度就应该有觉悟吧
走流程逛完一个迷宫就能轻松赢boss那还要story难度干嘛?
这世上真正的RPG白痴不多了,story不是给RPG白痴玩的,是给不想练级和动脑子的人玩的

熱情似火的冒險家

DB
"not defined error"
我的SSG和游戏都是用APP运行的...

用了就出现上面的错误...求助

VIP

欲罷不能的苦行者

DB
引用自 cangqiong22
难么……
完全不觉得啊
我花了一下午,4个小时左右练级就觉得十分轻松了
battle难度你不能定义为normal啊
要打2选1中的所谓高难度就应该有觉悟吧
走流程逛完一个迷宫就能轻松赢boss那还要story难度干嘛?
这世上真正的RPG白痴不多了,story不是给RPG白痴玩的,是给不想练级和动脑子的人玩的

自認為也是rpg老鳥了.
leaf這次絕對是設定不合理.
就算是練了級也沒你想象的那么輕鬆.
天之核守開關的2個小boss
帶2個物理免疫的小怪,
boss速度極快.基本是第一時間動手.我給リノン裝備了最快速度裝備任然是boss先動..
boss有極大概率秒掉リノン、然後被2個物免的小怪殺掉其餘的3個人.
gameover.
我在哪裡賭了1個小時 rp才過掉一個.
第2個也用了40分種

我通關的時候62級,hp我記得是最高的是マリア340左右.

boss前面的一組隨機雜兵戰,如果出現閒敵人先置+人數4,就有很大概率直接讀檔.如果是5個..基本可以獨擋了.
按照一個rpg設定來說.這個是絕對的不合理

欲罷不能的苦行者

DB
62級?
我現在剛出方舟在忘卻之都門外的沙漠逛寶箱
59級
戰鬥完全沒有難度,seshiria和聖女那場我第一回合全體放buff和幸運,第二回合maria和雙螺旋各出手一次對面兩人就全趴了。我這邊每人只損了20多hp左右,難度?
我覺得,rpg的高難度就是要你練級,相比沒日沒夜練級的網遊,這次我只練了4個小時,其實很久么……?我覺得不久啊……
在高級難度里,想不練級就得動腦子,多帶藥,換好裝備,再拼人品,這是很正常的事
我不懷疑你rpg老鳥的可信度,但是或許個人對rpg的理解不同,也很正常
嘛,其實我覺得這遊戲的難度就在於我方太脆,太容易趴了,但是把男主的防速加高,出了50%群體復活后很明顯會好很多。我個人只是對這遊戲各方面的局限性太大有點不滿,人物沒有辦法任憑自己的喜好發展,有限的技能和武器的特性限制了人物的發展方向
難度嘛,嘛,難了就練個1小時嘛,找個藍點,繞幾圈,全隊經驗敲到30%,很好練的呀,我練的時候開個QQ,邊練邊聊天,也不會很無聊

VIP

欲罷不能的苦行者

DB
- -後期一路逃跑的.
那些雜兵hp各個1w+.比boss還噁心

VIP

執著未知的探索者

时间的漫步者

DB
SSG用不了的转日区就行
但我也只可以改物品
属性还是不行

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

迷失道路的旅人

DB
結果還是BAD ENDING.
似乎不是死人的情節就不能叫人感動
LEAF似乎想要出2的樣子(笑)
一切也是迷...

熱情似火的冒險家

DB
游戏攻略到中后期了,叶子对游戏的投入是让人满意的,可还是印证那句话,GALGAME做RPG要出彩实在很难...剧情实在没办法让我产生爱...是因为我年纪上去了的关系么